Список разделов › Главное › Основной раздел
Lilu, это ты кому? Себе?
Brittany писал(а):dised, да у меня его вообще нет - благочестия.
возможно, травма позвоночника была сигналом для предотвращения более тяжелого случая в будущем, или даже гибели.dised писал(а):Горы перестали пускать (смещение позвоночника при попадании в лавину)
да кстати тоже заметил. неожиданный эффектВиктор С писал(а):К тому же лечение травмы, боль, страдание делает нас более чувствительными к чужому несчастью, сострадательней.
Я думаю, что dised, употребил термин "маленький" в отношении своего эго, что близко к определению "кроткий", которое использовал Христос в своих заповедях блаженства:dzadzen писал(а):разве маленький человек может так много осуждать, судить других? У маленького человека свои маленькие дела, хотя бы самому измениться, а не переделывать мир под свои маленькие идеалы.
То есть дисед считает что у него маленькое эго и он кроткий? Если это действительно так, то нескромность признак амбиций, а значит и раздутого эго.Виктор С писал(а):Я думаю, что dised, употребил термин "маленький" в отношении своего эго, что близко к определению "кроткий", которое использовал Христос в своих заповедях блаженства:
Валерий Синельников, врач-психотерапевт, считает, что гипертония - это вообще не болезнь, а определенная реакция на определенные события. чаще всего, это неприятие каких то ситуаций, осуждение, критика, ненависть, гнев. Мой опыт наблюдения за гипертониками говорит о том, что особенно опасно сочетание недовольства и неприятия с повышенной эмоциональностью, вспыльчивостью, а также осуждение близких людей, партнеров по отношениям, браку, тем более, на почве ревности. Стресс вызывает спазм сосудов, их сужение, что и приводит к резкому скачку давления, которое при снятии напряжения уменьшается почти до нормального.Brittany писал(а):врачи заметили четкую связь между эмоциями человека и его болезнью. Сожаление о прошлом, как правило, вызывает гипертонию
тяжесть заболевания определяется степенью сожаления о прошлом и его неприятия. Если я что-то категорически не могу принять
...она постоянно всем и всеми была недовольна - правительством, погодой,
невесткой, новостями, бывшим мужем, соседями
асуры - духи, и уток не едят, тем более с поклонениемtatpit писал(а):а стал бы есть асур утку, у которой было поклонение будущему?
Ну как же не болезнь: все перечисленные Синельниковым реакции и приводят к болезненному состояниюВиктор С писал(а):Валерий Синельников, врач-психотерапевт, считает, что гипертония - это вообще не болезнь, а определенная реакция на определенные события. чаще всего, это неприятие каких то ситуаций, осуждение, критика, ненависть, гнев.
Цифр не знаю, но гипертония была.Виктор С писал(а):У вашей дамы, дожившей до преклонных лет, неприятие, недовольство было постоянным, привычным делом, и, вероятно, не сопровождалось вспышками эмоций, поэтому давление у нее сильно не повышалось.
спасибо за тему. у меня тоже всегда возникали вопросы по поводу того, что так много внимания уделяетя потомкам, и совсем мало говорится о предках.Brittany писал(а):– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой. Это человек, который постоянно осуждает других, себя, окружающий мир. Это человек, который постоянно спешит, стремясь приблизить будущее. Это человек, который постоянно переживает за будущее и боится его. Это человек, который чувствует себя всегда правым и не может принять несправедливости по отношению к себе.
А почему это поклонение?
Никто не знает, какое именно у него будущее.Как можно этому поклоняться?
Виктор С писал(а):Валерий Синельников, врач-психотерапевт, считает, что гипертония - это вообще не болезнь, а определенная реакция на определенные события. чаще всего, это неприятие каких то ситуаций, осуждение, критика, ненависть, гнев. Мой опыт наблюдения за гипертониками говорит о том, что особенно опасно сочетание недовольства и неприятия с повышенной эмоциональностью, вспыльчивостью, а также осуждение близких людей, партнеров по отношениям, браку, тем более, на почве ревности. Стресс вызывает спазм сосудов, их сужение, что и приводит к резкому скачку давления, которое при снятии напряжения уменьшается почти до нормального.
вопрос мой заключается в том, почему СНЛ так редко проговаривает моменты о прошлом и так много говорит о будущем (о потомках)?Brittany писал(а):Прошлое никуда не девается,оно существует в настоящем и всё вместе определяет будущее.
Если не делить жизнь на вот эти условные отрезки,получим единый поток.Око писал(а):факт связи прошлого-настоящего-будущего.
Так в книжках он же многократно повторяет: надо (мысленно) вернуться в прошлое и пытаться пройти ситуации,Око писал(а):вопрос мой заключается в том, почему СНЛ так редко проговаривает моменты о прошлом и так много говорит о будущем?или я не в теме?
Не вижу перекоса..Око писал(а):"факт связи прошлого-настоящего-будущего" есть. и на этом всё предки есть, но "работают" его последователи на потомков по мне - это перекос
Про предков не помню.Око писал(а):а про предков СНЛ пишет? что делается для предков?
А как это понять (оценить!) -справился или не справился? чисто умозаключительно...veravelios писал(а):Если человек , чисто умозаключительно , справился со своими проблемами,
Brittany, я не разделяю такого взгляда , просто объяснила своё видение , почему именно на очищении потомков делается упор.Brittany писал(а):А как это понять (оценить!) -справился или не справился? чисто умозаключительно...veravelios писал(а):Если человек , чисто умозаключительно , справился со своими проблемами,
Да,термины,прямо скажем...не очень...))veravelios писал(а):Brittany, я не разделяю такого взгляда , просто объяснила своё видение , почему именно на очищении потомков делается упор. Если хотите , моё мнение , что все эти изменения себя чисто косметические . Мне вообще этот термины - работать над собой , менять себя - не очень-то по душе.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя