Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#61 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 20:58

dzadzen писал(а):#49 dzadzen » Сегодня, 19:27
FaritScharafeev,
А как вы оцениваете произошедшее на НФ за все время его существования?
Да я там сидел с самого начала.Когда меня выперли отсюда за неактивность.Я ни когда не писал тут,просто читал что находил полезного.Да и с компом у меня начиналось ни как у молодых.Старый я уже,мне 63 года.Да и печатать я тогда не мог и комп был только один,за который я попадал после детей только глубокой ночью.
Но когда открыли НФ,там я быстро насобачился.Меня ни когда не оправляли в бан,особо не конфликтовал.Иногда высказывал свою точку зрения,но меня терпели.А когда становилось не интересно,я просто не появлялся подолгу.Находил занятие поинтересней.
А с сайтом там всё ясно думаю.Форум для СНЛ,это как геморрой.Ну сам посуди,о чём ты можешь серьёзно рассуждать с людьми от которых ты оторвался в познании очень далеко.Вот ты много можешь почерпнут полезного от людей которые не понимают ни чего в ДК?
А сайт у него как прибыльный бизнес.И это нормально,он же ни кого не дурит и не обворовывает.Ну пишут на ОРГ какие то комменты,так он их не читает скорее всего.Выбирает материал для новых семинаров,хотя давно надо менять положение,мы видим как он сильно сдал за последний год.

Хотя с другой стороны,если вот я перестаю заниматься дальше,и не хочу развиваться.То сразу вижу по признакам,что меня заставляют пинками.Скорее всего ты тоже это заметил.Я только по этому активизировался,весна всё таки,и болеть или получать неприятности как то не хочется.
Да тут спрашивали про регистрацию.Честно сказать я не в курсе.Надо спросить у Аллы Ва.Она сейчас особо приближенная к СНЛ и по его указаниям готовит статьи,как бы упрощённый вариант в ДК.Не плохо к стати.Но она молодец,она добровольно конспекты делала к семинарам.Так там вообще красота была.Может обобщать,у неё этого не отнять.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Джулия писал(а):#54 Джулия » Сегодня, 19:53
А вот привести в порядок Библию. Что поймет там новичок? Безобразие, однако. Размазано - не то слово.
Может быть, это такие знания... Не стоит напрягаться?
Да ни понимать там надо,а просто объяснить для чего её просто надо читать.Вон мусульмане в своём Коране,вообще ничего не понимали.Пока не стали переводить.И ничего,и детей рожают без проблем и семьи крепкие.Ну конечно до поры до времени.Бог это не вечность,а непрерывное развитие,а вечна только любовь к нему.А что мы видим на самом деле?

Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Дмитро писал(а):dzadzen писал(а):
А как вы оцениваете произошедшее на НФ за все время его существования
Можно, можно я встряну Хотя уже давно встрял
Дмитро,я думаю ты слишком уж всё усложнил.Там случилось то о чём давным давно говорил Лазарев.
Там всё просто,поклонение человеку ведёт к томы что ты молишься не единому Богу а уже выструганному божку,это уже язычество,откат назад.И всё что ты хочешь увековечить и сделать вечным должно разрушиться.
Так вот,администрация стала поклоняться СНЛ,в начале начало усиленно защищать своего Бога,потом карать тех кто был с ней не согласен.Любые попытки сказать что то ни так против него,жёстко пресекались,выпустили законы которые запрещали говорить не лестно о СНЛ. Потом приблизили себя к лику святых, теперь нельзя было говорить плохо о них. Любая критика жёстко подавлялась и стали удалять уже на вечно.А это как смертная казнь.Начались слежки.Уже нельзя было говорить и плохо о них на ФДК. Безнаказанность порождает преступников.
Но у форума временное тело не большое,и процессы быстро подошли к завершению.
А когда они своими руками всё разрушили,то не могли уже смериться с этим.Ну как смериться,они же святые,а тут простое быдло их с пьедестала.
И Игорь всё ещё не смерился с тем что его не дооценили.Скорее всего регистрация закрыта по техническим причинам.Он то всю кухню там знает и начал скорее всего вредить сайту.То удаляются какие то архивы и аккаунты.Короче лихорадит там сайт.

На что это похоже?Правильно,на православную церковь.Поклонение человеку есть,нарушение первой заповеди есть,причисление к лику святых и непогрешимых есть.И попробуй скажи любому попу,что Христос не Бог а простой человек.Так он тебя мигом забанит. :-D
FaritScharafeev
Автор темы

• 1

#62 dised » Чт, 4 февраля 2016, 3:08

leon писал(а):dzadzen писал(а):
Ну а чего там непонятного. Связь болезни и событий с эмоцией и мировоззрением человека. Лучший вариант исхода для этого Любовь к Богу и видение воли Творца во всем. Вот и вся система.
Просто зашел на сайт с ведическими лекциями и набрасал первые попавшиеся цитаты:

согласно Аюрведе, одна из причин болезней – это беспокойство ума

если наше тонкое тело наполнено какой-то позитивной информацией, то это, естественно, позитивно сказывается и на физическом нашем состоянии

Веды говорят, что самая позитивная эмоция – это наши взаимоотношения с Богом непосредственно.

Благодаря духовному знанию, благодаря вот этому потоку духовной энергии через духовную практику, через медитацию, через повторение определенных мантр или молитв, человек как бы изнутри залечивает свое тонкое тело. Он изгоняет какие-то ложные концепции, очищает свое тело от негативных эмоций, от негативных мыслей.

если сердце закрыто, но человек интеллектуально развивается, то у него будет, скорее всего, неправильное понимание своего положения

для того, чтобы наше тонкое тело было таким вот очищенным, окультуренным, целенаправленным, для этого необходима также и целенаправленная работа.

И это просто одна лекция о строении и функциях тонкого тела, которое определяет и эмоции и мировоозрение человека. Никто не называет это системой.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#63 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 3:26

dised писал(а):И это просто одна лекция о строении и функциях тонкого тела, которое определяет и эмоции и мировоозрение человека. Никто не называет это системой.
У вас вместо души щупальца ума - поэтому как там извращались с переводами псевдоведисты одному Богу известно. Строение чего либо уже подразумевает систему. Почитай определение слова система в толковых словарях.
dised писал(а):причин болезней – это беспокойство ума
А причина беспокойства ума какая?
dised писал(а):если наше тонкое тело наполнено какой-то позитивной информацией, то это, естественно, позитивно сказывается и на физическом нашем состоянии
прекрасно. это говорит и современная психология слыхом не слыхивая о ведах
dised писал(а):Веды говорят, что самая позитивная эмоция – это наши взаимоотношения с Богом непосредственно.
Ссылку на первоисточник бы, а не умозаключения человека который понабрался со всех сторон разного и с умным видом говорит "Веды говорят".
dised писал(а):Благодаря духовному знанию, благодаря вот этому потоку духовной энергии через духовную практику, через медитацию, через повторение определенных мантр или молитв, человек как бы изнутри залечивает свое тонкое тело. Он изгоняет какие-то ложные концепции, очищает свое тело от негативных эмоций, от негативных мыслей.
Цитату из первоисточника. Хотя и коню понятно. Об этом Барабара Энн Бреннан писала в 1988 году.

Твой выбрас сейчас направлен на то, чтобы обесценить достижения Лазарева, делается это тобой на протяжении пару лет, из-за обиды. Но аргументация хромает, т.к. ссылки на первоисточник ты не даешь, а цитируешь какого то лектора, который насобирал со всех сторон и выдает за ведические знания. Веса в этом во всем нет. Тем более в противопоставлении - вот это дерьмо, а вот это жемчуг. Это всегда проигрышная позиция.

Я вот читал Бхагават-Гиту целиком, тем более она небольшая - вот это действительно гладезь мудрости. Но в священных книгах не призывают обесценивать что либо, чтобы показать их величие. То что имеет ценность всегда ценным и будет.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#64 dised » Чт, 4 февраля 2016, 3:37

dzadzen писал(а):Твой выбрас сейчас направлен на то, чтобы обесценить достижения Лазарева
Я тебе показываю, что Лазарев ничего не открывал. И нет никакой системы. Все это было давным давно известно.
Он лишь показал свое видение, причем довольно искаженное.
dised

#65 Владимир Б » Чт, 4 февраля 2016, 6:35

Елена12 писал(а):
Если Вы понимаете - что такое система Лазарева - так расскажите, в суть системы?
Суть системы - в возможности привести себя в порядок через свое гармоничное состояние, а как это сделать - об этом и говорит ( это объясняет ) вся система.
FaritScharafeev писал(а):
Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Согласен. Мы можем получить ответы лишь на определенные вопросы, и лишь в рамках системы ( на те вопросы, которая система объясняет, раскрывает, дает ответ ).
Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет.
Да. Только замечу, что систему нужно отделять от С.Н.Лазарева - система несовершенна, но все-таки она ответы на какие-то вопросы дает. С.Н.Лазарев - коммерсант, который забирает у читателей деньги за право пользоваться "его", - как он говорит, - информацией. То есть система что-то человеку дает, а С.Н.Лазарев - только берет. Многие не понимают этого, не разделяют этих моментов. Берет с вас деньги именно С.Н.Лазарев как корыстный человек.
Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
Да, и стал продавать это за деньги - свое понимание. Оформив это через книги и семинары как "исследования".
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Чтобы развивать это направление в теоретическом ключе - у нас должны быть какие-то инструменты. Как у науки есть приборы, возможности для исследования. В этой области возможности науки ограничены. Да и пытаться разобраться здесь она особо не хочет ( когда-нибудь захочет - всему свое время ). Проще применять на практике то, о чем говорят исследования, и с чем человек внутренне согласен.
Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
Не поняли в чем?
Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?
Да просто я не считаю, что был когда-то атеистом. Я из несознательно верующего ( интуитивно ) стал сознательно - после знакомства с исследованиями С.Н. Я бы даже сказал так - более сознательно. А интуитивно, бессознательно верят в Бога все - все живые существа - об этом сами исследования говорят. Своим сознанием я никогда не отрицал наличия Бога.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что.
А я скажу, почему. Потому что независимость от С.Н.Лазарева ( которая здесь присутствует и которую люди здесь особенно чувствуют ). Люди привыкли принимать самостоятельные решения ( многие ). А там большинство ждет решений от С.Н.Лазарева, в том числе в своей жизни - они не привыкли самостоятельно принимать решения, они считают, что чужой дядя сделает за них это лучше, и это особенно видно по письмам, которые присылают люди на сайт и которые там же публикуются.
А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.
Там люди просто не привыкли что-то сами делать. Да и желания что-то обсуждать серьезно там особенно нет. Да и С.Н.Лазарев вытравил такое желание у тех, у кого оно было. Создав коммерческую площадку, в интересах своей семьи.
Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
Просто по мере того, как появляется техническая возможность ( Интернет по доступной скорости - возможность подключиться ) - люди подключаются, но не все. Компы сейчас стали стоить дороже, а тогда лишь уступали по своим характеристикам ( память, объемы жестких дисков и т.п. ).

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Спойлер
Елена12 писал(а):
Кстати, что есть жизнь - определение "процесс окисления каких то элементов и преобразование одних молекул в другие" - верное.
Но - никто по сути не может по сути сказать - "Что есть жизнь"
Почему верное? Химическая реакция жизнь только поддерживает - но она не определяет ее.
dised писал(а):
ДК - это не система, а взгляд экстрасенса на Бога. Как все религии рассматривают одного и того же Бога под разным углом зрения, так и СНЛ рассказывает свое видение. А поскольку духовные истины открываются человеку только по мере его духовного роста, то жизнь СНЛ как обычного обывателя ,с его не средними материальными потребностями, не располагает к точному описанию духовных реалий.
Возможно.
dised писал(а):
Максимум, чем может помочь ДК - это решение каких-то материальных вопросов (качества жизни, отношений, здоровья) за счет устремления к духовным аспектам бытия.
Это зависит от того, к чему стремится человек - читатель. Большинство стремится решить свои материальные, бытовые вопросы - это так.
Но в электричестве мы преуспели,а в познании Бога так и топчемся на месте не одну тысячу лет.
Да, люди поняли, что им дает электричество, но пока немногие понимают, что дает человеку знание вселенских законов. Но поскольку это связано с личным устремлением человеку, с искренностью и изменением себя, своего характера - корыстный человек не сможет что-то познать, или просто будет отрицать все.
Чтобы прийти к этому - нужно стать самим собой, обнаружить в себе такую потребность и природу - немногие способны это сделать, большинство живут согласно штампам, которые для них предложило общество ( жить ради материального благополучия - один из них ).
А почему бы это не взять за основу и не начать изучать и усовершенствовать.
Нужно проверять, как это работает, сначала. А потом уже будет видно, в каком направлении нужно двигаться.
И это только начало,то же самое можно сказать про электричество.
В познании Бога - да, но не для С.Н.Лазарева - по крайней мере, в этой его жизни. Вы сами-то видели его состояние на семинарах, и почему он прячет свои руки от глаз слушателей?
Больному старику вряд ли новичок поверит, и будет по-своему прав.
Все мы понимаем что даже мы достигли таких результатов как смартфоны и компьютеры.
А я думаю, это закономерный этап. И чуда здесь нет.
Сурия Каур писал(а):
Другой вопрос, что система Лазарева многим непонятна,
Но и многим понятна. И многим понятно, что система - это одно, а сам Лазарев - совершенно другое.
Сурия Каур писал(а):
И кстати она про Лазарева сказала, что сейчас он сидит на энергии своих адептов.
Это вампиризм, это низшие энергии, поэтому Лазарева так трясет. Даже цену снизил на семинар для того, чтобы привлечь новичков.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#66 blackkat » Чт, 4 февраля 2016, 7:37

НФ,там структура чел.отношений на уровне сознания при её раскачивании внешне даёт команду судьбе В ПОДСОЗНАНИЕ что она рушится потому они лелеят отношения так как считают что они с судьбой связаны..есть одно но,они сами это сделали,а это поглощение одного

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
захват структуры с информационным полем другой с чувствами.Пример,Вы звоните в пожарную т.к. у Вас пожар а трубку берёт милиционер и на вопрос о помощи он отвечает"да это пожарная но я сейчас мент,потушу как буду пожарным но это вечером,щас ищу виновных.

Добавлено спустя 23 минуты 49 секунд:
вечером позвоните чтоб выяснить кто виновен трубку подымит пожарный и скажет что ментом он работает в другое время,тоесть согласно теории Лазарева о смене точки опоры будет работать та которая наиболее удобна и душа спокойна

Добавлено спустя 53 секунды:
вечером позвоните чтоб выяснить кто виновен трубку подымит пожарный и скажет что ментом он работает в другое время,тоесть согласно теории Лазарева о смене точки опоры будет работать та которая наиболее удобна и душа спокойна
быть может откопают через тысячу лет...
blackkat
Я новенький...
С нами: 8 лет 10 месяцев
О себе: БАСТА

#67 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 11:16

Владимир Б писал(а):FaritScharafeev писал(а):
Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет.
Да. Только замечу, что систему нужно отделять от С.Н.Лазарева - система несовершенна, но все-таки она ответы на какие-то вопросы дает. С.Н.Лазарев - коммерсант, который забирает у читателей деньги за право пользоваться "его", - как он говорит, - информацией. То есть система что-то человеку дает, а С.Н.Лазарев - только берет. Многие не понимают этого, не разделяют этих моментов. Берет с вас деньги именно С.Н.Лазарев как корыстный человек.
Володя,я рад что ты появился в этой теме.Я давно хотел с тобой поговорить,по скольку мы знаем друг друга давным давно.
Отбросим Лазарева и всё остальное.Давай просто порассуждаем логически.
Возьмём просто пример которой не станет вызывать сомнения ни у кого.По сколько мы знаем по системе,что всё происходит одинаково.
Вот человек у себя на даче выращивает картошку,а тут приходят к нему,и заявляют.Солнце общее дождь тоже общий,а ты тут просто слегка подсуетился а картошка выросла сама,ты же за неё не рос.Значит она общая и принадлежит всем,мы забираем её.А у тебя не убудет,ещё вырастет.
Любой из нас такому товарищу в лучшем случае настучит по башке.А почему тут не должно быть так? Нормальный человек не назовёт дачника корыстным и хапугой.

Вот тебе не понравилось что Лазарев поставил забор,что бы его картошку не воровали.Так он не запрятал её в подвал и ни кому не показывает,он просто продаёт результаты труда,и продаёт не дорого.А почему бы тебе не купив эту картошку по дешёвке,приготовить её по своему усмотрению,и продать чуть подороже,беря деньги не за картошку а за свой труд.Это же нормально.

Как я думаю это должно выглядеть в реальной жизни.Ты купил книги и семинары. Ты точно знаешь что там информация плотная,и ни всем она доступна.Чётко по системе,упрости понимание,напиши своё видение,или просто наговори на ролик и говори то же самое,только более понятно.Или создай учебник,где чётко отражено главное,и обучай людей и объясняй им что такое система и как следует ей пользоваться.

Вот это будет лично твоё,и ты это можешь продавать или раздавать как тебе заблагорассудится.Согласен,система уже не принадлежит ни кому а всем.Так же как и система о электричестве.Но наработки то принадлежат отдельным людям.Вот Бил Гейц свои манипуляции с электричеством продаёт,и успешно,как мы все знаем.И ни кто его не называет корыстным и хапугой.А брать чужую картошку в которую кто то вложил свой труд,раздавать безнравственно.
Если ты сам, говоря то же самое но своим языком и на свой лад,будет уже твоим и ни один человек в мире тебя не упрекнёт.
Ты умный и способный парень,самое главное волевой,и если ты попёр,тебя ни каким танком не остановишь.Так направь эту энергию для пользы а не для сотрясания воздуха.Ведь то что ты делал уже несколько лет,результата не принесло,только вред или в лучшем случае ничего.И тебе нравится молоть в ступе воду?
FaritScharafeev
Автор темы

#68 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 11:26

dised писал(а):
dzadzen писал(а):Твой выбрас сейчас направлен на то, чтобы обесценить достижения Лазарева
Я тебе показываю, что Лазарев ничего не открывал. И нет никакой системы. Все это было давным давно известно.
К сожалению ты показываешь не это, а то что я выше написал: твои личные причины.

То, до чего он дошел сам изложено в священных книгах только подтверждает правильность его пути. Он не претендует на истину - об этом сотни раз говорил, но на свой путь имеет право. Насчет искажений - это твое субъективное мнение, я вижу обратное. И мне мое мнение не ведический дяденька навязывает, я его сам создал на основе опыта, изучения религий до и после Лазарева и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#69 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 11:28

FaritScharafeev,
Все Фарит, ща набегут обиженные на Лазарева, туши свет.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#70 Ярогор » Чт, 4 февраля 2016, 11:32

dzadzen писал(а):Все Фарит, ща набегут обиженные на Лазарева, туши свет.
Ну да, громогласно объявил о цели обсуждения, уселся на телегу...
Набежали, гуж отобрали и повезли в стиле лебедя рака и щуки :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#71 dised » Чт, 4 февраля 2016, 11:45

FaritScharafeev, вопрос не так прост как кажется. Не совсем корректно сравнивать картошку и духовные знания. Есть два вида энергии: материальная и духовная. Я не буду углубляться сейчас в этот вопрос, т.к он довольно сложный, и я сам не до конца в нем разобрался.
Просто скажу, что трудно представить, например, священника, торгующего благодатью Духа Святого. 10 минут благодати - 10 евро.
Все упирается в то, что для чего вообще нужны духовные знания. Если Лазарев по словам Дзадзена - это просто писатель, то вопрос снимается. Человек просто пишет книги, чтобы просто обеспечить себе материальное благополучие. Но и читатели в этом случае будут просто обыватели, читающие эзотерическую беллетристику.
dised

#72 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 11:52

dised писал(а):dzadzen писал(а):
Твой выбрас сейчас направлен на то, чтобы обесценить достижения Лазарева
Эдик,а ни кто и не говорит что Лазарев что то открыл,в плане законов вселенной и каких то истин.Это ты себе так решил.И вот в этом и запутался.Ты всё ещё не понимаешь что такое система.Система,это когда,какой то объект исследуется,досконально.Проводятся опыты,делаются выводу и находят закономерности,которые происходят именно так и не иначе.Создаются законы, которые нельзя нарушать,и тогда какая то схема будет работать.Вот что бы ещё понятней.Есть законы в электротехнике,которые мы в основном не нарушаем.Не суём пальцы в розетку,не замыкаем цепь через себя,не собираем цепь как нам вздумается а чётко по схеме,и получаем результат.

Вот Лазарев создал такую систему,и собирая по ней цепь,обнаружил,что ранее сказанные,кем то истины,вписываются в эту цепь,и сообщил нам об этом.По этой же системе,мы и сами можем убедиться,что это действительно так,и если ты соблюдаешь все условия,то это будет работать.Он так же показал нам при помощи этой системы,что вот эта цепь,которую нам втирают,не будет работать,мало того,от неё может случится пожар и пострадать можешь ни только ты,но и другие.И всё это по его системе можно обосновать.

Вот научись пользоваться системой Лазарева,и ты точно можешь проверить,поступая вот так и не нарушая каких то правил,ты из вед,точно можешь получить результат.А не просто так,путём тыка.Ты понял что это от ума идёт и понял по своему,ткнул,получилось,а другой понял по своему,и стал проводник замыкать руками.И получил обратный результат.

А у Лазарева всё чётко,где какое сознание работает.Какое сознание связанное с душой и какое сознание связано с тело.Вот Лазарев чётко всё разграничил,есть наше я которое связано только с телом,и оно работает только в этой области,есть сознание которое работает на уровне духа.Это способности воля.Есть сознание которое связано с душой,это душевные качества,и есть высшее я,которое управляет тобой,и ты об этом даже не догадываешься.Оно ведёт тебя на самолёт,который должен взорваться.И лишь потому что бы спасти твою душу.

И не зная этого точно,ты не поймёшь с каким сознанием работать.

И ещё не договорил для Володи.Многие просто перепутали что такое система и личные наработки.Система она уже сама по себе от Лазарева,и ему не принадлежит,раз он с ней поделился.Но только система,которую изучив,ты приобретаешь её и у тебя ни кто не сможет её ни каким образом отобрать.Это как способности,они принадлежат только тебе.А вот наработки и собственный труд,как ты шёл к этой системе,это личная собственность Лазарева.И ты можешь её защищать или делать с ней что тебе вздумается.И винить его в этом,глупо.
FaritScharafeev
Автор темы

• 1

#73 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 12:04

dised писал(а):FaritScharafeev, вопрос не так прост как кажется. Не совсем корректно сравнивать картошку и духовные знания. Есть два вида энергии: материальная и духовная. Я не буду углубляться сейчас в этот вопрос, т.к он довольно сложный, и я сам не до конца в нем разобрался.
Просто скажу, что трудно представить, например, священника, торгующего благодатью Духа Святого. 10 минут благодати - 10 евро.
Все упирается в то, что для чего вообще нужны духовные знания. Если Лазарев по словам Дзадзена - это просто писатель, то вопрос снимается. Человек просто пишет книги, чтобы просто обеспечить себе материальное благополучие. Но и читатели в этом случае будут просто обыватели, читающие эзотерическую беллетристику.
Так и есть. Но кто то с эзотерической литературы, если есть в ней зерно что-то практикует, а кто-то почитал, отпустил, дисед, положил на полку и пошел дальше, а не топча ногами книгу кричит - "почему я не получил духовные знания?". Кто хочет тот получает духовные знания и наблюдая как почка распускается на ветке, а кто не хочет и не способен, тому и все тайны вселенной рассказанные доходчиво не помогут.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#74 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 12:12

dzadzen, Дисед человек вежливый, он может нормально выстроить диалог.
И он показал на примере из лекций , что законы системы давно открыты и даже систематизированы.
И друзья известного вам Иова тоже пытались вписать проблемы Иова в систему, и не получилось, за что осудились.
Систему Дк не может подтвердить даже сам автор, себе он не помог.
Лена Н

#75 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 12:46

Лена Н писал(а):dzadzen, Дисед человек вежливый, он может нормально выстроить диалог.
И он показал на примере из лекций , что законы системы давно открыты и даже систематизированы.
И друзья известного вам Иова тоже пытались вписать проблемы Иова в систему, и не получилось, за что осудились.
Да кто говорит что Эдик плохой.Просто я поняв что такое система,и выстроив факты и противоречия,вижу что он ошибается,и хочу что бы и он понял это.А как человек он замечательный,его упорству и умению приспосабливаться в жизни можно позавидовать.Но он просто человек,и тоже может ошибаться.
А вот то,что система не смогла помочь,это уже потребительское отношение.Мол если ты что то создал,то она должно всё автоматически улучшать и делать людей счастливыми.

Лазарев много раз говорил,если к системе подходить потребительски и как к халяве.Мол почитал книжки или заплатив за дорогой семинар,ты гарантированно должен получить результат.Так он предупреждает,если вот так думать,то ни только не поможешь,но и навредишь.И большинство не обращая внимание на то что им не подходит,и приносит боль,выбрали только то что их устраивает,и думают что должны получить желаемое.

Вот в электротехнике там всё чётко,можно делать то то и то то.Если по другому,то результата не будет.А в жизни мы почему то считаем что должно происходить иначе.Можем осуждать,ненавидеть,желать другим смерти,делать аборты,злоупотреблять удовольствиями, нарушая все правили этические и нравственные и хотим при этом жить хорошо.Нет дорогие мои,все происходит одинаково.Если хочешь результат,и если чего то нельзя,то это точно нельзя.И тогда будет результат.
FaritScharafeev
Автор темы

#76 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 12:55

FaritScharafeev, так и я думаю, что не должен.
А реклама семинаров говорит обратное.
А если система, просто продукт на продажу, то должны быть гарантии хотя бы собственным примером.
Лена Н

#77 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 12:58

dised писал(а):FaritScharafeev, вопрос не так прост как кажется. Не совсем корректно сравнивать картошку и духовные знания. Есть два вида энергии: материальная и духовная. Я не буду углубляться сейчас в этот вопрос, т.к он довольно сложный, и я сам не до конца в нем разобрался.
Почему ты считаешь что это духовные знания он продаёт.Просто эти духовные знание вписываются в его систему.И он это только подтверждает и объясняет по своей системе как эти знания следует понимать.А система им разработана и отстроена,и она работает,и по ней точно можно сказать,что человек не может быть Богом,и доказать это опираясь на факты и те же истины,которые вписались в его систему.А вот это не вписывается,и это легко по его системе можно доказать и проверить.А его системе,говорили попы что Христос Бог,ну и пусть так будет,и ни у кого не вспыхивали сомнения.
А если задать себе,почему не вспыхивали,это тоже по той же системе Лазарева можно объяснить.Как можно объяснить почему работает смартфон,и как у него всё это получается.Хотя там сплошная мистика и колдовство.
FaritScharafeev
Автор темы

#78 dzadzen » Чт, 4 февраля 2016, 13:03

Лена Н писал(а):dzadzen, Дисед человек вежливый, он может нормально выстроить диалог.
Христос тоже себе не помог, его распяли. Вы сюда теперь пришли учить всех православной догме ?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#79 FaritScharafeev » Чт, 4 февраля 2016, 13:05

Лена Н писал(а):FaritScharafeev, так и я думаю, что не должен.
А реклама семинаров говорит обратное.
А если система, просто продукт на продажу, то должны быть гарантии хотя бы собственным примером.
Так почему не рекламировать.Он же не навязывает,кому интересно,тот и покупает.Почему то вас не возмущает когда насильно заставляют тебя страховать авто транспорт.Или ещё что то.Надо тебе это или нет,если не заплатил,то штрафуют за это ещё.Вот это насильно втюрывают то что может быть тебе и не нужно.А тут добровольно.И прежде чем покупать билет на семинар,поинтересуйтесь в начале,какие там предлагают гарантии.Он при продаже не оформляет гарантийный талон.
FaritScharafeev
Автор темы

#80 Лена Н » Чт, 4 февраля 2016, 13:12

dzadzen писал(а):
Христос тоже себе не помог, его распяли. Вы сюда теперь пришли учить всех православной догме ?
:-D так не должен был Христос себе помочь.
Должны были исполнится пророчества. Смертью, и именно такой, побеждается смерть.
Так подтвердите ка ещё раз, кто для вас автор дк ? Неужели Бог?
А тема мне нравиться. И вы в ней тоже, не говоря об авторе темы.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
FaritScharafeev, меня ничего не возмущает в теме.
Даже спасибо.
У вас такой стаж, свое восприятие, желание этим поделиться.
Где я ещё такое могу понять.
Особо мешать не буду, почитаю больше.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел