Агрессия- положительная эмоция.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 sklarina » Пт, 1 мая 2015, 23:02

Предлагаю по- рассуждать на тему, агрессия- положительная эмоция, а вовсе не отрицательная, как многие привыкли думать.
В чем же эта эмоция положительная? Она дает расширение, понимание.
Не согласны?
Ярость, ненависть, злость- негативные или отрицательные эмоции.
Попробуйте их отбросить, и войти в свою агрессию, чистую агрессию без примесей отрицательных эмоций.
Что Вы увидете? Когда Вы можете, если можете, проявлять чистую агрессию?
И какие это дает результаты Вам и собеседнику.
Просьба, соблюдать чистоту эксперимента.
Согласны после проведенного эксперимента над собой, что агрессия- положительная эмоция?
sklarina
Автор темы
Темы: 32
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Агрессия- положительная эмоция.

#61 tatpit » Сб, 2 мая 2015, 23:14

обычный, ну, уж противоречия ты сам выискиваешь
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#62 обычный » Сб, 2 мая 2015, 23:15

tatpit, сам, конечно. :yes: В рамках данного мне неполного разумения.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#63 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 4:14

sklarina писал(а):Сергей Б, заканчивайте уже свой бред постить в моей теме. Агрессор в моем примере как раз будет притеснитель, т.е. Вы написали про притеснителя, что его ждет и почему, а не о нападающем во втором примере, это не Ваш уровень, примите уже это, надоели.
sklarina писал(а):И что там станет с притеснителем- может и умереть с горя, кстати.
sklarina писал(а):До Бодхисаттв еще не доросли.
Опять же посмотрите на свои посты. Свой диагноз пишут в конце письма. Не доросли Вы до того самого высокго уровня, а возомнили, что доросли. И сами пришли как притеснитель сюда, именно как притеснитель, поскольку много не воспринимаете, а в ответ на зажим Вашего эгоизма (дабы помочь расширить восприятие) пытались атаковать нападать здесь. Получаете отпор. Кстати, что Вы там опять для себя написали в конце одного из писем. Подумайте.

Вы зашли со своим уставом в чужой монастырь, Это нападение. Обычное дело для агрессоров. Приходят нападают, многие потом понимают и меняются. Крючки (зацепки) убираются и меняются.

Если нападающий нападает без согласия на игру в футбол, тогда такое нападение будут отражать, (кстати и в футболе тоже нападающих отражают, только не самих нападающих, а мяч у них).
Последний раз редактировалось Сергей Б Вс, 3 мая 2015, 5:11, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#64 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 4:26

В каком случае нападение превращается в притеснение?1. В случае прижимания ненужного эгоизма и животной агрессии. Дабы настоящую любовь помочь раскрыть. 2. В случае столкновения огонь вода. Воду начинает трясти от энергии огня, вода начинает кипеть. Энергии может быть очень много и слишком много. Потом очень быстро отстают друг от друга, потому как здесь разумнее уходить от противостояния в дистанционное взаимодействие. Слишком близко -горячо (огонь ощущает горячо, только при контакте с водой), Слишком далеко -не образуется мир. Поэтому, нарабатывается точность взаимодействия.

Задачу повышения уровня энергии единобожник не решает вообще, В случае единобожника стоит вопрос контроля своих чувств и эмоций, Когда ощущается бесконечность энергии, то стоит задача не в повышении уровня энергии, а в том, чтобы принять ровно столько сколько нужно. Не нужно лампочке в двадцать ватт принимать киловатт, лампочку разорвет просто. Энергии бесконечность и здесь просто стоит вопрос в том, чтобы разумно подавать энергии ровно столько сколько может принять собеседник. В случае отсутствия усилений магических, поток течет самопроизвольно, ровно столько сколько необходимо для данной ситуации.
Сергей Б

#65 sklarina » Вс, 3 мая 2015, 7:56

Сергей Б, Вы зашли в мою тему, Вас попросили покинуть тему, а Вы не покидаете, пытаетесь доказать, что Вы судья, и Вам надо судить игру. Так вот, в судьи Вас тоже никто не приглашал, просьба покинуть тему- остается в силе.
sklarina
Автор темы

#66 Ольга » Вс, 3 мая 2015, 8:56

обычный писал(а):Итак уже почти в спор перешло. А это пустое. :smile:

Когда не учитывать "почти" я наслаждалась вашим диалогом с tatpit :?
и придерживаюсь солидарности с tatpit.
Когда предположить что нет никого кроме себя и Бога, то ........ не кого и в препятствии обвинить :scratch: .
:pardon: что втиснулась.
А положительная эмоция агрессия, это уже расклад на .... и на .... от ситуации и знаний.

:smile:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#67 Ли за » Вс, 3 мая 2015, 9:15

Ольга писал(а):Когда предположить что нет никого кроме себя и Бога, то ........ не кого и в препятствии обвинить :scratch: .
:pardon: что втиснулась.
А положительная эмоция агрессия, это уже расклад на .... и на .... от ситуации и знаний.

:smile:
я/ты/он/она живем не в Царстве Божьем, а среди творений, который полностью лишены Божественного Света (ну, или почти, если не брать пока в расчет разного рода земные катаклизмы, техногенные аварии или снисхождение Благодатного огня)...
И каждое творение, которое сейчас тебя окружает, как в реале, так и в виртуале, напрочь лишено Божественного поведения, а руководствуется исключительно только своим генофондом и теми привычками (иногда их можно назвать нравственностью или моралью, хотя, как правило они лишены и этого), что они поимели от общества, в котором воспитывались.
И говорить, что я вижу божественное вмешательство во всех действиях творений относительно меня/тебя/его - это просто закрывать глаза на правду. А правда состоит в том, что ОН и создал этот мир, чтобы ввести Своё вмешательство к минимуму - только на уровне физических законов. И потому - ты, лично ты есть ЕГО заместитель на этой грешной земле. И если ты считаешь, что именно агрессия, как форма поведения с долбанутыми на всю голову тварями/творениями, есть не правильное поведение, то ты на это имеешь полное право. Хотя даже всем известная притча об Иове показывает, что и ЕМУ не чужда агрессия, если это так надо для ЕГО тварей.

Не пользоваться всеми теми возможностями, которыми ОН тебе наделил, - это в лучшем случае - страусиная политика (Господи, посмотри на меня какая я хорошая - я не агрессивна даже к мерзавцам!), а по факту - это надменное поведение в ЕГО адрес: не использовать то, что тебе дадено.
Вопрос не в том: плохо или хорошо использовать то или иное свое качество. А в том, чтобы ВСЕ свои качества использовать по назначению.
А что такое: "по назначению"?
Только одно: выработать к этому своему качеству надлежащее Намерение: ради чего ты это делаешь?... какую финальную картину ты видишь в конце этого своего действия?
Ли за

#68 Елена12 » Вс, 3 мая 2015, 9:52

Ли за писал(а):А правда состоит в том, что ОН и создал этот мир, чтобы ввести Своё вмешательство к минимуму - только на уровне физических законов. И потому - ты, лично ты есть ЕГО заместитель на этой грешной земле.
Это как? Заместитель - этот тот, кто замещает, и имеет все права на время своего замещения.
и что - ОН - создал мир - даже не можете назвать - ОН - это кто?
И вдруг - заместитель с правами Творца появился?

Если заместитель - так измените какой нибудь закон.
Не говорю уже о " Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело", а просто - какую нибудь физическую константу измените - например, точку кипения воды - пусть будет не 100 градусов по Цельсию, а 85, например.
Сколько энергии сбережем. :smile:
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#69 Ли за » Вс, 3 мая 2015, 10:37

Елена12 писал(а):
Ли за писал(а):А правда состоит в том, что ОН и создал этот мир, чтобы ввести Своё вмешательство к минимуму - только на уровне физических законов. И потому - ты, лично ты есть ЕГО заместитель на этой грешной земле.
Это как? Заместитель - этот тот, кто замещает, и имеет все права на время своего замещения.

Если заместитель - так измените какой нибудь закон.
Не говорю уже о " Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело", а просто - какую нибудь физическую константу измените - например, точку кипения воды - пусть будет не 100 градусов по Цельсию, а 85, например.
Поменьше агрессии, дамочка!... поменьше!... Ведь, ты против агрессии?

Да, и еще: если ты хоть раз без основания обзовешь меня американским наймитом, то будешь послана на три буквы незамедлительно!

Елена12 писал(а):Это как? Заместитель - этот тот, кто замещает, и имеет все права на время своего замещения.
Если честно, прямо сейчас хочется тебя на три буквы послать: ты или агрессируй, или веди диалог. Не можешь? Молчи!

Да, лично ты - на голову долбанутая - и являешься И. О. Творца в этом мире. И каждый раздолбай таковым ЗДЕСЬ является. Другое дело, что все эти И. О. (включая тебя) хотят построить мир исключительно под себя (как ты), а не для того, чтобы другие жили в благости и процветании.
Доступно?
Уловила?

Елена12 писал(а):Если заместитель - так измените какой нибудь закон.
Писец!... с кем приходится общаться... :facepalm:
Ли за

#70 1234 » Вс, 3 мая 2015, 10:42

tiss77 писал(а):Самое интересное, что в последовавшие выходные у меня было изумительное настроение, энергии - море.
И я подумала, не подвампирила ли я его, ненароком...

имхо, вы скорее всего не подвампирили его. это была его энергия, оплачиваемая им по Закону за его воздействие на вас, когда он на вас орал.
по хорошему, надо уметь восстанавливаться и без наркотиков- кофе, сигарет. ..ведь если бы он видел что при его бешеном напоре на Вас, tiss77, ваша психика не распадается, а наоборот бесстыдно укрепляется- он бы осатанел и размер выплаченного им был бы значительно больше :smile:
1234 M
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

#71 tiss77 » Вс, 3 мая 2015, 11:01

1234 писал(а):по хорошему, надо уметь восстанавливаться и без наркотиков- кофе, сигарет
учусь :smile:
побоялась только за руль, в таком состоянии, да и мужчины наши, после этого ора, кинулись окружать меня заботой и вниманием - давай я тебе кофе сварю, пойдем покурим... пришлось уж :dont_knou:
1234 писал(а):ведь если бы он видел что при его бешеном напоре на Вас, tiss77, ваша психика не распадается, а наоборот бесстыдно укрепляется- он бы осатанел и размер выплаченного им был бы значительно больше
Дык он и не видел :-D Он выскочил невменяемый и сразу уехал.

Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
А вообще, эта ситуация показала, что чему-то жизнь меня уже научила.
Год назад, после стычки с этим человеком, я даже заболела сильно, при том, что я уже давно ничем не болею.
А тут получился обратный результат.
Я знала, что он будет сопротивляться, угрожать, но сознательно и спокойно шла на это. Злости, страха и обид - не было.
tiss77

#72 обычный » Вс, 3 мая 2015, 12:01

Ли за писал(а):это надменное поведение в ЕГО адрес: не использовать то, что тебе дадено.
Использует каждый. Ровно в той мере, которая дана мировоззрением.
Ли за писал(а):Вопрос не в том: плохо или хорошо использовать то или иное свое качество. А в том, чтобы ВСЕ свои качества использовать по назначению.
А что такое: "по назначению"?
Только одно: выработать к этому своему качеству надлежащее Намерение: ради чего ты это делаешь?... какую финальную картину ты видишь в конце этого своего действия?
По мировоззрению и вырабатываем. Каково оно, таков и результат стараний.
обычный M
Аватара

#73 Елена12 » Вс, 3 мая 2015, 12:08

Ли за писал(а):Поменьше агрессии, дамочка!... поменьше!... Ведь, ты против агрессии?
Ты ничего не поняла - я именно за выражение чувств, и мне особо без разницы - называются они негативными или позитивными.
Ли за писал(а):Другое дело, что все эти И. О. (включая тебя) хотят построить мир исключительно под себя (как ты), а не для того, чтобы другие жили в благости и процветании.
С какого перепугу я буду заботиться о благости и процветании других?
Не дебилы же вокруг - а нормальные люди.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#74 обычный » Вс, 3 мая 2015, 12:10

Ли за писал(а):И говорить, что я вижу божественное вмешательство во всех действиях творений относительно меня/тебя/его - это просто закрывать глаза на правду. А правда состоит в том, что ОН и создал этот мир, чтобы ввести Своё вмешательство к минимуму - только на уровне физических законов.
Это вариант. :yes:
Есть ещё и такой вариант, что через человека падшие ангелы возвращаются к Нему. Именно они искушают человека к искажению божественной энергии нисходящей от Бога, искажают чтобы питаться ею, "подсаживаются" на конкретного человека и со временем вынуждены будут питаться его уже гармоничной энергией после гармонизации его мировоззрения. Через человека дисгармоничное преобразовывается в гармоничное.
При этом получается, что Его "руление" определяющее.
обычный M
Аватара

#75 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 17:13

sklarina писал(а):Сергей Б, Вы зашли в мою тему, Вас попросили покинуть тему, а Вы не покидаете, пытаетесь доказать, что Вы судья
Имею право писать в любой теме. не Вам решать. Создавайте свой сайт и там решайте уже, с кем общаться. А здесь - место общественное.

Нет, sklarina, я просто играю в нападающего. Вы написали, что это хорошо, однако, я вижу, очень не любите, когда тем же методом подходят к Вам. Значит, агрессия и нападение, как Вы сказали -не хорошо и Вам это не нравится. :yes: Нападение -это тоже плохо. Или вы- по прежнему хотите нападать сами, но не желаете принимать нападения от окружающих.

Это же претеснение получается с Вашей стороны, когда Вы хотите ограничить общение, однако. Вы же хотели расширить границы восприятия? Ну так, практика получается некомфортна, когда к Вам по Вашим же правилам. :yes:
Сергей Б

#76 sklarina » Вс, 3 мая 2015, 17:27

Сергей Б, при нападении используют конструктив, а при притеснении свое эгоистическое желание, в Вашем случае, Вы мне пытаетесь доказать, что у Вас уровень высокий, тем самым, притесняя меня своим бредом. Мне Ваши доказательства не нужны, мне пофиг кто Вы такой, уровень Ваш ниже моего, мне это видно, Вам нет, но это Ваши проблемы, не мои, вот и решайте их за свой счет, что к людям цепляетесь. Надоели уже многим на форуме.
sklarina
Автор темы

#77 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 17:32

sklarina писал(а):Вы мне пытаетесь доказать, что у Вас уровень высокий, тем самым, притесняя меня своим бредом.
Ну вот пошел конструктив, Про уровни я не писал и не ставил планку уровней развития. Это уже Ваша программа здесь. Я также внутренне уажаю как ВАс так и другого участника и общаюсь всегда на равных с каждым участником.

sklarina писал(а):мне пофиг кто Вы такой, уровень Ваш ниже моего, мне это видно,
Ну вот, пошло высокомерие. Вы себя поставили выше другого участника. Ну так это Ваши проблемы. А на самом деле обычное дело, когда женщину возносит в высокомерие мнимое, когда она подсаживается на псевдоучения.
sklarina писал(а):Надоели уже многим на форуме.
Ну как обычно, диагноз свой в конце письма пишут. Обычное дело -классика по СНЛ. Гордая женщина не сможет ужиться с мужем и после псевдо тусовок семьи рушатся со страшной силой. Это СНЛ и другие психологи ведисты объясняли, почему так происходит.
Сергей Б

#78 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 17:34

Когда человек ставит себя выше другого, то он не сможет воспринять его энергию и не сможет расширить границы восприятия. А гордыня поражадет высочайшую агрессию. Когда есть воспримчивость по энергиям, тогда задачу повышения уровня энергии не ставят обычно. Энергии хватает уже.
Сергей Б

#79 sklarina » Вс, 3 мая 2015, 17:54

Сергей Б, прекрасно себя охарактеризовали, что Вам от меня надо?
sklarina
Автор темы

#80 Сергей Б » Вс, 3 мая 2015, 18:03

sklarina писал(а):Сергей Б, прекрасно себя охарактеризовали, что Вам от меня надо?
От Вас в мой адрес поступила угроза удара. Так нельзя себя вести. Я работаю в этом направлении. Плюс Вы оскорблили моих друзей здесь, Ларису, Дмитрига оскорбили. Поэтому, идет проработка конфликта, до той стадии, когда на тонком плане от Вас полностью уйдут агрессия по отношению ко мне. Когда внутри появится взаимное равнодушие -это признак решения конфликта полностью. Я по системе ДК прорабатываю.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел