Что происходит после просветления.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Марк » Сб, 28 мая 2016, 4:39

Уже много лет ищу ответ на следующие вопросы:
1."После просветления душа ( сущность) человека навсегда исчезает во Вселенной( в Боге) или продолжает свою Жизнь на более высоком Духовном уровне? Как например легендарные Эль Мория и Кут Хуми из книг Рерихов и их последователей.
2.Существуют ли сейчас где то во Вселенной души тех, кого мы знали по жизни на Земле под именами Будда и Иисус? Или они выполнив свои Миссии, навсегда растворились в Боге ( Нирване) и их больше нигде нет как индивидуальностей?
3. Если душа исчезает после просветления, для чего весь этот спектакль с земными страстями - войнами, любовью, наукой, культурой, религией?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Что происходит после просветления.

#61 Alisa SU » Вт, 20 сентября 2016, 23:16

перетащу свой пост с нф на эту тему , еще августовский , меня размышления на эту тему -уже давно занимают , время от времени , шелуха отсеивается , получается ...что-то , короче и более компактней что-ли , как раз в данный разговор к месту .

там мы беседовали , про источник знаний ,откуда они приходят ...
Отправлено: 03 Авг. 2016 20:21 [ # 607 ]
Участник
Всего сообщений: 3707
что информации ..что знаний -никогда не бывает -достаточно ...
так же как и водой -нельзя напиться один раз на всю жизнь ..
так и нет -таких знаний ..которых бы не было все мало и мало ...

Связи с этим ..какая разница -что передает информацию ...вода ..или любой другой источник ..
Так что физическая структура состоит основную его часть из воды ..
а духовная структура из информации и знаний ..но усваивается это или уже что -то усвоено -через -чувства и чувственные формы ума ..которые имеют свойства -сжимать инфу в точку ...
Отсюда вывод ...
что вода -ежедневная необходимость , которую человек получает не только через стакан воды , а и многими другими путями , так же как информация , приходит через любую форму -главное ее осознать .
Реальность -многогранна !!!

Подпись

Отправлено: 04 Авг. 2016 13:45 [ # 611 ]
Участник
Всего сообщений: 3707
Знание не может быть -завершенным или законченным .
Знание -бесконечно , как небо .
Чем больше стараешься получить его , тем больше осознаешь его всеохватность .
За пределами видимого ,свободного от словесных ограничений -это тоже знание ,одновременно осознанное и неосознанное .
Человек обладающий настоящим знанием понимает истину ,
истина знающего человека , не когда не пытается оценить -знания ,
такой человек , никогда не пытается определить количество знаний .
Нет -полностью знающих людей .

Подпись
Последний раз редактировалось Alisa SU Вт, 20 сентября 2016, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#62 Миха » Вт, 20 сентября 2016, 23:16

Alisa SU писал(а):И вместе с васиным "просветлением " пришел и совсем другой взгляд на этот мир ...
то есть ," вася думает и ест " то есть , вася не баклуши бьет , прозебая свою жизнь , а дело делает и взгляд его на все МЕНЯЕТСЯ , и осознает он все происходящие вокруг как ПЕРИФЕРИЮ .."
Иной взгляд на мир - это не просветление, а просто иной взгляд на мир.
"Просветление" (пользуюсь твоими же словами) это:

"когда ты "найдёшь свой ЦЕНТР , ПОЙМЁШЬ его , поймёшь, что такое ПЕРИФЕРИЯ и научишься на весь этот мир смотреть наблюдая, и выполнишь свою ЗАДАЧУ"".

А Вася, который пропустил удар в свой бубен, пока еще "не нашел свой ЦЕНТР , не ПОНЯЛ его , не понял, что такое ПЕРИФЕРИЯ и не научился на весь этот мир смотреть наблюдая, и (потому) не выполнил свою ЗАДАЧУ"".

Alisa SU писал(а):и опять засада , Будду Кришну и кого ты там упоминал , это все великие личности , которые принимали человеческие тела ЗНАЯ КТО ОНИ , и не пренебрегали своем человеческим существованием , то есть испытывая на себе ,всю радость , и боль -земной жизни ...при этом служили ,родителям ,близким , не важно кому , как люди ...они и миссию свою -выполняли и роль человеческой формы , не забывали ....
в отличии от приведенного выше примера с "васий ньтоновым "
Ты застряла в своём понимании, что есть "просветление" и в тебя не влезают слова других.
В частности я и написал про "великие личности", что они "просветлели". И у каждого был свой, исключительно свой путь. Но это не умоляет тех садовников, сантехников и таксистов, которые прошли свой жизненный путь и также стали "просветленными", т. е. своим очень большими усилиями они также, как и "великие личности" "нашли свой ЦЕНТР , ПОНЯЛИ его , поняли, что такое ПЕРИФЕРИЯ и научились на весь этот мир смотреть наблюдая, и тем самым выполнили свою ЗАДАЧУ". Единственно, что их миссия была отлична от миссии "великих личностей" в том, что им не надо было вести за собой миллионы, а просто наполнять ЭТОТ мир Светом, чтобы он еще существовал, как ЭТОТ мир.

На сколько я тебя понял, - ты просто такого еще не можешь себе представить, что какой-то там садовник также может быть "просветленным" и нести в ЭТОТ мир Свет, но не будучи при этом "великой личностью". Твоя ошибка в том, что термин "великая личность" создаётся посторонними людьми = обывателями... и ты не можешь себе представить, что "просветленными" могут быть не "великие личности", а скрытые личности. Такова уж их миссия: нести Свет в ЭТОТ мир молча... чтобы никто об этом не знал: откуда в ЭТОТ мир приходит Свет... поскольку религиозные обыватели абсолютно уверены, что Свет в ЭТОТ мир приходит только от Бога, от Аллаха... а для атеистов-материалистов ЭТОТ мир единственный - он сам по себе и есть некий свет.
Миха

#63 Alisa SU » Вт, 20 сентября 2016, 23:27

Миха писал(а):Ты застряла в своём понимании, что есть "просветление" и в тебя не влезают слова других.
В частности я и написал про "великие личности", что они "просветлели". И у каждого был свой, исключительно свой путь. Но это не умоляет тех садовников, сантехников и таксистов, которые прошли свой жизненный путь и также стали "просветленными", т. е. своим очень большими усилиями они также, как и "великие личности" "нашли свой ЦЕНТР , ПОНЯЛИ его , поняли, что такое ПЕРИФЕРИЯ и научились на весь этот мир смотреть наблюдая, и тем самым выполнили свою ЗАДАЧУ". Единственно, что их миссия была отлична от миссии "великих личностей" в том, что им не надо было вести за собой миллионы, а просто наполнять ЭТОТ мир Светом, чтобы он еще существовал, как ЭТОТ мир.
застрять ...могу ,вполне нормально , потому что простыни , определилась бы хватило -пары предложений ..все в процессе ( который мне кажется никогда не остановиться , с одним определишься ,другое подгребает )))
а насчет ,всего чем ты , как дополнил ,так и поправил мой ответ , так это же гениально , всё правильно ,
дополнения и поправки принимаются , понимаю ручки и полностью со всем соглашаюсь .да .

вести за собой миллионы -это конечно "работа аватаров " , дарить свет в мир , простому парню учившемуся на инженера , а потом став великим писателем -это уже другое , парень то простой , а вот принятая им форма , для "кодированной отправки знаний в мир(вроде как художественная литература , а приглядишься ...а вона...оно что оказывается ) " -это другое :wink: :tongue:
но классно конечно ,что при жизни -признание пришло , но и с эго офигеть , как тяжело бороться ..
Alisa SU F
Аватара

#64 Alisa SU » Вт, 20 сентября 2016, 23:41

Миха писал(а):Иной взгляд на мир - это не просветление, а просто иной взгляд на мир.
после просветление , происходит взрыв действительности -которая была до ..того ..как ..
и "собственная ничтожность " как вылетая женой бутылка пива -казалось глобальщиной и концом жизни ..
и открывшейся -сутью , что ВСЁ ПРОСТО ЕСТЬ .."ты стоишь на каком -то огромном аттракционе в середине ...а вокруг тебя весь-этот парк -крутиться "
и " ты осознаешь ,что ты в парке , вокруг парк и что ты просто наблюдатель, всего происходящего , но если есть желание , и самое главное -отклик , то можно и скатнуться с американской горки , и визжать ,пищать и орать , то есть пользоваться и наслаждаться -всей своей человеческой природой , которые эти карусели и возбуждают ....но это только аттракцион , испытал всю возможность человеческого тела , с его радостями ,адреналинами ,страхами и захватыванием духа из центра "
Alisa SU F
Аватара

#65 Миха » Вт, 20 сентября 2016, 23:41

Alisa SU писал(а):вести за собой миллионы -это конечно "работа аватаров "
Опять, на мой взгляд, явный перебор с "аватарами", как и с "великими личностями".
Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
А кого и сколько лет вёл Иисус? 12 человек вел три месяца?
"Аватаром" его сделали обыватели спустя три столетия.

Вести/не вести уже решается не в ЭТОМ мире и не теми личностями, которых ты называешь "аватарами". Эти "великие личности" не думали о себе, как об "аватарах".

Alisa SU писал(а):но классно конечно ,что при жизни -признание пришло , но и с эго офигеть , как тяжело бороться .
Не вижу в этом ничего классного - это жуткая работа... ничего интересного в этом нет - одни сплошные обязанности. Это только детишки в детском саду смотрят на свою воспитательницу, как на аватара и ей завидуют: хотят стать такими же "аватарами".
Миха

#66 Alisa SU » Вт, 20 сентября 2016, 23:55

Миха писал(а):"Аватаром" его сделали обыватели спустя три столетия.
я же писала выше , что по плодам судим ...

кем и кого и как сделали и в силу каких обстоятельств ....то есть ,что эти "личности " на самом деле говорили и что нам трактуют и рекламируют в силу манипуляций масс , цель кругом одна -управление ,большой массой людей , через якобы "святые писания " ..
и сама суть писаний ...на мой конечно сугубо личный взгляд ( скрыто где-то в недрах земли , под семью печатями )и мне так кажется ,что известна она прям малюсинькой кучки людей и передается она из уст в уста .

Миха писал(а):Вести/не вести уже решается не в ЭТОМ мире и не теми личностями, которых ты называешь "аватарами". Эти "великие личности" не думали о себе, как об "аватарах".
ну знаешь , "как-то там на общем небесном собрании решается , кто ныне пойдет на землю ,и что понесет .."))) они не думали себе как об "аватарах " любое "видение за собой " это прежде всего , полная победа над эго ...где понятие "что это тельце ,всего лишь как одежка в виде красивого или не красивого ,не важно какого ,но костюма , дано всего лишь , для выполнение миссии -всё "
не ,ну почему ...обслуживаешь тело , уважаешь его , служишь окружающему миру ....не забываем выполнение задачи ,то есть своей миссии , она же не небесным голосом вещается , а с помощью все же того же "тело-ума ",но все это настолько временно ,что и думать о нем не думают ..."

"спустились с небес -одели костюм "тело-ума" , сыграли свою лилу(божественная игра) и возвратились обратно " вот и вся суть .
Последний раз редактировалось Alisa SU Ср, 21 сентября 2016, 10:41, всего редактировалось 1 раз.
Alisa SU F
Аватара

#67 oldsatana » Ср, 21 сентября 2016, 0:00

Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Миллионы?
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#68 Lotos » Ср, 21 сентября 2016, 3:49

oldsatana писал(а):
Миха писал(а):Еще соглашусь, к примеру, с Моисеем/Моше - он вёл миллионы евреев 40 лет к "Земле обетованной".
Миллионы?
Дык установленный медицинский факт.
Если сатана начинает водить за собой хотя - бы несколько больных крыс, то людей ожидают пандемии:
1.Чума
2. Коровья оспа (не путать с натуральной, ветряной и оспой обезьян)
3. Туляремия
4. Желтушный лептоспироз
5. безжелтушный лептоспироз
6. Трихинеллез
7. сальмонеллезы
8. псевдотуберкулез (ДСЛ)
9. хориоменингит
10. Бешенство
11. Эндемический сыпной тиф (не путать с эпидемическим!)
12. Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом,
13 Ку-лихорадка,
14. марсельская лихорадка,
15. клещевой сыпной тиф Северной Азии,
16. осповидный риккетсиоз,
17. ящур,
18. Пятнистая лихорадка Скалистых гор,
19. бруцеллез,
20. листереллез,
21. Токсоплазмоз.

Для того что бы заразить форум достаточно одной больной старой крысы ведомой сатаной.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

• 1

#69 Марк » Ср, 21 сентября 2016, 5:36

Epsylon-GR писал(а):Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.
И ответит на вопрос: что такое просветление.
Только чур- своими словами.
Другие слова из книжек я сам могу найти кучу.

У меня был очень небольшой проблеск просветления в далеком уже 1994 г. Я тогда только что прочитал "Оранжевую книгу" Ошо и решил попрактиковать его динамическую медитацию. В это время я гостил на Урале. И неделю подряд по утрам уходил в лес, где тщательно полтора часа медитировал по системе Ошо. Через неделю на меня нашло озарение. В грудь, в сознание хлынул поток Любви к этому миру и Человечеству. Я наверное три дня подряд ходил оглушенный. Мне хотелось обнять и расцеловать каждого встречного человека. Мне было все равно кто передо мною - урка, мент, цыганка, шалава, строгая матрона, запойный старик или добродетельный монах. Любовь ко всем была одной силы интенсивности. Постепенно это чувство ушло. Мне хотелось бы всегда жить с этим ощущением любви и мира в душе. Но человек ленив. Постоянно медитировать в лесу невозможно, если ты не бродяга-саньясин. Да и наверное к этому потоку организм привыкает и уже нет той яркости чувства.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#70 Lotos » Ср, 21 сентября 2016, 8:27

Марк писал(а):
Epsylon-GR писал(а):Пусть мне кто то даст описание состояния просветления.
И ответит на вопрос: что такое просветление.
Только чур- своими словами.
Другие слова из книжек я сам могу найти кучу.

У меня был очень небольшой проблеск просветления в далеком уже 1994 г. Я тогда только что прочитал "Оранжевую книгу" Ошо и решил попрактиковать его динамическую медитацию. В это время я гостил на Урале. И неделю подряд по утрам уходил в лес, где тщательно полтора часа медитировал по системе Ошо. Через неделю на меня нашло озарение. В грудь, в сознание хлынул поток Любви к этому миру и Человечеству. Я наверное три дня подряд ходил оглушенный. Мне хотелось обнять и расцеловать каждого встречного человека. Мне было все равно кто передо мною - урка, мент, цыганка, шалава, строгая матрона, запойный старик или добродетельный монах. Любовь ко всем была одной силы интенсивности. Постепенно это чувство ушло. Мне хотелось бы всегда жить с этим ощущением любви и мира в душе. Но человек ленив. Постоянно медитировать в лесу невозможно, если ты не бродяга-саньясин. Да и наверное к этому потоку организм привыкает и уже нет той яркости чувства.
Дык Просветление это не то когда ходишь оглушенный и ошалевший от чувств.
Просветление это то, что человек получает Озарение.
Готовые Духовные знания, без работы ума.
Духовные знания, которых раньше не было.
Lotos
Аватара

#71 Красный Epsylon_GR » Ср, 21 сентября 2016, 9:00

Насчет библейской чуши о Моисее ( Мойша по еврейскому паспорту):
он водил евреев 40 лет по пустыне Синая к земле обетованной.
Это сколько надо быть идиотом чтобы 40 лет шляться в какой то маленькой пустыньке
с размером в Синай... :smile: который меньше и Пелопонеса. :rzhach:
Даже его современники пересекали эту пустыню за неделю самое большее на верблюдах.
К земле обетованной, где текут нам говорят реки из молочка и меда. :-D
В Палестине... везде пустыня, скалы, жара неимоверная под 40 градусов и больше,
вода на вес золота, вот тебе и земля обетованная... :-D
Нашли себе место устроиться.... :-D
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#72 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 9:17

oldsatana писал(а):
Миллионы?
А в чём проблемы? В Ветхом Завете? Или ты его не читала?
Вот с "Исходе" в главе 12 написано (это спустя только три месяца, как евреи вышли из Египта, сразу после того, как Моисей притащил с горы Синай вторые скрижали):

"37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
38 и множество разноплеменных людей вышли с ними, и мелкий и крупный скот, стадо весьма большое.
"

Считаем:
600 000 мужиков + 600 000 жён + 3 (ребенка на семью) х 600 000 = 3 000 000 чел
Да, еще "множество разноплеменных людей вышли с ними"... Итого около 4 000 000. Можешь разделить на 2, если считаешь, что я в чём-то переборщил.
Это на начало Исхода. А через 40 лет сколько будет, если сменились 2 поколения, а каждая еврейка родила, как минимум по 3 ребёнка? А тогда бабы меньше не рожали.

Другое дело, если эти "исторические" факты переложить на ту действительность, когда всё это происходило - когда море расступилось, и евреи перешли Ям Суф = Красное море.

Если 4 000 000 человек переходили море строем по 10 человек в ряду и по 2 метра между рядами (ведь там и повозки были и скот разный), то получается процессия длинной в 800 километров. Если в строю было 100 человек (на какую ширину Красное море расступилось?), то 80 км получается. Если скорость движения этой колоны была 4 км в час, то для строя в 100 человек они переходили море одни сутки, а для строя в 10 человек - 10 суток.

Но эти дополнительные мелочи к твоему конкретному вопросу не относятся.

Хотя, если читать буквально Библию, то получается полнейшая белиберда , как с той же "Синайской пустянью", которую пешим ходом можно пересечь за неделю. Но если учесть, что под "пустынью" понимается пустынь твоих чувств, ощущений, в которых не присутствует Всевышний, то даже с таким маленьким уточнением многое уже проясняется в словах Ветхого Завета.
Последний раз редактировалось Миха Ср, 21 сентября 2016, 9:22, всего редактировалось 1 раз.
Миха

#73 Красный Epsylon_GR » Ср, 21 сентября 2016, 9:22

Триумф чуши- непробиваемой, железобетонной.
Математика на службе у чуши.
Математика на службе сказок.
Дурость как известно, побеждает даже Богов.
Алилуйя.
Красный Epsylon_GR M
Активист года

#74 Миха » Ср, 21 сентября 2016, 9:26

Epsylon-GR писал(а):Триумф чуши- непробиваемой, железобетонной.
Математика на службе у чуши.
Математика на службе сказок.
Дурость как известно, побеждает даже Богов.
Алилуйя.
Дурость живёт там, где чуши (каковой респондент считает изложенное) уделяют внимания больше, чем своему развитию. Аллилуйя!
Миха

#75 Красный Epsylon_GR » Ср, 21 сентября 2016, 9:37

Дурость живет там, где она находит себе приют.
Лилиуйя, лилиуйя, уйя лили абесалом.
Синай, Мойша, Авраам, а это полотенце....
Красный Epsylon_GR M
Активист года

• 1

#76 Alisa SU » Ср, 21 сентября 2016, 10:39

Lotos писал(а):Готовые Духовные знания, без работы ума.
Духовные знания, которых раньше не было.
Все таки ,возьму на себя такую смелость ...
что , не только -духовные знания , а знания для развития человечества ,-необходимые на данный момент ..
и абсолютно верно , что -которых раньше , не было..
Alisa SU F
Аватара

• 1

#77 Lotos » Ср, 21 сентября 2016, 10:47

Alisa SU писал(а):Все таки ,возьму на себя такую смелость ...

Смело, товарищи, в ногу!
Духом окрепнув в борьбе,
В царство свободы дорогу
Грудью проложим себе.

Вышли мы все из народа,
Дети семьи трудовой.
«братский союз и свобода»
Вот наш девиз боевой!

Долго в цепях нас держали,
Долго нас голод томил,
Черные дни миновали,
Час искупленья пробил!
Слова Л. Радина
Lotos
Аватара

#78 Alisa SU » Ср, 21 сентября 2016, 11:06

Lotos, не совсем поняла , к чему -это , ну если у вас , так откликнулось , то пусть так и будет :pardon:
Alisa SU F
Аватара

#79 Lotos » Ср, 21 сентября 2016, 11:09

Alisa SU писал(а):Lotos, не совсем поняла , к чему -это , ну если у вас , так откликнулось , то пусть так и будет
Alisa SU писал(а):скорее всего кшатриев (правда я женского пола в таком семействе ) но почти до седьмого колена , как по отцовской ,так и по материнской линии -все офицеры и на данный момент , какие-то дальние родственники - ( мальчики ) тоже офицеры , кто уже в запасе , кто еще как -то теплица на службе .
Lotos
Аватара

#80 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 11:15

Марк писал(а):У меня был очень небольшой проблеск просветления в далеком уже 1994 г. Я тогда только что прочитал "Оранжевую книгу" Ошо и решил попрактиковать его динамическую медитацию. В это время я гостил на Урале. И неделю подряд по утрам уходил в лес, где тщательно полтора часа медитировал по системе Ошо. Через неделю на меня нашло озарение. В грудь, в сознание хлынул поток Любви к этому миру и Человечеству. Я наверное три дня подряд ходил
)) Марк, у меня подобные "просветления-озарения" случаются периодически
без Ошо
и каких-либо медитаций.
Вряд ли это можно назвать просветлением-озарением...)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел