Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Brittany писал(а):Уф. Всё просто:доллар (и евро) это мировая валюта,поэтому их могут печатать, а рубли или там..юани - нет.
Странно,почему автор темы не мог кратко ответить на такой простой (детский)) вопрос.
Именно тем, что она мировая.)) имеет хождение повсюду. Вот такие "волшебные" бумажки.Папа_Карло писал(а):А чем мировая валюта отличается от не мировой? Придется описывать весь механизм, как это работает. А это много букав.
Applejack писал(а):мировая валюта обеспечена продукцией. Доллар - американской: эппл, ай ти, виндоуз, гугл, скайп, всё, чем вы прямо сейчас пользуетесь. Ну а евро - европейскими брэндами, одеждой, итальянскими автомобилями и т.п. всё, что нам нравится иметь. Поэтому, это мировые валюты, на равне с йеной или фунтом стерлингом.
И всю эту продукцию производят китайцы.Applejack писал(а):Brittany, мировая валюта обеспечена продукцией.
Идеализм крайней степени! Мы это "светлое будущее" уже проходили в нашем советском тёмном прошлом.Папа_Карло писал(а):Кашанский дал интересную развернутую версию.
Мадера писал(а):Идеализм крайней степени! Мы это "светлое будущее" уже проходили в нашем советском тёмном прошлом.
Все эти красивые слова заканчиваются трагедией.
Так и я постоянно об этом спрашиваю! Только никто может ответить!Папа_Карло писал(а):Кто нам мешает придумать новое не отказываясь от старого?
Мадера писал(а):Так и я постоянно об этом спрашиваю! Только никто может ответить!
Ты писал цитатами? Если так,поэтому их и не увидели..Папа_Карло писал(а):Я несколько раз писал ответы
Что же нового в истории, в традициях, в мифах-легендах? Книга перемен, конечно, важная штука, но, она говорит только о цикличности всего. Ничего "революционного" в ней нет. Девятов хороший тактик и логик, но новых парадигм ему не показать, имхо.Папа_Карло писал(а):Я несколько раз писал ответы, но поскольку люди мыслят в старых парадигмах
Её и русские производят ( те же крайслеры ) . Важнее не дешевая рабочая сила, а тот, кто её изобретает, - того и деньги. То есть, реальный хозяин пользующейся мировым спросом продукции. Именно поэтому они диктуют за какую валюту будут её продавать. И это не юани и не рублиBrittany писал(а):И всю эту продукцию производят китайцы.Applejack писал(а):Brittany, мировая валюта обеспечена продукцией.
Мадера, Прохор контролирует качественно новые основы энергетики и метафизики.Мадера писал(а):Может, где-то в ноосфере уже и вертится какая-то "мысля", но до поверхности земли она ещё не дошла. )
Ну, всё, Вы меня успокоили. Теперь я иду спать.Прохор Отмотаев писал(а):Прохор контролирует качественно новые основы энергетики и метафизики.
Папа_Карло писал(а):В случае отказа принять эти условия, производственная элита должна объявить всеобщий локаут и призвать общество выразить поддержку своим действиям. По сути, производственная элита должна объединиться с обществом для очищения от обанкротившейся власти финансистов. Для этого нужно объяснить обществу, что финансовая деятельность только обслуживает производительную деятельность. Поэтому в экономике имеет место ситуация, в которой прислуга во всем командует
хозяином дома. Причем ничего толком не понимая в его делах и беззастенчиво его обворовывая.
Креативный НИОКР и менеджмент, начиная с каменного топора, который надо придумать и организовать охоту на мамонта.Мадера писал(а):А что или кто должен быть главным в экономике?
Сладких снов.Мадера писал(а):Ну, всё, Вы меня успокоили. Теперь я иду спать.
Прохор Отмотаев писал(а):
- Спойлер
Пусть он и креативный, но это, всего лишь, инструмент - оглобли, а не лошадь. А вот, куда эти оглобли повернуть решает кучер. А кто у нас кучер?! Банда "махновцев"? О, простите, олигархов.Прохор Отмотаев писал(а):Креативный НИОКР
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей