#70 Владимир Б » Пн, 4 августа 2008, 6:27
Гость писал(а):"Продуктов, содержащих ГМО, на мой взгляд, около 95%(минимум). Такие сейчас технологии производства".
Согласен, что 95%, если брать из общего числа.
Я покупаю в продуктовых магазинах, в основном, крупы: гречку, геркулес, пшеничную и т.д. Причем надо стараться брать крупы нашего производства, т.е. не импортные. Китайский рис я не покупаю. И вот я еще что могу сказать. Как я отличаю хорошую крупу от обработанной. Вот я не знаю, но по моим ощущения. Вот когда берешь упаковку с крупой и трогаешь ее руками, то если крупа прошла какую-то обработку, то ощущение, как от гигроскопичной стерильной ваты, вот когда берешь такую вату руками, то ощущение особенное. Сила упругости везде есть, но вот если потрогать китайский рис и наш, то вот разница есть даже на ощупь. Как я это объяснил себе. Если, по Лазареву, Вселенная голографична во времени и пространстве, значит, каждый объект Вселенной несет прошлое, настоящее и будущее Вселенной и сама Вселенная также в нем присутствует. Исходя из этого, если продукт подвергался какой-то обработке или модифицированию, то я не сомневаюсь, что и внешне этот продукт будет уже другим, т.е. будет иметь какие-то новые свойства. Мы просто можем это не увидеть.
Дальше. Мне нравятся молочные продукты, я покупаю молоко, кефир, сметану, творог. Именно кефир, а не йогурты. Потому что самый лучший йогурт - это обыкновенный кефир. Рекламе я не доверяю. Институтам питания тоже. Я доверяю независимым исследователям. Также когда я покупаю, я смотрю, какая упаковка. Вот например обычное молоко имеет срок годности 3 суток, кефир - 5 суток. Вот их я покупаю. Один раз увидел, у одной фирмы-производителя срок годности молока 5, а кефира - 15 суток. Значит, там уже есть добавки. Причем, я поразился, что ГМ-микроорганизмы разрешены официально к использованию в молочных продуктах. Ну, думаю, значит их и пичкают в эти йогурты, которые так рекламируют по телевизору. А недавно в интернете я нашел такую заметку. Немецкие эксперты нашли следы ГМ-растений в коровьем молоке. Т.е. генетический материал трансгенной сои и кукурузы был обнаружен в молоке коровы, которую кормили этими растениями. ( Хотя как дальше внизу писалось, "до последнего времени генные инженеры заверяли, что молоко остается стопроцентно биологически чистым, даже если животные питаются ГМ-кормами".) Т.е., вы понимаете. А кто сейчас все это проверяет. Но, я все-таки думаю, что у нас, в России, ситуация с продуктами получше, чем за рубежом.
Растительное масло беру холодного отжима, нерафинированное, покупаю сливочное масло. Иногда сыр. Ну там еще фасоль, горох. Хлеб покупаю черный бездрожжевой.(правда, все еще никак не выяснил, что туда добавляют). Вот и все. Больше ничего я не покупаю. Сахар практически не употребляю, иногда немного по праздникам ем что-нибудь сладкое. Пью только воду, кефир или молоко. Газированную воду не пью (там где кофеин, где аспартам). А аспартам, как я прочитал, это ГМ-ингредиент. Он очень вредный. Когда им кормили крыс (это пишет один независимый исследователь), у подопытных животных возникала опухоль головного мозга.
Ни мяса, ни рыбы, ни яиц я сейчас не употребляю.(яйца очень редко в салатах). И вот я могу утверждать, что употребляю только натуральную пищу, что в моем рационе нет генетически модифицированных продуктов (или практически нет). Если кто-то со мной не согласен или у него есть свое мнение на этот счет, пишите, мне будет интересно.
Поэтому правильно, я согласен, что сейчас 95% ГМ-пищи, но так нам нужно и выбирать. Не нужно покупать колбасу ( а если кто может, вообще отказаться от мяса), не употреблять консервированную пищу и т.д. и т.д.
А вы, наверное, знаете, Лазарев говорил об этом. Сергий Радонежский знаете что ел? Он брал гречку, замачивал ее в воде и ел. Всё.
Вот приведу еще выдержки из выступления С.Н.Лазарева в Харькове 22.09.2006г.:
"Я недавно говорил с мужчиной и когда мы начали о том, что сейчас идет системное самоуничтожение, даже едой. Кошки не едят колбасу, человек ее ест. Т.е. кошка, она же на интуиции, она видит, какая информация, она отказывается эту колбасу есть. А человек ест. И идет разрушение тонких планов. И мне мужчина сидит рядом и говорит. А у меня, говорит, что интересно. Вот куриц сейчас, ну там и травят, там и различные способы ускорения роста. У меня, говорит, собака, даже голодная, куриную ножку никогда есть не будет. Вот пролежит три дня, есть не будет. Если, говорит, ее проварить хорошо, - ест. Сырую - ни за что. А человек ест. И что получается. Я смотрел, мне рассказали о новой системе, как куриц выращивают. Рождается цыпленок, сутки он видит солнце. Или просто дневной свет. А потом его загоняют в темное помещение, на насест, свет включили, он думает, что день, - он поел. Свет выключили - и он идет спать. Через 5 часов свет включают, он думает, что день, - он поел. Через полчаса свет выключили, - он идет спать. В сутках, получается, 5-6 дней. И он растет в 5-6 раз быстрее. Торможения желаний нет совершенно. Животное ест-спит, ест-спит. Все циклы нарушены. Я посмотрел, как это может влиять на энергетику мяса. В 7 раз выше смертельного тема благополучной судьбы. Т.е. человек, который ест такую курицу, у него будет разваливаться судьба, он будет терять энергию.
-А если хорошо проварить.(вопрос из зала)
-Я думаю, первое. Мы как животные должны выбирать еду. Всё-таки тенденция идет к тому, что лучше питаться крупами. Потому что энергетика современного мяса, мягко говоря, неважная. Я уж не говорю о генетически модифицированных продуктах. Потом, все-таки, наверное, надо проваривать. Потому что информационно продукты заражены, просто, невероятно. Вот иудаизм говорит о том, что если вода, в этом кувшине до этого была, что-то, кроме, другая вода, он уже нечистый. Т.е. вода должна быть налита в сосуд, в котором до этого ничего не было. Т.е. информационная чистота. И сейчас говорить об информационной чистоте очень трудно. Опасность генетически модифицированных продуктов даже не в том, что идет смешение, которое разрушает тонкие структуры. Энергетика человека, который хочет деньги получить, энергетика ученого, как в ребенка входит в генетически модифицированный продукт. И он уже заражен изначально этой информацией. Поэтому, насколько мы сейчас зависим от среды, настолько мы ей будем отравлены. Зависимость от среды - это зависимость от желаний. Поэтому сейчас, внутренне, человек, который заботится о своей душе, он меньше будет зависеть от среды и меньше будет отравлен. Почему идет системное самоуничтожение человечества через еду, через экологию. По очень простой причине. Потому что человек шагает на новую, закон отрицания отрицания. Чтобы пойти к Богу, " пока гром не грянет - мужик не перекрестится". Это только люди верующие видят первые признаки наказания и начинают меняться".
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).