Список разделов › Главное › Основной раздел
Взаимопонимание - оно ж взаимно!Для вас - никто писал(а):А у тебя задача не попробовать понять визави, а только одно:
- Докажи!
Brittany писал(а):Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои —
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи, —
Любуйся ими — и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймет ли он, чем ты живёшь?
Мысль изреченная есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи, —
Питайся ими — и молчи.
Лишь жить в себе самом умей —
Есть целый мир в душе твоей
Спойлер
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи, —
Внимай их пенью — и молчи!..
⟨1829⟩, начало 1830-х годов
это совсем не проблемаBrittany писал(а):предлагаю не делать из этого проблему.
Да вот как раз и проблема с этаким понятием о "Душе"...Existent писал(а):Это не душе нужно тренироваться, чтобы начать взаимодействовать с личностью, это личности нужно "научиться" воспринимать Душу
Да ты шо!Existent писал(а):Ты хочешь сказать, что от других мало что останется?
Как близок ты к истине
Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...Ярогор писал(а):Да вот как раз и проблема с этаким понятием о "Душе"...Existent писал(а):Это не душе нужно тренироваться, чтобы начать взаимодействовать с личностью, это личности нужно "научиться" воспринимать Душу
"Душа" - это всегда часть "личности" (сущности), которая ФОРМИРУЕТСЯ в процессе взаимодействия сущности с окружающим миром.
Ты позабыл поставить ИМХО, чтобы себя не подставлять.Ярогор писал(а):"Душа" - это всегда часть "личности" (сущности), которая ФОРМИРУЕТСЯ в процессе взаимодействия сущности с окружающим миром.
Есть интересный уточняющий вопросик при этом - я правильно тебя понял? Или то, что туточки с Мечтателем о часиках замутили...Existent писал(а):Но именно это я и описывала в старттопике. Если человеку кажется что он понимает другого, то это не так. Он понимает только то, как он понял то что говорит другой...
Писец какой-то. Кто говорил о "нисхождении" Души?соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
Для вас - никто, раз к словам цепляешься, значит суть высказана верно))) но тебе она в такой трактовке не нравится, что собственно логично))) ИмхоДля вас - никто писал(а):Писец какой-то. Кто говорил о "нисхождении" Души?соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
Сами фантазируют, а потом претензии предъявляют.
Есть какие-то обоснования, что Душа может быть или не быть?Для вас - никто писал(а):о той Душе, которая МОЖЕТ БЫТЬ у Человека... а может её и не быть... если в этом человеке не предусмотрено место=пространство для Души еще изначально.
Насчет недоказанности... - да заблуждизм это!Existent писал(а):А что интересно, ни одна теория, ни одна описываемая система, ни одна КМ не может быть доказана))))Ярогор писал(а):НЕОБОСНОВАННО!
Человек может только сам, добыть для себя доказательства, или опровержения, но и это будут только доказательства по принципу -по вере вашей дано будет!
Заблуждизм!обычный писал(а):Ведь все этапы в иллюзии. На каждой ступени - заблуждения, ошибки. Их нет лишь на последней ступени.
Насколько я понимаю, под животным Мечтатель понимает обычного человека с его потребностями физическими и физиологическими. Душа с большой буквы -это та душа, которая является божественной искрой, которая очищена от всех страстей -плотских и душевных ( в обычной человеческой душе много нездоровых страстей).Для вас - никто писал(а):Ты позабыл поставить ИМХО, чтобы себя не подставлять.Ярогор писал(а):"Душа" - это всегда часть "личности" (сущности), которая ФОРМИРУЕТСЯ в процессе взаимодействия сущности с окружающим миром.
Так вот моё ИМХО по твоей цитате - ты (как и все посторонние участвующие в этой теме) - ты опять говоришь о животной, витальной душе человека. Ну, не врубаешься ты о той Душе, которая МОЖЕТ БЫТЬ у Человека... а может её и не быть... если в этом человеке не предусмотрено место=пространство для Души еще изначально.
Не будет у нас с тобой никогда консенсусной любви: мой циферблат размечен на иное количество часов.
Фигня пример!Existent писал(а):Мне очень нравится такой пример (сорри за пересказ, я не мастер этого дела)))
К острову на котором живут аборигены, не знающие цивилизации, подплывает огромный корабль...
Но они никогда не видели кораблей, не знают о его существовании, даже не слышали никогда...
И они его не видят!!! Стоят перед кораблем и не видят!
Это потому, что если в сознании нет подобного образа, человек не может его воспринять... просто смотрит сквозь него
Поэтому и в общении с другими, мы способны воспринимать то, что каким то образом, хоть отдаленно уже знакомо нам. Но и понимаем естественно так же отдаленно
А мы в субботнем трёпе кидаем их утверждения в топку огромной плавающей лодки (дымящей к тому же! - ну ты поняла, шо это о пароходе )соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
но я допускаю, что они его не видят))) это как призраки кто то видит кто то нет)))Ярогор писал(а):А мы в субботнем трёпе кидаем их утверждения в топку огромной плавающей лодки (дымящей к тому же! - ну ты поняла, шо это о пароходе )соль18 писал(а):Они утверждают, что душа снисходит к «достойной» личности...
Феноменально!Марфа_М писал(а):Насколько я понимаю, под животным Мечтатель понимает обычного человека с его потребностями физическими и физиологическими. Душа с большой буквы -это та душа, которая является божественной искрой, которая очищена от всех страстей -плотских и душевных ( в обычной человеческой душе много нездоровых страстей).
Если ошиблась, можно поправить.
Да пофиг!Для вас - никто писал(а):Не будет у нас с тобой никогда консенсусной любви: мой циферблат размечен на иное количество часов.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей