Список разделов › Главное › Основной раздел
Легко!!!!бумз писал(а):Ну, держись...
Истина заключается в том, что эта фраза говорит, что человек может увидеть только то, что ОН способен увидеть. Что в себе, что в окружающембумз писал(а):Расхожая фраза. Но истина заключается в том, что твоя правда о себе и других будет только твоей. Изменить эту личную правду я не претендую. Я говорю об общих принципах. Религиозных.
А я и не говорю об уме. Если ты никогда не чувствовал себя ПЕРЕД Богом последней скотиной, тебе просто не дано на сегодняшний день этого понять. И ведь нимб над головой от этого не спасаетбумз писал(а):А сравнивать ничего умом вообще не надо. Бог есть Любовь и твои чувства и совесть, если ты ее чувствуешь, будут тебе давать знать, за что тебе самой должно быть стыдно.
Это ты о чем сейчас? Грех в себе оправдывает тот, кто убеждает себя что он хороший и не грешник ни разубумз писал(а):Если оправдываешь в себе грех, то дальше - больше. А потом совесть вовсе замолчит
Не обсуждается. потому что это Лазаревский постулат. Я его не поддерживаюбумз писал(а):Душа - есть чувственный уровень
Ну да, чувствует, что правда в том, что он, человек, тля неразумная и грешная перед Богомбумз писал(а):"Да будет украшением вашим сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом".(1Пет.3:3,4)"Не радуется неправде, а сорадуется истине" (1 Кор. 13,6) То есть, чувствует где правда, а где ложь.
Лазарев предлагает, а Святые жили Любовьюбумз писал(а):Есть монашествующие - "Преподобные". Святые. Которые вели аскетический образ жизни в монастырях и затворах. Мы именно их будем брать за образец для подражания? Тогда уйдем в крайность - духовную. Опять "не туда". А куда тогда? Лазарев предлагает идти в любовь Божью
Есть разные пути и глупо говорить о том что лучше и рпавильней. Они просто разные. Разные цели, разные трудности, разные результатыбумз писал(а):И при этом не уходить от мира.
Ну все наоборот. Я уже говорила. Оправдывая грехи свои человек никогда не станет называть себя грешным. Либо это просто лицемерие. Форму перенял у Святых и думает что сам стал святым от этого.бумз писал(а):Главное, чтобы грехи виделись душой и не могли пустить корни, после чего начинается их оправдывание в себе с желанием приглушить голос совести.
Подсознание это типа хроники Акаши. Хранилище всего что было сделано, подумано, почувствовано тобой в этой и в прошлых жизнях, а еще и то что запихано туда, от чего ты пытаешься спрятаться. Совершенные грехи в том числебумз писал(а):Так вот, то, что мы называем совестью, подсознанием, это и есть тот образ Божий
Вопрос зачем не стоит в этих случаях. Это так есть, и ничего с этим невозможно поделать.бумз писал(а):И зачем себя так истязать и самобичевать?
ЗАЧЕМ???? что-то о себе помнить? Нужно быть собой, быть таким какой ты есть. Принмать себя таким какой ты есть. И свинью грешную тоже принимать!!! И стараться не быть свиньей и стремиться быть хоть чуточку ближе к образу Божию, если это возможно в этой жизнибумз писал(а):Помнить то, что я выше изложил о том, чтО надо помнить в себе и не забывать.
Любовь к ближнему начинается с банальной фразы Гилеля (о котором ты как-то спрашивал):gosha писал(а):ты себя любишь ? любишь ведь . и всегда любил - вот и людей люби как себя .
так как то
во во .Shakti писал(а):У меня это бывает не так часто, но бывает. До тошноты от осознания этого..
ну да, когда не представляешь себя тем, кем положено бытьgosha писал(а):без всяких нашлёпок в виде .... я есть любовь например
Мефодий без Кирилла писал(а):И даже ненавистные тебе иудейские левиты говорили о Гилеле:
Есть таки разница, отслеживать свои грехи, или считать себя отвратительной личностью. Себя, творенье божье.Shakti писал(а):Акцентироваться на своих сильных сторонах нужно тому, у кого комплекс неполноценности. А комплекс неполноценности, это обратная сторона гордыни. И таким образом акцентируясь на своих сильных сторонах человек взращивает и пестует свою гордыню, высокомерие и прочую хрень, которая ведет отнюдь не к любви к себе, а к реальному самоуничтожению, разрушению то есть
Человек грешит не против кого-то, человек грешит против себя. Каждый совершенный грех разрушает любовь к себе. И осознавать то, что ты это постоянно делаешь очень не лишне. Это гораздо лучше, чем разрувать видимость любви к себе
Ну, давайте возьмем пример Христа. Неужели бы он своим ученикам позволил думать о себе таким образомShakti писал(а):Истина заключается в том, что эта фраза говорит, что человек может увидеть только то, что ОН способен увидеть. Что в себе, что в окружающем
Поэтому о каких общих принципах религии может быть речь?
Поэтому я и говорю об общих принципиальных религиозных "правилах жизни".Shakti писал(а):чем ближе ты подбираешься к свету, тем больше ты видишь собственную грязь, глупость, ничтожество ... бррррр и как земля таких носит, и как можно заслужить прощения за то что ты творил, ведь время вспять н повернешь и ничего не исправишь... а ты ведь при этом чувствовал себя хорошим, добрым, отзывчивым... и люди тебя любили и тянулись к тебе... но если бы они только могли почувствовать то, каким чувствуешь себя ТЫ.
Грех в себе оправдывает тот, кто еще не познал кто он есть истинный. Он еще слабо ощущает в себе Силу Божью, которая уже дана душе. Лазарев говорит про "инерцию ЧУВСТВА любви". Поэтому человек скатывается в грех осуждения, гнева и вожделения. В "греховные" ЧУВСТВА. Либо вообще ее не ощущает и живет инстинктами. Захотелось - дайте. Не даете - буду злиться. Примитивное такое вот чувствование других. Через свои желания. Естественно его чувства будут сильны в отстаивании "своего"- плотского, а не "Божьего". Потому что еще не вырос в глазах своих до представлений о себе как о "Божьем творении".Shakti писал(а):Грех в себе оправдывает тот, кто убеждает себя что он хороший и не грешник ни разу
Я говорю об общей религиозной концепции в самовосприятии.Shakti писал(а):Есть разные пути и глупо говорить о том что лучше и рпавильней. Они просто разные. Разные цели, разные трудности, разные результаты
А где "цензор", который велит делать такие выборы - что можно, а что нельзя? У человека есть возможность и на пенсии жить вдали от мирской суеты. П.Мамонов это и делает. Или он, если смотреть на то, как он прожил жизнь, чего-то недостоин?Shakti писал(а):Но если жить для себя и своей семьи только, то конечно уходить от мира категорически нельзя.
Подсознание тебя направляет на путь истинный. Это же чувства, в глубине которых - Любовь Божья. Иначе быть не может у творения Божьего. У животного мира другие чувства - инстинкты. А человек не только инстинктами ограничен. Он еще способен на саморазвитие. Эволюция человечества тому доказательство. А животные развивают какие-то навыки только через обучение человека. Нас тоже обучают. Через подсознание. Которое уже имеет в себе все знания Вселенной. Но у каждого раскрывается только то, что помогает в жизни ему обустраивать свою жизнь или жизнь социума. И раскрывается индивидуально. Остальное в плане информации для него будет чужим и неинтересным. И партнеров по жизни мы выбираем исходя из чувств, исходя из подсознания. Подсознание сканирует будущее. А на сознании мы узнаем "свое". И происходит совпадение интересов. Ура, мы влюбились!Shakti писал(а):Подсознание это типа хроники Акаши. Хранилище всего что было сделано, подумано, почувствовано тобой в этой и в прошлых жизнях, а еще и то что запихано туда, от чего ты пытаешься спрятаться. Совершенные грехи в том числе
О том.Марианна писал(а):Ну это не то, о чем речь
И потом, сказать что женщина мать и только мать, неправильно. Она всегда мать, друг, жена, еще проф. назначение и т.д.
Это ж не ярлыки.
Как ты можешь брать в пример Христа, понятия не имея что это за человек?бумз писал(а):Ну, давайте возьмем пример Христа. Неужели бы он своим ученикам позволил думать о себе таким образом
Ты говоришь о ПРАВИЛАХ, а я говорю о сути человека, о том как человек может ощущать себя, если он может хоть капельку увидеть не фантики с ярлыками, а содержимоебумз писал(а):Поэтому я и говорю об общих принципиальных религиозных "правилах жизни".
Цензор это совесть и ответственность за семью, но я то о другом сказать хотела. Или не смогла сказать, отвлеклась, или ты не понялбумз писал(а):А где "цензор", который велит делать такие выборы - что можно, а что нельзя
Силу Божью сам человек не может пробудить. Это просто гордыня. Работать чтобы быть достойным получить... ну капельку силы Божьейбумз писал(а):Сила Божья есть и в нас. Просто эту Силу необходимо пробудить к жизни
Так мы вроде о своей греховности, не?бумз писал(а):А немощи - от плоти и от видения грехов в других, когда на других мы смотрим свысока. Силы духовные от этого взгляда теряются и на этом фоне формируются предубеждения, которые становятся ближе "по духу".
Бла-бла-блабумз писал(а):Говоря о себе, как о ничтожестве, вы признаете свою немощь духовную в случае, если сила инстинктов преобладает над Силой Божьей в душе. Вы признаете эту немощь в случае, если утратили духовное видение и только. Но разумное начало которым вы жили до какого-то падения в "грех", в ошибочное восприятие мира, осталось. Именно оно тебя и корректирует, подгоняет под высокую планку. Оно же есть. А раз есть, то кто ты тогда изначально? Ничтожество или образ Божий? Чистый или грязный? Как может Свет называться тьмой? Ты - Свет, "Его творение". Как может Бог создать ничтожество? И этот же свет в тебе высвечивает твои грехи, но не тебя, как ничтожество. Поэтому я не претендую на изменение твоего восприятие себя, а даю общую картину мира, которую у себя сложил и которая религиозна как не крути. И у меня нет необходимости в твоем согласии со мной.
Ну что ж ты в кучу то все смешал? Ты повторяешь как заклинания то что говорит Лазарев, но ты сам то понимаешь о чем говоришь?бумз писал(а):Грех в себе оправдывает тот, кто еще не познал кто он есть истинный. Он еще слабо ощущает в себе Силу Божью, которая уже дана душе. Лазарев говорит про "инерцию ЧУВСТВА любви". Поэтому человек скатывается в грех осуждения, гнева и вожделения. В "греховные" ЧУВСТВА. Либо вообще ее не ощущает и живет инстинктами. Захотелось - дайте. Не даете - буду злиться. Примитивное такое вот чувствование других. Через свои желания. Естественно его чувства будут сильны в отстаивании "своего"- плотского, а не "Божьего". Потому что еще не вырос в глазах своих до представлений о себе как о "Божьем творении".
Подсознание делает тебя немножечко заводной куклой которая живет по заранее прописанным в ней схемам. Подсознание делает из нас то, что мы есть в данный момент и ЗАКРЫВАЕТ от нас истинубумз писал(а):Подсознание тебя направляет на путь истинный
Ну в общем да. Подсознание это хранилище и каждый вытаскивает оттуда то, что соотносится с его электромагнитным полем, вибрациями, кармой .... Но это бег по замкнутому кругу.бумз писал(а):Нас тоже обучают. Через подсознание. Которое уже имеет в себе все знания Вселенной. Но у каждого раскрывается только то, что помогает в жизни ему обустраивать свою жизнь или жизнь социума. И раскрывается индивидуально.
А то что Лазарев говорит о том, чего не понимает, чести ему не делаетбумз писал(а):Некоторые, чтобы не зависеть, просто уходят в монашество. И им их чувство настойчиво дало понять, что "так надо". Видимо в прошлой жизни "нагрешил" изрядно. И в этой жизни смерть заменили монашеством. Наверное поэтому после пострига многие монахи испытывали на себе тяжелые скорби от болезни. Потому что именно так и выходила их кармическая "грязь" из души, очищая душу.
Чувствовать Скарлетт, чувствовать, ощущать то естьСкарлетт писал(а):или считать себя отвратительной личностью
Ну не могу сказать о стремлениях, у меня таких стремлений нету, но мне это очень помогает не считать себя созданием с Силой БожьейСкарлетт писал(а):И как раз думаю, что стремление к этому присутствует у гордынных людей, внутренне это ощущая, они себя уничижают
"Будьте, как дети"Shakti писал(а):Неведение это защита для невежественного человека
Нет не всё.Скарлетт писал(а):А без него мы те же дети, и нет у нас никаких грехов, есть ошибки, опыт, и любовь-нелюбовь. И всё.
Не, не пояснюСкарлетт писал(а):Shakti писал(а):Неведение это защита для невежественного человека
Shakti писал(а):Несколько лет назад Лазарев на семинаре в Питере рассказывал, как по дороге на семинар его придавило, он назвал это придавило, когда он почувствовал себя таким маленьким и ничтожным лягушенком (кажется лягушенком ну или каким то очень маленьким беспомощным животным)
Но думать о себе нужно, он говорит, что ты Божественное создание, что ты Любовь А чувства то не обманешь
Ну тебе только посочувствовать можно, насколько ограничился твой мирoldsatana писал(а):А я в последнее время вместо людей вижу приматов
бумз писал(а):
Душа - есть чувственный уровень
Shakti писал(а):Не обсуждается. потому что это Лазаревский постулат. Я его не поддерживаю
Shakti писал(а):Ты повторяешь как заклинания то что говорит Лазарев, но ты сам то понимаешь о чем говоришь?
Shakti писал(а):А то что Лазарев говорит о том, чего не понимает, чести ему не делает
Ну да Бог ему судья
Shakti писал(а):Программа самоуничтожения тоже требует поверить в свою Божественность, исключительность, уникальность. Лазарев говорит для таких людей, кому нужна помощь в обретении уверенности и стремления к жизни.
У меня не складывается в понимании то, что нужно именно "пахать". Если ребенок не сразу встает на ноги и падает, то он все равно ходить научится. Для этого требуется некоторое усердие, воля и время. Просто багаж кармы и соответственно характер у каждого свой. И это, как груз на чувстве любви, который привязывает к инстинктам. Но по мере прохождения травмирующих факторов, душа становится легче и легче. На чувствах также становится легче, а характер мягче. Значит весь вопрос в том, как мы проходим проблемы в отношениях с людьми и как преодолеваем привязанность к чувственному счастью. Это не просто, особенно поначалу, но и не настолько тяжело, чтобы отчаиваться и потом "бить-колотить" себя на тему своей немощи и ничтожества. Как бы сильно сожалея о том, что не смог. Ну, так, если не смог, то чаще молись, а особенно, когда всплывают "грехи" на поверхность чувств в ответ на что-то и когда из-за этого происходят негативные переживания.А то не молимся, поддаемся инстинктивным чувствам, а потом кидаемся в самоукорение - не могу, Господи, простиииии!!! Я - никчемный без Тебяяяя!!! Так ясень пень, что Сила Божья утрачивается, если не поддерживать в душе молитвенный настрой и религиозное понимание.Shakti писал(а):Если сравнивать себя со свиньей, то конечно же ты венец творения, если сравнивать себя с образом Божьим, то пахать и пахать, для того чтобы хоть чуточку приблизиться
Тебе жизнь дана как дар. Мало что ли? Но ты ведь себе про это не напоминаешь все время. Ты это просто знаешь и все. А "дар Божий иногда чувствовать свое место в этой жизни" - это все от большой фантазии.Shakti писал(а):И я считаю что это ДАР Божий иногда чувствовать свое место в этой вселенной
С плотским жить и плотское воспитывать под высокую духовную планку. Имеется ввиду, что "плотское" видение мира заслоняет видение духовное.Shakti писал(а):Признание греха и оправдвние разве это одно и то же?
Какое отношение к признанию себя грешным имеет чувство любви, осуджение, гнев и вожделение, греховные чувства, инстинкты и отстаивание плотского а не Божьего(а с плотским то чего делать прикажешь?
Бла-бла-бла..Shakti писал(а):Подсознание делает тебя немножечко заводной куклой которая живет по заранее прописанным в ней схемам. Подсознание делает из нас то, что мы есть в данный момент и ЗАКРЫВАЕТ от нас истину Ну то есть все наоборот
А ты как воспринимаешь других? Чувствовать, значит воспринимать. Один так воспринимает, а другой иначе. Христос учил воспринимать людей в русле новой религии - христианства. Существует как низкая чувствительность, так и высокая. Если "душа не работает", как говорит Лазарев, значит потребительство в желаниях будет высоким. А когда душа работает, тогда и других воспринимаем так, чтобы инстинкты подчинились душе, то есть нравственному разумному отношению.Shakti писал(а):А чувствование других как соотносится со своими желаниями? Чувствовать другого, это чувствовать его как себя, его желания, его чувства и эмоции, его мысли, его боль и радость... Свои желания в это время отдыхают в сторонке
Shakti, Олдсатана живёт в Киеве. Я без сарказма!Shakti писал(а):Ну тебе только посочувствовать можно, насколько ограничился твой мирoldsatana писал(а):А я в последнее время вместо людей вижу приматов
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей