Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну как нет:Лена_ писал(а):Нет совсем.dzadzen писал(а):А в Православии согласно цитате Лены чел типа сам своими грехами регулирует с тобой ангел или нет. (если только мы не прогоним его греховными делами)
,, ангелы-хранители приставлены Богом к людям совсем не для того, чтобы служить последним. Это не мамки-няньки из сказки о царевне-лягушке, которые готовы за ночь соткать ковер или испечь хлеба. Хорошо это или плохо, но мир наш устроен Творцом так, что человек должен сам отвечать за то, что с ним происходит, и работу свою тоже должен исполнять сам, а не пользоваться результатами трудов волшебных помощников. Мечтаете все-таки о джинне из бутылки? Понимаю, что сейчас выскажу вовсе не то, что вы, возможно, хотели бы услышать (прочесть), но вынуждена констатировать: такое бывает только в сказках. Емелина щука, двое из ларца одинаковы с лица, джинны из волшебных ламп и т. д. и т. п. в реальной жизни не встречаются. Потому и истории о немедленном получении чего-то от ангелов-хранителей - в лучшем случае вымысел. А в худшем... Речь идет не об ангелах-хранителях, а как раз наоборот - о бесах. А бесы имеют обыкновение дать человеку «заглотить наживку», исполнив какие-то его простенькие желания, чтобы подсадить, вызвать зависимость от себя. Зачем это нужно? Чтобы поработить волю человека и привести его к всеконечной погибели.,, Источник: http://vsemagi.ru/articles/Angely-hraniteli-Pravoslavie
Соответственно нагрешил - этим прогнал, не нагрешил - он с тобой. Вот такая у вас была цитата.Лена_ писал(а):если только мы не прогоним его греховными делами, поскольку «как дым разгоняет пчел, так и грех прогоняет от нас Ангела-хранителя» (свт. Василий Великий).
И складывается впечатление, что в Православии мы сами грехами своими регулируем с нами ангелы или нет, а в Исламе - действие их лишь по приказу Аллаха, иначе по воле Божьей.Они (ангелы) защищают человека по приказу Аллаха. Важно отметить, что если поступает веление Всевышнего относительно какого-либо человека, например неприятность, которая в наказание или для испытания должна вот-вот его постигнуть, тогда ангелы-хранители отходят, уступая Божьему велению]
Никто же не говорил про желания на заказ. Я же вам говорю: грешите не будет вам ангела, не грешите - будет. Это не желание на заказ, но вы как бы сами регулируете будет у вас ангел или нет. Работаете - получаете зарплату, не работаете не получаете. Это же не значит что вы на заказ используете работодателя.Лена_ писал(а):dzadzen, ну разное ведь.
Исполнение желаний на заказ, не входит в обязанности.
А в другом случае отказ , отхождение от Бога. Выбор человеческий. Бог не заставляет, ангел не заставляет.
Там же по просьбе все, в молитвах к Ангелу Хранителю.
Ты реально думаешь так?dzadzen писал(а):Нет. Было больше особых причин, чтобы он был. Например, особая причина, что еще не пришел Спаситель. Ну а теперь, извините. Покрестился получи, а на нет и суда нет)Brittany писал(а):Только представь: на Земле жили миллионы людей,dzadzen писал(а):видимо:некрещеному Ангел Хранитель по каким-то особым причинам может быть на время дарован Богом
значит, мало у кого был ангел хранитель?
Можно же общаться в душе с далеким человеком... также и с ангелами. Но ангелы еще и помогут услышать ответы...Lanka писал(а):L@risa писал(а):Еще ангел ждут общения нашего.... диалога с ними.
А как? Как это физически возможно?
В данном случае я иронизировал)L@risa писал(а):Ты реально думаешь так?
Имхо, ангелов имеют все с момента зачатия, независимо от веры, а крещение наше или другой обряд другой веры дает им дополнительные силы.
Вспомнился удивительный случай,в который я б и не поверила,если б не свидетельства трёх очевидцев:Лена_ писал(а):ангелы-хранители приставлены Богом к людям совсем не для того, чтобы служить последним. Это не мамки-няньки
Имхо, в этой роли участвуют два вида ангелов.Ангел-хранитель
L@risa писал(а):
Можно же общаться в душе с далеким человеком... также и с ангелами. Но ангелы еще и помогут услышать ответы...
Мне тут еще пару моментов вспомнилось у СНЛа..Девочка, пережившая пожар. Всё сгорело...а какой-то круг остался целёхонек, а в нём - девочка...Спрашивают, - как выжила...она, - ангелочки крыльями махали. по его диагностике - потомки...Забавно..крылья ангелов тушили пожар! Или - ещё одна девочка...в детстве прыгала со скалы - летела и парила..Выросла, родила - попыталась повторить - разбилась..Если я что-то путаю - поправьтеdzadzen писал(а):Вообще с нашим "я" не все так прямолинейно. То что ты воспринимаешь сознанием и это воплощение в котором ты живешь - это только часть нашего "я". В каждом из миров есть дубли, в загробном мире тоже есть, тот же Ньютон описывал. Кроме того есть у нас двойники - это также часть нашего "я" воплощенные в других телах. Например, СНЛ говорил, что его двойник это женщина, живущая в Бразилии, недавно умерла. Как я понимаю, таким образом наша душа одновременно проходит кучу разных ситуаций в разных жизнях, телах, мирах. Поэтому то что какая то часть души родственника подстраховывает нас, или наш собственный дубль в данном случае не стоит удивляться.
Ну, вот..Хотя тут бабушка, а не девочкаBrittany писал(а):спомнился удивительный случай,в который я б и не поверила,если б не свидетельства трёх очевидцев:
одна знакомая снимала летом развалюшку (дачей это трудно назвать) со своей престарелой матушкой.
Соседи пришли их навестить;когда они уходили,дочка пошла
их проводить до калитки.
Старушка тоже решила выйти. Она уже плохо видела и ходила с трудом.
Ступеньки домика были старые, подгнившие.
Дочка увидела и закричала:"Мама,не ходи!"
В ту же секунду ступенька подломилась,дальше всё происходило, как в замедленном режиме времени:старушка как бы зависла над землёй
и медленно и аккуратно переместилась на травку обеими ногами.
Зрители остолбенели.
Старушка рассказала,что почувствовала,что её будто подхватили подмышками и перенесли по воздуху.
Мне как-то принять вот это тоже сложно..Человек выбирает - воплощаться ему или нет...Бог дал-забрал..это мне гораздо ближеAlice писал(а):Сильви Браун утверждает, что некоторые люди так болезненно проходят свое земное воплощение, что после смерти больше не хотят воплощаться в физ. тело.
Ну, да..мы знаем, что ангелы бывают с пылающими мечамиЛена_ писал(а):В Тибете наряду с Дхармапала употребляют название Драгшед — «ужасный, гневный палач», от которого происходит монгольский термин «докшит». Также драхмапал именуют ангелами-хранителями.,,
В шамаизме просто духи
СНЛ говорил, что тоже мы ничего не выбираем. Наш выбор только в течении жизни какие мы эмоции испытываем, какую карму нарабатываем, такие и последствия и будущие жизни будут.tatpit писал(а):Мне как-то принять вот это тоже сложно..Человек выбирает - воплощаться ему или нет...Бог дал-забрал..это мне гораздо ближе
Ну, если человек так важен...курируют разные существаЛена_ писал(а):Вы посмотрите какой там разбег в понимании ангелов в разных верах. Может разные ангелы имеются в виду?
Мы каждый день что-то выбираем, и существование вот таких ангелов - тому подтверждение, а не наоборотdzadzen писал(а):СНЛ говорил, что тоже мы ничего не выбираем. Наш выбор только в течении жизни какие мы эмоции испытываем, какую карму нарабатываем, такие и последствия и будущие жизни будут.
Мне аж представилось нечто огромное и горячее..чьё-то присутствие...И ещё образ - человек может общаться с ангелом и встретить его(своего ангела), когда понимает, что всё было не зря...и всё было дано Им...но это видимо уровень судьбыЛена_ писал(а):Последний такой испуг — явление ангелов пастухам в день рождения Бога. Помните? Что первое сказал ангел этим простецам? «Не бойтесь!» (Лк 2:10). Они были страшно напуганы, ведь ангелы приходили только для наказания и обличения или как вестники беды и строгой, пламенеющей воли Божией.,,
Тут у кого-то мнение проскользнуло, что ангел этот..как бы защищает нас..закрывает от Него...Ну, у Бога всё быстро...согрешил - умер..а тут дают возможность - пересмотреть. Это не моё мнение..просто чья-то версияЛена_ писал(а):Хранитель скоропомощник
Хороший собеседникКент писал(а):И как это ощущается?...никак, привык общаться мысленно
Нет. Я к тому что сидит он там между жизнями и выбирает: хочу вот родится в семье миллионера и чтобы меня любили и осыпали бриллиантами. Такого нет.tatpit писал(а):Мы каждый день что-то выбираем, и существование вот таких ангелов - тому подтверждение, а не наоборотdzadzen писал(а):СНЛ говорил, что тоже мы ничего не выбираем. Наш выбор только в течении жизни какие мы эмоции испытываем, какую карму нарабатываем, такие и последствия и будущие жизни будут.
Ну, а закрой глаза..исчезают люди...стираются границы...добро-зло..выбор
А не опасно вот так лезть в прошлое?Brittany писал(а):Не знаю...проверить можно (наверное) только под регрессивным гипнозом...
Я даже где то читал, что можно с ним общаться, а типа слышишь ответы у себя в голове, это типа он отвечает как твой внутренний голос.tatpit писал(а):Хороший собеседник
Я об этом и говорил вышеdzadzen писал(а):Я к тому что сидит он там между жизнями и выбирает: хочу вот родится в семье миллионера и чтобы меня любили и осыпали бриллиантами
Это образ былdzadzen писал(а):И закрывай глаза не закрывай, им ты не станешь когда откроешь глаза
А это напоминает общение с демонами..мАгия вообщем..dzadzen писал(а):даже где то читал, что можно с ним общаться, а типа слышишь ответы у себя в голове, это типа он отвечает как твой внутренний голос.
Еще у них есть имена, но как узнать имя неизвестно. Возможно, узнав общение может перейти на другой уровень, а может нам и не надо знать, раз не знаем
Окей. Общайся со своей совестью. Иногда.tatpit писал(а):А это напоминает общение с демонами..мАгия вообщем..
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вызвать ангела..дать ответы..заставить служить...запечатать тайными символами..романтика..
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лучше с совестью общаться..хоть иногда
Чувство на грани истины-нет дела тебе до людей©
Даж..не знаю, что сказать..Ангелы как бы уже созданы..их не нужно создавать..Нее? Они не могут никуда деться...родиться-умереть..Или некое подобие Будды...dzadzen писал(а):Еще у СНЛ в ранних лекциях говорил, что в качестве человека душа воплощается 1000-1100 жизни, а дальше трансформация на другой уровень, возможно ангельский, а там типа свои жизни свои задачи
Но в твоих словах именно это и видится...подвести ангела под опред.задачуdzadzen писал(а):Окей. Общайся со своей совестью. Иногда.
Скорее да, чем нет...tatpit писал(а):А не опасно вот так лезть в прошлое?Brittany писал(а):Не знаю...проверить можно (наверное) только под регрессивным гипнозом...
Да кто ж знает..где этот мир начинается, а где заканчиваетсяdzadzen писал(а):дальше трансформация на другой уровень, возможно ангельский, а там типа свои жизни свои задачи
Масштабный пересмотр прошлого? Или..или...Brittany писал(а):Но целью Ньютона было лечение
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость