Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что духовность это не устремление.Nora писал(а): вообще-то духовность это устремление к Богу
1. Мы сотверенные Богом. Душа обязана вернуться туда, откуда появилась. Так Бог решил. "Устремляться" - значит помнить об этом (и мы помним об этом на генетическом уровне), и прилагать все усилия (избавляться от грехов), чтобы к концу жизни, душа была заполнена только любовью (иначе она не дотянет до Рая).gosha писал(а):1. зачем вам устремляться к СПАСИТЕЛЮ ? СПАСИТЕЛЮ !!!!!
для чего и почему ?
2. кто говорит - спаси ?
3. кто говорит - не могу без Тебя , не получается ?
4. идиоты - неудачники ?
сейчас полезно "Бесов" перечитать!Feuer писал(а):когда прочел свое сочинение вконце, озаглавил: "Идиот". Рекомендую прочесть Достоевского, как можно больше. Удивительная прозорливость человеческого фактора.
это суицид.gosha писал(а):сознание того, что сама природа моя больная, повреждена
вот о чёмgosha писал(а):Человек д.увидеть, что вся жизнь, как он живет – совсем не та, один мусор с пустотой.
Не грехи, а гордыню, которая плодит то, что под грехами понимается. Это и есть "эго". То, что обуславливает ум, искажая восприятие мира. С гордыней (эго) мир видится иначе, чем, когда смотришь на мир из разумного восприятия, мудрости, которая "понимает" - чтО нравственно, а чтО нет. Это восприятие можно назвать "любовью", а можно "осознанием".gosha писал(а):Вот где начало духовного процесса – духовная жизнь начинается тогда, когда человек, внимая себе, увидит свои грехи.
это из библииМадера писал(а):это суицид.gosha писал(а):сознание того, что сама природа моя больная, повреждена
Если человек и в правду так думает, он неизбежно должен наложить на себя руки.
Или болезнь какую заработать, неизлечимую.
мне сложно тут говорить .Мир писал(а):А то, что я доволен тем, что ЕСТЬ не смотря ни на что, можно назвать "смирением". Прально???
gosha, может позже ты поймешь, что ты их прошел,gosha писал(а):были как бы мои экзамены по многим параметрам .
не один из них я не прошёл .
Вот тебе и гуна страсти. Ну, вот на этом уровне восприятия "бесы" точно будут одолевать. А как иначе? Ведь "бес попутал". Выгнал одного - семеро явилось. С грязью в своем "доме" - душе жить, это как-то..., осквернять Божье Творение что ли. А силы всем даны, просто нам всегда ближе то, что к телу. Инстинкты "тянут", овладевая сознанием. Значит человеческие принципы опережают в восприятии.gosha писал(а):у меня этого так и не произошло . много грязи в душе .
крыгл, Иисус в себе исцелил природу человеческую ( в продолжение Осипова.)крыгл писал(а):правда имхо повреждённую природу исправил иисус
Это описание закономерного процесса, да жить нам с грязью потому что она, как вы говорите, ближе к телу.Мир писал(а):Выгнал одного - семеро явилось. С грязью в своем "доме" - душе жить, это как-то..., осквернять Божье Творение что ли.
Духовность - восстановление божественных качеств.monroe писал(а):Это свойство души.
Её способность познавать высшие чувства.
обычный, это плод собственного мыслетворчества ?обычный писал(а):Духовность - восстановление божественных качеств.
Ничего от человека не зависит Утлый челн в стихийном произволе.обычный писал(а):это свойства цикличности. Что совесть (ощущение единства с окружающими), что мудрость (преображение ума), так же как и гармоничность отношения к окружающим (любовь) как следствие гармонизирующегося мировоззрения (которое от человека мало зависит) - всё неизбежность при движении по Циклу "отдаление от Бога - приближение к Нему"
Вы наверное не поняли вопрос, мне хотелось бы знать. вы сами эту фразу сформулировали. Ну как она выстрадалась?обычный писал(а):Духовность - восстановление божественных качеств.
Не. Это признание того, что стратегическое управление за Ним, а не человеком.Герка писал(а):Ох уж эти пинки к Богу
Что здесь подразумевается под словом "дух"? У него много трактовок.Герка писал(а):Вы наверное не поняли вопрос, мне хотелось бы знать. вы сами эту фразу сформулировали. Ну как она выстрадалась?
Как вы поняли, что посредством усилий или желания именно духа восстанавливаются божественные качества.
И что этот дух заставляет идти в этом направлении?
Вы считаете, что это Вы создали в себе Веру? Что это Вы, будучи сначала неверующей, ни с того ни с сего произвели в себе интерес к Богу? Какие усилия Вы приложили для пробуждения в себе такого интереса, с учётом того, что у Вас до появления Веры интереса к Нему не было (не к чему было усилия прикладывать)?
Чтобы прикладывать усилия нужна цель. Какая цель у атеиста? Куда направлены усилия атеиста, которые приводят к пробуждению интереса к Богу? Атеист считает, что Бога нет - какими усилиями он сам может достигнуть пробуждения Веры? Ему на неё по барабану. Он это чушью считает. Он на это усилий не направляет. А результат есть. И так у каждого верующего.
не знаюГерка писал(а): А вы вообще понимаете что делать-то надо конкретно, не зависимо от того что предложит тот же Осипов.
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей