Список разделов › Главное › Основной раздел
Связь есть, астральный план, вложен в двухмерный ментальный план, вопрос в гармоничности и приоритетности, т.е. о гармоничном балансе, золотой середине, которое описывается словом – правильно.обычный писал(а):Не нужно противопоставлять ум и чувства - каков ум, таковы и чувства. Они взаимосвязаны, одно.Регина писал(а):"Ум - убийца реального" - цитата из великого произведения "Голос безмолвия"
И тут часто читаю, что ум ничто, чувства всё.
Ну и что получается, что лучше быть безумным, но чувственным?
https://ru.wikipedia.org/wiki/РеальностьРегина писал(а):реального
Чувство(например Любовь) не всегда отклик..а иногда посыл(акт Созидательного процесса Творить.Graf писал(а):Чувства, могут быть, проявленные опосредованно на физическом плане, с оценкой отклика на произошедшее взаимодействие – правильно, а могут быть проявлены, с оценкой отклика на произошедшее взаимодействие – не правильно, в процессе сравнения, с субъективно выбранным самим, или навязанным из вне «эталоном» для сравнения.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
ИЛЛЮЗИЯ (лат. illusio — обман, заблуждение).Сергей Б писал(а):Сперва иллюзия (проект события), а потом, если концентрация ума длительное время на проекте события, то иллюзия становится желанием, а желание реальностью.Регина писал(а):реальность или иллюзию?
На этапе замысла, у Вольных Гоев, формируются три аспекта: хочу, могу и правильно.Сергей Б писал(а):Страх тоже имеет свойство реализоваться при длительной концентрации. Поэтому, возникает необходимость научиться пользоваться умом, добиваться соответствия задуманного и сделанного. От мастерства использования будет зависеть будет ум убивать или будет творить.
Это еще одна функция ума -описать информацию, полученную через чувства. В данном случае чувство зрения и возможно, что слуха от шума урагана. Ум работает в связке ум - чувства.Graf писал(а):Во время урагана, человек наблюдал, как ветром сорвало шифер с крыши дома. Факт о произошедшем событии «задокументирован» умом и запомнен.
А когда информации полученной через чувства не хватает, тогда ум сочиняет предположение, иллюзию догадку. Если ум здесь не остановить вовремя, тогда следующий шаг ума -допустить мысль, что в урагане виноват шаман. а дальше ум начнет сочинять страх и пугаться шамана. Дальше пойдет обвинение, основанное на догадке, не подтвержденной фактами. Вот здесь лучше вовремя остановить ум, дабы не отрывать его от чувств.Graf писал(а):Возможно «шаман», до произошедшего события, совершил магический ритуал «ураган», т.е. «спроектировал иллюзию».
Возможно и так.ku_ka_re_ku писал(а):Чувство(например Любовь) не всегда отклик..а иногда посыл(акт Созидательного процесса Творить.Graf писал(а):Чувства, могут быть, проявленные опосредованно на физическом плане, с оценкой отклика на произошедшее взаимодействие – правильно, а могут быть проявлены, с оценкой отклика на произошедшее взаимодействие – не правильно, в процессе сравнения, с субъективно выбранным самим, или навязанным из вне «эталоном» для сравнения.
Graf писал(а):рассматривать в контексте - смысл жизни.
несовсем..Graf писал(а):Гипертрофирование, с выбором на отдаче, или получении, как двух крайностях, приводят к нарушению баланса
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
В терминологии ДК чувство - это наиболее гармоничное состояние доступное человеку, так как оно не подвергается искажению из-за воздействия сознания (в котором и есть дисгармоничность человека из-за неверного мировоззрения). Чувство проникает в человеческое из души, затем из-за "неправильных" мировоззрения и мышления искажается, в результате чего появляется дисгармоничное многообразие эмоций.Graf писал(а):Описание чувст многопланово.
Способность познавать - это свойство ума. Сам ум - это и есть человеческое сознание, эго.Graf писал(а):Мной ум, понимается, как способность познавать.
обычный, вами вкладываемый смысл, в слово «ум»?
Это ? :Еллада писал(а):я думаю, что вопрос в теме задан в ошибочном контексте...
Это следует от СНча последнее время. Создаётся впечатление, что для него сознание (ум) это безнадёжная ущербность и он предлагает от него избавиться. Вряд ли это верно.Регина писал(а):И тут часто читаю, что ум ничто, чувства всё.
Ну и что получается, что лучше быть безумным, но чувственным?
...это по смыслу вернО. Ум с его постепенно изменяющимся мировоззрением не имеет истинного представления о реальном. Он в иллюзии, майе.Регина писал(а):"Ум - убийца реального" - цитата из великого произведения "Голос безмолвия"
Самые спасительные и правильные мысли - это мысли не связанные с материальной природойобычный писал(а):Скорее, ум несовершенен, и его нужно принимать с любовью (как и всё существующее), терпеливо воспитывать его, а не пытаться отречься от него ради быстрых результатов.
только к двум?бумз писал(а):Ум привязан к двум инстинктам.
Учителя говорят так - ментальное тело (план ума) и астральное тело (план эмоций и желаний) находятся во взаимодействии. Тело получает энергию из астрального тела - желание и есть источник энергии. попробуйте сделать то, чего не желаете - будете чувствовать упадок сил.бумз писал(а):И это удовольствие получают эмоции. Значит ум действует согласно эмоциональным побуждениям. Хочу это, хочу то. Ум видит, а эмоции тянут к получению наслаждения. Потому что эмоциональный фон определяет настрой ума к поиску и нахождению того, что хочется.
Да, задача ума "оседлать" желания. То есть взять контроль над личностью.бумз писал(а):Ум постоянно "крутит" вокруг желаемого объекта, и это как какое-то наваждение, которое, как правило, уводит в нетерпение, в стремление побыстрее приобрести желаемое.
чувства разные бывают.Brittany писал(а):о том,что не надо пренебрегать
голосом разума. Чувства могут обманывать...
слова разум и ум - однокоренные. В чем разница между ними?бумз писал(а):Нужно только не выпадать из разума в ум
Необходимо выравнивание в одну линию струи энергии сущего и сосуда - Храма внутри человека. Для этого и необходимо успокоение ума и эмоций.бумз писал(а):Откуда ж при этом взяться восприятию, непривязанному и довольному (блаженное) жизнью, что в душе каждого течет одной рекой и является Бытием для ВСЕГО Сущего? Но ум привык смотреть на внешние отличия по форме и различным признакам развития, а скрытую суть жизни не видит и не понимает. Потому что мыслит дискретно, дуально, разделяя жизнь надвое. А разум видит ОДНО. Видит, значит знает это. И это знание не позволяет снова забыться и замкнуться в умственных представлениях о себе, людях, мире, потому что это самообман, ошибка, приводящая затем к ошибочным выборам в пользу укрепления "эго".
вот, крыгл, именно!!!! ум - это связующее звено между Отцом небесным и сыном человеческим!!!!крыгл писал(а):У него двуединая природа ,то есть он "сын человеческий"и ,соответсвенно "я в отце ,отец во мне"-то есть сын божий.
Если брать ум ,как раз и получится рацио и Логос
учителя говорят, что если ты будешь чист душой и мыслями, то в тебе будут течь энергии, которые будут благотворно влиять на тебя и на окружающих. Это доступно любому человеку, не только Христу. Было бы желание. Но это только сказать легко.крыгл писал(а):Правда ,мне оследнее время кажется что Иисус настолько силён ,что может очистить любой грех ,любую патологию...-всё очистит
смотря что ты считаешь реальностью.tatpit писал(а):Реальность нельзя убить
Мысли как поиск? Или мысли как уверенность?Еллада писал(а):мысли об истинной природе души
От чувства приятия или неприятия и зависит эмоция радости или страдания. А где ум? Там, где чувство, которое рождает образы и разворачивает образы в мысли. Поток времени из будущего в настоящее само будущее и созидает. А на сознании думается, что, наоборот, из настоящего вытекает будущее. Нет. Чувство рождает мысли. А чувства - это совокупность причинно-следственной связи, что соединена со всеми, с кем эти чувства соприкасаются в реальности жизни. Поэтому то, что мы чувствуем в виде приятия или неприятия, дает толчок эмоциям и уму озвучивать то, что возникло в данный момент времени. Мудрый человек на любое свое неприятие сделает правильные выводы исходя из намерения укрепить чувство приятия, тем самым подготавливаясь к ситуациям, в которых это укрепление будет происходить. Вот так карма учит тому, чтобы постепенный рост осознания все же происходил. Но дело в том, что карма, божественное и "я" - это Одно и То же. Это нужно лишь знать и чувствовать в моменты дестабилизации инстинктов, когда чувство приятия с инстинктами - в конфликте. А вот увидеть себя божественным возможно лишь при сильном устремлении к тому, чтобы ограничить свои инстинктивные потребности, при этом оставив желание растворить свое человеческое "я". И апофеозом этого состояния не-ума будет являться самадхи.обычный писал(а):Но эмоции это искажённое чувство, влияние сознания на чувство неизбежно - можно технически обойти это влияние значительной концентрацией или отстранённостью при медитации, но в будничной активной жизни это невозможно. Чувство будет искажаться в эмоции, совершенных людей нет.
И то и другое является заботой о душе...обычный писал(а):Мысли как поиск? Или мысли как уверенность?
Господь открывается тому, кто Его ищет познать...обычный писал(а):Доступно ли нам знание об истинной природе души?
Поиск это открытость новому, готовность к преображению.Еллада писал(а):И то и другое является заботой о душе.обычный писал(а):Мысли как поиск? Или мысли как уверенность?
Имхо, Иисус является Спасителем не потому, что освобождает от работы, проблем и поэтапности вохождения. А потому, что сошёл в ад (в то время все души в посмертном опыте попадали только в него, потому что человечество находилось в нисходящей фазе Цикла, то есть "от Бога"), и сойдя в ад объявил, что фаза "от Бога" закончена, что начинается фаза "к Богу", и что душам открыта возможность восхождения к Нему, освобождению от ада.Еллада писал(а):Смысл спасения - как вы понимаете?
обычный писал(а):Мир, каков он есть, а не каким мы его представляем.
вот сейчас вдруг пришло осознание - сознание не может сужаться. Оно может только расширятся. И если "сознание не может охватить реальность гораздо большего масштаба", значит оно еще просто не расширилось до нужных размеров, иначе говоря еще не созрело.бумз писал(а):Прикосновение с материальной реальностью радует. Но если ум видит возможность радоваться только в ней, то сознание сужается до материального мира и не может охватить, ощутить реальность гораздо большего масштаба.
Вселенная - это тот же физический мир, то бишь проявленный. Истинное расширение сознание - это осознание мира духовного.бумз писал(а):Расширение сознания, своего "я" до масштаба Вселенной, позволяет расширить горизонт осознания себя, как части Высшего Разума, что управляет нашим сознанием согласно карме.
мне кажется жизнь шлифует через отрыв любимых людей, а не материальных ценностей. только теряя любимых, человек осознает всю никчемность стремления к материальному благополучию.бумз писал(а):А шлифует жизнь через отрыв от материальных радостей, чтобы потребность в духовной радости все возрастала.
эволюция развития понимания - точечное, линейное, плоскостное, пространственное, чувственное, духовное.Око писал(а):Ум не убивает... ум делает реальность более плоской...
а для некоторых индивидУМов, вообще, линейной.
как думаешь наша Вселенная обладает умом или нет?Марк писал(а):Скорее всего этот ум умирает вместе с мозгом и телом. А в следующую жизнь переносится нечто иное, что можно назвать разумом и кармической памятью.
когда человек теряет память, он ведь не теряет способности мыслить. мы-слить.Марк писал(а):Но думаю нам не случайно отключают память прошлых жизней и о пребывании в мире Духовном.Чтобы мы могли получить полноценный опыт в этой конкретной земной жизни.
ну это несомненно.Марк писал(а):Чтобы мы могли получить полноценный опыт в этой конкретной земной жизни.
ум не отключают. ум развивается вместе с Эго-личностью. и когда созревает начинает "видеть" тонкий мир. всему свое время.Марк писал(а):Вопрос в ином. А нужно ли всем людям подряд, отключать ум, чтобы "видеть" мир Тонкий? Или все таки лучше хорошо изучить материю вокруг себя?
я, например, слушаю, вернее читаю учителей и принимаю эту информацию на веру. но конечно вначале анализирую и отыскиваю - нет ли где противоречий. если противоречий не нахожу принимаю на веру. но назвать учителей святыми наверное будет неправильно.dised писал(а):Но ведь можно слушать то, что говорят святые личности, и принимать информацию на веру. В этом случае ум не будет искажать духовную информацию.
а что в этом плохого? всегда старший ведет младшего. было бы глупо если бы было иначе.Елена12 писал(а):" я маленький - мне нужен большой и старший, который объяснит, как устроен мир и возьмет меня за руку и проведет"
Согласитесь, это именно так звучит.
ум учится логике.Невидимочка писал(а):Ум(рассудок) включается и начинает работать, когда видит материю перед собой. Он воспринимает ее через логику.
ум не агрессивный бывает - ум ЕЩЕ неумелый.Невидимочка писал(а):Когда же он пытается обработать нематерию , в силу своей агрессивной природы, он ей вредит, калечит и убивает. В норме ум не должен залезать в область нематерии.
да. посыл. для кого-то посыл, для кого-то отклик.ku_ka_re_ku писал(а):Чувство(например Любовь) не всегда отклик..а иногда посыл(акт Созидательного процесса Творить.
нет, именно убийца реального.Graf писал(а):Правильно – «убийца» иллюзий.
душа обладающая богатым опытом воплощений.Еллада писал(а):А как же выражение - умная душа?
вот то же всегда коробило это, когда слышала такие утверждения.обычный писал(а):Это следует от СНча последнее время. Создаётся впечатление, что для него сознание (ум) это безнадёжная ущербность и он предлагает от него избавиться. Вряд ли это верно.
да.обычный писал(а):Ум с его постепенно изменяющимся мировоззрением не имеет истинного представления о реальном. Он в иллюзии, майе.
да, это близко к истине.Еллада писал(а):Самые спасительные и правильные мысли - это мысли не связанные с материальной природой
это мысли об истинной природе души
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
это по сути и есть решение проблемы
Почему?обычный писал(а):Уверенность в чём-то может стать и закрытостью новому, может стать тормозом.
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей