Список разделов › Главное › Основной раздел
drovosek писал(а):[
...
Так что , хочешь-не хочешь, а некотрые ограничения изначально закладываются. В системе теизма ситуация логически не разрешимая, в атеизме - можно сослаться на случайность, комбинацию генов. Но для кармического подхода ответ прост: задаются те свойства , что необходимы и достаточны для отработки определённых кармических задач. Схожие задачи - схожие свойства. Но если возникает посыл на развитие того, что кармой не предусмотрено, итог преопределён - кукиш.
...
autoclaB писал(а):И опять-таки про совесть. Я много слышал про совесть, но.. не знаю. У меня на это слово рефлекс. Стараюсь держаться подальше от таких людей. Невыносимо тягостное и гнетущее чувство от них
Ученик писал(а):я думаю, что просто ни кто об этом не задумывается, есть внутренняя воля - человек что-то делает, нет её , так обстоятельства заставлют. А размышлять какое доброе дело приносит нам дары Духа Святого, а какое нет, кто ж нас учил. Но читая Саровского понимаешь, что при определённой душевной тренировке не так всё это страшно сложно, единственное что надо делать по началу усилие над собой, но это как и в любом другом серьёзном деле.
не понял тебяYella писал(а):Человеков, Вы о себе? У тебя запрет 'плодитесь и размножайтесь', подумал бы о себе, а не о других. Другие- справляются, ты-нет.
Поскольку духовные законы от названия веры не зависят, то истинный духовный опыт это следование "глаголам жизни" ( как говорил С.Саровский - если Дух Святой имеет милость сойти на тебя, то надо перестать молиться и слушать Его . )Человеков писал(а):да, конечно- если хочешь расти -нужно перенимать безценный духовный опыт святых людей. Даже если они не одной с тобой веры.
Yella писал(а):Ученик, другими словами: " обозвался груздем - полезай в кузов"
Ученик писал(а):смысл примерно такой - когда в твой кузов что-то положили, то ты перестань просить" ...дай нам в кузов на сей день. Аминь" а посмотри что там положили, да поблагодари.
согласен , вот несколько часов назад было мне искушение - привёз я человеку (одна женщина инвалид) книжечку "Беседы и наставления Сер.Саровского , а она мне показывает полку - эзотерика: Блаватская, Рерихи и т.д. и т.п. дарю говорит, бери любую, в иное время я бы наверное возрадовался, а сейчас вот опечалился, нет говорю , я Сергия Радонежского начал читать... она помолчала и даёт мне маленькую иконку, вот тогда я обнял её и поцеловал.Человеков писал(а):"многое чего имею дать вам, что пока не можете вместить". Поскольку "кузов" наш доверху наполнен всякой хренью.
Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы.
Многие, наверное слышали, как Караулов рассказывал о семье Путина, о его родителях. Во время войны, тяжело раненый отец Путина, находясь в госпитале, отдавал свой паек еды, жене, чтобы сохранить ее, в блокадном Ленинграде. Путин родился спустя 7 лет, после войны. Бог дал этого ребенка, чете Путиных, за их совесть, любовь. Путин, на генетическом уровне, унаследовал от родителей и честь и совесть и любовь. Не соглашусь с Вами, господин ЧЕЛОВЕКОВ, что модно быть бессовестным.Человеков писал(а):autoclaB писал(а):И опять-таки про совесть. Я много слышал про совесть, но.. не знаю. У меня на это слово рефлекс. Стараюсь держаться подальше от таких людей. Невыносимо тягостное и гнетущее чувство от них
а зачем вам "про совесть" слышать-то?![]()
Её самому внутри себя слЫшать и слУшать надо просто. Сейчас модно быть безсовестным. Так получишь больше тактических выгод.
.
Учат ВЕРЕ, значит учат стяжать любовь, приумножать ее. Вы зря оговариваете ВЕРУ. Заглушить знание верой, невозможно. Молитвы, они открывают горизонт, а не отдаляют его. Вы меня извините, но это невежество, не знать элементарных законов бытия.Zabava писал(а):Человеков писал(а):Вера человека- это убежденность в наличии определенной высшей Силы. Которая стоит над всеми людьми. Которая поможет тому, кто ее чтит и слушает, кто соблюдает ее законы.
Маленькие дети рождаются и Знают об этом. А их учат Верить. Заглушат это Знание и учат Вере.
И многих за тысячи лет научили?Feuer писал(а):Учат ВЕРЕ, значит учат стяжать любовь, приумножать ее.
Действительно зачем институты, пять лет от молился и специалист.Feuer писал(а):Молитвы, они открывают горизонт, а не отдаляют его. Вы меня извените, но это невежество, не знать элементарных законов бытия.
"ИзвИните".Feuer писал(а):Вы меня извените, но это невежество
"Дай Бог, Вашему теленку, нашего волка съесть". Кто бы, возражал.ивн писал(а):И многих за тысячи лет научили?Feuer писал(а):Учат ВЕРЕ, значит учат стяжать любовь, приумножать ее.Действительно зачем институты, пять лет от молился и специалист.Feuer писал(а):Молитвы, они открывают горизонт, а не отдаляют его. Вы меня извините, но это невежество, не знать элементарных законов бытия.
Против чего?Feuer писал(а): Кто бы, возражал.
Еще как можно. Некоторое хитрое дерьмо давно этим пользуется. Добрались до психики и подсознания человека...обезьянки. Хитрые обезьянки,реальны они и за обезьянок себя не считают,... по Сути ими являясь... .обычный писал(а):Кстати, ничто невозможно внушить человеку, если у него нет отклика к этому изнутри.
...скорей "косности мышления" не дают увидеть РОДителя личностей... . И наличие личностей указывает на Реальное Существование Личности РОДа /Бога - Творца/,поРОДившего личности движением Силы.Мир писал(а):Именно эта косность мышления не дает возможности "видеть" и понимать Бога, как Безличное, то есть, как любовь в которой содержится энергия и информация.
Сама по себе вера - это /для каждого/ о-пределенность. По мере возрастания чувствования и понимания,ее предел меняется на новый.Человеков писал(а):Определение Веры
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей