Спасение.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 tatpit » Ср, 6 февраля 2019, 19:12

Что це такое? И ищите ли вы спасения?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
W
Темы: 124
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

Re: Спасение.

#61 tatpit » Пт, 8 февраля 2019, 22:56

Прощение грехов не отменяет наказания за них?
Спойлер
Скажите, правильно ли я понимаю Исх. 34:7 — тут говорится о том, что прощение грехов еще не означает, что наказание за них будет отменено?
Большое спасибо. (Константин)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Отличный вопрос Константин, спасибо, вы умеете задавать правильные вопросы.
Итак, посмотрим на текст:

Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).

Прощающий грех. Иврит: Носэ Тому, кто раскаивается, Всевышний возвращает изначальную чистоту и силу его души.

Грех. Иврит: авон. Означает «грех, совершенный преднамеренно«.

Непокорность. Иврит: пеша. Означает «открытый бунт против Всевышнего«.

Заблуждение. Иврит: хатаа. Означает «нарушение закона по ошибке или незнанию«.

Хотелось бы начать вот с чего — Всевышний, очищающий раскаявшегося, но не очищающий нераскаявшегося.

Одно из имен Всевышнего. Иврит: венакэ ло йенакэ. Буквально «Очищающий не очищающий»

Итак, для чего грешник приходит к Творцу? Для того, чтобы избежать наказания или для того, чтобы восстановить отношения, которые невозможно восстановить, если Всевышний не очистит нас от греха?

Есть взгляд на Творца, который просто наказывает. Для того, чтобы избежать наказания — нужно умилостивить его и принести жертву, или совершить определенные ритуальные действия, и тогда мы избежим наказания. Подобный взгляд присущ язычникам, которые умилостивляли свое божество, заискивая, ища расположения, желая избежать наказания или просто мести божества.

Мы же должны понимать, что грех приводит к разрыву взаимоотношений с Творцом, и мы ищем пути восстановить отношения, которые были разрушены из-за нашего греха.
Прощение и наказание тогда лежат в разных плоскостях, прощение приносит нам возможность восстановления отношений. Прощение это не путь избегания наказания.

Стоит учитывать, что наши поступки прежде всего мы совершаем, безусловно, перед Творцом, но также мы можем неправильно поступать и по отношению к другим людям, обществу, и если мы просим прощения у Творца, и получаем его, то это нас не освобождает от ответственности перед людьми.

Итак, что мы имеем — мы можем получить прощение, но это не освобождает нас от ответственности за совершенный поступок, а следовательно и от наказания за него.

Понятие прощения связанно с понятием милости. Всевышний не должен нас прощать и мы не можем заслужить прощение, милость нельзя заслужить, ее можно оказать. Всевышний оказывает нам милость когда прощает нас, и очищает нас от греха, который мы совершили.

Вторая часть. Мы можем просить о милости и в отношении наказания, и опять-таки мы не можем заслужить милость, Он может ее нам оказать, а может позволить тому, чтобы мы понесли ответственность за свой грех.

Самое главное, что мы не понесем вечного наказания. Мы можем понести временное наказание на этой земле, которое послужит к нашему благу. Хоть нам это и будет неприятно.

Итак, думаю я ответил на ваш вопрос — Он прощает, но при этом из этого не следует, что Он автоматически освобождает нас также от ответственности за совершенный нами грех

Да, стоит обратить внимание, что система жертвоприношений Синайского Закона не предусматривала принесения жертв за грехи совершенные преднамеренно или открытый бунт против Всевышнего.

Возможность получить прощение, благоволение, которое мы получаем в очищение грехов, это возможность восстановления нашей чистоты, идея нового начала, возможности получить опять общение с Творцом, обновления разрушенных отношений… очень много можно говорить о прощении. Это величайшая милость, которую Творец оказывает провинившемуся творенью… и это точно не способ избежать наказания.
tatpit
Автор темы
Аватара
W

#62 Brittany » Пт, 8 февраля 2019, 22:59

tatpit, :approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#63 tatpit » Сб, 9 февраля 2019, 8:52

А не есть ли вопрос спасения...чем-то связаным с фашизмом?
Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. Но они, пренебрегши тò, пошли, кто на поле своё, а кто на торговлю свою; Прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; Итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; Ибо много званых, а мало избранных.
Евреи-мы избранные.. мы
Христиане-неет, это мы избранные
И тут пришли фашисты и убили и тех, и других
СН любит говорит о единстве на тонких планах. Ну, он увидел.. что глубинная агрессия возвращается к тебе самому...в больших масштабах. Нелюбовь к себе-аналогично...нелюбовь к другим. Фашизм-попытка разрушить это единство. Но фашизм-то еще притянуть надо...вот и притянули.
Ну, речь...еще о чем...единство, которое достигается усилиями. Когда...вот люди...звери...среда....очень сильно отличаются, но единства надо достичь...потому что я-часть этой общей экосистемы. Динамичное единство :smile:
Последний раз редактировалось tatpit Сб, 9 февраля 2019, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
tatpit
Автор темы
Аватара
W

#64 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 9:07

tatpit писал(а):Прощение грехов не отменяет наказания за них?
Спойлер
Скажите, правильно ли я понимаю Исх. 34:7 — тут говорится о том, что прощение грехов еще не означает, что наказание за них будет отменено?
Большое спасибо. (Константин)

Отвечает Дмитрий Ю., мессианский учитель:

Отличный вопрос Константин, спасибо, вы умеете задавать правильные вопросы.
Итак, посмотрим на текст:

Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).

Прощающий грех. Иврит: Носэ Тому, кто раскаивается, Всевышний возвращает изначальную чистоту и силу его души.

Грех. Иврит: авон. Означает «грех, совершенный преднамеренно«.

Непокорность. Иврит: пеша. Означает «открытый бунт против Всевышнего«.

Заблуждение. Иврит: хатаа. Означает «нарушение закона по ошибке или незнанию«.

Хотелось бы начать вот с чего — Всевышний, очищающий раскаявшегося, но не очищающий нераскаявшегося.

Одно из имен Всевышнего. Иврит: венакэ ло йенакэ. Буквально «Очищающий не очищающий»

Итак, для чего грешник приходит к Творцу? Для того, чтобы избежать наказания или для того, чтобы восстановить отношения, которые невозможно восстановить, если Всевышний не очистит нас от греха?

Есть взгляд на Творца, который просто наказывает. Для того, чтобы избежать наказания — нужно умилостивить его и принести жертву, или совершить определенные ритуальные действия, и тогда мы избежим наказания. Подобный взгляд присущ язычникам, которые умилостивляли свое божество, заискивая, ища расположения, желая избежать наказания или просто мести божества.

Мы же должны понимать, что грех приводит к разрыву взаимоотношений с Творцом, и мы ищем пути восстановить отношения, которые были разрушены из-за нашего греха.
Прощение и наказание тогда лежат в разных плоскостях, прощение приносит нам возможность восстановления отношений. Прощение это не путь избегания наказания.

Стоит учитывать, что наши поступки прежде всего мы совершаем, безусловно, перед Творцом, но также мы можем неправильно поступать и по отношению к другим людям, обществу, и если мы просим прощения у Творца, и получаем его, то это нас не освобождает от ответственности перед людьми.

Итак, что мы имеем — мы можем получить прощение, но это не освобождает нас от ответственности за совершенный поступок, а следовательно и от наказания за него.

Понятие прощения связанно с понятием милости. Всевышний не должен нас прощать и мы не можем заслужить прощение, милость нельзя заслужить, ее можно оказать. Всевышний оказывает нам милость когда прощает нас, и очищает нас от греха, который мы совершили.

Вторая часть. Мы можем просить о милости и в отношении наказания, и опять-таки мы не можем заслужить милость, Он может ее нам оказать, а может позволить тому, чтобы мы понесли ответственность за свой грех.

Самое главное, что мы не понесем вечного наказания. Мы можем понести временное наказание на этой земле, которое послужит к нашему благу. Хоть нам это и будет неприятно.

Итак, думаю я ответил на ваш вопрос — Он прощает, но при этом из этого не следует, что Он автоматически освобождает нас также от ответственности за совершенный нами грех

Да, стоит обратить внимание, что система жертвоприношений Синайского Закона не предусматривала принесения жертв за грехи совершенные преднамеренно или открытый бунт против Всевышнего.

Возможность получить прощение, благоволение, которое мы получаем в очищение грехов, это возможность восстановления нашей чистоты, идея нового начала, возможности получить опять общение с Творцом, обновления разрушенных отношений… очень много можно говорить о прощении. Это величайшая милость, которую Творец оказывает провинившемуся творенью… и это точно не способ избежать наказания.
Вранье - прощение грехов ИМЕННО и отменяет наказание !!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Какой смысл прощать - если не отменять ,?
Глупость

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
[правка]
Так и не поняли ,кто Спаситель ?
И кто может отменить вашу карму ?
Последний раз редактировалось обычный Сб, 9 февраля 2019, 9:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: 3.11. предварительное предупреждение
Крокус 65

#65 Элиза » Сб, 9 февраля 2019, 9:19

tatpit писал(а):Прощение грехов не отменяет наказания за них?
я когда то услышала, что мы сами наказываем себя
мы сами есть Бог, наше Высшее Я, наша совесть, душа_, которые решают, где нам родиться, когда и у каких родителей.
Потом, как мы забываем о том, что "душа должна трудиться". Часто то, что мы принимаем за наказание- это всего лишь работа для души.

А спасение, что это такое? научиться жить душой, может? не проходить мимо чужой беды? сострадать не только на словах, а и на деле?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 8 месяцев

#66 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 9:23

Элиза, ты не есть Бог
И сколько ты не пЫжся - рано или поздно ты попросишь помощи из вне - от Бога
Который не в тебе !!!!
Всё дело во времени ....иногда этот момент бывает перед смертью
Крокус 65

#67 tatpit » Сб, 9 февраля 2019, 9:35

Элиза писал(а):я когда то услышала, что мы сами наказываем себя
мы сами есть Бог, наше Высшее Я, наша совесть, душа_, которые решают, где нам родиться, когда и у каких родителей.
Потом, как мы забываем о том, что "душа должна трудиться". Часто то, что мы принимаем за наказание- это всего лишь работа для души.
Сам себе Бог-это буддизм. А совесть-это одно из качеств, которым достигается спасение. Человек-лишь часть...подобие Бога...подобие свойств
Элиза писал(а):А спасение, что это такое? научиться жить душой, может? не проходить мимо чужой беды? сострадать не только на словах, а и на деле?
Сложно сказать. Все это правильно И должно быть искренне. Но спасение связано с каким-то осознанием. Вот Нора, имхо, правильно процитировала, мол, некий диссонанс-суть спасения

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Много людей вроде как начинали жить душой...сострадали, но изменений внутренних не происходило...А потому что суть у них-идеалы
А...вот...СН разбирал фильм...Догвиль...спаслась только одна собака...А все потому, что идеалы опускают человека ниже животного уровня. Там вот как раз и сострадание, и душа была..
tatpit
Автор темы
Аватара
W

#68 Brittany » Сб, 9 февраля 2019, 9:46

архим. Софроний (Сахаров):
Два монаха беседовали о спасении.
Один говорил: «Душа моя не может примириться с мыслью, что кто‑то погибнет навеки. Я думаю, что Господь всех как‑нибудь спасет».

Другой ответил: «Святые отцы говорят, что создать человека без содействия человека Бог мог,
но спасти человека без содействия и согласия самого человека нельзя. Спасение и гибель — в свободе человека».

Первый: «Думаю, что Бог множеством любви своей преодолеет сопротивление твари, не нарушая ее свободы».

Второй: «Мне кажется, не должно забывать, что свобода человека настолько велика потенциально, что он и в плане вечного бытия может отрицательно определиться к Богу.
Те, кто не знает этого или забывает об этом, питаются оригеновским молоком».

Первый: «Но ведь это же безумие!»

Второй: «Да, безумие».

Первый: «Что же делать?»

Второй: «Бог хочет всем спастись, и мы должны всем промышлять спасение и молиться за всех, но ни откровение, ни опыт не дают оснований полагать, что все спасутся.
Свобода — великий дар, но страшный».
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#69 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 9:57

Brittany, это о другом ...
Тут ребята ваще ( на мой взгляд )
Да - Бог ничего не может без согласия с человеком ( синергия)
Но тут муссируется тема совсем другого толка .....
Мне пОфигу ...
Изотерики .....
Крокус 65

#70 Ярогор » Сб, 9 февраля 2019, 9:57

tatpit писал(а):Сам себе Бог-это буддизм. А совесть-это одно из качеств, которым достигается спасение. Человек-лишь часть...подобие Бога...подобие свойств
подобие свойств чего (кого)?
Свойства вроде бы есть, а подобие неизвестно чему - это как?
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#71 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 10:01

Brittany, я года три назад создал тему -
Бог ничего не может для человека , без человека ....
Меня чуть не разорвали на тысячи маленьких гошечек .
А щас , смотри - всё нормально !
Форум растёт в своём изотерическом мозге
Крокус 65

#72 обычный » Сб, 9 февраля 2019, 10:04

Brittany писал(а):"... питаются оригеновским молоком».
Заинтересовало.))
Интересный диалог. Спасибо. :rose:
Мне ближе первый христианин. Атеист не своими усилиями становится верующим. И дальше в Пути по тому же принципу - Свыше ведут, а человек отвечает в меру своего разумения.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 3 месяца

#73 Ярогор » Сб, 9 февраля 2019, 10:14

обычный писал(а):Свыше ведут
Весь вопрос в том, что подразумевается под "Свыше"...
Ярогор M
Аватара
W

#74 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 10:15

обычный писал(а):Атеист не своими усилиями становится верующим. И дальше в Пути по тому же принципу - Свыше ведут, а человек отвечает в меру своего разумения.
)))))) так в Библии так и написано !!!
И ты молодец , что понял !!!
----
Своими словами -
Никто не придёт ко Мне , если не будет воля
Отца моего
Крокус 65

#75 Ярогор » Сб, 9 февраля 2019, 10:17

Крокус 65 писал(а):в Библии так и написано
В Библии много чего написано НЕ ТАК...
Ярогор M
Аватара
W

#76 Brittany » Сб, 9 февраля 2019, 10:19

Крокус 65 писал(а):Brittany, я года три назад создал тему -
Бог ничего не может для человека , без человека ....
Меня чуть не разорвали на тысячи маленьких гошечек .
А щас , смотри - всё нормально !
Форум растёт в своём изотерическом мозге
Ты же уверен,что люди не меняются. Меняются. А высокомерничать нехорошо. :aiai:
Brittany F
Аватара

#77 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 10:53

Ярогор писал(а):
Крокус 65 писал(а):в Библии так и написано
В Библии много чего написано НЕ ТАК...
Есть !!!!! Именно то ,что я сказал
Потом найду и дам тебе ссылку

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Brittany, да ладно тебе ))))

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Brittany, ну вот ты НЕ МЕНЯЕШЬСЯ!!!!
Без смайликов ......
---
Чё ? Ждала бонусы ?
Нет их ,Пор , нет

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Brittany, нет , ты не меняешься
Все дело вот в чем
Мы ..и я тоже воспринимаем друг друга по словам ,))))
Это не правильно

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Brittany, ты можешь представить меня .....быка и алкоголика гошу который всех посылает и .....
Нежного парня с Монро ?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Все дело не в словах ...
А в действии
Крокус 65

#78 Ирина » Сб, 9 февраля 2019, 11:35

Спасение - это понимание на уровне чувств ( и глубже) того, что может быть опасным для души и жизни временной и вечной, и исключение этих опасностей из своего мировоззрения.

Иисус, религии, Веды, Лазарев, жизнь, события в ней, счастья-несчастья-болезни-радости это все об этом, и для этого.

( имхо)
Ирина

#79 Крокус 65 » Сб, 9 февраля 2019, 11:42

Ирина, когда ты это пишешь
Даже оооооочень правильно - все в яму
Ты даже не поймешь ,как ты будешь ТАМ
Просить прощение
Крокус 65

#80 tatpit » Сб, 9 февраля 2019, 11:52

Ярогор писал(а):подобие свойств чего (кого)?
Свойства вроде бы есть, а подобие неизвестно чему - это как?
Так это практиковать надо. Сколько можно говорить
О теоретической части много сказано

Добавлено спустя 37 секунд:
Тада и откроется все
tatpit
Автор темы
Аватара
W

Пред.След.