Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):Это уже закон кармы. Получается учат не запреты, а следствия их нарушения.
Человеков, это лишний раз доказывает, что сколько бы хороших замечательных правил не было написано хоть на скрижалях, хоть на заборе, они не будут работать сами по себе. Вас разве удивляет, что чиновники не исполняют законов. Священники - такие же чиновники только от религии.Человеков писал(а):Да, подсознание, по крайней мере у русского человека- игнорирует частицу не. Поэтому мы имеем в религии зачастую обратный эффект- многие её адепты воры, лжецы, прелюбодеи и так далее.
Я не могу подчиняться правилу, под которым я лично не ставил свою подпись, т. е. такому правилу, которое мне навязали извне и сказали:Человеков писал(а):Чтобы правила хорошо работали- эти правила надо уважать и желательно -любить.
Умный родитель попросит няню или бабушку посидеть с ребенком. Отдаст в ясли с воспитателями. Аналогия понятна?Елена12 писал(а):Нет, не правда.
Умный родитель знает - что в какой то момент - хотя поход в школу или садик - он не может физически находится рядом с ребенком.
А "сделать невозможным риск для жизни своего ребенка" - это запереть его в 4 стенах - не допуская контакта с чем то новым.
Учили меня или нет, не помню. Но бабушка застала меня в момент, когда я засовывал в отверстия гвоздики.Елена12 писал(а):Сначала родители учат - "не засовывай пальцы в розетку " - и есть ли там частица НЕ или ее нет - вполне конкретная рекомендация.
и в интересах жизни ребенка. Родители ребенка любят.
Вот у Нацгвардии и жителей Зап.Украины не было никакой угрозы для их жизни. Но они добровольно пошли в Донбасс, чтобы убивать там своих сограждан. И самим погибать. За чужие интересы. О заповеди не убивай на Украине за 2 года никто ни разу не вспомнил.Елена12 писал(а):У разумного человека, да и вообще у человека - есть какое внутреннее знание - что хорошо, а что плохо.
И вопросы "А можно ли убивать врага на войне" - это ты сейчас задаешь, начитавшись, насмотревшись Интернета.
Но, если есть война, то жесткое противостояние - кто кого. И ты действуешь ради своего выживания. Выживания себя в своем физическом теле. И та сила, которая возникает - она ведь не особо твоя личная, а откуда то есть?
Так и надо дать определение: какую тварь можно лишать жизни, а какую нет? Ведь и растения живые. Лес, овощи, фрукты...Елена12 писал(а):И сейчас, покупая какой нибудь Коделак от зубной боли - ты даешь добро, на убийство ни в чем неповинных мышек и крысок, чтобы разработать новое лекарство, эффективней прежнего.
Не мечите бисер перед свиньями. Слышала?Brittany писал(а):Кого учат, кого нет...
Тебя предупредили,дальше выбор за тобой.
Вспоминают лишь получив опыт бумеранга кармы.Папа_Карло писал(а):А как же!!! Если последствий не будет, то все пошлют подальше эти заповеди. И про них вспоминают, когда полна я ж.
Цени и береги любую жизнь.Марк писал(а):6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Да социум демонизирован и хладен, как хладен и тот гордый дух который заставляет человека быть лучше других.Человеков писал(а):В демонизированном социуме обараненный силами тьмы человек знает обратное. Он безсознательно уверен во вреде исполнения заповедей
Негласно этот закон и так действует в мире политики.Лена Н писал(а):И что получится- убей, укради,прелюбодействуй....
Вам нравится такое ?
Сейчас этим занимается целая страна Украина. Злословит на свою историю и против отцов основателей Украины в её современных границах.Лена Н писал(а):Можно и утвердить - кто злословит отца и мать свою, тот будет предан смертной казни Исх. 21,17.
Запреты малопродуктивны. Надо объяснять о механизме воздаяния за нарушение этих запретов. Как например объясняя, что спрыгнув с 9 этажа скорее всего разобьёшься в лепёшку.Лена Н писал(а):Законы Божьи выше психологии. Они оберегают и предупреждают детей не разумных о последствиях.
Я уже написал. Позитивные синонимы заповедям. В место не убий - люби, цени и оберегай любую Жизнь. Ну и т.д. и т.п.Лена Н писал(а):напишите свои законы, правильные.
Будете их сами исполнять , и других научите.
А вместо не укради?Марк писал(а):В место не убий - люби, цени и оберегай любую Жизнь. Ну и т.д. и т.п.
1. МЫ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМBrittany писал(а):Давай уж все свои позитивные синонимы.
На мой взгляд, глупо об этом спрашивать, поскольку высказанное (без привязки твоего/моего личного отношения к написанному) предназначено для людей, а не для Бога - потому человек и на первом месте.Лена Н писал(а):1. МЫ ВСЕ РАВНЫ ПЕРЕД БОГОМ
И НЕТ СРЕДИ НАС ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ;- вы себя ставите на первое место, а Бога на второе.
1. На мой взгляд - никакого, если ты имеешь в виду 10 Моисеевых Заповедей.Лена Н писал(а):1. Ну какое это имеет отношение к заповедям.
2. Это подкидание дров в костёр гордыни. Красиво звучит, а сатанизм.
Это пресс, выдавливающий из сознания скопившуюся там чушьэто кто? Инопланетяне?
Ну а что. для этого мира как для системы нужен ее дежурный сантехник.Ли за писал(а):Всё есть сатанизм в ЭТОМ мире. ВСЁ!!!
На мой взгляд, ты куда-то в бок смотришь, а не прямо:Голока Вриндавана писал(а):Ну а что. для этого мира как для системы нужен ее дежурный сантехник.Ли за писал(а):Всё есть сатанизм в ЭТОМ мире. ВСЁ!!!
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя