Список разделов › Главное › Основной раздел
Вот был у нас в институте такой малопонятный предмет как сопромат. Но мне никогда не приходило в голове отвергнуть его. Непонимание мною сего предмета я объясняла не его мифичностью, а ограниченностью своего ума. По поводу "басни" о грехоподении. Интересно, а вполне реальные грехи самого господина Толстого - это тоже миф? Или он ничего не знал за собой? Ну ведь это же ни стыда ни совести надо не иметь. Что касается "кощунственной" истории о Спасителе - каждый не принимающий Его имеет все шансы получить от Бога "совершенно справедливый" суд и воздаяние. Что вполне вероятно и произошло с господином писателем.gedeon писал(а):…То, что я отвергаю непонятную Троицу и не имеющую никакого смысла в наше время басню о падении первого человека, кощунственную историю о Боге, родившемся от Девы, искупляющем род человеческий, то это совершенно справедливо.
Это называется законничество. Писание совершенно четко говорит, что спасение дается не по делам, это милость Божья. Благодать. Что совершенно не означает, что не нужно делать добрых дел и воздерживаться от злых.gedeon писал(а): всякий добрый поступок увеличивает истинное благо моей вечной жизни, а всякий злой поступок уменьшает его.
А знаете, я не думаю, что он их напридумал. Они могут быть вполне реальны, и СНЛ очень даже возможно их видит. Просто всем этим единицам и зацепкам еще две тысячи лет назад было дано краткое определение - "все согрешили". Также было сказано, что без Божьей помощи человеку на оосвобождение и прощение расчитывать нечего. СНЛ же всю тяжесть очищения от греха - непосильный груз - возложил на человека.Океан Гедеонович писал(а): Берите пример с Лазарева. Напридумывал там поля, единицы и прочие любопытные штуки. Вот, народ и потянулся.
Нет, знаете, как-то в голову не приходило, что можно воровать, грабить и насиловать, а Боженька все уберет. Я в своих воззрениях на Писание ориентируюсь, а там ничего подобного не сказано. А сказано о том, что нужно стремится и к святости, и праведности, и добрые дела делать, и не грешить, что не означает, что мы какими-то своими усилиями можем заработать рай и вечность. Вот это я совершенно точно помню.Океан Гедеонович писал(а):вы думаете, вы будете воровать, грабить насиловать, а Божька будет за вами со шваброй ходить. он у вас Боженька или домработница?
Раб, конечно, звучит унизительно, гордым это не нравится, им хозяевами хочется себя ощущать:) Кстати, а что лично вы можете без Бога?Океан Гедеонович писал(а):2000 лет назад людей назвали рабами Божьеми. раб без хозяина ничего не может.
Лазарев людей может называть как угодно, реальности это не меняет. В Библии сказано, что есть как дети Божьи, так и дети дьявола. Слову Божьему я как-то больше доверяю. "Сам" человек, своими силами может только грешить. Все, что в нем есть хорошего - все Божий дар. Большая самонадеянность думать обратное. Точно так же, как думать, что ты сам все за собой "убираешь", то есть искупаешь. Грех в аду искупается.Океан Гедеонович писал(а):Лазарев людей назвал сынами Божьеми. а сын учится у Отца как стать подобным Отцу. вот Лазарев рассказывает как человек сам может поселить Божественное в душе своей. разница есть.
я у миня может гордыня и я эти горжусь.Valery писал(а):Раб, конечно, звучит унизительно, гордым это не нравится, им хозяевами хочется себя ощущать:)
Valery писал(а):Все проверяется временем. Почему-то не появилось такой религии как "толстизм", а христианству уже 2000 лет.
Да какая разница кто вас кем считает. Важно мнение Бога о вас.Океан Гедеонович писал(а):меня тоже можно считать экстремистом
Перечитала свой пост и нигде не нашла указаний как вам думать. Предложение было безличным.Океан Гедеонович писал(а):большая самонадеянность это указывать мне как мне думать.
Понятно, что важно прилагать собственные усилия. Просто часто их недостаточно. Помощь нужна.Океан Гедеонович писал(а):Покаяние это пустой звук, если человек не доказывает поступками, что изменился. Грех преодолевается собственным изменением человека. Бог не убирает грех.
Zabava, в разных ветвях христианства есть наносные вещи. Но суть одна - рождение Христа, его учение, распятие и воскрешение. Божья милость, любовь и прощение. Бог протягивает руку человеку - вот и вся суть. Никто ее не похоронил и не извратил. Было бы желание ее видеть.Zabava писал(а): речь не о христианстве, как таковом, а о Церкви, о её надуманных обрядах и догмах. Желание найти истину в куче мусора, в котором Церковь похоронила суть.
Zabava писал(а):откуда же тогда в церкви столько обрядов, правил, догм и тому подобного? Хоть что-нибудь из этого есть в учении Христа?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей