Список разделов › Главное › Основной раздел
О почитатель карамельно-орехового оттенка!Мадера писал(а):А Истина в этом Мире у кого-то одного? На мой непросвещённый взгляд, если предположить, что весь наш Мир есть отражение Всевышнего, то Истина должна быть, как в калейдоскопе, составлена из многих пазлов, осколков и "разбросана" по всему миру. И только вместе они могут дать целостную картину Мироздания.Ярогор писал(а):Интересность не всегда совпадает с ... так сказать, "истинностью" передаваемой инфы.
Ну, зачем так долго ждать?Мадера писал(а):да. А наука далека от метафизического подхода. Но, они обязательно встретятся! когда-нибудь
dzadzen писал(а):Вот видно, что тебе духовные практики и искания не впрок. Потому как агрессия торчит из всех щелей. Брось ты это. Займись другим) А то 12 лет коту под хвост.
Мадера писал(а):мон шер, это просто - вверху поля сообщения есть треугольник с восклицательным знаком - жмёте на него и жалуетесь на флуд
Мадера писал(а):В ДК еtс., мне кажется, ясно сказано, что причина наших болезней и страданий - наше удаление от Всевышнего! Как следствие - поглощение этим Миром, далее зависимость от него и разрушение: болезни и страдание. Способ преодоления - процесс обратный
Антон писал(а):Лазарев дал всем красивую идею, как надо жить и к чему стремиться и некоторые убеждают себя и других что они очень сильно хотят стремиться к Богу и это их главная цель.
Но все мы здесь по другой причине
dzadzen писал(а):Просто Буддизм отрицает Бога как дядечку на облачке, вот и все.
Антон писал(а):Боюсь, дружище, что та агрессия, которую ты увидел - твоя собственная. Я чувствую себя совершенно спокойным и все мои рассуждения лишены гнева.
Конечно. Ведь только что ты не поставил ведь диагноз, не правда ли?!)dised писал(а):Он просто играет в "лазарева" и ставит диагнозы. Это нормальное поведение среди читателей ДК.
dzadzen писал(а):Антон, ну если ты знаком с ДК, ты должен знать что подсознательная агрессия внешне может никак себя не проявлять. Допустим ты презираешь человека, а сам спокоен. Ты испытываешь превосходство а сам спокоен. И тем не менее это агрессия, просто подсознательная
dised писал(а):Да, Буддизм отрицает существование высшего аспекта Бога - Верховную Личность Бога.
Поэтому Буддизм и не считается религией, а лишь учением, подводящим к истинной религии.
Не к истинной, а к какой? ложной?Антон писал(а):Они говорят что это метод, или путь, но не к истинной религии
А это точно ты 12 лет назад здесь зарегился? Может какой-то бот вскрыл твой акк и балуется? Да, смертью существование души не заканчивается. И да, ты попал на эзотерический форум. Верни акк его хозяину.Антон писал(а):Ну ладно уже скромничать. Я уже понял что ты диагност. Давай делись результатами. Во сколько раз выше нормы моя подсознательная агрессия?
Brittany писал(а):Не к истинной, а к какой? ложной?
dzadzen писал(а):А это точно ты 12 лет назад здесь зарегился? Может какой-то бот вскрыл твой акк и балуется? Да, смертью существование души не заканчивается. И да, ты попал на эзотерический форум. Верни акк его хозяину.
Да я не сомневаюсь. Я здесь с 2005-го года. Все это видел и застал. То что я написал, с ноткой сарказма. Потому что странный от тебя эмоциональный фон идет как от неофита страстного. вот Дежайнеров который здесь тоже испокон веков стал эмоционально уравновешен и спокойно мудр.Антон писал(а):Если сильно сомневаешься, можешь задать любые умные вопросы в личку и проверить мою компетентность и знание основ ДК.
Я есмь Антон, известный также под ником Трубадур. Когда-то я был строгий, но справедливый модератор форума Лазарева.
Я был здесь тогда, когда люди еще не знали что такое холивар, за то хорошо знали злобного форумского троля по кличке Тор, зануду Василия декармированного, взрывную девченку Napalm и огромное число искателей правды, которые могли сутками напролет обсуждать очередные откровения Дяди Сережи. Мы писали ему коллективное письмо и он уже было задумался начать взаимодействовать с форумом, но у него возникли серьезные проблемы с плечом и Лазарев решил что не стоит этого делать. Мы были жуткими идеалистами и наш идеализм занес очень далеко. Но это уже другая история.
dzadzen писал(а):А Вася... Вася мочит ватников на Донбассе....вот такой православный духовный рост...
dzadzen писал(а):Потому что странный от тебя эмоциональный фон идет как от неофита страстного
Человек, живя в определенных эмоциях долгое время считает их нормой и уже не регистрирует их как нечто негармоничное. Впрочем, забудь. Это мысли вслух. Мое восприятие. С другой стороны, если бы это только с моей стороны были бы наводки, то я бы воспринимал бы так всех.Антон писал(а):Специально перечитал свои посты.
Нет в них никакого странного эмоционального фона.
И что, её не об*являют шарлатанкой? И не предают "анафеме"?Ярогор писал(а):Вот, сегодня ютуб услужливо показал кучу материала, который с десяток лет назад днем с огнем нужно было искать...
кто сказал? Кто оценивает степень точности и полности? И что такое реальность?Ярогор писал(а):это, так сказать, когда инфа более-менее точно и полно отражает закономерности реальности.
Чтобы лично унюхать свой личный фон, нужно выйти ненадолго из себя, а потом опять зайтиАнтон писал(а):Нет в них никакого странного эмоционального фона.
поддерживаю! Тогда ещё проще - называте мне номер моего сообщения, где находится раздражающий Вас флуд и я удаляю это сообщение.Антон писал(а):О нет, жаловаться, это так унизительно.
Не. Потому как они по всей видимости работают вне структуры РАН и на мнение комиссии по борьбе с лженаукой э-э-э так сказать выкладывали красявые кренделя Потому как против результатов, хоть и не имеющих толкового теоретического обоснования, не попрешь...Мадера писал(а):И что, её не об*являют шарлатанкой? И не предают "анафеме"?
Ну мон шер!Мадера писал(а):кто сказал? Кто оценивает степень точности и полности? И что такое реальность?
Т.е. ДК Вам не интересно? Я правильно понимаю?Антон писал(а):В ДК стока всего сказано за 24 года.
не-не.. Благодарю Вас, Ярогор! Ваша тема не по моим скромным возможностям, увы. Признаюсь - у меня мозги начинают плавиться, когда я пытаюсь разобраться в хитросплетениях Вашей теории Мироздания.Ярогор писал(а):Хотите об поговорить? - так приходите ко мне в тему, там и побеседуем...
Я знаю о подобном эффекте. И во многих случаях чувствую, у кого мозги смогут переплавиться и перейти на иной качественный аспект своего функционирования.Мадера писал(а):Признаюсь - у меня мозги начинают плавиться, когда я пытаюсь разобраться в хитросплетениях Вашей теории Мироздания.
на что расчитывалось?Мадера писал(а):кто сказал? Кто оценивает степень точности и полности? И что такое реальность?
Мадера писал(а):Т.е. ДК Вам не интересно? Я правильно понимаю?
Видители, название темы, на мой взгляд, подразумевает хорошее знание и ДК, и Буддизма, собсно поэтому тема меня и заинтересовало. Но, если Вы не практикуете ДК, тогда что Вы предлагаете обсудить? Только Буддизм?
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей