Преодоление

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 6

#1 Око » Пт, 16 ноября 2018, 8:24

Тема актуальная.

Человек - существо, которое стремится к покою и удовлетворению инстинктов.
во всех смыслах: статика тела (желательно горизонтальное положение), покой чувств и мыслей. Это закон "яйца".
Спойлер
Изображение
Но окружающая среда противостоит этому. И человек вынужден преодолевать неудобства, идущие из внешнего мира.
Как найти силы для преодоления? и самое главное: как уйти от внутреннего глубинного отторжения изменений, от страха изменений.
как научиться глубинно считать, что преодоление есть нормальный естественный процесс для жизни?

мне понравился образ "мотора блага" в теме Ашикирахо. пример с эльфой - она генерирует благотворную энергию в окружающий мир, заботясь о других
/viewtopic.php?f=3&t=69915
в принципе, тема касается некоторых высказываний в теме про мотор блага о том, что достаточно просто жить.
Просто жить, я думаю, недостаточно. надо преодолевать свою самость, стремящуюся к покою.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: мать драконов)

• 3

Re: Преодоление

#61 Бриджит » Вс, 18 ноября 2018, 10:39

Око писал(а):И человек вынужден преодолевать неудобства, идущие из внешнего мира.
Как найти силы для преодоления? и самое главное: как уйти от внутреннего глубинного отторжения изменений, от страха изменений.
как научиться глубинно считать, что преодоление есть нормальный естественный процесс для жизни?
Всю тему не читала. Выскажу свое мнение по стартопику так, как я поняла сам посыл автора.
Преодоление это не вынужденная необходимость по жизни, а необходимая составляющая. Без преодоления нет развития и нет жизни. Чем лучше условия для существа, тем быстрее он умрет или деградирует.
Лучше всего мою мысль подтверждает эксперимент Вселенная 25 "мышиный рай".
Все эти русские и не только поговорки типа "Природа отдыхает на детях гениев" родились не на пустом месте. "Дети гениев" это в данном контексте дети успешных людей, которые живут без преодоления трудностей.
Точно также обречены и страны, где удовольствие и отсутствие трудностей для людей поставлены во главу угла.
Бриджит

#62 Brittany » Вс, 18 ноября 2018, 10:44

Водолей писал(а):тоже считаю, что человек (землянин) , его ДНК ( которое есть у него), не результат эволюции природы, а искусственно созданная программа, которая позволяет осуществлять функции , которые не могли появиться в результате эволюции природы(проследить алгоритм, по которому шла эволюции не так сложно).
Водолей писал(а):И вот эта вот самая эволюция в какой-то момент времени позволила одному из животных видов приобрести способность осознавать процесс своих ощущений - еще не управлять возникающими в результате этих ощущений чувствами(что есть разум), а всего лишь осознавать.С этого момента начинается эволюция разума - приобретении способности управлять своими чувствами.
А.Так речь о разных эволюциях. Одна природная, другая искусственная.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#63 Сью » Вс, 18 ноября 2018, 13:35

Преодоление - это когда ты не просто разбираешься со своими проблемами, идущими из прошлых жизней, "закрываешь" их - хотя именно на это и уходит основная масса времени-сил, а уже выходишь на другой уровень - уровень формирования положительной динамики. Т.е. начинаешь развиваться так, что постигаешь какие-то новые способности, качества души и т.п.

Вот это преодоление.
А просто нагрешил в одной жизни-расплатился в другой... очистился-снова нагрешил, смысла в этом мало.

Кстати, у Иисуса Христа тоже, наверное, шло какое-то своё преодоление.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#64 Brittany » Вс, 18 ноября 2018, 15:56

Сью писал(а):Преодоление - это когда ты не просто разбираешься со своими проблемами, идущими из прошлых жизней, "закрываешь" их - хотя именно на это и уходит основная масса времени-сил, а уже выходишь на другой уровень - уровень формирования положительной динамики. Т.е. начинаешь развиваться так, что постигаешь какие-то новые способности, качества души и т.п.
Сью, почему сразу - из прошлых жизней?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#65 tatpit » Вс, 18 ноября 2018, 17:38

Око писал(а):об этом и веду речь. По сути дисбаланс есть двигатель прогресса. Появляется дисбаланс - у человека появляются причины для изменения своего состояния.
но тут фишка в том, что на тонких планах этот дисбаланс нежнее, чем на толстых ( на тонком предчувствие неправильного поступка в финансовой сфере - на толстом через некоторое время - банкротство).
Если человек умеет чувствовать тонко и реагировать сразу (без инерции), а не когда петух клюнет в зад, то может гораздо больше творчества принести в мир

Так что просто жить и жить, раскрывая свою творческую основу в социуме - разные по сути способы жития
И для чего ты тему открыла? Дисбаланс она преодолевает.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
По делу надо говорить и качественно
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#66 Сью » Вс, 18 ноября 2018, 17:53

Brittany писал(а):Сью, почему сразу - из прошлых жизней?
Так а откуда ещё? :smile:
Сью
Аватара

#67 tatpit » Вс, 18 ноября 2018, 18:00

Из будущих :(
tatpit
Аватара

#68 Сью » Вс, 18 ноября 2018, 18:22

Не, из будущих могут идти тенденции, внутреннее состояние. А сложившаяся карма, обязательная к отработке, из прошлых.
Сью
Аватара

#69 Око » Вс, 18 ноября 2018, 18:25

Благодарю писал(а):
Око писал(а):Если человек умеет чувствовать тонко и реагировать сразу
не всегда контроль над чувствами, или же само умение чувствовать доступно человеку
есть вариант, где чувства, ощущения начинают лгать
есть вариант, что можно назвать потерей души, чел вообще перестает, что либо чувствовать
чем больше чел налегает на тему управления, тем больше идет сопротивление даже там, где, казалось бы, он себя ощущает хозяином - то есть: душой живой
у души свои планы в отличии от того, кем мы себя привыкли: считать, ощущать, видеть
очень беспокоит и этот вопрос. я назвала это - потеря основы.
мне кажется, что это тоже связано с преодолением. Иногда удобно повесить на себя какой-то ярлык и жить себе спокойно, убеждая и себя, и других, в том, что эта маска и есть ты настоящий :ugu:
Снять эту маску непросто. надо преодолеть статику маски. мир динамичен, а значит нужно быть готовым к этой динамике.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Бриджит писал(а):Преодоление это не вынужденная необходимость по жизни, а необходимая составляющая. Без преодоления нет развития и нет жизни. Чем лучше условия для существа, тем быстрее он умрет или деградирует.

очень точно выразила мою мысль :approve: спасибо.
полностью согласна
Око
Автор темы
Аватара

#70 Благодарю » Вс, 18 ноября 2018, 18:30

Око писал(а):очень беспокоит и этот вопрос. я назвала это - потеря основы.
это, если основа в мат. уме получается?
То есть - если ум загажен какими-то идеалами, идеями и тд и тп, которые противоречат вселенским законам и равновесию.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: https://ltdfoto.ru/

#71 nicely » Вс, 18 ноября 2018, 18:30

Сью писал(а):Так а откуда ещё?
В этой жизни тоже можно успеть накрутить.
nicely

#72 Око » Вс, 18 ноября 2018, 18:32

tatpit писал(а):И для чего ты тему открыла? Дисбаланс она преодолевает.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
По делу надо говорить и качественно

по делу и качественно: я решаю проблему регулярной гимнастики. каждое утро преодолеваю свою лень :angel:
Это ужасно. это сильнейший дисбаланс: сменить сбалансировннную горизонтальную позу эмбриона и начать махать руками и ногами. :ugu:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Сью писал(а):Преодоление - это когда ты не просто разбираешься со своими проблемами, идущими из прошлых жизней, "закрываешь" их - хотя именно на это и уходит основная масса времени-сил, а уже выходишь на другой уровень - уровень формирования положительной динамики. Т.е. начинаешь развиваться так, что постигаешь какие-то новые способности, качества души и т.п.

Вот это преодоление.
А просто нагрешил в одной жизни-расплатился в другой... очистился-снова нагрешил, смысла в этом мало.

Кстати, у Иисуса Христа тоже, наверное, шло какое-то своё преодоление.

преодоление есть и в случае, когда ты разбираешься с проблемами - можно, ведь, завалиться на диван и забить на эти проблемы. и в случае выхода на другой уровень.
Одно следует из другого. если не решать текущие бытовые "мелочи", то может и не случиться перехода на новый уровень :ugu:
Око
Автор темы
Аватара

#73 tatpit » Вс, 18 ноября 2018, 18:36

Основа-это значит текущее состояние, оно же определяет способы преодоления этого состояния
tatpit
Аватара

#74 Око » Вс, 18 ноября 2018, 18:45

текущее состояние человек может осознавать по-разному. Маска (/очки) мешают.
а без глубинного осознания сложновато
Око
Автор темы
Аватара

#75 nicely » Вс, 18 ноября 2018, 18:48

Око писал(а):текущее состояние человек может осознавать по-разному. Маска (/очки) мешают
Вам сложно быть честной с самой собой?
nicely

#76 Око » Вс, 18 ноября 2018, 18:50

nicely, мысленно я могу себя клеймить хоть весь день за желание лежать под одеялом. и так и не вылезти из-под него.
И в этом клеймении я честна
поможет ли мне это сделать гимнастику?
Око
Автор темы
Аватара

#77 tatpit » Вс, 18 ноября 2018, 18:52

Око писал(а):текущее состояние человек может осознавать по-разному. Маска (/очки) мешают.
а без осознания сложновато
И шо? Осознавать по-разному? С чем ты будешь сверяться, чтобы верно осознать?)) Обычная обманка. Бесконечная
tatpit
Аватара

#78 Око » Вс, 18 ноября 2018, 18:54

tatpit, какие есть предложения?
Око
Автор темы
Аватара

• 1

#79 tatpit » Вс, 18 ноября 2018, 18:55

Око писал(а):то ужасно. это сильнейший дисбаланс: сменить сбалансировннную горизонтальную позу эмбриона и начать махать руками и ногами.
Вот она проблема
tatpit
Аватара

#80 nicely » Вс, 18 ноября 2018, 18:57

Око писал(а):мысленно я могу себя клеймить за желание лежать под одеялом хоть весь день.
Зачем же себя клеймить? А если попробовать найти себе оправдание и похвалить? Например, вспомнить лежащего Будду.
nicely

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел