Список разделов › Главное › Основной раздел
dzadzen писал(а):Принижение себя, утверждение греховности очень развито в этой конфессии. Другое дело, что это не трансформация гордыни в любовь, а просто ее подавление, что потом выстреливает в уныние, несмотря на то, что это главный грех. Поэтому пьют в России по-черному.
dzadzen писал(а):В смысле плохими?!
на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.dzadzen писал(а):В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магияСергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
Не буду спорить. Мне кажется вера на первом месте, все остальное на втором. Без веры нет храма, а без храма вполне себе вера может существовать.Сергей Б писал(а):на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял. Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли.Мир писал(а):Вы позволили себе "смаковать" лицемерие людей. И я в этот процесс по своему вмешался. И у нас возник небольшой спор относительно "нищеты духа". Но вы все равно что-то, по-моему, не поняли. Бывает.
dzadzen писал(а):То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.
dzadzen писал(а):Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли.
dzadzen писал(а):Никто своих мнений никогда не меняет пока сам не дойдет.
CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.
Может вы также и православие не понимаете?
Мир писал(а):dzadzen писал(а):
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.
Каких людей, какой слабости?!Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?
На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответаdzadzen писал(а):Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны.
dzadzen писал(а):Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?
Каких людей, какой слабости?!
dzadzen писал(а):На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответа
В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
На проповеди после службы говорят.вера а т писал(а):В храмах не говорят.
У дамы, что не пост, то пёрл...причем не первый раз замечаю...то Лазарев Христианство критикует...хотя критиковал православных попов, разъезжающих на мерсах и давящих людей, не отвечая за это. То вот опять - ясновидящий. Хотя речь шла о том, что в прошлой жизни у него были способности, но ни как не в этой. Ан нет, пару слов подтасовала и смысл другой...а пипл хавает и поддакивает.Elena J. писал(а):CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.
Про то, что с самого детства СНЛ хотел стать ясновидящим, то я такого не помню. А что хотел спасти мир, да.
В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.вера а т писал(а):В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
А ваше собственное мнение, лично составленное?
Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
Здравствуйте Милена.Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.вера а т писал(а):Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
И не обязательно после службы, их может быть несколько.
И это не пустой разговор.
Но возможно кому как везет.
Я хожу в постоянные храмы, знаю священников. И мне везло, плохих или несоответствующих не встречала.
Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 20:39:Здравствуйте Милена.Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
В таком тоне я не буду разговаривать с вами.
Я отвечаю за себя, и за свои встречи.
Ну а у вас наверное, что то с кармой.
Дайте ссылку на анекдоты, почитаю завтра.Milena писал(а):получите вечную прописку в моих анекдотах.
Я люблю ваши анекдоты. Особенно в тему.Milena писал(а):Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.
Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!
У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот...Мир писал(а):Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!
Не все умные и восприимчивые к информации от Лазарева, как вы. Их уровень сознания тоже нужно учитывать. Истина - в простоте изложения. Кто-то просто читает святоотеческую литературу и Евангелие и этого ему достаточно, чтобы не судить со своего потолка знаний. А храм и Христос защищал от языческих ритуалов в нем, крича, чтобы все услышали "Дом Мой домом молитвы наречется".
Не помните ли, что писал Лазарев об иконах, о их значении. А о свече? А почему это он свою младшую дочь крестил в храме, а потом рассказывал, что его приятель напортачил что-то с видеокамерой, на которой было записано крещение дочери, а все остальное про дочь было стерто? И почему он говорил, что крещение младенцев как-то благотворно влияет на душу ребенка? Ритуалы ведь.
Milena писал(а):У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот.
Ну мы входим с вами в разные храмы. Когда крестили в храме мою крестницу, нам священник прочитал лекцию каким должен быть крестный отец, мать, как они должны относится к крестнику (це), какой сейчас разврат в обществе, что такое хорошо и что такое плохо коротенько минут на сорок. Это православный собор Владимирской Божьей Матери в Санкт-Петербурге:вера а т писал(а):В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
А ваше собственное мнение, лично составленное?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя