Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany, не спорь. Эдику виднее..Brittany писал(а):dised писал(а):Нора говорила вот о таком (чувственном) уровне любви:
Где?
Brittany писал(а):Деятельность можно отнести к проявлению этого состояния.
Ребята, между собой поспорьте. А я спать. У меня уже ночь.dzadzen писал(а):Любая деятельность тоже сопровождается чувствами
Brittany, если человек себя мнит Богом, то он знает о всех наших ощущениях.Brittany писал(а):Откуда тебе известно, ЧТО я ощущала? Ответь.dised писал(а):А то что ты ощущала, то кануло в лета. Не может так быть, что сегодня люблю, а завтра уже нет.Значит то, что-то ты когда-то чувствовала было не любовь, а некое обожание объекта, сопровождающееся наслаждением чувств.
Я об этом не писала.
Ну если ты читал роман. То когда она заболела сильно, у ее постели сидел муж и любовник. До болезни мужа она ненавидела, а в момент когда жизнь висела на волоске, она просветлела и его простила и даже почувствовала к нему некоторые чувства давно ушедшие, которые на самом деле никуда не уходили, а были под претензиями к нему. Но правда как только она выздоровела, ненависть проснулась с прежней силой. Но все равно это показывает что любовь никуда не уходит, просто покрывается страстями и гордынью, когда эта шелуха спадает, истинное чувство показывается.dised писал(а):И самоубийство (Каренина не исключение) совершается не от избытка любви к Богу.
Я не придираюсь к словам. У сознания есть уровни, сознание есть душа, значит у души есть уровни - это же логическая цепочка из твоих слов. А=B, B=C, значит А=С. Но по первым двум тождествам ты сам их утверждаешь, а третье отрицаешь. Это значит либо ты сам не понимаешь что говоришь, а просто за кем то повторяешь, либо неглубоко задумывался над этим.dised писал(а):Придираешься к словам. Солнечный свет по- твоему - это не есть солнце, а что-то другое?
Ну, не такая уж и ночь. Десять вечера.dised писал(а):У меня уже ночь.
Ну не дано, и что теперь?mimo писал(а):dzadzen, dised, вы знаете, почему вы не Лавзарев?
Вас народ не воспринимает.. Не дано вам.
Ничего. Он проснется в три часа ночи по Москве и всех оппонентов разнесет в пух и прах с новой выспавшей силой.mimo писал(а):Ну, не такая уж и ночь. Десять вечера.dised писал(а):У меня уже ночь.
11mimo писал(а):Ну, не такая уж и ночь. Десять вечера.dised писал(а):У меня уже ночь.
Сознание (душа) хочет жить вечно. Разум дает оценку с позиции правильно - неправильно по отношению к религиозным принципам.dzadzen писал(а):А вот самоубийство вышло из ее сознания или разума, которое решило что ей не стоит жить.
dised, это детское время.dised писал(а):11mimo писал(а):Ну, не такая уж и ночь. Десять вечера.dised писал(а):У меня уже ночь.
Это уже время невежества по большому счету. Психика (тонкое тело) отдыхает во сне между 22 и 24 часами.mimo писал(а):dised, это детское время.
Ну так ты же сам написал чувства твердят. Это значит что чувство первично по отношению к мысли и к действию. Ты утверждаешь наоборот. Что мысль рождает чувство.dised писал(а):Сознание (душа) хочет жить вечно. Разум дает оценку с позиции правильно - неправильно по отношению к религиозным принципам.
Чувства ( как несущиеся кони) твердят: "Я покажу этому козлу Вронскому"
Теперь подумай, что ее толкнуло на самоубийство : чувства или разум.
это он может.. лучше бы в доброе русло направил свои выспавшиеся силы.dzadzen писал(а):всех оппонентов разнесет в пух и прах с новой выспавшей силой.
dised, кстати.. Очень интересную мысль услышал в одном документальном фильме.dised писал(а):Это уже время невежества по большому счету. Психика (тонкое тело) отдыхает во сне между 22 и 24 часами.mimo писал(а):dised, это детское время.
Я говорил, что чувства- это датчики, "щупальца". Они доставляют информацию в тонкое тело. А там уже разум, как более тонкая надстройка определяет, нужно ли доверяться этим чувствам или лучше обуздать их.dzadzen писал(а):Ну так ты же сам написал чувства твердят. Это значит что чувство первично по отношению к мысли и к действию. Ты утверждаешь наоборот. Что мысль рождает чувство.dised писал(а):Сознание (душа) хочет жить вечно. Разум дает оценку с позиции правильно - неправильно по отношению к религиозным принципам.
Когда проснёшься, ответь.dised писал(а):Brittany писал(а):Деятельность можно отнести к проявлению этого состояния.Ребята, между собой поспорьте. А я спать. У меня уже ночь.dzadzen писал(а):Любая деятельность тоже сопровождается чувствами
Эдик, скажи это влюблённым.dised писал(а):Чувства - это более грубая субстанция нежели разум.
Разум - это производная опыта этой жизни. Противовес сверхсознанию или подсознанию. Если ты это имеешь ввиду, то так и пиши, а то сам в свою же ловушку и попадаешь. Лазарев призывает жить чувством любви к Богу, а ты говоришь, нельзя этим чувством жить. Зато надо жить сознанием одной человеческой жизни. Я считаю это бредом.dised писал(а):Я говорил, что чувства- это датчики, "щупальца". Они доставляют информацию в тонкое тело. А там уже разум, как более тонкая надстройка определяет, нужно ли доверяться этим чувствам или лучше обуздать их.dzadzen писал(а):Ну так ты же сам написал чувства твердят. Это значит что чувство первично по отношению к мысли и к действию. Ты утверждаешь наоборот. Что мысль рождает чувство.dised писал(а):Сознание (душа) хочет жить вечно. Разум дает оценку с позиции правильно - неправильно по отношению к религиозным принципам.
Духовная практика как раз направлена на очищение разума. А уже потом разум воспитывает чувства.
Чувства - это более грубая субстанция нежели разум. Поэтому я сейчас скептически отношусь к советам Лазарева
Дмитро писал(а):Ой как интересно читать верующих, как они между собой не могут договорится о том как правильно любить бога
То ли дело атеисты, народ един в своем убеждении
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей