Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк Омаров писал(а):Монархист писал(а):
И я считаю я вправе поделиться своим жизненым опытом.
Я, например, не курю. Но не делюсь советами как бросить курить. Потому что пока человек сам это не решит, никакие советы не помогут.Мне табак просто не интересен. На клеточном уровне. А рано утром, когда выхожу на улицу подышать свежим воздухом, а рядом кто то шмалит сигарету, у меня начинается тошнота. Вы же смакуете тему алкоголизма. Сами пить боитесь, но разговор о пьянстве
приносит вам наслаждение, которое заменяет физическое опьянение.
Les писал(а):Ребята, извините, что вмешиваюсь в мужскую тему - но вопрос не в том, сколько и чего вы пьете - а для чего вы это делаете........у СНЛ было в одной из книжек об этом, типа либо ради эгоизма личного - повышение энергии, либо ради отдачи энергии в виде более полноценного общения с другими людьми. Ну подскажите кто-нибудь, в какой из книжек это было - почему одни люди годами пьют и не спиваются, а другие - быстро спиваются? По-моему, Опыт Выживания 2, если не ошибаюсь.......
Монархист писал(а):Отец выходил гулять со мной в парк и напивался так, что забывал дорогу домой (у него после того, как он попал под машину в состоянии опьянения терялась ориентация). А я не знал в 5 лет, как домой добраться. Называл людям свой адрес и добрые дяденьки довозили. Ещё и пьяного отца притягивал.
Монархист писал(а):На своём опыте у меня есть мысли, почему пьют и не спиваются. Алкоголь - это выход в низший духовный мир - астрал
Les писал(а):Это как это, поясните. Мы вот с мужем уже 10 лет каждый вечер, когда ИХ уложим спать - пьем и разговариваем - вроде не спились пока. Нам интересно!! Ну что в этом плохого?? Сбрасывание дневного стресса - от работы, детей, бизнеса - больше ничего........
Монархист писал(а):Вам есть куда падать и деградировать. Вероятно, вы и муж из благовоспитанных семей. Деградация личности не начинается с того, что человек внезапно нажирается, падает и замерзает на улице или его выселяют за неуплату из квартиры и он становится бомжом. Всё поступательно и растянуто порой не на одну жизнь. И вам ещё предстоит долгий путь деградации.
Однако наука не даёт радости для души.
Les писал(а):Обьясните, пожалуйста, что такое астрал?
Les писал(а):И что дает радость для души?
(Искренние вопросы)
Спасибо!
Монархист писал(а):Азы эзотерики вы можете прочитать сами в Википедии.
Или вы хотели узнать, как я лично понимаю астрал? Но тема не о том и вы, оправдывая своё нежелание бросать пить, пытаетесь её захламить побочными вопросами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Астральный_план#.D0. ... .D0.BB.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2Les писал(а):И что дает радость для души?
(Искренние вопросы)
Спасибо!
Тут тоже надо уточнить вопрос. Есть радость для внешних слоёв души, связанная с эфиром и астралом, а есть радость для глубинных слоёв.
Монархист писал(а):Молчать - это не выход. Так можно молчать и о том, что молодёжь подсаживается на курение травы, а потом на мак и героин.
Монархист писал(а):Когда я лежал в армии в госпитале, в пульмонологии, то каждое утро перед завтраком курящие военмедики рассказывали о вреде курения, но это ни до кого не доходило и все больные-лёгочники курили после таких лекций в туалете. В молодости здоровья всегда много и оно по незнанию (авидье) весело растрынькивается.
Монархист писал(а):ну вот я вам говорю - вы живёте разумом, а не душой. И алкоголь этот разум блокирует.
А Вы знаете, что нарушили пятую заповедь: не осуждай отца своего ...? Вы если немедленно не возметесь за эту проблему (выпросить прощение за осуждение отца), Вы пожнете такие жесткие уроки, что мало не покажется.Отец выходил гулять со мной в парк и напивался так, что забывал дорогу домой (у него после того, как он попал под машину в состоянии опьянения терялась ориентация). А я не знал в 5 лет, как домой добраться. Называл людям свой адрес и добрые дяденьки довозили. Ещё и пьяного отца притягивал.
Марк Омаров писал(а):Если бы вы жили душой. Одного разговора с вами было бы достаточно для того, чтобы навсегда завязать. Но общение, между нами, идет на уровне ментально-эмоциональном. Души же не соприкасаются.
Монархист писал(а):Особенно, когда у одного из бедняков в хобби - выпивка
Монархист писал(а):вы пытаетесь спрятаться и уйти от решения проблем в цитатах Хайяма или Довлатова.
Думаете, я этих авторов не читал? Но чужая жизнь, чужие мысли и слова не спасут, если есть проблемы в собственной душе.
Монархист писал(а):Les писал(а):Это как это, поясните. Мы вот с мужем уже 10 лет каждый вечер, когда ИХ уложим спать - пьем и разговариваем - вроде не спились пока. Нам интересно!! Ну что в этом плохого?? Сбрасывание дневного стресса - от работы, детей, бизнеса - больше ничего........
Вам есть куда падать и деградировать. Вероятно, вы и муж из благовоспитанных семей. Деградация личности не начинается с того, что человек внезапно нажирается, падает и замерзает на улице или его выселяют за неуплату из квартиры и он становится бомжом. Всё поступательно и растянуто порой не на одну жизнь. И вам ещё предстоит долгий путь деградации.
Монархист писал(а):гибнут клетки мозга, к-е являются сдерживающим фактором на пути общения души с Богом.
здравствуй день писал(а): за Довлатова! Ему кстати вообще отдельную тему можно посвятить на ФДК. А как ты думаешь он были или не был алкоголиком?
здравствуй день писал(а): за Довлатова! Ему кстати вообще отдельную тему можно посвятить на ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя