Список разделов › Главное › Основной раздел
.Brittany писал(а):Тонкоматериальная защитная структура -откуда это?
Мне не попадалась на глаза информация об обнаружении эго с помощью ясновидения, но на мой взгляд, это невозможно, т.к в данном случае имеет место очень тонкая материя.Марк писал(а):Человеков
Вы видите своим духовным зрением Эго? Его границы?
Спасибо!Человеков писал(а):Brittany, это всё ведическая информация. Живая
Человеков писал(а):Потому, что воплощающиеся в материальной вселенной малоразвитые существа, вроде нас с тобой, или Лазарева- имеют эгоизм, заставляющий их присваивать себе то, что им не принадлежит.
Не вижу здесь никакого эгоизма. Вижу рациональное зерно.Пример
того, как человек защищается от покушения на его тонкое тело посторонних- закрытие женщинами- мусульманками не только своих голых ног, но и всей фигуры и лица паранджой на людях. И это правильно в том плане, что красота, которую и даёт сильное тонкое тело- должна принадлежать только мужу. А если и пока его ещё нет- её надо сберечь. чтобы посторонние не кушали её красоту своими взорами. Потому, что эта та самая тонкая сила, которая позволяет его и притянуть и удержать. Невинность девушки- даёт то же самое. Возможность прожить жизнь счастливо с одним человеком, которому она и подарена
Ненасытные желания это тонкая материя?dised писал(а):Мне не попадалась на глаза информация об обнаружении эго с помощью ясновидения, но на мой взгляд, это невозможно, т.к в данном случае имеет место очень тонкая материя.
Однако это эгоизм называется.dised писал(а):О наличии сильного эго человека можно судить только по его деятельности (гребет под себя), манере речи, отношению к окружающим и.т.п.
Щупают они своим ЭМ полем. Если тонкое тело ума = поле, тогда да.dised писал(а):А различные экстрасенсы все же "щупают" пространство с помощью тонкого тела ума, т.е более грубой, нежели эго, субстанцией.
Ну, какая связь "эго" и "всё грести до сэбэ"?Brittany писал(а):Всё-таки получается, что эго манифестация хватательного инстинкта:
всё грести до сэбэ.
Я так понял, Марк спрашивал, можно ли узнать наличие сильного эго у человека по диагностике (не узнавая его поближе).Brittany писал(а):Ненасытные желания это тонкая материя?
Обнаружить их можно без всякого ясновидения,просто узнав человека поближе.
Ну конечно, эго и эгоизм это по существу одно и то же. Только эгоизм имеет более негативный оттенок и обозначает лишь какую-то часть проявления тонкого тела эго.Brittany писал(а):Однако это эгоизм называется.
Эго равнозначно эгоизму,ты это хочешь сказать?
Хорошо. Скажи тогда, что такое ЭМ поле человека. Потом я скажу свое представление.Brittany писал(а):Щупают они своим ЭМ полем. Если тонкое тело ума = поле, тогда да.
Хотя ум со своим тонким телом,на мой, взгляд,
тут вовсе ни при чём)))
Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.Ли за писал(а):"Эго" - это просто "я" - ощущение сущности под названием "человек", как себя, так и той реальности, в которой это "я"=эго существует. А какие уж свойства будут у этого "я" - отдавать с прибылью или безвозмездно, брать, если человек настойчиво тебя об этом просит, или всё грести под себя, или вообще ничто не брать и ничто не отдавать, питаясь духом святым - это практика воспитания индивидуального "я", как обществом, так и им самим себя.
И не надо путать "эго" с "эгоизмом", хоть у них один и тот же корень. Даже если ты берешь колоски с колхозного поля потому, что помираешь сам с голода и дети твои помирают, то это не эгоизм - это брать себе необходимое для жития в этом мире. Всё что тебе необходимо для жизни - это не эгоизм. Эгоизм начинается там, где ты другие "я" используешь под свои личные интересы. А альтруизм - это не мать Тереза... альтруизм - это группа "Альфа", когда ты в первую очередь заботишься о жизни своих товарищей по группе, а не о своей, поскольку точно знаешь, что и они делают тоже самое.
Моё "я" не знает, что такое истинное, а что - ложное эго. Оно - я=эго или есть или его нет. Но если оно есть, то эго у различных людей (ощущение и осознания себя и мира) будет разным. Если эго нет, то не будет и сущности в этом мире.dised писал(а):Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
Думаю,что невозможно...Ну разве что вообразить, что могут существоватьdised писал(а):Я так понял, Марк спрашивал, можно ли узнать наличие сильного эго у человека по диагностике (не узнавая его поближе).
Думаю, что это поле до конца так не изучено. Образуется из суммы ЭМ полей клеток.dised писал(а):Скажи тогда, что такое ЭМ поле человека.
Вот я и подозреваю,что эго атрибут души.dised писал(а):Желания рождаются, мне кажется, изначально в душе, но затем они оскверняются в ее материальных оболочках.Желание наслаждаться согласно Ведам является одной из трех потребностей души.
сомневаюсь...dised писал(а):Ну конечно, эго и эгоизм это по существу одно и то же.
Можно подумать,что существует ещё и грубое тело эго.dised писал(а):тонкого тела эго.
Ли за, Здравая мысль!Ли за писал(а):Моё "я" не знает, что такое истинное, а что - ложное эго. Оно - я=эго или есть или его нет. Но если оно есть, то эго у различных людей (ощущение и осознания себя и мира) будет разным. Если эго нет, то не будет и сущности в этом мире.dised писал(а):Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
я вывела это из мнения некоторых форумчан,Ли за писал(а):Ну, какая связь "эго" и "всё грести до сэбэ"?
Ли за писал(а):Моё "я" не знает, что такое истинное, а что - ложное эго. Оно - я=эго или есть или его нет. Но если оно есть, то эго у различных людей (ощущение и осознания себя и мира) будет разным. Если эго нет, то не будет и сущности в этом мире.dised писал(а):Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
Всё больше убеждаюсь, что все эти эго простоelizabeth писал(а):истинное эго подразумевает идеального субъекта, который должен решить задачи, поставленные перед воплощением, а ложное эго - это то, что получилось в комплекте "продукта" воспитания и личного опыта человека
Brittany писал(а):Всё больше убеждаюсь, что все эти эго просто
умозрительные конструкции.
ощущение и осознания себя и мира
Своё собственное, значит, ложное.elizabeth писал(а):Свое собственное ощущение и осознание...
Brittany писал(а):Субъективное=ложное.
Мы бы тогда не попали в материальный мир, где души хотят жить для себя.elizabeth писал(а):Ну, я так думаю...Будь наше эго идеальным, т.е. истинным, то мы всего достигли за меньшее количество жизней..
Это то, что мы не сможем узнать своими чувствами. Но можем познать через знания, данные нам свыше.Brittany писал(а):Всё больше убеждаюсь, что все эти эго просто
умозрительные конструкции.
Эгоизм может быть проявлением ложного эго. Сомневаешься?Brittany писал(а):сомневаюсь...
Хорошо. Как появляются ЭМ поля клеток тогда?Brittany писал(а):Думаю, что это поле до конца так не изучено. Образуется из суммы ЭМ полей клеток.
Определение ЭМ поля ты знаешь.
Полагаю,что клетки появляются на основе ЭМ полей, а не наоборот.dised писал(а):Как появляются ЭМ поля клеток тогда?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей