Список разделов › Главное › Основной раздел
Разве состояние Итигэлова это божественное проявление?Hanuman писал(а):там где есть Божественные проявления довольно часто происходят чудеса ...
Всё это произошло по его воле: он сам вошёл в состояние между жизнью и смертью, его похоронили так, как он попросил и откопали тогда, когда онHanuman писал(а):Можно говорить о том , что Итигэлов не выполнил истинную цель своей жизни , карма его жизни не закончена.Это больше похоже на страдания Души и на неудачный магический эксперимент.
Ваше выступление в теме ,очень неплохи,но мне всегда интересно просматривать мотивацию того или иного действия,,,дурная привычка.Отдыхай, не отдыхай,но вопросы не уходят,пока ты не ответишь на них сам,это к слову.))Hanuman писал(а):9999 писал(а):Что бы это значило?
Надо больше отдыхать ...
Nora писал(а): Всё это произошло по его воле: он сам вошёл в состояние между жизнью и смертью, его похоронили так, как он попросил и откопали тогда, когда он
попросил - через 75 лет после захоронения.
Может он хотел показать, что плоть нетленна, если в ней здоровый духHanuman писал(а):А каков смысл этих манипуляций ? Показать свою магическую силу ?
Ну, откуда здоровый дух у человека, который вместо духовного самосовершенствования проводит эксперименты , которые ни чем иным кроме гордыни не обусловлены ?Nora писал(а):Может он хотел показать, что плоть нетленна, если в ней здоровый дух
пребывал?
Нет их больше на Земле...Nora писал(а):Вот меня в этой ситуации больше интересует, что стало с его тонкими оболочками.
Водолей, как можно сравнивать лягушек с человеком?Водолей писал(а):Лягушки вон засыпают зимой (практически умирают) , а весной пробуждаются... И ничего необычного в этом нет...А он добровольно ушел из жизни (его дух покинул тело) и осталась "лягушачья плоть"...
На 40-й день разрушается 3-е (по плотности) тонкое тело.Водолей писал(а):Нет их больше на Земле...
Nora писал(а):Может он хотел показать, что плоть нетленна, если в ней здоровый дух пребывал?Hanuman писал(а):А каков смысл этих манипуляций ? Показать свою магическую силу ?
Nora писал(а):Разве здоровый дух относится к области магии?
Nora писал(а):Вот меня в этой ситуации больше интересует, что стало с его тонкими оболочками.
Не с человеком, а с его телом...Nora писал(а): как можно сравнивать лягушек с человеком?
Час своего ухода не самая большая загадка... И знают его многие...Nora писал(а):Лама знал час своего ухода, может, дело в этом
почему-то создают ажиотаж вокруг своего ухода...Nora писал(а):На 40-й день разрушается 3-е (по плотности) тонкое тело
Про цель ничего не нашла Но я не склонна думать о ламе что-то нелицеприятное... я близко с буддизмом не знакома.Hanuman писал(а):А меня интересует - ЦЕЛЬ ....Если ЦЕЛЬ этого "эксперимента" была просто чего то там показать ....то индийские йоги то же много чего показывают.
А кто использует подобную информацию для создания этого ажиотажа??Водолей писал(а):А вот те, кто использует подобную информацию - типа
Nora писал(а):На 40-й день разрушается 3-е (по плотности) тонкое тело
почему-то создают ажиотаж вокруг своего ухода...Интересно, почему ?...
У вас есть сведения, что этот лама ушёл с помпезностью?Водолей писал(а):Духовно просветленные люди уходят тихо, без помпезности...с чувством хорошо выполненного долга...
Nora писал(а):Про цель ничего не нашла Но я не склонна думать о ламе что-то нелицеприятное... я близко с буддизмом не знакома.Hanuman писал(а):А меня интересует - ЦЕЛЬ ....Если ЦЕЛЬ этого "эксперимента" была просто чего то там показать ....то индийские йоги то же много чего показывают.
Интересно, кто-нибудь видит смысл того, что здесь написано ?Nora писал(а):На основе сочинения Богдо Зонхавы "Дэмбэрэл Додба" он сделал всесторонний и качественный анализ Пустотности и достиг прямого постижения Пустоты — Великой реальности всех явлений.
По словом "помпезность" имела ввиду - "привлекая к себе излишнее внимание"...Nora писал(а):У вас есть сведения, что этот лама ушёл с помпезностью?
Тот, кто знаком с буддизмом, безусловно видит смыслВодолей писал(а):Интересно, кто-нибудь видит смысл того, что здесь написано ?Пустота - т.е. ничего...
Излишнее внимание лама к себе не привлекал, он собрал учениковВодолей писал(а):По словом "помпезность" имела ввиду - "привлекая к себе излишнее внимание"...
Интересно,а кто просил выкопать свое тело через 75 лет ?Nora писал(а):Излишнее внимание лама к себе не привлекал, он собрал учеников
и попросил читать молитву.
А всё остальное - результат деятельности СМИ, поскольку такой феномен
ранее не наблюдался
Дело в том, что нам известен факт, но неизвестны подробности))Водолей писал(а):Интересно,а кто просил выкопать свое тело через 75 лет ?
Ажиотаж? Вероятно какая-то часть сознания всё же остаётся рядом с телом ЗА гранью смерти.Водолей писал(а):Уж кто-то, а ваш лама обязан был предвидеть подобный ажиотаж...
А у лягушки есть сознание ?Nora писал(а):Вероятно какая-то часть сознания всё же остаётся рядом с телом ЗА гранью смерти.
У лягушки сознание лягушки, не человеческое))Водолей писал(а):А у лягушки есть сознание ? Ведь я этого Ламы явно покинуло тело...
Вы говорите об осознании себя личностью ?Nora писал(а):А "я" это весьма спекулятивное понятие.
Если сознание это не более, чем функция мозга, то становится понятным, как выживает лягушка...Nora писал(а):У лягушки сознание лягушки, не человеческое))
Мне неведомо, что такое "я"Водолей писал(а):Вы говорите об осознании себя личностью ?
Выше в этой теме говорилось, что сознание это не функция мозга. Один форумчанин высказал мысль, что сознание это функция тела.Водолей писал(а):Если сознание это не более, чем функция мозга, то становится понятным, как выживает лягушка...
И это тоже не доказано.Водолей писал(а):тело ламы, пролежавшее в земле 75 лет, это не более, чем биологический механизм...
А это доказано ?Nora писал(а):И это тоже не доказано
Мы разве о доказательствах говорим ? И еще... слово "если" относится к преположениям...("Если сознание это не более, чем функция мозга...")Nora писал(а):Один форумчанин высказал мысль, что сознание это функция тела.
Тогда ответьте, пожалуйста, зачем вы начинаете тему о мозге и сознании, когда не решили для себя вопрос о своем "я" (об осознании себя личностью) ?Nora писал(а):Мне неведомо, что такое "я"
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей