Список разделов › Главное › Основной раздел
УКВ писал(а):И вот, человек обидился, и весь мир на его стороне. Власть поимел. Теперь он выше. А тот извиняется, просит прощения, в ногах валяется. А этот упивается. Как же он простит? Ведь он почувствовал сладость такого положения. Как же он упустит это превосходство?! А тем более, что ни рук, ни ног не потерял, можно наслаждаться всем, а еще в добавок и этим!
Наверно, от своих установок зависит, а также - от того, как ты сам к этому человеку относишься. Надеюсь, не о вопросе тщеславия речь?УКВ писал(а):А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя?
?УКВ писал(а):Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет
oldsatana писал(а):О, о, пошло.УКВ писал(а):Власть поимел. Теперь он выше. А тот извиняется, просит прощения, в ногах валяется. А этот упивается.
А кто вас просит в ногах валяться?
Глупость какая ))) любить безусловно очень простоAlisa SU писал(а):Самое большое заблуждение в простоте этой фразы и непосильного труда -ее осуществления .Зюзечка писал(а):УКВ, любите безусловно.
- Спойлер
- ( блин хорошо сказала , самой понравилось , пойду-ка куда нибудь себе запишу
)
Так, наверное, вы пример ТАКОЙ привели не потому, что обидевшийся вам кажется благородно прощающим...УКВ писал(а):Да ладно, я ведь просто пример сочинил. Помните как в фильме Андрей Рублев? Когда А.Р. просил прощения у своего друга монаха. А тот сидел и упивался своим положением... Вот я о чем.
и так понятно. Потому что другой чел 20 лет пристает к нему с дружбойsunfire писал(а):Мне кажется, суть проблемы и поэтому хорошее название темы - "Почему человек столько лет держит на меня обиду?"
oldsatana писал(а):Так, наверное, вы пример ТАКОЙ привели не потому, что обидевшийся вам кажется благородно прощающим...УКВ писал(а):Да ладно, я ведь просто пример сочинил. Помните как в фильме Андрей Рублев? Когда А.Р. просил прощения у своего друга монаха. А тот сидел и упивался своим положением... Вот я о чем.
А если вы с таким видением (кстати, и описанием ситуации выше) - пристаете к нему с дружбой, - то и подавно неприятно ведь ему, думаю
УКВ писал(а):Звонки, письма, через друзей... Ничего не работало, наоборот еще большее ожесточение и уход каких-то контактов: заблокирован на Фейсбуке.
УКВ писал(а):Он прекрасно знает, что я ищу способы подружиться
УКВ писал(а):Нет, темы приставания с дружбой тут нет.
Или автор не видит, что он сам обиделся. Уже потому что обиделись на него, "хотя он же прав!")sunfire писал(а):Мне кажется, суть проблемы и поэтому хорошее название темы - "Почему человек столько лет держит на меня обиду?"
oldsatana писал(а):и так понятно. Потому что другой чел 20 лет пристает к нему с дружбойsunfire писал(а):Мне кажется, суть проблемы и поэтому хорошее название темы - "Почему человек столько лет держит на меня обиду?"
Ляська писал(а):Или автор не видит, что он сам обиделся. Уже потому что обиделись на него, "хотя он же прав!")sunfire писал(а):Мне кажется, суть проблемы и поэтому хорошее название темы - "Почему человек столько лет держит на меня обиду?"
Тиран на троне, да?УКВ писал(а):Ну вот, опять куда-то поехали. Это он мне клялся в дружбе, когда очень нужно было, а других старых друзей послал подальше. А потом, когда использовал, нашел предлог и меня туда же.
УКВ писал(а):oldsatana писал(а):и так понятно. Потому что другой чел 20 лет пристает к нему с дружбойsunfire писал(а):Мне кажется, суть проблемы и поэтому хорошее название темы - "Почему человек столько лет держит на меня обиду?"
Ну вот, опять куда-то поехали. Это он мне клялся в дружбе, когда очень нужно было, а других старых друзей послал подальше. А потом, когда использовал, нашел предлог и меня туда же.
oldsatana писал(а):УКВ писал(а):Звонки, письма, через друзей... Ничего не работало, наоборот еще большее ожесточение и уход каких-то контактов: заблокирован на Фейсбуке.УКВ писал(а):Он прекрасно знает, что я ищу способы подружитьсяУКВ писал(а):Нет, темы приставания с дружбой тут нет.
УКВ писал(а):Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет.
Здесь нужно признать право обиженного поступать так, как ему хочется.УКВ писал(а):Но давайте отстранимся от моего личного примера. Я с самим собой разобрался, спасибо.
Но вот какая тема, и мало кто об этом пишет:
Все говорят о том, как простить обидчика. А со стороны обидчика как оно? И вот, человек обидился, и весь мир на его стороне. Власть поимел. Теперь он выше. А тот извиняется, просит прощения, в ногах валяется. А этот упивается. Как же он простит? Ведь он почувствовал сладость такого положения. Как же он упустит это превосходство?! А тем более, что ни рук, ни ног не потерял, можно наслаждаться всем, а еще в добавок и этим!
Есть такое? Как вы думаете?
dised писал(а):УКВ писал(а):Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет.
Это значит, что Вы когда-то обижались на других. И необязательно в этой жизни. Просто сейчас пришло время, когда все вернулось к Вам. Терпите и всё. И тогда постепенно эта негативна я карма закроется по отношению к Вам.
А обижающийся в сою очередь сейчас нарабатывает себе негативную карму на будущее. Это его выбор.
Да, с т.з. кармы хорошо, когда тебя хают несправедливо - карма чистится, но тот, другой, её при этом нарабатывает.dised писал(а):УКВ писал(а):Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет.
Это значит, что Вы когда-то обижались на других. И необязательно в этой жизни. Просто сейчас пришло время, когда все вернулось к Вам. Терпите и всё. И тогда постепенно эта негативна я карма закроется по отношению к Вам.
А обижающийся в свою очередь сейчас нарабатывает себе негативную карму на будущее. Это его выбор.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей