Список разделов › Главное › Основной раздел
В СССР тоже хотели кримплена и джинс ,слишком дорогой ценой достались они, это все не стоит так дорого оказалось.Major Pain писал(а):И из чего вытекает мое кумирство когото там. Только потому что вам так бы хотелось?
Мадера писал(а):какая другая?
Врёт, наверно, как всегда.Major Pain писал(а):Мадера писал(а):какая другая?
Пейн.
_Tasha писал(а):/viewtopic.php?p=3118958#p3118958Meчтатель писал(а):tatpit писал(а):То проклинает он, то процветающей жизни желает...ой, смешной...михаил
Смешной?
ОК
Но если человек хочет процветающей жизни, то почему бы ему этого не пожелать?
А проклинать... разве что Бриджит было недавно... а так я уже и не помню подобного...
Major Pain писал(а):И все! Завтрак коту под хвост!
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот!
Meчтатель писал(а):"1 Коринфянам 13:4-7Марфа Меньшикова писал(а):Такую аналогию я читала в книге "автобиография йога". Лазарев непричем.
Для меня похоже, да, потому что любовь прежде всего милосердна.
«Любовь долготерпит (6), милосердствует (7), любовь не завидует (5), любовь не превозносится, не гордится (4), не бесчинствует (3), не ищет своего (2), не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде (1), а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит»."
Любовь = 8-ая сфира Бина управляет:
(7) сфирой Хесед = Милосердие
(6) сфирой Гвура = Мужественность = «быть медленным на гнев»
("Выражение «долготерпит» является греческим глаголом «makrothumeo», состоящего из слова «macros», что означает «долго», и «thumos», что означает «гнев», «ярость». Другими словами, «makrothumeo» означает «быть медленным на гнев» и является антонимом к слову «вспыльчивый»")
(5) сфирой Тиферет = Слава = Великолепие (любовь не завидует)
(4) сфирой Нецех = Вечность = постоянное Движение (не превозносится, не гордится)
(3) сфирой Ход = Величие (не бесчинствует)
(2) сфирой Есод = Основа (не ищет своего)
И взаимодействует по определенному алгоритму с сфирой Малхут (не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде)
И всё это управление от сфиры Бина = Любовь нижними сфирами ради: "Сорадования Истины - все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит".
Ты же выбрала только одно управление от Сфиры Бина = Любви - к сфире Хесед = Милосердие, и почему-то на этом основании сочла, что Любовь - это и есть Милосердие.
Это - да... Против такого тезиса не попрешь.Марфа Меньшикова писал(а):То есть, пока нет милосердия, то о любви как бы и не заикаемся вообще...
Meчтатель писал(а):Это - да... Против такого тезиса не попрешь.
Дело в том, что я никогда просто так не ставила перед собой таких амбициозных целей....Meчтатель писал(а):Потому иди и пытайся Её стяжать... Лет двадцать этот имярек будет занять своим этим личным делом, и он (имярек) будет мощней бульдозера в своих попытках "стяжать Любовь" и не будет мешать другим жить... а это уже большой плюс.
имхо- если переставить эти понятия, будет логичнее и вернее.Марфа Меньшикова писал(а): если человек пришел к Любви - значит он пришел к Богу.
Марфа Меньшикова писал(а):если человек пришел к Любви - значит он пришел к Богу.
не путай ....так кто должен лететь в Ленинград? )))ilga писал(а):имхо- если переставить эти понятия, будет логичнее и вернее.
А почему речь должна идти только о тебе? Ты уникальна только, как автор этой темы. А в остальном ты такая же ровня, как и все здесь пишущие. И потому я обращаюсь в твоем лице ко всем кто читает эту тему.Марфа Меньшикова писал(а):Дело в том, что я никогда просто так не ставила перед собой таких амбициозных целей....Meчтатель писал(а):Потому иди и пытайся Её стяжать... Лет двадцать этот имярек будет занять своим этим личным делом, и он (имярек) будет мощней бульдозера в своих попытках "стяжать Любовь" и не будет мешать другим жить... а это уже большой плюс.
Более того, сейчас понимаю, что когда такая цель от головы - "а вот изменюсь как я в лучшую сторону" - то часто только в хуже в результате.
Любовь - это подарок "Бога". Если тебе дарят букет, то это не означает, что человек, который тебе подарил букет сам является букетом.Марфа Меньшикова писал(а):Но вообще, если так, о любви, то Любовь - это Бог в некотором смысле
Ты автор темы... тебе решать: в какую сторону будет развиваться твоя тема... А для этого надо прикладывать свои личные усилия.Марфа Меньшикова писал(а):не знаю как объяснить, но если вам эта тема интересна, то можно попробовать попытаться
Писец с этим Лазаревым, который вдолбил в вас эту чушню!!!Марфа Меньшикова писал(а):если человек пришел к Любви - значит он пришел к Богу
9999 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):если человек пришел к Любви - значит он пришел к Богу.![]()
я жду ...........
Meчтатель писал(а):Любовь - это подарок "Бога". Если тебе дарят букет, то это не означает, что человек, который тебе подарил букет сам является букетом.
Meчтатель писал(а):А почему речь должна идти только о тебе? Ты уникальна только, как автор этой темы. А в остальном ты такая же ровня, как и все здесь пишущие. И потому я обращаюсь в твоем лице ко всем кто читает эту тему.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей