Список разделов › Главное › Основной раздел
Елена12 писал(а):Когда то, что то СНЛ сказал - и уже лет 10 как показал свою несостоятельность
Бред - ошибка в умозаключениях.dzadzen писал(а):Елена12, бред какой-то пишите
mimo писал(а):Елена12, тут ошибка..
СНЛ сказал уже почти 30 лет назад.. и многое сходится.
mimo писал(а):Елена12, СНЛ сказал, что на Дальнем Востоке будут большие проблемы. Это он сказал 20 лет назад.
И они там есть.
Елена12, вы же там?
Увы, специфика восприятия неких челов, которые берут что-то "на веру". Вообще-то фанатами зовутся, которым хоть кол на лбу теши...Елена12 писал(а):А вот про "поклонение будущему" - вообще непонятно - о чем идет речь
Почему опасно, и как определить предмет "поклонение будущему"?
Хотя, вряд ли кто серьезно воспринимает тезисы на эту тему
Есть и другие "законы Вселенной", позволяющие держать руку хоть в кипятке, хоть в огне...Елена12 писал(а):есть закон Вселенной - температура кипения воды - 100 градусов - и поместив руку в кипяток - получишь ожог.
Но есть всем понятные правила - рука, термометр, кипяток.
Не согласен. И разбирал разницу. У него углубления в тему периодами. И тема времени также была в начале 2000-х достаточно глубоко проработана со всех сторон.Елена12 писал(а):Согласитесь, ну не дал же СНЛ никаких объективных признаков - вот - тут я поклоняюсь будущему, а тут - элементарно планирую свою жизнь
И просветленные личности. Осознание реальности каждую долю секунды. Если вы понаблюдаете за собой, то большую часть ваше сознание либо вспоминает прошлое - людей и события и оценивает их. Или моделирует возможное будущее, в котором увлекаясь можно прибывать часами. В результате вас в настоящем просто нет. Нет осознавания ее.Елена12 писал(а):Здесь и сейчас жить - так живут кошечки и собачки.
Если в уме "заело пластинку", значит на чувстве происходит неприятие произошедшего. Ум фиксирует какую-то мысль, исходя из представлений о том, как всё должно или не должно быть, и крутит по кругу это несовпадение с представлением. Хотелось одно, а получилось другое. И получилось как-то несправедливо. Вот в чём загвоздка! Поэтому беспокойный ум крутит одно и то же по кругу, гоняя мысли о ком-то, потому что этот кто-то затронул чувство справедливости. Затронул и вытянул наружу. Вот на этом чувстве и заедает пластинку. В ответ этому чувству надо выдавать своё, которое независимо наблюдает за этой беспокойной мысленной движухой. Хотя бы в мыслях о том, что "всё справедливо" и "имеет смысл". А раз так, значит погружение в "свои" переживания будет не таким эмоциональным.dzadzen писал(а):Если вы понаблюдаете за собой, то большую часть ваше сознание либо вспоминает прошлое - людей и события и оценивает их. Или моделирует возможное будущее, в котором увлекаясь можно прибывать часами. В результате вас в настоящем просто нет. Нет осознавания ее.
СТ писал(а):Фууух. Написала больше не спрашивай, объяснила, как смогла!
ОднозначноСТ писал(а):Этот перенос в будущее желаний и уничтожение многовариантности - как раз и есть поклонение тому самому будущему.
Т.е. желания не смаря ни на что...Мечта...гигант...любофф??СТ писал(а):Во-первых, человек всегда будет субьективен. И не так оценивает себя или риски, ну и вообще - не может он объять необъятное - то самое будущее. (Какой нафиг инженер, у тебя математика никак не идет, и вообще ты - гуманитарий по складу).
Во-вторых, наш мозг, получая несостыковку, что "быть инженером хорошо" - сигнал извне/ "я гуманитарий" - сигнал изнутри, дает адаптацию, чтобы не было разрыва - "я не могу сейчас, но буду в будущем".
Этот перенос в будущее желаний и уничтожение многовариантности - как раз и есть поклонение тому самому будущему.
СТ писал(а):Итак, у нас есть мозг (который нами часто рулит - факт чисто физиологический)
СТ писал(а):Этот мозг, адаптируя нас к будущему, строит планы. Планы в виде желаний/мечтаний/последовательных воплощаемых действий.
Не факт, что эти планы - реальны. (Я хочу стать инженером)
Несколько странно принимать мечты за реальность...но..как же ж верить в себяСТ писал(а):И вот в один момент он начинает принимать свои мечтания за реальность, но в будущем. (Я буду инженером) И именно этот скользкий момент, когда человек отказывается от многовариантности, принимается один вариант, который самый лучший (с т. з. адаптивного нашего мозга) - все, пошло поклонение. Вошел в колею " я иду в светлое будущее, я на этом сфокусирован". (Не буду никем, кроме как инженером).
dzadzen писал(а):И просветленные личности. Осознание реальности каждую долю секунды.
В настоящем я нет, потому что человек забыл как наслаждаться настоящим каждую секунду. Есть казалось бы простые практики удерживать внимание в настоящем длительное время, но их сложно выполнить: сознание так и норовит увести либо в прошлое, либо в будущее . Если заниматься процессом каким то, то полностью в него погружаться и тогда ты есть в настоящем. Ещё в отпуске особенно в новых местах, вырванный из привычных связей и привязок живет в настоящем наслаждаясь эмоциональными впечатлениями. Именно это делает человека отдохнувшим душой, потому что перекосы во времени высасывают много энергии на сожаления и "мечтания"смурф писал(а):настоящем "я" нет. Потому что в настоящем нет беспокойства о "я".
это у кого что. А по сути - моновариантность. Так и только так.tatpit писал(а):Т.е. желания не смаря ни на что...Мечта...гигант...любофф??
Человек готов переключать рубильник только при опасности его будущему. Дмитрих подтвердитСТ писал(а):т. е. человек готов переключить свой рубильник
Нет. Он говорил что у раковых больных нет будущего, но они живут, при этом будущее не раскрывается как у нормальных людей с возможностями, а даётся каплей на продление жизни в надежде что человек сможет внутренне измениться и болезнь будет не нужнаdised писал(а):Елена12 писал(а):Тогда вопрос - "будущее - это что?"
Которое есть не всегда.
Мне кажется, когда СНЛ говорит, что у человека нет будущего, то имеется в виду, что человек уже не будет жить в этом периоде будущего, т.е умрет.
нет. Мой личный опыт и наблюдаемый опыт это опровергает.tatpit писал(а):Человек готов переключать рубильник только при опасности его будущему.
Это точно. Я не дзадзен. Готов поставить подписьdzadzen писал(а):Нет. Он говорил что у раковых больных нет будущего, но они живут, при этом будущее не раскрывается как у нормальных людей с возможностями, а даётся каплей на продление жизни в надежде что человек сможет внутренне измениться и болезнь будет не нужна
Та это ж то же самоеСТ писал(а):"хочу избавиться от скуки" и понеслась
У меня вечные траблы. Но это не значит, что мне нужна помощь.СТ писал(а):ы ж все прекрасно знаем, что важно не кто сказал, ни что сказал и не как сказал. А зачем сказал
У тебя траблы?
Ради тебяСТ писал(а):, а ты зачем тему завел?
)))) на самом деле?tatpit писал(а):Ради тебя
В каком-то смысле...ну, это нормально..Тут много хороших людейСТ писал(а):)))) на самом деле?
Ты не святая..не ври себеСТ писал(а):у меня нет проблем с моновариантностью
Тебе же нравитсяСТ писал(а):иначе бы я тут про это не рассуждала)
Я лишь сказал, что человек мечтает дляя...чего-то хорошего . Не бывввает ничего на ровном местеСТ писал(а):А твоё "зачем" - это не
Наслаждение – иллюзия. Это поиск. А поиск обращён в будущее. Например об отдыхе вдали от мира. Он туда приезжает, а потом ему хочется снова к миру привязаться, он начинает думать о мире, хочет узнать последние новости, хочет притянуть какие-то для ума развлечения. А значит отвязывания от мира не происходит. И вообще, с какой целью отвязываться? Чтобы что? Отдохнуть душой и телом – это естественно и в городских условиях, когда, уйдя в отпуск, отключаешься от работы и привычного ритма жизни.dzadzen писал(а):В настоящем я нет, потому что человек забыл как наслаждаться настоящим каждую секунду. Есть казалось бы простые практики удерживать внимание в настоящем длительное время, но их сложно выполнить: сознание так и норовит увести либо в прошлое, либо в будущее . Если заниматься процессом каким то, то полностью в него погружаться и тогда ты есть в настоящем. Ещё в отпуске особенно в новых местах, вырванный из привычных связей и привязок живет в настоящем наслаждаясь эмоциональными впечатлениями. Именно это делает человека отдохнувшим душой, потому что перекосы во времени высасывают много энергии на сожаления и "мечтания"
Это утверждение является привязкой к мысли о том, что это "вот так". Или "вот так". Да нет же.. Отсутствие беспокойных мыслей - признак того, что "я" перестаёт быть обусловлен и движим ими.dzadzen писал(а):кто умеет жить здесь и сейчас у того и восприятие времени как в детстве: оно долго длится наполняясь ежесекундными впечатлениями, а не летит стремительно.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей