Список разделов › Главное › Основной раздел
У человеческого несогласия видов много - недовольство, претензии, раздражение, страх, беспокойство и т.д. и т.п. - все виды чел.неприятия.Марфа Меньшикова писал(а):Вам важно убрать несогласие.
Имхо, недостаток чего-то является движущей силой. Но его можно реализовать с согласием к Высшему. Без неприятия.Марфа Меньшикова писал(а):для меня несогласие -это движущая сила
Имхо, всё созданное существует по программе Создателя. И то, что не получилось, и то, что можно исправить, и неудачные попытки исправить.Марфа Меньшикова писал(а):это только в глобальном смысле все от Бога. В локальных вопросах многое и не от Бога, надо противостоять.
Вот их я убираю, а несогласие всё равно остается. Покорность равнозначна смерти.обычный писал(а):У человеческого несогласия видов много - недовольство, претензии, раздражение, страх, беспокойство и т.д. и т.п. - все виды чел.неприятия.Марфа Меньшикова писал(а):Вам важно убрать несогласие.
.
Нет никакой программы создателя. Есть общий закон, универсальный. А уже каждый живет так, как вписался в него своими действиями в текущей жизни, которые в значительной степени обусловлены стартом, что он получил при рождении -а это результаты прошлых жизней.обычный писал(а):
Добавлено Сб, 23 декабря 2017, 21:11:Имхо, всё созданное существует по программе Создателя. И то, что не получилось, и то, что можно исправить, и неудачные попытки исправить.Марфа Меньшикова писал(а):это только в глобальном смысле все от Бога. В локальных вопросах многое и не от Бога, надо противостоять.
И здесь мы об одном. Но разными словами.Марфа Меньшикова писал(а):Нет никакой программы создателя. Есть общий закон, универсальный. А уже каждый живет так, как вписался в него своими действиями в текущей жизни, которые в значительной степени обусловлены стартом, что он получил при рождении -а это результаты прошлых жизней.обычный писал(а):
Добавлено Сб, 23 декабря 2017, 21:11:Имхо, всё созданное существует по программе Создателя. И то, что не получилось, и то, что можно исправить, и неудачные попытки исправить.Марфа Меньшикова писал(а):это только в глобальном смысле все от Бога. В локальных вопросах многое и не от Бога, надо противостоять.
Например меня от многих серьезных ошибок уберегло внутреннее чувство, которое сформировано не в этой жизни. Но и проблемы, которые я испытываю в этой жизни, наработаны в прошлом, уже с таким фоном родилась.
И что еще за программа создателя? Есть проблемы лично твои с одной стороны и описаны универсальные способы их решения-с другой. Вот и вся "программа".
Ваша чувствительность слишком болезненна и это говорит больше о вас, чем обо мне.Марфа Меньшикова писал(а):бумз, а если я слышу претензию к себе лично -мне зачем каждый раз прилагать какие-то усилия и переводить ответ в нейтральную плоскость? Я вам ответила на претензию.
Марфа Меньшикова писал(а):Болезненность может быть у вас
Видимо дух бывает разным А у человека всегда есть выбор- поступать так как сказано в Евангелии или продолжать блудить. Если сказано, что соринки в чужом глазу вовсе нет, а есть бревно в твоем, то можно сразу довериться этой информации, а можно проверять ее до конца дней.обычный писал(а):И как она копится?Голока Вриндавана писал(а):Это духовность...
С учётом того, что духовность - это и совестность осуждающая малосовестливых, и симпатия-тепло, у которой есть неизбежное соскальзывание в антипатию?
Вера дается Богом согласно закона выбора.обычный писал(а):Как понимаю Вашу т.з., Веру в Бога тоже даёт Дух?
Мне ближе, что Евангелие и др.священные книги мы можем понимать не совсем верно (не вся мудрость доступна). А значит и не можем быть уверенными, что поступаем в точности с ними.Голока Вриндавана писал(а): А у человека всегда есть выбор- поступать так как сказано в Евангелии или продолжать блудить. Если сказано, что соринки в чужом глазу вовсе нет, а есть бревно в твоем, то можно сразу довериться этой информации, а можно проверять ее до конца дней.
Очень даже согласен с этим.Голока Вриндавана писал(а):беда в том что чужие соринки слишком отвлекают от познания себя самого.
Тоже согласна.Все о чем написано в Евангелии , все есть. Это как дневник наблюдения за тем что есть человек со всеми его реакциями и порывами. И ничего другого не будет, только то что там написано.обычный писал(а):Иначе из "что ж ты смотришь на сучок в глазу ближнего твоего, а в своем глазу бревна не замечаешь?" можно вынести лишь "соринки в чужом глазу вовсе нет, а есть бревно в твоем".
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей