Список разделов › Главное › Основной раздел
Это замечательно!Иф писал(а):я его ( Кронштадского ) просто очень люблю .
близок он мне .
Т.е. у Вас нет мнения по этому поводу? Вас, всего лишь, рассмешил текст смурфа?Sergi писал(а):Я даже не знаю, что там можно прокомментировать. Такое ощущение, что человек включил фантазию, отключил логику и то, что ему в результате пришло, записал в сообщение.
Так и быть. Устроим разбор полётов.Мадера писал(а):Т.е. у Вас нет мнения по этому поводу? Вас, всего лишь, рассмешил текст смурфа?
Гуна благости - это тоже влияние материальной природы, хотя и высокого качества. Точно так же на человека влияет материальная природа, он обусловлен. Об исчезновении "Я" не может быть и речи, пока человек находится под влиянием гуны благости. Хотя эта гуна благости считается наиболее благоприятной для духовной жизни. Это если по вайшнавской философии..."Я" истинный расцветает в гуне благости. На этом уровне сознательность выходит к своему пику, а на пике все представления о "я" исчезают.
Какой-то этап христианизации придумали...Но вот это стремление быть свободным от земного начинается с этапа христианизации сознания. И каждый его проходит в свое время. Этап пройден, теперь сознание тянется расширять рамки познания. И такие как Лазарев приходят просветить и расширить горизонт познания в свое время. И так далее. Кто-то вникает в Ошо. Информация, как ключ, открывает те двери, которые готовы эту информацию принять.
а ты об Ошо только с телевизора -слышал ?Sergi писал(а):Ошо - известная деструктивная секта. Про эту секту уже даже по телевизору передачи показывали.
Я с его творчеством не знаком. Только информация из СМИ.Alisa SU писал(а):а ты об Ошо только с телевизора -слышал ?Sergi писал(а):Ошо - известная деструктивная секта. Про эту секту уже даже по телевизору передачи показывали.
С его "творчеством " не знаком ?
Тогда чем ты отличаешься от идеального счастливого раба сми?Sergi писал(а):Только информация из СМИ.
Отсебятиной не занимаюсь. Повторяю это и для вас также. https://www.youtube.com/watch?v=i1N87SGeoJgSergi писал(а):Точно так же на человека влияет материальная природа, он обусловлен. Об исчезновении "Я" не может быть и речи, пока человек находится под влиянием гуны благости. Хотя эта гуна благости считается наиболее благоприятной для духовной жизни. Это если по вайшнавской философии...
"если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными".(Ин.8:31-32)Sergi писал(а):Какой-то этап христианизации придумали...
Христианство - это отдельная, самодостаточная религия. Люди только за счёт практики этой религии достигают высот богопознания. Ещё ни один христианский святой не сказал, что ему чего-то не хватает Христианстве для более полного духовного развития.
Там-тарам-там-там https://www.youtube.com/watch?v=H3cPiYfwuo8Sergi писал(а):Лазарев - это бизнесмен: издаёт книги сериями
Пам-парам-пам-пам https://www.youtube.com/watch?v=LH4jsNjIq4ISergi писал(а):Ошо - известная деструктивная секта.
Пум-пурум-пум-пум https://www.youtube.com/watch?v=e6YS10l_NFYSergi писал(а):Наверно он услышал или прочитал это у какого-то дурачка
Sergi писал(а):Устроим разбор полётов.
Ну на самом деле у меня друг читал книжку Ошо и ему некоторые моменты тоже показались странными...Grinch писал(а): Тогда чем ты отличаешься от идеального счастливого раба сми?
мне сосед тоже Моцарта -напевал ..с тех пор чет мне Моцарт не оченьSergi писал(а):Ну на самом деле у меня друг читал книжку Ошо и ему некоторые моменты тоже показались странными...Grinch писал(а): Тогда чем ты отличаешься от идеального счастливого раба сми?
То есть нет отличий от раба сми, нет отличий от раба чужого мнения, еще ты забыл упомянуть надпись на заборе,которую тоже читал и мнению которому веришь ))Sergi писал(а):Ну на самом деле у меня друг читал книжку Ошо и ему некоторые моменты тоже показались странными...
А если посмотреть с другой ТЗ, им не надо вычучивать из себя смирение.Sergi писал(а):У них там в Индии эти манипуляции сознанием на более высоком уровне: их с детства парят этими гунами и в результате они вырастают идеальными, счастливыми рабами.
Не факт. Может, человек принимает свою потомственную профессию, но в чём-то другом и раздражается, и позавидует, и обиду затаит.Brittany писал(а):А если посмотреть с другой ТЗ, им не надо вычучивать из себя смирение.
У них смирение естественное.
Brittany писал(а):вычучивать из себя смирение.
Sergi, ну не будьте так строги к людям!Sergi писал(а):Просто многие люди не задумываются над вопросом "зачем?". Тупо подражают другим и всё. Главное дело, при этом люди верят в то, что они йогой занимаются. А в действительности они по-прежнему являются рабами коллективного бессознательного; просто внешние декорации сменились, а суть осталась та же.
Хорошая идея! Только вот, две тысячи лет не получается это сделать. А секты всё плодятся и плодятся. И от чего это?Sergi писал(а):Если смотреть на Христианство, как на промежуточный этап освобождения сознания от земного для дальнейшего расширения, то наверно не будет возникать никаких лишних вопросов или противоречий.
Так выход уже известен. Всё, что осталось сделать - выйти через него. Надо избавляться от заблуждений. Один из принципов первой ступени йоги - Сатья - истина, правдивость. Этот принцип означает не обманывать самого себя, избавляться от иллюзий и заблуждений. Половинчатые меры не помогут. Надо делать правильно, иначе просто нет смысла. Гуна благости принципиально не отличается от влияния других гун материальной природы. Это та же обусловленность.Мадера писал(а):Sergi, ну не будьте так строги к людям!![]()
Для кого-то "пребывание в гуне благости" может быть недостижимой в этой жизни целью, которая будет этого индивидуума облагораживать, отрывать от обыденности и спасать, некоторым обазом, от падения в пучину страстей. Чтож в этом плохого?
Если Вы считаете, что человек заблуждается, - так мы все заблуждаемся!Но, это ещё не значит, что не нужно искать выход, имхо.
Секты плодятся для того, чтобы людей одурачивать, делать из них рабов и эксплуатировать.Мадера писал(а):Хорошая идея! Только вот, две тысячи лет не получается это сделать. А секты всё плодятся и плодятся. И от чего это?Sergi писал(а):Если смотреть на Христианство, как на промежуточный этап освобождения сознания от земного для дальнейшего расширения, то наверно не будет возникать никаких лишних вопросов или противоречий.
Мне кажется, это нормальная ситуация: люди делятся друг с другом информацией.Grinch писал(а):То есть нет отличий от раба сми, нет отличий от раба чужого мнения, еще ты забыл упомянуть надпись на заборе,которую тоже читал и мнению которому веришь ))Sergi писал(а):Ну на самом деле у меня друг читал книжку Ошо и ему некоторые моменты тоже показались странными...
О том и речь,что кому то нравится читать истину на заборах,ей следовать и по ней находить друзей,которые поделились дружески тем, что прочитали на другой стороне забора.Sergi писал(а):Друзья из рабов получатся прямо-таки сказать неважнецкие, но это всё же лучше, чем ничего. То-есть секта - это не всегда плохо.
Что ж тут такого?! Люди учатся. Вначале на заборах, да. Потом с опытом придёт понимание или не придёт.Grinch писал(а):О том и речь,что кому то нравится читать истину на заборах,ей следовать и по ней находить друзей,которые поделились дружески тем, что прочитали на другой стороне забора.
Ну, ничего. Мы б и ему налили!Grinch писал(а):И тут зашёл бы некто, кто с порога бы брякнул-
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя