Список разделов › Главное › Основной раздел
Все люди разные. Мне, например, совсем непонятно, когда люди работают над собой, будто уроки учат. Типа: время выделю, сяду, задание выполню.Сурия Каур писал(а):А иногда хочу поработать над собой, а ничего и не вспоминается плохого. Совершенно.
Это да Но бывают такие моменты, которые вроде прожила, поняла, всех простила, а понимаешь, что еще недостаточно изменилась и возможны повторения. Они в уныние вводятСурия Каур писал(а):я так рассуждаю, исходя из того мировозррения на тот момент иначе я поступить не могла.
Детство, как раз, я, вроде, осилилаСурия Каур писал(а):В психологии есть такой прием: пересматривая детство, вернуться в самые обидные моменты, сделать стоп-кадр, и подойти пожалеть себя.
Ага, гордыня-матушкаобычный писал(а):Сложно, если считать, что мы полностью ответственны за наше несовершенство. Что мы его создали или что обладаем способностью эффективно от него избавляться.Сурия Каур писал(а):себя простить так сложно!
обычный писал(а):Сложно, если считать, что мы полностью ответственны за наше несовершенство. Что мы его создали или что обладаем способностью эффективно от него избавляться.Сурия Каур писал(а):себя простить так сложно!
Мы даже работаем над собой в рамках данного нам мировоззрения. Каково оно, таковы и наши методы. Таковы и успехи. А мировоззрение наше в майе, а иллюзии, далеко от совершенства. И его по желанию не переделать. Что ж многого от себя ждать?Сурия Каур писал(а):если я не буду себя заставлять работать над собой, я ничего не изменю.
обычный писал(а):Мы даже работаем над собой в рамках данного нам мировоззрения. Каково оно, таковы и наши методы. Таковы и успехи. А мировоззрение наше в майе, а иллюзии, далеко от совершенства. И его по желанию не переделать. Что ж многого от себя ждать?Сурия Каур писал(а):если я не буду себя заставлять работать над собой, я ничего не изменю.
Каково мировоззрение, таковы и мышление, и эмоциональность, и поведение. Если человек живёт по-новому, значит в начале этой цепочки произошло изменение.Сурия Каур писал(а): Как это объяснить?
Зачем умирать-то? Вы чего?leon писал(а):И попутный вопрос.
Можно ли умереть от любви?
В частности, от любви между мужчиной и женщиной?
есть ещё и другой вариант - излишняя идеализация этого Мира, привязчивость к нему, поклонение красоте, идеалам, отношениям, правилам, гармонии, законам. На первый взгляд - типичное вожделение, но следом возникает раздражение от несовершенств этого Мира и хлоп - темно, "кина не будет"! Или не хлоп. А вышли древние пласты, о которых никто и не подозревал. Но, больше разглядывать этот Мир через лупу ты не будешь. Печалька.bukk писал(а):ни о какой духовной работе над собой, то идет постепенное ухудшение,
если вообще со злобой и упорством противостоит ударам по его представлениям о жизни - то вообще потеря зрения - катаракта,
если начинает искусственно корректировать зрение, делать операции - то возникают другие тяжелые заболевания
Перечитайте "Ромео и Джульетту"Сурия Каур писал(а):Можно ли умереть от любви?
Мадера писал(а):Перечитайте "Ромео и Джульетту"Сурия Каур писал(а):Можно ли умереть от любви?
Иф писал(а):я убил человека .Сурия Каур писал(а):Когда мне говорят: ты виновата, что разрушила наши отношения. Разве виновата? Ну, могло быть иначе наверное. А вдруг и не могло? Может, так и должно быть? Что толку мучиться от понимания своих ошибок? Никакого.
разве я виноват ?
ну могло быть иначе .
а вдруг и не могло бы ? .
может так и должно быть ? ( от гоши - !!!! )
что толку мучится от понимания своих ошибок ? никакого .
от гоши - главное любить бога и себя .
Когда есть нужное понимание, будет и прочувствование.Сурия Каур писал(а): А мне трудно понять и почувствовать волю Бога.
Если произошёл распад семьи - значит тому были внутренние причины у её членов. Без них проблем не бывает.Кажется, что это я была неправа.
Ошибки исправлять нужно по мере возможностей. Если не получилось исправить и от этого есть мучения - в этом есть неприятие Его Воли.Сурия Каур писал(а):Что толку мучиться от понимания своих ошибок? Никакого.
В этой фразе может быть безразличие. А значит и безответственность.Сурия Каур писал(а):делай, что должно, и будь, что будет?
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей