Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):“Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить” (Иоан. 16:12).
А ты бы лучше открывала темы для лучшего понимания философии Христианства, чем ходить и кусать участников, высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
Цитату из Евангелие я привел в защиту своих слов о том, Христианство - это лимитированное знание.arka писал(а):dised писал(а):“Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить” (Иоан. 16:12).
А ты бы лучше открывала темы для лучшего понимания философии Христианства, чем ходить и кусать участников, высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
А это вы к кому обращаетесь?
Цитата без подписи, не моя.
Но стоит после цитаты с моим именем.
Немного некрасиво.
Владимир Б писал(а):Я критикую вовсе не то, что он зарабатывает деньги ( продает книги и т.д. ), а то, что он хочет распространять информацию в системном ключе только на денежной основе, что он, защищая этот подход - "душит" ресурсы, где информация размещается в свободном доступе. Дело не в деньгах, а в том, что автор закрывает ( ради денег ) возможности людям получать информацию бесплатно через иные ресурсы. И это все знают.
А эти рекомендация к чему? Я именно такие темы и открываю в разделе христианство, если вы не в курсе.dised писал(а):А ты бы лучше открывала темы для лучшего понимания философии Христианства, чем ходить и кусать участников, высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
Я на НФ практически не хожу последние два-три года, и какие темы С.Н. там поднимает не знаю.dised писал(а):Когда СНЛ поднимает тему на НФ о вопросах, которые не затрагивают религии, то тебя это почему-то не шокирует.
Замечательно. Может, это и так, а может и нет, я не знаю.dised писал(а):В Ведах есть знания всего Евангелие и много другого чего в Евангелие нет.
Владимир Б писал(а):У меня, как и у тех, кто это делает, есть неопровержимые доказательства. И я общался с людьми, которые были сотрудниками С.Н. на протяжении многих лет, и они мне рассказывали не только то, что это бизнес и коммерция, - в том числе для семьи С.Н., - но и многие другие вещи. Что С.Н. в реальности вовсе не такой, какой образ складывается у людей, читающих его книги и посещающих лекции. И в силу этого людям свойственно заблуждаться по поводу С.Н. А также про то, что С.Н. очень корыстный человек. И про его непорядочность, и мн. другое.
AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы что-то с цитированием перепутали - это не моя фраза...Просьба поправить...
Тогда большая часть произведений выкладывается в Интернет "пиратским" образом ( без разрешения автора ). Но если автор не требует их удаления - что тогда? Они ведь существуют законно, и никто человека или людей, которые их размещают, не судят.AKRESS писал(а):
Владимир Б - кто Вам такое сказал?...Режим АП регламентирован законом, а не Вашим мнением...
Факт "пиратства" наступает с момента размещения объекта АП БЕЗ разрешения автора...
А не в зависимости от того, потребует кто-то или не потребует...
Другое дело - что привлечение к ОТВЕТСТВЕННОСТИ - это да - кто-то должен инициировать...
Понятно. Только исследований здесь нет. Это коммерческие интересы автора.МарияЯ писал(а):
Если С.Н. перекрывает бесплатное расспространение информации ,значит он считает это нужным.
Я разве сказал, что обязаны? Я высказываю свое мнение. От того, что я сказал, что автор корыстен, он же не стал бескорыстным. И коммерческая политика автора и его семьи не перестала определять атмосферу в Интернете и на сайте. Но это дает людям понимание. Это позволяет им объединиться. Не хочет он быть бескорыстным - да пусть не будет. Мы найдем выход из любой ситуации. Но хвалить автора за то, что он возводит в культ интересы своей семьи, не учитывая интересы читателей, и идя им в ущерб, мы, - естественно, - не будем. Это надо понимать. Автор сам для себя решает, каким ему быть. А я могу его поддержать или нет. И другие также.МарияЯ писал(а):
Почему другие обязаны быть как вы?
Владимир Б писал(а):Вы считаете, что если человек что-то делает, то ему за это платят? Отличная логика.
Игорю кто-то заплатил за то, что он написал и опубликовал свое письмо? Но тогда можно говорить и о том, что С.Н. кто-то платит за то, что он освещает драманализы фильмов в своих лекциях, - почему нет?
Владимир Б писал(а):Тогда большая часть произведений выкладывается в Интернет "пиратским" образом ( без разрешения автора ). Но если автор не требует их удаления - что тогда? Они ведь существуют законно, и никто человека или людей, которые их размещают, не судят.
Чтобы разместить в Интернете произведение, не требуется ведь разрешение автора ( фактически ). Т.е., разместить может сам человек на сервисе ( платном или бесплатном ), или администратор сайта.
Основанием для того, что автор возражает против бесплатного размещения объекта, является его жалоба, правильно? Иначе оно считается размещенным на законных основаниях.
Статья 1229. Исключительное право
1. Гражданин или юридическое лицо, обладающие исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (правообладатель), вправе использовать такой результат или такое средство по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом. Правообладатель может распоряжаться исключительным правом на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации (статья 1233), если настоящим Кодексом не предусмотрено иное.
Правообладатель может по своему усмотрению разрешать или запрещать другим лицам использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации. Отсутствие запрета не считается согласием (разрешением).
Другие лица не могут использовать соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации без согласия правообладателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации (в том числе их использование способами, предусмотренными настоящим Кодексом), если такое использование осуществляется без согласия правообладателя, является незаконным и влечет ответственность, установленную настоящим Кодексом, другими законами, за исключением случаев, когда использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации лицами иными, чем правообладатель, без его согласия допускается настоящим Кодексом.
Владимир Б писал(а):AKRESS писал(а):
Владимир Б - Вы что-то с цитированием перепутали - это не моя фраза...Просьба поправить...
Исправил, простите.
Вы свои ФИО и данные для дела так и не предоставили.Владимир Б писал(а):Я советую Игорю задавать эти вопросы ( если вам это действительно интересно ), чем строить предположения и спрашивать у меня.
И что дальше? Объясните, как правильно.AKRESS писал(а):
Неправильно...
А ему нужно было оставить ссылки на свои контакты? Зачем? Ну раз он не сделал так - значит не посчитал нужным. Кому надо - те и так знают, кто написал письмо.МарияЯ писал(а):
а свою , видимо для того же блага, удалил.
Я только разместил письмо здесь ( фактически, скопировал с сайта ). Ссылку я указал, ничего не нарушил. То, что там оно впоследствии исчезло - не мои проблемы. Тем и лучше, я считаю.МарияЯ писал(а):
Очень достойный поступок. Ах да, извините, я забыла, теща С.Н. это же зло--с ней можно делать все что хочешь
А вы и Игорь, рупоры добра, с вами надо бережно и любя.
Я собственно и написала то, что вы сказали, просто другими словами.arka писал(а):В Православии этого нет. Грешно поклоняться деньгам, делать из них, или из работы и карьеры кумира.МарияЯ писал(а):Но в православии это грех, грех думать о деньгах, грех зарабатывать, грех стремится к выгоде---потому что тогда ты раздуваешь свое человеческое, которое принято принижать ради божественного.
А работать и зарабатывать - не грех. А о том, что ради божественного всё человеческое должно отойти
на второй план, говорит и С.Н.
тогда для чего вы проводите свое типа расследование, которое выглядит как рассмотрение дела в суде, где С.Н. обвиняемый?Владимир Б писал(а):Я разве сказал, что обязаны? Я высказываю свое мнение.
Это личное мнение С.Н.МарияЯ писал(а):
Кроме того. это должны быть временные моменты, моменты поста, личного отрешения по потребности. В остальное время человек живет обычной человеческой жизнью и зарабатывает в том числе.
МарияЯ писал(а):
Работать и зарабатывать не грех. Грех хотеть иметь большую прибыль--т.е. поклоняться деньгам
Ведь именно в этом фактически и обвиняет Владимир С.Н..
С.Н. говорил, что коммерция в аспекте души - недопустима, а в аспекте духа - опасна, и уже в аспекте духа нужно ее ограничивать. В аспекте тела - может и не нужно. В аспекте тела коммерция - это нормально, - так говорил С.Н. в своих исследованиях.МарияЯ писал(а):
Владимир обвиняет С.Н., что тот не просто зарабатывает, а ни чем этот заработок не ограничивает. А должен,
Нет. Потому что это наносит ущерб другим людям, их душам, их Божественному "я". Своей душе он, - конечно, - тоже вредит. Но это уже его проблемы, как говорится.МарияЯ писал(а):
потому что поклонятся деньгам грех.
Если книги и диски будут продаваться, а рядом, в Интернете - они же будут распространяться бесплатно - то интересы людей ущемлены не будут. Кто захочет - купит, кто не захочет - скачает. Никто не будет вынуждать людей "зарабатывать деньги", значит не будет вмешательства в волю человека, в его судьбу - значит со стороны С.Н. в этом не будет нарушений. Если он не будет в это вмешиваться - значит он независим, не предвзят, значит ему идет ровно столько денег, сколько ему позволяют их получать Бог и судьба, и интересы людей учитываются. Если же С.Н. начинает вмешиваться в этот процесс, ущемлять интересы людей, желая увеличить и приумножить свою прибыль - то здесь он нарушает высшие законы.МарияЯ писал(а):
Значит надо делится и часть продукции отдавать бесплатно--тогда С.Н. будет просто зарабатывать, но при этом не стремится к выгоде-т.е. не поклонятся деньгам.
Что такое по вашему коммерция в аспекте души? С чего вы взяли, что С.Н. занимается коммерцией в аспекте души.Владимир Б писал(а):С.Н. говорил, что коммерция в аспекте души - недопустимо, а в аспекте духа - опасна, и уже в аспекте духа нужно ее ограничивать. В аспекте тела - может и не нужно. В аспекте тела коммерция - это нормально, - так говорил С.Н. в своих исследованиях.
С.Н. противоречит своим же исследованиям, то есть его политика не соответствует тому, о чем в них говорится. Об этом мы, и в частности я, и говорим.
в чем конкретно ущерб душе?Владимир Б писал(а):Нет. Потому что это наносит ущерб другим людям, их душам, их Божественному "я". Своей душе он, - конечно, - тоже вредит. Но это уже его проблемы, как говорится.
Когда он убеждает людей в необходимости платить деньги за информацию - он вынуждает людей работать на человеческую логику ( заработок денег ), а не на свою душу. В этом и преступление, и нарушение Божественных законов.
Вот ведь вредный, я же спросила тебя, Вова нормально хоть ответил, спасибоAKRESS писал(а):Да ну конечно само имя в цитату дописал
Владимир Б писал(а):И что дальше? Объясните, как правильно.
Объясните мне еще, пожалуйста, AKRESS, в РФ устанавливается правовая ответственность за использование ( распространение ) произведений в публичном пространстве без согласия ( разрешения ) автора, если автор явно не пожаловался на такое распространение ( использование ), и не предъявил претензии? В соответствии с вышеупомянутой статьей.
Т.е., если просто в Интернете человек разместил книгу. Разрешения и согласия на это он не получал. Стало быть, в соответствии со статьей, его действия по размещению книги явились незаконными. Т.е., он нарушил закон. Будет он за это нести ответственность, даже в том случае, если автор произведения не предъявил претензий по этому конкретному незаконному действию? По логике, если он уже нарушил закон ( тем, что разместил ) - значит правоохранительные органы уже должны расследовать это и привлекать таких лиц к ответственности. Но этого не происходит ( или я ошибаюсь ). Странно то, что правонарушение вроде уже совершено, закон нарушен - но ответственности нет до тех пор, пока правообладатель ( автор ) не заявит об этом в соответствующие органы. Вот если, к примеру, происходит убийство - то оно расследуется по самому факту, так как не законно. А не только тогда, когда кто-то об этом специально заявит. Правильно?
Статья 1301. Ответственность за нарушение исключительного права на произведение
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случаях нарушения исключительного права на произведение автор или иной правообладатель наряду с использованием других применимых способов защиты и мер ответственности, установленных настоящим Кодексом (статьи 1250, 1252 и 1253), вправе в соответствии с пунктом 3 статьи 1252 настоящего Кодекса требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч рублей до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
2) в двукратном размере стоимости контрафактных экземпляров произведения;
3) в двукратном размере стоимости права использования произведения, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование произведения тем способом, который использовал нарушитель.
Статья 1302. Обеспечение иска по делам о нарушении авторских прав
1. Суд может запретить ответчику или лицу, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что оно является нарушителем авторских прав, совершать определенные действия (изготовление, воспроизведение, продажу, сдачу в прокат, импорт либо иное предусмотренное настоящим Кодексом использование, а также транспортировку, хранение или владение) в целях введения в гражданский оборот экземпляров произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными.
Суд также может принять соразмерные объему и характеру правонарушения обеспечительные меры, направленные на пресечение неправомерного использования произведений в информационно-телекоммуникационных сетях, в частности на ограничение доступа к материалам, содержащим незаконно используемые произведения. Порядок ограничения доступа к таким материалам устанавливается законодательством Российской Федерации об информации.
(п. 1 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
2. Суд может наложить арест на все экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для их изготовления или воспроизведения.
При наличии достаточных данных о нарушении авторских прав органы дознания или следствия обязаны принять меры для розыска и наложения ареста на экземпляры произведения, в отношении которых предполагается, что они являются контрафактными, а также на материалы и оборудование, используемые или предназначенные для воспроизведения указанных экземпляров произведения, включая в необходимых случаях меры по их изъятию и передаче на ответственное хранение.
(в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 35-ФЗ)
3. Утратил силу с 1 октября 2014 года. - Федеральный закон от 12.03.2014 N 35-ФЗ.
А почему вмешательство в волю и судьбу человека, ущемление интересов человека вы рассматриваете как зло.Владимир Б писал(а):Если книги и диски будут продаваться, а рядом, в Интернете - они же будут распространяться бесплатно - то интересы людей ущемлены не будут. Кто захочет - купит, кто не захочет - скачает. Никто не будет вынуждать людей "зарабатывать деньги", значит не будет вмешательства в волю человека, в его судьбу - значит со стороны С.Н. в этом не будет нарушений.
Gulya писал(а):Вот ведь вредный, я же спросила тебя, Вова нормально хоть ответил, спасибоAKRESS писал(а):Да ну конечно само имя в цитату дописал
Исследования С.Н. говорят о законах души? Говорят. И о духовных законах говорят. То, что автор "продает", по своей сути - о том речь и идет.МарияЯ писал(а):
Что такое по вашему коммерция в аспекте души? С чего вы взяли, что С.Н. занимается коммерцией в аспекте души.
Поскольку С.Н. скрывает от людей, и просто не признает многие вещи ( связанные с коммерческой политикой и т.п. ) - то мы публично об этом заявляем, и объясняем людям, что к чему.МарияЯ писал(а):
тогда для чего вы проводите свое типа расследование,
ну вот я и пишу, что согласно православию приумножать свою прибыль нехорошо, надо делится.Владимир Б писал(а):Если он не будет в это вмешиваться - значит он независим, не предвзят, значит ему идет ровно столько денег, сколько ему позволяют их получать Бог и судьба, и интересы людей учитываются. Если же С.Н. начинает вмешиваться в этот процесс, ущемлять интересы людей, желая увеличить и приумножить свою прибыль - то здесь он нарушает высшие законы.
Слово исследование происходит от глагола исследовать.Владимир Б писал(а):Исследования С.Н. говорят о законах души? Говорят
каких законных основаниях?Владимир Б писал(а):Если бы информация С.Н. в Интернете присутствовала на законных основаниях - то интересы людей не были бы ущемлены, а те, кто считают нужным, и кому возможности позволяют - эти люди покупали бы книги и диски С.Н., как и раньше
в человеческом мире люди работают и обменивают результаты своего трудаВладимир Б писал(а):Не деньги должны определять возможности человека, это я хочу сказать.
что С.Н. конкретно скрывает?Владимир Б писал(а):Поскольку С.Н. скрывает от людей, и просто не признает многие вещи ( связанные с коммерческой политикой и т.п. ) - то мы публично об этом заявляем, и объясняем людям, что к чему.
Владимир Б писал(а):Не деньги должны определять возможности человека, это я хочу сказать.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя