Список разделов › Главное › Основной раздел
Марфа Меньшикова писал(а):Речь конечно же, о внутреннем делании, а не о том, что надо идти к врагу и начинать его каким-то образом "активно любить"
Что работает, это да. Кумиры и поклонники. Толпа и вожди. Феномен Кашпировского и иже с ним.dised писал(а):Как это все работает, я не знаю.
понял Мир, а ты опять за своеМир писал(а):Бог, ему любовь нужна добровольная.
на Марсе, Юпитере и Венере, только в другой реальности - "ангельской"
До свидания конечно, когда захотите поговорить о действительно нужных вещах, заходитеМир писал(а):Всего доброго.
сильная книжка. но там все понятно, о духовном восхождении по ступеням. и ступени расставлены в определенном порядке.Лена Н писал(а):Потому я выбираю почитать Лествицу, там о том же, о духовных грехах, правда, не так доходчиво и придется потрудится, но лично мне нравится.
Эдик, Святой Дух не пропитывает все пространство вокрух нас, дух это собранное в одном месте газообразное вещество. Оно не может пропитывать все пространство. Только через веру мы можем соединиться с Ним и стяжать. В христианстве говорится - стяжать Духа Святого.dised писал(а):Святой Дух, который пропитывает все пространство вокруг нас. Всю Вселенную.
"встань, возьми постель твою и ходи". Где Дух Господень, там свобода. От "костылей"...спок писал(а):Человек прочитавший зеленые книжки, узнавший что есть диагностика, полевые структуры, характер , который влияет на внешний и внутренний мир, может почерпнуть для себя бесценные знания.
спок писал(а):В христианстве говорится - стяжать Духа Святого.
Любое религиозное течение делало из людей шизофреников и психопатов. Разделяло на части, это даже можно считать особым бизнесом. Потому что в этом есть призыв приходить в храмы, синагоги или церкви, потому что без призыва нет нужды посещать их. Когда вы находитесь одни, то для вас лучшим времяпрепровождением станет танец на воздухе, под лучами солнца. Именно это можно назвать молитвой. Не нужно никому ничего говорить или задавать вопросы, вы просто чувствуете благодарность за то, что существуете.
Разделение внутри человека должен разрушить Зорба-Будда, он же призван убрать разделение общества.
Существует неосознанный страх перед свободой, и все хотят быть рабами. Ни у кого нет мужества, чтобы быть реально свободным, потому что когда вы свободны, вы одиноки. Если у вас есть мужество быть одиноким, то только тогда вы можете быть свободным.
Вы боитесь своего собственного одиночества. Вам становится скучно с самим собой. Внутри вас ваше «я» отсутствует в такой степени, что вы пытаетесь прицепиться к чему угодно, чтобы почувствовать свою значимость и безопасность. Вы не можете жить для самих себя, поэтому, вы начинаете жить для кого-либо другого. С кем-то вы можете создать вокруг себя искусственную значимость.
Итак, два человека, опасающихся собственного одиночества, сходятся вместе и начинают игру в любовь. Но глубоко внутри они ищут привязанности, уз, тюрьмы, рабства. И, рано или поздно, это случается. Вы не можете прямо просить рабства: это слишком унизительно. И вы не можете сказать кому-либо: «Стань моим рабом», поэтому вы говорите: «Я не могу жить без тебя». Но это то же самое. И когда вы добиваетесь желанного, и оказываетесь в кабале, вы начинаете бороться за свою Свободу. Полученное надоедает вам, а недостигнутое желанно для вас. В рабстве хотите свободы, а свободные хотят стать рабами.
Любовь не превращается в узы. Ее не было. Любовь была приманкой. Если любовь настоящая, то она никогда не превращается в узы. Но как только вы говорите: «Люби только меня», вы заявляете свои права владельца. И это сделка, согласно которой никто другой не вправе использовать вас. Но если я обладаю вами, то вы будете обладать мной. Хозяева всегда являются рабами своих рабов. Обладание не должно проникать в наши отношения.
Мы независимые свободные создания и мы можем идти вместе, влиться друг в друга. Если вы пришли к глубокому осознанию себя, вы не будете цепляться за что-либо. Это не означает, что вы не будете любить. Наоборот, только тогда возможна любовь, вы сможете делиться своим существованием без всяких условий, без всяких ожиданий. Вы делитесь от избытка. И эта потребность поделиться станет любовью. Итак, поймите причину связанности, она существует, потому что вы отсутствуете. Будьте.
Вы дома. Если кто-то придет к вам - хорошо, прекрасно. Если никто не придет - тоже хорошо и прекрасно. Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.(ОШО)
Почему же невольно? Устройство духовного мира, это обширная область в православии. Мои первые книги -Н,Е,Пестов, ученый-химик, коммунист-комисар в молодости,спок писал(а):Я заметил что труды батюшек невольно наверное для них самих описывают устройство духовного мира. Человек прочитавший зеленые книжки, узнавший что есть диагностика, полевые структуры, характер , который влияет на внешний и внутренний мир, может почерпнуть для себя бесценные знания.
Вы не видите противоречий?Мир писал(а):Любое религиозное течение делало из людей шизофреников и психопатов.
А как же ОШО? Это что такое? Религия, течение, основатель-будда?Мир писал(а):Люби только меня», вы заявляете свои права владельца. И это сделка, согласно которой никто другой не вправе использовать вас.
Чего хорошего в одиночестве? Быть любовью - это взойти на крест ради других. Вы такой?Мир писал(а):Быть одиноким внутри - истинная свобода. Быть "любовью", наверное, это и есть то бытие в свободе от привязанности, о чем говорит Лазарев.
Лена Н писал(а):Потому я выбираю почитать Лествицу, там о том же, о духовных грехах, правда, не так доходчиво и придется потрудится, но лично мне нравится.
Без труда, как говорится......
И еще , сравните 2000 летнюю мудрость христианства, опыт человеческий, Предания и 2о лет творчества одного человека. Что перевесит?
Что толку зачитываться Преданиями, если всюду "сотона" мерещится?Ошо: Любое религиозное течение делало из людей шизофреников и психопатов.
"Книги Лазарева хороши для того, чтобы растапливать печку".(Протоерей Д. Смирнов)спок писал(а):Человек прочитавший зеленые книжки, узнавший что есть диагностика, полевые структуры, характер , который влияет на внешний и внутренний мир, может почерпнуть для себя бесценные знания.
Философия. Основатель - Будда, который, как и Христос, не призывал к религиозному поклонению его личности.Лена Н писал(а):А как же ОШО? Это что такое? Религия, течение, основатель-будда?
Это вы так решили?Лена Н писал(а):Быть любовью - это взойти на крест ради других.
И где, на твой взгляд, концентрируется Святой Дух во Вселенной?спок писал(а):Святой Дух не пропитывает все пространство вокрух нас, дух это собранное в одном месте газообразное вещество. Оно не может пропитывать все пространство. Только через веру мы можем соединиться с Ним и стяжать. В христианстве говорится - стяжать Духа Святого.
СНЛ просто оказался в нужном месте в нужное время. Только- только страна отошла от атеизма. И тут появляется Лазарев с откровенной информацией. Поскольку альтернативы на тот момент на рынке литературы практически не было, то создалось впечатление, что автор ДК - это первооткрыватель законов мироздания. Достаточно большие тиражи книг ДК сделали его популярным и известным. А всего лишь человек поймал момент.Лена Н писал(а):Меня очень поначалу удивляло, что все это уже есть и было, до того, как написаны зеленые книжки.
Читаю википедию: индийский духовный лидер и мистик, относимый некоторыми исследователями к неоиндуизму, вдохновитель неоориенталистского и религиозно-культурного движения Раджниша — Ошо.Мир писал(а):Ошо дает разъяснения буддистским сутрам и исходя из этого отвечает на вопросы вопрошающим. Без подобных разъяснений философию абстрактного мышления Будды не понять.
Нет, не я. Это христианство.Мир писал(а):Это вы так решили?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей