Список разделов › Главное › Основной раздел
Это в идеале...Ира писал(а):чистое сознание, свободное от страстей и желаний
Ангелы имеют разум? Думают они перед тем как выполнить волю Господа?...над чем думать в духовном мире,когда все подчинено воле Господа. Ты или в купе с Ним, или против Него... даю вам маленькую ниточку для размышлений... Разум в духовном мире отпадает...есть только навык и привычка души...память разума(обычного человеческого сознания) перестанет работать через 40дней после кончины...дальше душа живет только тем,что сумела впитать...Виктор С писал(а):как может жить душа "без сознания и разума" - одними чувствами и волей?
это речи человека,который пока не нашел границы своей души...вы пока мешаете все в кучу...и душу и энергетическое строение физического тела, перемешанную с эмоциональной психикой...точнее с мыслительными процессами... чувственную составляющую нервной системы и т.д. Душе всего этого не надо,но она может при помощи всех этих процессов обогатиться, и предстать пред Богом в новой своем обличии... но это я образноЭлиза писал(а):jiva, душа- многослойна. Суть души, её зерно, это Божественная частичка, часть Бога. Она вечна.
Остальное всё- это временные и разрушающиеся оболочки.
Никодим Скромный писал(а):Разум в духовном мире отпадает...
Вы считаете Ангелы-"компьютерные программы"? А человек (душа) выше Ангелов? (раз она самообучающаяся программа).Никодим Скромный писал(а):Думают они перед тем как выполнить волю Господа?...над чем думать в духовном мире,когда все подчинено воле Господа.
Он использует Ангелов?Никодим Скромный писал(а):только человек пользователь.
примитив какой то.Никодим Скромный писал(а):Ангелы имеют разум? Думают они перед тем как выполнить волю Господа?...над чем думать в духовном мире,когда все подчинено воле Господа.
Разум в духовном мире отпадает...есть только навык и привычка души..
в хорошо поставленном вопросе уже половина ответа.Элиза писал(а):ивн, а вы вот только вопросы задаёте..а сами чего не объясняете и мнение своё не рассказываете????
"программа"написана специально для человека. значит служит.ивн писал(а):Он использует Ангелов?Никодим Скромный писал(а):только человек пользователь.
ответьте мне,для чего нужен разум на земле и кто им руководит? где он находится?...Виктор С писал(а):примитив какой то.Никодим Скромный писал(а):Ангелы имеют разум? Думают они перед тем как выполнить волю Господа?...над чем думать в духовном мире,когда все подчинено воле Господа.
Разум в духовном мире отпадает...есть только навык и привычка души..![]()
где вы этой чухни набрались, да еще с таким умным видом здесь нам ее преподносите.
![]()
что вы понимаете под термином Господь?
и Его волей?
буддизм с его отрицанием личности бога вы, конечно, не признаете.
и индуизм с его множеством богов.
Знаний маловато,учусь у умных людей,Что бы иметь СВОЁ мнение надо быть в чём то уверенным,что то знать наверняка,пока не дозрел.Элиза писал(а):а сами чего не объясняете и мнение своё не рассказываете????
Виктор С писал(а):он любит спрашивать, а я отвечать - вместе у нас баланс, сибирский.
Интересный аспект.Никодим Скромный писал(а):когда ваши руки перед тем как что-то сделать будут думать,стоит это делать,как делать и т.д.
Хотел бы я знать,что. Например Учение ИИСУСА принял сразу, хотя много не понимал,да и сейчас тоже. А вот В.З. не могу НИКАК,не с объяснениями умных людей,не самостоятельно.Элиза писал(а): Значит у вас внутри что-то есть.
руки делают потому как имеют навык. маленькому ребенку даже взять какой либо предмет проблемма.а во взрослом возрасте можем жанглировать несколькими предметами, не задумываясь. так же и душа,что наработает,какой навык,тем и пользуется. но ведь и грех может стать привычкой...и душа поступит так,к чему поивыкла. Бог скажет "Иди ко мне!"... а душа"да нужен ты мне..." и что тогда делать с такой душой?.. она ведь сама от Бога в ад побежит.ивн писал(а):Интересный аспект.Никодим Скромный писал(а):когда ваши руки перед тем как что-то сделать будут думать,стоит это делать,как делать и т.д.
весь ВЗ это предверие Евангелия, благой вести. с рождением и преображением Христа, все небо преобразилось. оно изменилось...изменились и законыбыли 10заповедей запрета, они преобразились в заповеди блаженства... Христос учит не как надо не поступать,а своим примером показвывает образ будущего человека. не запрещает, а говорит делай как я...ивн писал(а):Хотел бы я знать,что. Например Учение ИИСУСА принял сразу, хотя много не понимал,да и сейчас тоже. А вот В.З. не могу НИКАК,не с объяснениями умных людей,не самостоятельно.Элиза писал(а): Значит у вас внутри что-то есть.
Хороший вопрос вообще. Грамотно поставлен) Мне кажется Бог не допускал а намеренно создал такую ситуацию. Для чего? Ответ не всем понравится..)Элиза писал(а):С некоторых пор я задалась вопросом: почему Бог допустил, чтобы люди так смогли от Него отдалиться? чтобы смогли отвернуться от Него, Его забыть?
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей