Список разделов › Главное › Основной раздел
Каждый взял для себя что-то. ))mimo писал(а):Изучили.. и заново переизучили.. ))
обычный писал(а):Каждый взял для себя что-то. ))mimo писал(а):Изучили.. и заново переизучили.. ))
Если хотел найти плюсы.
Helenka писал(а):eprofasy писал(а):Интерес есть или нет, я не пойму? интерес к их обсуждению, поделиться впечатлениями?
может просто стали жить, а не "разбирать" жизньEnmerkar писал(а):ДК из учения , исследований превратилась в практику
Не понятно, почему СНЛ не внедрил рекомендованные практики из Бхагават Гиты, например, нигде не говорил о пользе Маха мантры.dised писал(а):О какой практике ты говоришь?
Есть просто красивые речи в лекциях и семинарах, которые не доходят до сердца читателей (слушателей).
Он поделился своим опытом приближения к этому уровню.dised писал(а):Любовь, о которой говорит СНЛ, является любовью в ее высшем проявлении. Она доступна только людям, находящимся на трансцендентном уровне. Никто из читателей Дк не находится на этом уровне.
Мне лично очень помог в своё время.dised писал(а):Есть просто красивые речи в лекциях и семинарах, которые не доходят до сердца читателей (слушателей).
eprofasy писал(а):Если вы не читали/не смотрели последние работы СНЛ, мне будет трудно это всё пересказать и донести кратко. Но смысл в том, что раньше были гордыня и ревность как противоположности, которые перетекали одна в другую. А в последнее все обе структуры как бы объединились (под старым название гордыня). И речь идет о преодолении большой гордыни как склонности души к привязанности к этом миру, к жизни в этом мире. Бог важнее жизни. как-то так. А раньше - работа над собой по преодолению мелкой гордыни и мелкой ревности через осознание своих прошлых поступков, то есть через сознание. Сейчас сознание уже не играет главенствующую роль.Серг Б. писал(а):По-подробнее об этом можно рассказать?
А что щас в брэнде - работа над собой ?eprofasy писал(а):на семинарах всё ещё пересматривает иногда. Но это уже не главное. СН теперь иногда говорит не работа надо собой на час, а переыв, попейте чайку, подумайте над тем что обсудили.Плиточник писал(а):eprofasy, он не пересматривает прошлое ?
Нет я не читал последних книг, но благодаря первым книгам стал изучать Индийские веды. А в Ведах четко пишется о трудности диагностики кармы, из-за уходящих причин в далекое прошлое, может быть на несколько калп (1 калпа = 4,3 млн. лет) Ума не хватит, но есть методики вполне конкретные, которые помогают очистить ум и подчинить его воле Бога, то есть говорится о том, чтобы ум успокоить и одновременно активировать и включить его в работу, но как помощника душе. Получается, более понятная инфа в Ведах. Поэтому, перестали следить за творчеством СНЛа.eprofasy писал(а):Если вы не читали/не смотрели последние работы СНЛ, мне будет трудно это всё пересказать и донести кратко. Но смысл в том, что раньше были гордыня и ревность как противоположности, которые перетекали одна в другую. А в последнее все обе структуры как бы объединились (под старым название гордыня). И речь идет о преодолении большой гордыни как склонности души к привязанности к этом миру, к жизни в этом мире. Бог важнее жизни. как-то так. А раньше - работа над собой по преодолению мелкой гордыни и мелкой ревности через осознание своих прошлых поступков, то есть через сознание. Сейчас сознание уже не играет главенствующую роль.
обычный писал(а):Он поделился своим опытом приближения к этому уровню.
Над чем выросли ?КарданныйВал писал(а):eprofasy писал(а):Про последние семинары тем нет, даже про прошлогодние отсутствуют. За творчеством СНЛа здесь не следят? Не читают новые книги "Секреты семейного счастья", "Облики гордыни"? Не интересуются последними лекциями про трансформацию любви? Почему?
Да все выросли уже.
eprofasy, как противоположности? вы уверены,что Лазарев считал этоeprofasy писал(а):смысл в том, что раньше были гордыня и ревность как противоположности, которые перетекали одна в другую. А в последнее все обе структуры как бы объединились (под старым название гордыня).
На мой взгляд, ему не хватает связи с какой-либо школой святой личности. Да, он сам до многого дошел, многое осознал, но пока, на мой взгляд, не просветленный.
Он первую часть своей жизни вел (по его рассказам) с большим элементом невежества (тамас) - это не могло не сказаться на физическом и психологическом здоровье, да и на духовном видении. Мне кажется, что если бы он вел более благостный образ жизни (саттвичный), то знания, которые даются через него были вообще лишены изъянов. Да и извиняться за откровенные оскорбления пришлось бы реже.
Почему решили, что намеренно? Зачем обвинять сразу? Могу тоже ошибаться, Сейчас гляну в гугл.eprofasy писал(а):Вы намеренно несёте чушь в грубой форме и очевидно ни разу не читали текст Гиты (а не комментарии). Там нигде нет упоминания Маха мантры, да вообще необоходимость внедрения мантр как таковых.
Но никак не противоположности.eprofasy писал(а):Уж точно раньше Лазарев не считал это чем-то одним, это были разные вещи. И не очень похожие между собой.
Мне инфа о гунах не мешает увидеть в ДК как много помех любви он увидел и описал как их ослабить. Мне помогло. ))dised писал(а):О чем ты говоришь? СНЛ не достиг даже уровня гуны благости. Балансирует где-то между страстью и невежеством, если смотреть на его образ жизни и занятиями духовной практикой.обычный писал(а):Он поделился своим опытом приближения к этому уровню.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей