!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: Что такое эго?

#61 Brittany » Ср, 4 ноября 2015, 16:34

Человеков, ты употребляешь определённые словосочетания,
ты ж их не сам придумал. Тонкоматериальная защитная структура -откуда это?
почему её назвали ложным эго? ложное=не настоящее.
А настоящее это истинное я. Но это уже не эго.
Это всё ты здесь написал, Человеков.
Эго=я (с греч.). Иначе назвали бы иным словом.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#62 Человеков » Ср, 4 ноября 2015, 17:02

Brittany,
ответ эгу
Спойлер
хотение слишком многого
всех нас приводит к тому,
что остаёмся ни с чем.
якалке нужно знать ВСЁ!
тщательнейше разжевать,
правильнейше доказать.
она всё равно ведь не примет,
останется при своём....
простой вопрос- так зачем?
:smile:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#63 Brittany » Ср, 4 ноября 2015, 18:32

Человеков, ну не знаешь,так и скажи. :smile: я ж не настаиваю.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#64 Человеков » Ср, 4 ноября 2015, 20:11

Brittany, это всё ведическая информация. Живая
Brittany писал(а):Тонкоматериальная защитная структура -откуда это?
.
от Бога. Потому, что воплощающиеся в материальной вселенной малоразвитые существа, вроде нас с тобой, или Лазарева- имеют эгоизм, заставляющий их присваивать себе то, что им не принадлежит. А присвоенное нуждается в защите. Для того и существует ложное эго. Чтобы причинять нам боль. Как защитный сигнал, когда покушаются на ТВОЁ или на Тебя. На твоё тело / тонкое или плотное/, на твои мысли, твои чувства, и так далее.
Характернейший пример огромного захватнического желания эго- "когда нибудь мы будем обладать всей Вселеннной" /ЛЗ в своём диске настроев/
Пример
Спойлер
того, как человек защищается от покушения на его тонкое тело посторонних- закрытие женщинами- мусульманками не только своих голых ног, но и всей фигуры и лица паранджой на людях. И это правильно в том плане, что красота, которую и даёт сильное тонкое тело- должна принадлежать только мужу. А если и пока его ещё нет- её надо сберечь. чтобы посторонние не кушали её красоту своими взорами. Потому, что эта та самая тонкая сила, которая позволяет его и притянуть и удержать. Невинность девушки- даёт то же самое. Возможность прожить жизнь счастливо с одним человеком, которому она и подарена

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
вот эти самые серые шары, которые видят визионеры, и называют душа. Это комплекс оболочек души, на самом деле. И даже вес у него есть физический небольшой. Душа сама мельчайша и невидима, но видима оболочка, включающая в себя ложное эго и тонкое тело.
Тонкое тело может быть более лёгким или более тяжёлым. В зависимости от преобладания в нём первоэлемента эфира, или напротив- первоэлемента земли. Тяжёлое тонкое тело, после того, как избавляется от оков тела плотного- идёт вместе с душой вниз. Лёгкое тонкое тело - напротив, идёт вверх.
Первоэлемент воды очищает тонкое тело, поэтому вода раньше считалась священной- в неё нельзя было гадить. В древних культурах были обязательны омовения. Первоэлемент огня стоит над всеми остальными первоэлементами после первоэлемента эфира, и тоже очищает человека. Первоэлемент земли не очищает, но успокаивает.

Тот, кто смог реально увидеть в человеке душу живую- становится просветлённым. И на самом деле любит всех. Потому, что не обращает внимания на окутывающие душу грязные оболочки. Не придаёт им большого значения, как это делаем мы. Поскольку реально видит, что это всего лишь "верхняя одежда" Души- более или менее грязная.

на этом у меня всё :wub:
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

#65 Марк » Чт, 5 ноября 2015, 5:41

Человеков
Вы видите своим духовным зрением Эго? Его границы? :dont_knou:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#66 dised » Чт, 5 ноября 2015, 7:31

Марк писал(а):Человеков
Вы видите своим духовным зрением Эго? Его границы? :dont_knou:
Мне не попадалась на глаза информация об обнаружении эго с помощью ясновидения, но на мой взгляд, это невозможно, т.к в данном случае имеет место очень тонкая материя.
А различные экстрасенсы все же "щупают" пространство с помощью тонкого тела ума, т.е более грубой, нежели эго, субстанцией.
О наличии сильного эго человека можно судить только по его деятельности (гребет под себя), манере речи, отношению к окружающим и.т.п.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#67 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 9:01

Человеков писал(а):Brittany, это всё ведическая информация. Живая
Спасибо!

Человеков писал(а):Потому, что воплощающиеся в материальной вселенной малоразвитые существа, вроде нас с тобой, или Лазарева- имеют эгоизм, заставляющий их присваивать себе то, что им не принадлежит.

Спойлер
Пример

того, как человек защищается от покушения на его тонкое тело посторонних- закрытие женщинами- мусульманками не только своих голых ног, но и всей фигуры и лица паранджой на людях. И это правильно в том плане, что красота, которую и даёт сильное тонкое тело- должна принадлежать только мужу. А если и пока его ещё нет- её надо сберечь. чтобы посторонние не кушали её красоту своими взорами. Потому, что эта та самая тонкая сила, которая позволяет его и притянуть и удержать. Невинность девушки- даёт то же самое. Возможность прожить жизнь счастливо с одним человеком, которому она и подарена
Не вижу здесь никакого эгоизма. Вижу рациональное зерно.

И - ты заговорил об эгоизме, я только об эго.

Всё-таки получается, что эго манифестация хватательного инстинкта:
всё грести до сэбэ.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
dised писал(а):Мне не попадалась на глаза информация об обнаружении эго с помощью ясновидения, но на мой взгляд, это невозможно, т.к в данном случае имеет место очень тонкая материя.
Ненасытные желания это тонкая материя?
Обнаружить их можно без всякого ясновидения,просто узнав человека поближе.

dised писал(а):О наличии сильного эго человека можно судить только по его деятельности (гребет под себя), манере речи, отношению к окружающим и.т.п.
Однако это эгоизм называется.
Эго равнозначно эгоизму,ты это хочешь сказать?
dised писал(а):А различные экстрасенсы все же "щупают" пространство с помощью тонкого тела ума, т.е более грубой, нежели эго, субстанцией.
Щупают они своим ЭМ полем. Если тонкое тело ума = поле, тогда да.
Хотя ум со своим тонким телом,на мой, взгляд,
тут вовсе ни при чём)))
Brittany F
Автор темы
Аватара

• 1

#68 Ли за » Чт, 5 ноября 2015, 9:24

Читая реплики по этой теме, в очередной раз приходишь к выводу, что под одним и тем же словами люди понимают совершенно разные явления и процессы. Гораздо удобней для понимания мыслей пишущих, заранее сделать глоссарий, где будет даны определения основным терминам не материального характера. Да, это было моей идей с момента здешнего появления, когда читая посты форумчан о "духовных" составляющих человека и мира, у меня глаза на лоб лезли от того, какие эпитеты и прочие части русской речи они придавали тем или иным словам.

Вот и сейчас, к примеру:
Brittany писал(а):Всё-таки получается, что эго манифестация хватательного инстинкта:
всё грести до сэбэ.
Ну, какая связь "эго" и "всё грести до сэбэ"?
"Эго" - это просто "я" - ощущение сущности под названием "человек", как себя, так и той реальности, в которой это "я"=эго существует. А какие уж свойства будут у этого "я" - отдавать с прибылью или безвозмездно, брать, если человек настойчиво тебя об этом просит, или всё грести под себя, или вообще ничто не брать и ничто не отдавать, питаясь духом святым - это практика воспитания индивидуального "я", как обществом, так и им самим себя.
И не надо путать "эго" с "эгоизмом", хоть у них один и тот же корень. Даже если ты берешь колоски с колхозного поля потому, что помираешь сам с голода и дети твои помирают, то это не эгоизм - это брать себе необходимое для жития в этом мире. Всё что тебе необходимо для жизни - это не эгоизм. Эгоизм начинается там, где ты другие "я" используешь под свои личные интересы. А альтруизм - это не мать Тереза... альтруизм - это группа "Альфа", когда ты в первую очередь заботишься о жизни своих товарищей по группе, а не о своей, поскольку точно знаешь, что и они делают тоже самое.
Ли за

#69 dised » Чт, 5 ноября 2015, 9:27

Brittany писал(а):Ненасытные желания это тонкая материя?
Обнаружить их можно без всякого ясновидения,просто узнав человека поближе.
Я так понял, Марк спрашивал, можно ли узнать наличие сильного эго у человека по диагностике (не узнавая его поближе).
Желания рождаются, мне кажется, изначально в душе, но затем они оскверняются в ее материальных оболочках.
Желание наслаждаться согласно Ведам является одной из трех потребностей души. Только ведь можно наслаждаться как и служением Богу, так и пожиранием деликатесов.
Brittany писал(а):Однако это эгоизм называется.
Эго равнозначно эгоизму,ты это хочешь сказать?
Ну конечно, эго и эгоизм это по существу одно и то же. Только эгоизм имеет более негативный оттенок и обозначает лишь какую-то часть проявления тонкого тела эго.
Brittany писал(а):Щупают они своим ЭМ полем. Если тонкое тело ума = поле, тогда да.
Хотя ум со своим тонким телом,на мой, взгляд,
тут вовсе ни при чём)))
Хорошо. Скажи тогда, что такое ЭМ поле человека. Потом я скажу свое представление.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Ли за писал(а):"Эго" - это просто "я" - ощущение сущности под названием "человек", как себя, так и той реальности, в которой это "я"=эго существует. А какие уж свойства будут у этого "я" - отдавать с прибылью или безвозмездно, брать, если человек настойчиво тебя об этом просит, или всё грести под себя, или вообще ничто не брать и ничто не отдавать, питаясь духом святым - это практика воспитания индивидуального "я", как обществом, так и им самим себя.
И не надо путать "эго" с "эгоизмом", хоть у них один и тот же корень. Даже если ты берешь колоски с колхозного поля потому, что помираешь сам с голода и дети твои помирают, то это не эгоизм - это брать себе необходимое для жития в этом мире. Всё что тебе необходимо для жизни - это не эгоизм. Эгоизм начинается там, где ты другие "я" используешь под свои личные интересы. А альтруизм - это не мать Тереза... альтруизм - это группа "Альфа", когда ты в первую очередь заботишься о жизни своих товарищей по группе, а не о своей, поскольку точно знаешь, что и они делают тоже самое.
Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
dised

• 1

#70 Ли за » Чт, 5 ноября 2015, 9:34

dised писал(а):Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
Моё "я" не знает, что такое истинное, а что - ложное эго. Оно - я=эго или есть или его нет. Но если оно есть, то эго у различных людей (ощущение и осознания себя и мира) будет разным. Если эго нет, то не будет и сущности в этом мире.
Ли за

#71 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 9:41

dised писал(а):Я так понял, Марк спрашивал, можно ли узнать наличие сильного эго у человека по диагностике (не узнавая его поближе).
Думаю,что невозможно...Ну разве что вообразить, что могут существовать
какие-то суперсильные ясновидцы, которые видят насквозь.. :ninja:

dised писал(а):Скажи тогда, что такое ЭМ поле человека.
Думаю, что это поле до конца так не изучено. Образуется из суммы ЭМ полей клеток.
Определение ЭМ поля ты знаешь.

dised писал(а):Желания рождаются, мне кажется, изначально в душе, но затем они оскверняются в ее материальных оболочках.Желание наслаждаться согласно Ведам является одной из трех потребностей души.
Вот я и подозреваю,что эго атрибут души.

dised писал(а):Ну конечно, эго и эгоизм это по существу одно и то же.
:dont_knou: сомневаюсь...

dised писал(а):тонкого тела эго.
Можно подумать,что существует ещё и грубое тело эго. :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#72 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 9:42

Ли за писал(а):
dised писал(а):Вот поэтому в Ведах и существует разделение эго на ложное и истинное.
Моё "я" не знает, что такое истинное, а что - ложное эго. Оно - я=эго или есть или его нет. Но если оно есть, то эго у различных людей (ощущение и осознания себя и мира) будет разным. Если эго нет, то не будет и сущности в этом мире.
Ли за, :smile: Здравая мысль!
Brittany F
Автор темы
Аватара

#73 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 9:44

Ли за писал(а):Ну, какая связь "эго" и "всё грести до сэбэ"?
:dont_knou: я вывела это из мнения некоторых форумчан,
которые считают,что эго равно эгоизму.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#74 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 9:47

Ли за писал(а):

Согласна с Ли за.
Думаю, что истинное эго подразумевает идеального субъекта, который должен решить задачи, поставленные перед воплощением, а ложное эго - это то, что получилось в комплекте "продукта" воспитания и личного опыта человека, и этот комплект может совсем не совпадать, с тем, что планировалось изначально, Т.е. ложное эго не решает поставленные задачи...Плюс от ложного эго только в опыте, который приобрела душа за прошедшую жизнь :smile: имхо... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#75 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 9:53

elizabeth писал(а):истинное эго подразумевает идеального субъекта, который должен решить задачи, поставленные перед воплощением, а ложное эго - это то, что получилось в комплекте "продукта" воспитания и личного опыта человека
Всё больше убеждаюсь, что все эти эго просто
умозрительные конструкции.
Как любит говаривать Дисэд, пища для тонкого тела ума.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#76 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 9:59

Brittany писал(а):Всё больше убеждаюсь, что все эти эго просто

Для меня эго сопадает с определением Ли зы :

ощущение и осознания себя и мира

Истинное должно быть идеальным, а ложное - это как раз то, что мы все... каждый из нас... имеем...Свое собственное ощущение и осознание...
Изображение
elizabeth
Аватара

#77 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 10:03

elizabeth писал(а):Свое собственное ощущение и осознание...
Своё собственное, значит, ложное.
Всё-таки каждый живёт в своей реальности.
Субъективное=ложное.
:scratch:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#78 elizabeth » Чт, 5 ноября 2015, 10:15

Brittany писал(а):Субъективное=ложное.

Ну, я так думаю...Будь наше эго идеальным, т.е. истинным, то мы всего достигли за меньшее количество жизней...
Сначала родители вкладывают "свое", потом другие люди, опыт общения с которыми накладывает свой отпечаток. Своим умишкой мы стараемся в большинстве случаев себя не перенапрягать, вместо одних целей, которых достигнуть потруднее, выбираем те, что полегче... :smile: А кто-то и, вообще, становится на преступный путь...Выбор большой... :smile: Так и паримся все свои жизни...Думаю, что здесь, в физическом мире, идеального истинного эго не существует...Даже святые постоянно борются с соблазнами...
Изображение
elizabeth
Аватара

#79 dised » Чт, 5 ноября 2015, 10:26

elizabeth писал(а):Ну, я так думаю...Будь наше эго идеальным, т.е. истинным, то мы всего достигли за меньшее количество жизней..
Мы бы тогда не попали в материальный мир, где души хотят жить для себя.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Brittany писал(а):Всё больше убеждаюсь, что все эти эго просто
Это то, что мы не сможем узнать своими чувствами. Но можем познать через знания, данные нам свыше.
СНЛ потому и не разбирал строение человека, что не мог его увидеть, но это не означает, что этого нет.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Brittany писал(а):сомневаюсь...
Эгоизм может быть проявлением ложного эго. Сомневаешься?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Brittany писал(а):Думаю, что это поле до конца так не изучено. Образуется из суммы ЭМ полей клеток.
Определение ЭМ поля ты знаешь.
Хорошо. Как появляются ЭМ поля клеток тогда?
dised

#80 Brittany » Чт, 5 ноября 2015, 10:43

dised писал(а):Как появляются ЭМ поля клеток тогда?
Полагаю,что клетки появляются на основе ЭМ полей, а не наоборот. :smile:
Brittany F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел