Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#61 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 18:46

Сергей Б, вы на семинар с баклашками для энергии бегаете?
tatpit
Автор темы
Аватара

• -1

#62 Сергей Б » Пн, 9 декабря 2013, 18:50

Elena J. писал(а):Мне не хотелось бы о вас плохо думать. Не будете ли столь любезны пояснить, какова ваша деятельность в группе успокоения провокаторов и кого вы относите к провокаторам?
там энергетикой форума будет задаваться кто провокатор. Не знаю. лучше не держать обид на систему управления, это просто такая роль и все. нельзя здесь проявлять ненависти к тем админам. там всегда были проблемы с управлением. Система задает задачи.

Здесь тоже постоянно были конфликты, пока СНЛ командовал. Было напряжение в воздухе.Можете думать плохо, но этим вы навредите только себе самой.
Сергей Б

#63 обычный » Пн, 9 декабря 2013, 19:10

drovosek писал(а):Мирослава писал(а):
но мы Вас любим, Сергей Николаевич! Мы с Вами!"

ассоциация:

"Мы вас любим, а я больше всех -- потому позвольте мне отщипнуть от вас кусочек побольше? Я ведь больше люблю вас!"
по итогам семинара ...
Спойлер
:) Как насчёт ассоциации "Мы Вас любим, благодарны, чувствуем единство с Вами, к Вам как к самому себе"? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Увидеть в словах других можно разное. :smile:
Оценка зависит от объективности. От признания того, что то, что мы видим - это НАШИ домыслы. А реально - может быть разное.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#64 scarly » Пн, 9 декабря 2013, 19:15

drovosek писал(а):Это из серии - "никогда не берите денег в долг"
Ню-ню. Посмотрю я, как Вы, дровосек, весело родите без врачей. :)
scarly

#65 Мир » Пн, 9 декабря 2013, 19:25

Мирослава писал(а):С другой стороны-Христос же толковал всем. Значит, то, что он говорил, доступно всем. Но в то же время-не бросай святыню псам и не мечи жемчуг. А получается, Христос как раз этот жемчуг и бросал. Или, если он говорил евреям, то уже не всем?.

"Кто от Бога, тот слушает слова Божьи" ( Иоанна 8:47)

"Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня" (Иоанна 6:44)

"Ко всякому слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его: вот кого означает посеянное при дороге"(Матфея 13:19)

"А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; Но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется" (Матфея 13:20,21)

"А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно" (Матфея 13:22)

"Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово..." (Матфея 13:23)

Христос призывал идти за собой взяв свой крест. То есть, идти за любовью, которую Он проповедовал. Кому? Всем. Потому что даже среди апостолов (апостол Павел) был человек, который проникся Христовым учением, поверил в Него, как в Мессию, увидев его дела и услышав Его слово, будучи фарисеем. "...получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос" (Деян.26:10)
Евангелие - для всех, кто готов идти за Христом, взяв свой крест. И призыв к покаянию касается всех. И преступники раскаиваются, становясь на пути праведные. И призыв к тому, чтобы храм был местом молитвы, а не жертвенником, также является действием, которое призывает к правильному отношению к тому, что "хочет" Бог от людей.
Что же касается "святыни псам", то вот поэтому Христос и молчал, когда Его допрашивали. Потому что слова и призывы в этом случае перед людьми, у которых душа "не работает", бесполезны. А если точнее - будут смешны.
Последний раз редактировалось Мир Пн, 9 декабря 2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#66 Мирослава » Пн, 9 декабря 2013, 19:26

Elena J., проблема еще в "дитяти" возможно. Никто ж не знает, как СН относится на самом деле к своим трудам. Судя по московскому, очень трепетно. А вот до какой степени трепетно...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мир, слишком тема смерти подпитывается. А, может, так и надо, смерть неизбежна для цивилизации, ворос что будет потом...
Любовь все меняет
Мирослава
Аватара
С нами: 18 лет

• 1

#67 Мир » Пн, 9 декабря 2013, 19:30

Мирослава писал(а):Мир, слишком тема смерти подпитывается.

Смерти нет. :smile:
Мир

• 2

#68 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 19:41

Сергей Б писал(а):Зря потраченные деньги.
Трогательная забота о моих финансах
Сергей Б писал(а):Можете думать плохо, но этим вы навредите только себе самой.
Мысли,думы - сами по себе, большой роли не играют. Мысли затяжные, подкреплённые всплеском чувственным, ушедшие в подсознание - эти да, наносят вред или приносят пользу, в зависмости от мыслей и чувств

Сергей Б писал(а):там энергетикой форума будет задаваться кто провокатор.
Ага, значит определять провокаторов будете, коммуницируя с энергетикой форума? Т. есть определяете, естественно не вы, а энергетика...
Хотелось бы ещё спросить, а энергетика , она будет вам письменные или устные показания предоставлять... Но, чувствую, что я уже вам поднадоела
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 22 марта 2015, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#69 обычный » Пн, 9 декабря 2013, 19:43

tatpit писал(а):Ну...опять через понимание? Осознал-изменился?
Ни разу не было такого, что при осознании чего-то нового гармоничного изменялось всё в личности?
обычный M
Аватара

#70 Сергей Б » Пн, 9 декабря 2013, 19:44

Elena J. писал(а):Ага, значит определять провокаторов будете, коммуницируя с энергетикой форума? Т. есть определяете, естественно не вы, а энергетика...
Хотелось бы ещё спросить, а энергетика , она будет вам письменные или устные показания предоставлять... Но, чувствую, что я уже вам поднадоела

Откуда сейчас Ваши мысли задаются ? Можете отследить? Что за вирус такого наведенного бреда обиды? вы думаете это Ваши мысли? :-D
Можете конечно с большим чувством пожелать мне зла побольше. Рискните, может быстрее культурной станете. :-D
Последний раз редактировалось Сергей Б Пн, 9 декабря 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#71 обычный » Пн, 9 декабря 2013, 19:47

вера а т писал(а):Ну так СН не мессия, а его таковым посчитали.А он от этого не отказался, критикуя христианство.
Иисус не критиковал иудаизм (людей его толковавших)?
PS Это не о знаке равенства между личностным Иисуса и Лазарева...
обычный M
Аватара

• 1

#72 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 19:56

обычный писал(а):Иисус не критиковал иудаизм (людей его толковавших)?

Знак вопроса не увидела, потому правлю.
Масштаб не тот, и сюжет тоже.
Вера

#73 Elena J. » Пн, 9 декабря 2013, 20:09

Мирослава писал(а):Elena J., проблема еще в "дитяти" возможно. Никто ж не знает, как СН относится на самом деле к своим трудам. Судя по московскому, очень трепетно. А вот до какой степени трепетно...
Мирослава!
Вот тут у меня такие размышления. И трепет вроде бы есть. Видите ли, Сергей Николаевич обосновал свою бескорыстность, имею ввиду насчёт информации об исследованиях, тем, что выложено 400 роликов на ютубе и количество увеличится до полутора тыщ. Но возможно, может вот эти ролики- это не совсем то? Я вот как натыкаюсь на ролики, так вижу: что делать, когда у тебя то заболевание, другое заболевание, когда встала проблема одиночества... муж бросил, с работы выгнали...
Вы знаете, вот меня подруга даже больше натолкнула на это, получается, что пришла проблема - погугли- найдёшь синенькую таблеточку в виде ролика, другая проблема- другая таблеточка.. Была б моя воля, то лучше какую-то часть семинаров, но непременно целиком, потому что вырванные из целого эти ролики конкретно похожи на пилюльки
Последний раз редактировалось Elena J. Вс, 29 марта 2015, 11:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#74 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 20:13

обычный писал(а):Ни разу не было такого, что при осознании чего-то нового гармоничного изменялось всё в личности?
:-D Всё?! Нее...для всего и осознания, и усилия мало :smile:
Elena J. писал(а):Так СНЛ об этом только что и подтвердил в Питере, если верить первым сообщениям семинаристов
Бум надеяться, что так и есть
tatpit
Автор темы
Аватара

• 1

#75 обычный » Пн, 9 декабря 2013, 20:17

вера а т писал(а):Масштаб не тот, и сюжет тоже.
В чём то соглашусь. В чём то - сорри, нет.
Иисус явно воплотился с высочайшего уровня. Чудеса показал.
Но у Лазарева есть то, из-за чего уже не будешь целить руками и воскрешать из мёртвых (если возможности такие раскроются).
Парадокс своего рода.
Принятое им имнформационно, многих к согласованности с Богом направляет (с уточнением - результаты зависят от собственного эгоизма изучающих ДК, от того что откликнется изнутри).

Добавлено спустя 47 секунд:
tatpit, ну нет так нет. :)
обычный M
Аватара

• 2

#76 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 20:21

Elena J. писал(а):пришла проблема - погугли- найдёшь синенькую таблеточку
Я тоже об этом думала. Замучила система и сверка с ней. Все эти цитаты, наставления, повторения и накопления.
Похоже на живую марионетку, управляемую кукловодом. И мне захотелось во всем этом выделить и осознать себя.
И быть ведомой Богом, а не СН. Библия и христианство в систему не втискивается. рвет, не влезает. имхо.
Вера

#77 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 20:22

обычный писал(а):Иисус явно воплотился с высочайшего уровня. Чудеса показал
Шо? Наработки прошлого? Энное количество жизней? И достиг! Кууда нам до него? Мож..через пару-миллионов жизней? А? :smile:
tatpit
Автор темы
Аватара

#78 обычный » Пн, 9 декабря 2013, 20:24

tatpit, мы вряд ли много знаем о нём...
Идеалисты могут многое написать.
Это я не к умалению его личностного.
Последний раз редактировалось обычный Пн, 9 декабря 2013, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
обычный M
Аватара

#79 Мир » Пн, 9 декабря 2013, 20:24

обычный писал(а):Иисус не критиковал иудаизм (людей его толковавших)?

Иисус - был Мессия. Лечил, воскресал и Сам воскрес. Он привнес новое понимание религии. Естественно это понимание должно было идти против укоренившейся тысячелетней религиозной системы. Это и происходило. Революция в сознании людей происходит лишь тогда, когда Лидер, рискуя жизнью, тем самым показывает "специфику" того "молодого вина", которое в "ветхие мехи" не налить. А раз не налить из-за несовместимости, из-за невозможности вместить, значит ветхое должно смениться новым. Но ветхое, консервативное этому всегда сопротивляется и новаторства не приемлет. Но люди уже знают, кто такой Иисус, знают о Его делах Божьих. Люди тянутся к смелым. (Помните начальную популярность и откровенную гласность Ельцина?) К тем, кто может повести за собой. И, если Иисус так отзывался о фарисеях, значит это было нужно в целях отвратить людей от их дел, от того, как они относились к "нечистым" - с презрением, высокомерием. Поэтому Христос говорил : "истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие..." (Мф.21:31) Потому что мытарям и блудницам, то есть "нечистым" по определению, никогда, для фарисеев, не прийти к Богу. А Христос говорит, что это не так и нужно только покаяние и жизнь в любви. И ритуалы, правила "праведной" жизни, все это, как правило, мешает почувствовать, что ты не лучше. Наоборот. "Святость" в выполнении того, что предписано религией, дает стойкое ощущение того, что ты выше и лучше других, тех, кто не выполняет или нарушает, тех, кто грешит. Этого фарисеи стерпеть ну никак не могли. К тому же они видели, что Иисус общался с мытарями и грешниками, то есть теми, кто для них был нечистым, оскверненным грехом.
Так вот, Иисус обличал дела фарисейские, а не сам иудаизм. Хотя подчеркивал, что "в ветхие мехи молодого вина не налить". Если религия отвращает от любви и единства, то эта религия свое "отжила" и нуждается в смене ориентиров. Иисус это и привнес в понимание о том, что угодно Богу на данное время, в которое Он жил на земле.
Последний раз редактировалось Мир Пн, 9 декабря 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
Мир

• 1

#80 Вера » Пн, 9 декабря 2013, 20:25

обычный писал(а):Парадокс своего рода
Просто у нас с вами разная точка отсчета. Я думаю, не надо переживать.
Каждому свое. Войны за веру не нами придуманы.
Я и спорить не буду пытаться, у нас опыт разный.
По возможности будем дополнять друг друга.
А не совпадем, ниче страшного. :grin:
Вера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел