Список разделов › Главное › Основной раздел
обычный писал(а):это совсем не означает, что остальным нет смысла любить Бога
обычный писал(а):dised, Все мы имеем дело и с Богом и с дьяволом. Нет людей неискушаемых, и все мы частенько проявляем своё несовершенство.
Есть, конечно, люди благостные. Но их, имхо, мало. Это те, кто заканчивают земной путь. Очевидно, что у них любовь чище, но это совсем не означает, что остальным нет смысла любить Бога. Получится не идеально, конечно, но это лучше, чем ничего.
dised писал(а):у людей в гуне страсти и невежества просто может не быть качеств характера для, как ты говоришь, уменьшения претензий к Богу.
А одного желания с завтрашнего дня стать любящим - мало
обычный писал(а):Не соглашусь. По своему опыту скажу
dised писал(а):Работа над собой у читателя ДК происходит примерно в такой медитации:
dised писал(а):Работа над собой у читателя ДК происходит примерно в такой медитации:
Начинаю жить любовью в душе. Пересматриваю свое негативное поведение в прошлом и прохожу прошлые ситуации с любовью в душе.
Теперь направляю свой взор в будущее. В будущем я все буду принимать с любовью. так, с будущим и прошлым поработал, теперь буду работать с настоящим.
Стараюсь принимать любые события с любовью в душе. Вижу во всем волю Бога. Блииин..
А почему не получается? наверное, сильно загрузил потомков. Начинаю отмаливать их.
И это происходит всю жизнь...
Добавлено Вт, 27 июня 2017, 7:24:обычный писал(а):это совсем не означает, что остальным нет смысла любить Бога
Я хочу донести мысль, что если хочешь начать любить Бога, то занимайся духовной практикой в той или иной традиции.
А не как в ДК - просто люблю Бога. И это дает мне бонусы.
обычный, ты тренируйся..обычный писал(а):А оно не упражнение и не какая-либо дисциплина.
обычный писал(а):Не соглашусь. По своему опыту скажу, что получается снизить претензии к Нему. Хоть и страсти ещё немало, и невежества.
Думаю, что я не один такой здесь.
dised писал(а):обычный писал(а):Не соглашусь. По своему опыту скажу, что получается снизить претензии к Нему. Хоть и страсти ещё немало, и невежества.
Думаю, что я не один такой здесь.
Человек состоит из всех трех гун. Если какой-то гуны становится больше, то две другие уменьшаются.
Если снизились претензии к Богу ( не очень люблю этот лазаревский термин), то значит доля гуны благости стала больше.
Если доля гуны благости стала больше, значит, были какие-то элементы духовной практики - молитвы, пост, службы.
Т. е все равно вначале идет улучшение характера, и только потом возникает какое-то чувство люби, близкое к истинной.
А не наоборот: люблю в медитации и становлюсь лучше .
обычный писал(а):mimo,![]()
Не знаю даже почему ты решил, что я считаю, что человек должен быть идеальным.
Да и мнение своё догмой не считаю.
dised писал(а):В ДК рулит заповедь: узревшие Бога становятся чистые сердцем
обычный писал(а):mimo, хреновый ты диагност.
обычный писал(а):mimo, считай как тебе удобно.
Не создавай себе штампы о людях и странностей сразу станет меньше.mimo писал(а):довольно странно от тебя это слышать..
обычный писал(а):mimo, опять хреново продиагностировал.![]()
Не считаю нужным оправдываться или пытаться менять твоё мнение. Ты имеешь право на него каким бы оно не было.
обычный, я не создаю.. они сами.обычный писал(а):Не создавай себе штампы о людях и странностей сразу станет меньше.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей