Список разделов › Главное › Основной раздел
Иной взгляд на мир - это не просветление, а просто иной взгляд на мир.Alisa SU писал(а):И вместе с васиным "просветлением " пришел и совсем другой взгляд на этот мир ...
то есть ," вася думает и ест " то есть , вася не баклуши бьет , прозебая свою жизнь , а дело делает и взгляд его на все МЕНЯЕТСЯ , и осознает он все происходящие вокруг как ПЕРИФЕРИЮ .."
Ты застряла в своём понимании, что есть "просветление" и в тебя не влезают слова других.Alisa SU писал(а):и опять засада , Будду Кришну и кого ты там упоминал , это все великие личности , которые принимали человеческие тела ЗНАЯ КТО ОНИ , и не пренебрегали своем человеческим существованием , то есть испытывая на себе ,всю радость , и боль -земной жизни ...при этом служили ,родителям ,близким , не важно кому , как люди ...они и миссию свою -выполняли и роль человеческой формы , не забывали ....
в отличии от приведенного выше примера с "васий ньтоновым "
застрять ...могу ,вполне нормально , потому что простыни , определилась бы хватило -пары предложений ..все в процессе ( который мне кажется никогда не остановиться , с одним определишься ,другое подгребает )))Миха писал(а):Ты застряла в своём понимании, что есть "просветление" и в тебя не влезают слова других.
В частности я и написал про "великие личности", что они "просветлели". И у каждого был свой, исключительно свой путь. Но это не умоляет тех садовников, сантехников и таксистов, которые прошли свой жизненный путь и также стали "просветленными", т. е. своим очень большими усилиями они также, как и "великие личности" "нашли свой ЦЕНТР , ПОНЯЛИ его , поняли, что такое ПЕРИФЕРИЯ и научились на весь этот мир смотреть наблюдая, и тем самым выполнили свою ЗАДАЧУ". Единственно, что их миссия была отлична от миссии "великих личностей" в том, что им не надо было вести за собой миллионы, а просто наполнять ЭТОТ мир Светом, чтобы он еще существовал, как ЭТОТ мир.
после просветление , происходит взрыв действительности -которая была до ..того ..как ..Миха писал(а):Иной взгляд на мир - это не просветление, а просто иной взгляд на мир.
Опять, на мой взгляд, явный перебор с "аватарами", как и с "великими личностями".Alisa SU писал(а):вести за собой миллионы -это конечно "работа аватаров "
Не вижу в этом ничего классного - это жуткая работа... ничего интересного в этом нет - одни сплошные обязанности. Это только детишки в детском саду смотрят на свою воспитательницу, как на аватара и ей завидуют: хотят стать такими же "аватарами".Alisa SU писал(а):но классно конечно ,что при жизни -признание пришло , но и с эго офигеть , как тяжело бороться .
я же писала выше , что по плодам судим ...Миха писал(а):"Аватаром" его сделали обыватели спустя три столетия.
ну знаешь , "как-то там на общем небесном собрании решается , кто ныне пойдет на землю ,и что понесет .."))) они не думали себе как об "аватарах " любое "видение за собой " это прежде всего , полная победа над эго ...где понятие "что это тельце ,всего лишь как одежка в виде красивого или не красивого ,не важно какого ,но костюма , дано всего лишь , для выполнение миссии -всё "Миха писал(а):Вести/не вести уже решается не в ЭТОМ мире и не теми личностями, которых ты называешь "аватарами". Эти "великие личности" не думали о себе, как об "аватарах".
Миллионы?Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Дык установленный медицинский факт.oldsatana писал(а):Миллионы?Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
1.Чума
2. Коровья оспа (не путать с натуральной, ветряной и оспой обезьян)
3. Туляремия
4. Желтушный лептоспироз
5. безжелтушный лептоспироз
6. Трихинеллез
7. сальмонеллезы
8. псевдотуберкулез (ДСЛ)
9. хориоменингит
10. Бешенство
11. Эндемический сыпной тиф (не путать с эпидемическим!)
12. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом,
13 Ку-лихорадка,
14. марсельская лихорадка,
15. клещевой сыпной тиф Северной Азии,
16. осповидный риккетсиоз,
17. ящур,
18. Пятнистая лихорадка Скалистых гор,
19. бруцеллез,
20. листереллез,
21. Токсоплазмоз.
Epsylon-GR писал(а):Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.
И ответит на вопрос: что такое просветление.
Только чур- своими словами.
Другие слова из книжек я сам могу найти кучу.
Дык Просветление это не то когда ходишь оглушенный и ошалевший от чувств.Марк писал(а):Epsylon-GR писал(а):Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.
И ответит на вопрос: что такое просветление.
Только чур- своими словами.
Другие слова из книжек я сам могу найти кучу.
У меня был очень небольшой проблеск просветления в далеком уже 1994 г. Я тогда только что прочитал "Оранжевую книгу" Ошо и решил попрактиковать его динамическую медитацию. В это время я гостил на Урале. И неделю подряд по утрам уходил в лес, где тщательно полтора часа медитировал по системе Ошо. Через неделю на меня нашло озарение. В грудь, в сознание хлынул поток Любви к этому миру и Человечеству. Я наверное три дня подряд ходил оглушенный. Мне хотелось обнять и расцеловать каждого встречного человека. Мне было все равно кто передо мною - урка, мент, цыганка, шалава, строгая матрона, запойный старик или добродетельный монах. Любовь ко всем была одной силы интенсивности. Постепенно это чувство ушло. Мне хотелось бы всегда жить с этим ощущением любви и мира в душе. Но человек ленив. Постоянно медитировать в лесу невозможно, если ты не бродяга-саньясин. Да и наверное к этому потоку организм привыкает и уже нет той яркости чувства.
А в чём проблемы? В Ветхом Завете? Или ты его не читала?oldsatana писал(а):Миллионы?Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Дурость живёт там, где чуши (каковой респондент считает изложенное) уделяют внимания больше, чем своему развитию. Аллилуйя!Epsylon-GR писал(а):Триумф чуши- непробиваемой, железобетонной.
Математика на службе у чуши.
Математика на службе сказок.
Дурость как известно, побеждает даже Богов.
Алилуйя.
Все таки ,возьму на себя такую смелость ...Lotos писал(а):Готовые Духовные знания, без работы ума.
Духовные знания, которых раньше не было.
Alisa SU писал(а):Все таки ,возьму на себя такую смелость ...
Слова Л. РадинаСмело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.
Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
«братский союз и свобода»
Вот наш девиз боевой!
Долго в цепях нас держали,
Долго нас голод томил,
Черные дни миновали,
Час искупленья пробил!
Alisa SU писал(а):Lotos, не совсем поняла , к чему -это , ну если у вас , так откликнулось , то пусть так и будет
Alisa SU писал(а):скорее всего кшатриев (правда я женского пола в таком семействе ) но почти до седьмого колена , как по отцовской ,так и по материнской линии -все офицеры и на данный момент , какие-то дальние родственники - ( мальчики ) тоже офицеры , кто уже в запасе , кто еще как -то теплица на службе .
)) Марк, у меня подобные "просветления-озарения" случаются периодическиМарк писал(а):У меня был очень небольшой проблеск просветления в далеком уже 1994 г. Я тогда только что прочитал "Оранжевую книгу" Ошо и решил попрактиковать его динамическую медитацию. В это время я гостил на Урале. И неделю подряд по утрам уходил в лес, где тщательно полтора часа медитировал по системе Ошо. Через неделю на меня нашло озарение. В грудь, в сознание хлынул поток Любви к этому миру и Человечеству. Я наверное три дня подряд ходил
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей