Список разделов › Главное › Основной раздел
Не отходим...Сью писал(а):Ярогор, так чтоб покороче и не отходить от темы...
Если к тому, что есть Сущее, которое само по себе вроде бы вопросов нет (или у тебя есть?), то насчет у этого сущего есть подсознание - тобой слишком "укорочено"Сью писал(а):Вот есть Сущее, которое само по себе, а у этого сущего есть подсознание, и вот в этом подсознании, глубоко-глубоко, сидит Бог.
это принципиальный момент.Ярогор писал(а):когда некто, обладающий сознанием (одной из сторон которого является осознание "законов Вселенной") в соответствии с этими представлениями о "законах" начинает их использовать, чтобы получить предполагаемый результат.
Короче говоря, это всё домыслы, чтобы опять же, успокоить эго. Никто не может сказать наверняка, где я ходил в прошлых жизнях. Нет такого способа. Придумывать можно до бесконечности. Факт - никто не знает, что было в прошлых жизнях.Сью писал(а):Если совсем упрощённо, вот вы пошли на стройку и там вам на ногу упал кирпич - то, что там идёт стройка, есть правила которые нужно соблюдать чтобы выжить, это воля Божья, а то куда вы пошли и почему не смотрели по сторонам, это уже ваше соавторство.
Да? Гитлером и Чикатило тоже управляла любовь?tatpit писал(а):Человеком управляет любовь, только любовь
DmitryDV писал(а):Да? Гитлером и Чикатило тоже управляла любовь?
DmitryDV писал(а):Гитлером и Чикатило тоже управляла любовь?
Это надо было рассказать Иисусу Христу, который и горы местами переставлял, и воду превращал в вино, и приказывал буре стихнуть, и исцелял болезни, и воскрешал из смерти, но это всё чепуха... самое главное, что он разговаривал с сами дьяволом и тот оказался бессилен перед ним.DmitryDV писал(а):Вся наша уверенность, что МЫ контролируем и можем что-то изменить - не более, чем иллюзия.
Вы совершенно правы и неправы при этом.DmitryDV писал(а):Кто-то из читающих может на 100% быть уверенным что он доживёт до вечера? Да что там до вечера... что сердце не остановится в следующую секунду...
По всей видимости, это эго, которое уверено, что оно контролирует тут всё и вся, а фактически, мы на 100% управляемы свыше, иначе у нас с Богом была бы конкуренция. Типа Бог не хочет, а мы хотим, и силой своей воли меняем судьбу, которую нам уготовил Бог.
а ещё мне в детстве рассказывали, что Дед Мороз приносит мне подарки. Не то, чтобы всего этого не было, но просто мы не можем опираться на это как на факт.Сью писал(а):Это надо было рассказать Иисусу Христу, который и горы местами переставлял, и воду превращал в вино, и приказывал буре стихнуть, и исцелял болезни, и воскрешал из смерти, но это всё чепуха... самое главное, что он разговаривал с сами дьяволом и тот оказался бессилен перед ним.
где он существует, закон этот? Ещё раз: как я могу выбирать из того, что я не знаю?Сью писал(а):закон свободы воли и свободы выбора ведь существует, и даже если человек не в силах менять судьбу, то как минимум он может выбирать наперёд, куда идти, в какую сторону.
Твоей ли жизни? Или жизни кого то другого в тебе?DmitryDV писал(а):Примерно 60% моей жизни выглядит так
В своих книгах и на семинарах СН утверждает, что нами управляет Бог, каждую секунду, что Его воля приходит через подсознание. В одном месте он говорит, что единственное, через что Он нами распоряжается - это чувство любви.
Ну, я не знаю, почему вы так считаете, почему у вас такое мировоззрение, можно предположить, что опыт не наработан, какой-то опыт ошибок - и расплаты за ошибки. Обычно человек который в прошлых жизнях хорошо покуралесил и потом получил результаты своего поведения, выбора сполна, настрадался, намучился, становится более мудрым, осторожным, начинает чуять ситуацию, что к чему приведёт. И уже может делать выбор.DmitryDV писал(а):где он существует, закон этот? Ещё раз: как я могу выбирать из того, что я не знаю?
Всевышний. А как еще-то? Это не совсем то же самое, что и совершать преступления из любви...Тут думать и ощущать надобно лучше и крепшеDmitryDV писал(а):Да? Гитлером и Чикатило тоже управляла любовь?
tatpit писал(а):И наказать из любви по закону. СНЛ грил когда-то...мол, чел.воля-есть ускорение воли бож. Якобы человек будет наказан в любом случае, но при этом его преступления поглотят его душу и души его потомства. А попустительство отразится на твоей душе
DmitryDV писал(а):Я не встречал ни одного внятного объяснения взаимодействия Бога и Гитлера.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей