Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#581 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 18:48

dzadzen писал(а):Принижение себя, утверждение греховности очень развито в этой конфессии. Другое дело, что это не трансформация гордыни в любовь, а просто ее подавление, что потом выстреливает в уныние, несмотря на то, что это главный грех. Поэтому пьют в России по-черному.

Эти слова точно от Лазарева. Припоминаю. Надиагностировал, наверное. :hi-hi:

Уныние - смертный грех. Вот и весь сказ. А кто этого не понял, тот еще значит живет не по-Христу. Да, Христос себя не уничижал. Но заповедь "Блаженные нищие духом" можно трактовать и таким образом, что в своих представлениях о себе верующий усматривает свою греховность, чтобы не превозноситься и не искать эту греховность в других. А любовь живет рядом с таким видением себя на фоне других и не умаляется. Потому что, любовь долготерпит, милосердствует, не помнит зла...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
dzadzen писал(а):В смысле плохими?!

Вы позволили себе "смаковать" лицемерие людей. И я в этот процесс по своему вмешался. И у нас возник небольшой спор относительно "нищеты духа". Но вы все равно что-то, по-моему, не поняли. Бывает. :smile:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#582 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 18:51

dzadzen писал(а):
Сергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магия :smile:
на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.
Сергей Б

#583 погода » Чт, 19 декабря 2013, 19:01

Сергей Б писал(а):на тему как влияет форма здания и место на земле, где строили храмы, в своих лекциях Зoлoтов Б. E. рассказывал. Все влияет, форма купола в виде капли, восьмигранная башня, тонкодисперсаня пленка сажи на иконах от свечей, создающая особое отражение звука и так далее. Все это таинством называлось. Очень много мелочей влияют на качество богослужения. Естественно-прежде всего вера людей.
Не буду спорить. Мне кажется вера на первом месте, все остальное на втором. Без веры нет храма, а без храма вполне себе вера может существовать. :smile:
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#584 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 19:05

Ну в принципе протестанты так и сделали, убрали влияние самого здания, во главу угла поставив самих людей, саму веру в Бога. Хорошо это у них получилось. Естественно идет такая тихая межконфессиональная конкуренция. Судят друг-друга как раньше два форума ДК.
Сергей Б

#585 погода » Чт, 19 декабря 2013, 19:06

Мир писал(а):Вы позволили себе "смаковать" лицемерие людей. И я в этот процесс по своему вмешался. И у нас возник небольшой спор относительно "нищеты духа". Но вы все равно что-то, по-моему, не поняли. Бывает.
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял. Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли. :smile:

Никто своих мнений никогда не меняет пока сам не дойдет. Далее человек только ищет единомышленников для подтверждения верности выбранного мнения и оппонентов, чтобы либо доказать свою правоту и приобщить к своей "секте мнения" еще единомышленников, либо загнобить несогласных по той же причине своего ЧСВ. :smile:
погода

#586 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 19:20

dzadzen писал(а):То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.

Может вы также и православие не понимаете? Потому что

dzadzen писал(а):Это распространенный момент навязать свою точку зрения. Навязал - тебя поняли, не навязал - тебя не поняли.

К чему тогда были "горячие" речи "а-ля Лазарев" относительно православия? Навязываем? Ну-ну. :hi-hi:

dzadzen писал(а):Никто своих мнений никогда не меняет пока сам не дойдет.

Так вы УЖЕ дошли. Своими правильными выводами. Правильными с точки зрения как надо, а не как есть. Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя? Не хотите, не надо. Я лишь даю понять, что и у вас не все так гладко, как вы думаете о себе с позиции - "а вот Смирнов, а вот Кураев..."
Мир

#587 Elena J. » Чт, 19 декабря 2013, 19:29

CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.

Про то, что с самого детства СНЛ хотел стать ясновидящим, то я такого не помню. А что хотел спасти мир, да. С какого возраста - не уточнялось, но да, довольно рано.CYOKK, но ведь любая цель даёт энергию, силы... Если, например, взять даже более приземлённую цель- человек решил построить дом, то он начинает узнавать, что-то делать, в определённых вопросах более основательно разбираться. .. А тут такая высокая цель-она же ещё больше помогала С.Н. Лазареву, вдохновляла его, поддерживала, когда никто не разделял его взглядов, когда денег было впритык..

Значит, всё-таки много-много лет цель - помочь людям не явлалась нарушением.
Последний раз редактировалось Elena J. Чт, 26 февраля 2015, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#588 погода » Чт, 19 декабря 2013, 19:41

Мир,
Похоже вы сейчас сами с собой разговариваете
Может вы также и православие не понимаете?
Мир писал(а):dzadzen писал(а):
То что я не стал думать ровно также как вы - это не значит что я вас не понял.
Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?
Каких людей, какой слабости?!
dzadzen писал(а):Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны.
На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответа :smile:
погода

#589 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 20:21

dzadzen писал(а):Мир писал(а):Что же мешает признаться в своей душевной слабости относительно определенных оценок людей на фоне себя?

Каких людей, какой слабости?!

Спойлер
dzadzen » Вт, 19 ноября 2013, 20:30

А на НФ вот эти "у тебя получится" "ты молодец" звучат такой безконфликтной патокой и фальшью что нет сил читать. А почему? потому что это лицемерие и всеобщий одобрямз формируется администрацией. Шаг вправо-влево - бан неделю, прыжок на месте - на три месяца.

/viewtopic.php?f=1&t=54667&start=920

dzadzen » Вт, 19 ноября 2013, 12:43

Меня забанили на НФ за ссылку на эту тему, т.к. дескать здесь полный конспект семинара в Германии. Я дал ссылку, ссылку стерли, создал тему в критике, двое суток без ответа, дал повторно ссылку, дали бан без объяснений и т.п. И потом типа Игорь ответил, почему бан, когда я уже был в бане. Вот такая обратная связь. И сюда в эту ужасную контрафактную тему ходят несколько модераторов НФ. Ну не лицемерие ли?!

/viewtopic.php?f=1&t=54667&start=800

dzadzen писал(а):На третий раз одного и того же по кругу вынужден буду оставить без ответа

Да мы уже "поговорили" вообще-то. :hi-hi:

Давайте о другом. Лазарев говорил, что "любовь - это чувство. И чтобы жить чувством, нужно жить душой. Тот человек, который живет сознанием, он всегда серьезен. Он всегда серьезно воспринимает любую ситуацию. И он агрессивно автоматически будет реагировать. Тот, кто живет душой, он легче принимает проблемы. "Блаженные нищие духом" - это счастливы те, кто живет душой и чувствами." (Самара 27.01.13)

Но серьезность ведь бывает и тогда, когда необходимы меры воспитательного значения. Как это совместить с тем, что говорит Лазарев о том, что нужно жить чувствами? Другое дело - агрессивность. А серьезность - это нормальное такое отношение и к проблемам в том числе, когда требуется вмешательство в ситуацию, а ситуации бывают разными. Где-то можно отпустить, а где-то вмешаться.
На душе мы все едины. Это понятно. Но отношение к другим с точки зрения "я хуже, грешнее", как раз, это единство не разрывает, как об этом думает Лазарев. Потому что, смирение внутри, прощение, готовность усмотреть во всем промысел Божий, не может разрывать единство. Такое отношение к себе лишь дает духовное осознание своего несовершенства. И в этом осознании просто не остается места для превосходства. Вы согласны?
Мир

#590 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 20:26

dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
А ваше собственное мнение, лично составленное?
Вера

#591 scarly » Чт, 19 декабря 2013, 20:31

вера а т писал(а):В храмах не говорят.
На проповеди после службы говорят.
scarly

#592 Milena » Чт, 19 декабря 2013, 20:33

Elena J. писал(а):
CYOKK писал(а):Лена! СНЛ неоднократно в последнеее время говорил и писал, что с самого детства (!) по сей момент желал стать ясновидящим и спасти мир.
И почему-то никто, в том числе и он сам, не видят в этом нарушения.

Про то, что с самого детства СНЛ хотел стать ясновидящим, то я такого не помню. А что хотел спасти мир, да.
У дамы, что не пост, то пёрл...причем не первый раз замечаю...то Лазарев Христианство критикует...хотя критиковал православных попов, разъезжающих на мерсах и давящих людей, не отвечая за это. То вот опять - ясновидящий. Хотя речь шла о том, что в прошлой жизни у него были способности, но ни как не в этой. Ан нет, пару слов подтасовала и смысл другой...а пипл хавает и поддакивает.
- Доча, ты когда бросишь курить?
- вот забеременю и брошу.
- кури, кури, доча.
Так и тут хочется спросить, когда понОсить перестанут про Лазарева.
А потом уже думаешь, та лучше пусть брешут, как про Христианство, чем еще чёнить выкинут...
И вот уже какую тему, сколько лет их воротит от него и никак шею не свернет...удивляюсь просто.
меня в свое время отвратило от Шри Ауро Бинды и его Матери, как только узнала пару фактов из достоверных источников. ТАкже и от ОШо. Ну отошла и отошла. понимая, что они такие люди и также ходють на унитаз...только вот в отличие от Лазарева столько бабла не стригут и лохов не разводят...да еще миссией мнили себя дальше некуда. Но отошла, и была благодарна за информацию, которую получила от них и пошла дальше.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
вера а т писал(а):
dzadzen писал(а):Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят
В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.
А люди участвуют в службах и таинствах. Это не экскурсия, зашел, посмотрел, вышел.
Вот то, что вы сказали мне в качестве аргументов, я уже слышала, слово в слово, от СН.
В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
Milena
Аватара
Темы: 1

#593 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 20:37

Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.
И не обязательно после службы, их может быть несколько.
И это не пустой разговор.
Но возможно кому как везет.
Я хожу в постоянные храмы, знаю священников. И мне везло, плохих или несоответствующих не встречала.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
Здравствуйте Милена.
В таком тоне я не буду разговаривать с вами.
Я отвечаю за себя, и за свои встречи.
Ну а у вас наверное, что то с кармой. :-D
Вера

#594 Milena » Чт, 19 декабря 2013, 20:47

вера а т писал(а):
Скарлетт писал(а):На проповеди после службы говорят.
Все вместе? Священник говорит проповедь к месту и не просто так.
И не обязательно после службы, их может быть несколько.
И это не пустой разговор.
Но возможно кому как везет.
Я хожу в постоянные храмы, знаю священников. И мне везло, плохих или несоответствующих не встречала.

Добавлено Чт, 19 декабря 2013, 20:39:
Milena писал(а):В храмах еще попы девок за зад шупають вы в курсе? а еще в закутках водовку закладывают и во время поста пастарами наворачивают.
Здравствуйте Милена.
В таком тоне я не буду разговаривать с вами.
Я отвечаю за себя, и за свои встречи.
Ну а у вас наверное, что то с кармой. :-D
Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.
Когда пишете, то писать надо только за себя, а не за всю Россию, лелейная вы наша.
Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!
Milena
Аватара

#595 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 20:49

Milena писал(а):получите вечную прописку в моих анекдотах.
:-D Дайте ссылку на анекдоты, почитаю завтра.
Сергей Б

#596 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 20:51

Milena писал(а):Родная, остерегитесь ставить мне диагнозы, а то получите вечную прописку в моих анекдотах.
Я люблю ваши анекдоты. Особенно в тему.
Назовите хоть один диагноз, вам мной поставленный.
За всю Россию я не могу отвечать. Я на Украине живу.
Вера

#597 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 20:59

Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!

Не все умные и восприимчивые к информации от Лазарева, как вы. Их уровень сознания тоже нужно учитывать. Истина - в простоте изложения. Кто-то просто читает святоотеческую литературу и Евангелие и этого ему достаточно, чтобы не судить со своего потолка знаний. А Храм и Христос защищал от языческих ритуалов в нем, крича, чтобы все услышали "Дом Мой домом молитвы наречется".
Не помните ли, что писал Лазарев об иконах, о их значении. А о свече? А почему это он свою младшую дочь крестил в храме, а потом рассказывал, что его приятель напортачил что-то с видеокамерой, на которой было записано крещение дочери, а все остальное про дочь было стерто? И почему он говорил, что крещение младенцев как-то благотворно влияет на душу ребенка? Ритуалы ведь.
Мир

#598 Milena » Чт, 19 декабря 2013, 21:06

Мир писал(а):
Milena писал(а):Я за то, чтобы люди повернулись к Богу по существу, а не по форме и ритуалам!

Не все умные и восприимчивые к информации от Лазарева, как вы. Их уровень сознания тоже нужно учитывать. Истина - в простоте изложения. Кто-то просто читает святоотеческую литературу и Евангелие и этого ему достаточно, чтобы не судить со своего потолка знаний. А храм и Христос защищал от языческих ритуалов в нем, крича, чтобы все услышали "Дом Мой домом молитвы наречется".
Не помните ли, что писал Лазарев об иконах, о их значении. А о свече? А почему это он свою младшую дочь крестил в храме, а потом рассказывал, что его приятель напортачил что-то с видеокамерой, на которой было записано крещение дочери, а все остальное про дочь было стерто? И почему он говорил, что крещение младенцев как-то благотворно влияет на душу ребенка? Ритуалы ведь.
У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот...
Milena
Аватара

#599 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 21:18

Milena писал(а):У Лазарева Бог на первом месте, а потом ритуал. Как в общем то и должно быть, а не наоборот.

В теме "а что значит осуждать" в Беседке участница alfa si написала, что по любой ситуации ей смешно. Я не поверил. Но она спокойно ответила "Мир, да, ошибаетесь. Я не выдавливаю улыбку, период пыхтения ушел в прошлое. А смешно потому что "победитель тот, кого нельзя победить нелюбовью".И я даю только те советы, которые сама проработала. Я не стала бы полемизировать , если бы не знала наверняка". И вот теперь попробуйте доказать обратное. Не получится. Можно только посомневаться.
Вот также и в вашем случае с критикой, сомнениями. Вы убеждены, что ритуалы впереди Бога. А православный скажет - "нет, это не так". И в тюрьме можно, оказывается, быть с Богом. Без ритуалов. И на войне. Понимаете?
Крещение - это символ обновления жизни. Христос тоже прошел этот "обряд". Некоторые сподвижники, например, не спешили с крещением.
Мир

#600 погода » Чт, 19 декабря 2013, 21:24

вера а т писал(а):В храмах не говорят. Там проходят богослужения и славословия Богу.
Ну мы входим с вами в разные храмы. Когда крестили в храме мою крестницу, нам священник прочитал лекцию каким должен быть крестный отец, мать, как они должны относится к крестнику (це), какой сейчас разврат в обществе, что такое хорошо и что такое плохо коротенько минут на сорок. Это православный собор Владимирской Божьей Матери в Санкт-Петербурге:

Спойлер
Изображение

То что я говорю - это мое личное персональное мнение, основанное на собственном опыте, собственных размышлениях. Если оно по какому-то случаю совпало с чьим-то мнением, то это неудивительно. Большая иллюзия, что человек творец какой то новой идеи, все уже когда то было придумано и озвучено. Ничего нет нового под Луной. :smile:
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел