Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5741 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 13:57

Хазин

Ну, про "равенство" и "неравенство" всё давно известно: человек существо социальное (стадное), а потому ключевое место для него -- положение в социальной иерархии. То есть, формально, все равны, но по факту -- у тебя есть место. И либо ты начинаешь войну за право это место улучшить (с далеко не очевидным результатом), либо сидишь тихо и не переживаешь. Так что Школьников прав.

А вот насчёт консенсуса ... Консенсус по экономической модели -- это не консенсус элит. Поэтому схватка продолжается и будет продолжаться (см. мой комментарий чуть выше) , причём с новой силой, поскольку шансы серьёзно выровнялись. Андрей -- управленец и рассматривает консенсус именно с точки зрения управления. С точки зрения Власти ситуация куда более сложная. Несколько элитных групп перехватили одну и ту же модель и конфликт между ними продолжается. Более того, гибель "Западного" проекта создаёт ситуацию, при которой возможно даже объединение ранее конфликтных групп (поскольку элита Капиталистического проекта стала контрэлитой "Западного").

В общем, Школьников рассмотрел картинку только с одного ракурса (собственно, это единственный вариант сделать статью, в отличие от книги, читабельной). А вот другие варианты тоже нужно рассмотреть, поскольку в ближайшие пару-тройку лет глобальные проекты будут предъявлять "городу и миру" свои представления о том, как будут выглядеть их новые концепции глобализации.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5742 Мадера » Чт, 14 мая 2020, 14:00

Папа_Карло писал(а):Очень интересная ситуация, крайне редкая в истории, когда будет решаться вопрос о том, кто будет побеждать, на чисто интеллектуальном уровне!
Разве не ясно, что "на чисто интеллектуальном уровне" победит оруэловское будущее однозначно! В том или ином виде. А какие прапоры над этим будут витать не так уж и важно.
Мадера

#5743 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 14:04

Беспрецедентный кассовый разрыв 
https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/ ... spretsedentnyy-kassovyy-razryv

Всего за один месяц (апрель) дефицит федерального бюджета США (738 млрд) превысил средний ГОДОВОЙ дефицит за последние 7 лет (660 млрд), т.е. темпы заимствования выросли в 15 раз! В апреле федеральное правительство США потратило (980 млрд) в ЧЕТЫРЕ раза больше, чем заработало (242). А потребность в покрытии дефицита бюджета в ТРИ раза превышает все то, что они зарабатывают. Расходы правительства выросли почти в ТРИ раза относительно среднего уровня за последние 4 года для апреля месяца.

Коммент Хазина
Основной вопрос тут: а зачем столько денег?
Спойлер
На этот вопрос ответ известен: поскольку все работы закрыли, упал спрос. И эти деньги замещают выпадающий спрос. Казалось бы, в чём проблема? Если спрос остался (пусть и за счёт эмиссии), то основные предприятия продают, а значит -- экономика живёт. Карантин отменят, люди выйдут на работу, начнут получать зарплату и платить своими собственными деньгами, избыточные деньги изымут из экономики и "фсё будет хорошо"! Ан нет, не всё так просто.

Фокус в том, что домохозяйства (люди) тратили не только те деньги, которые они честным трудом зарабатывали. Существует очень сложная система стимулирования спроса (в том числе, за счёт роста кредита, как частного, так и государственного), которая в условиях бесконтрольного роста денежной массы начинает рушиться. В чём её сложность? А в том, что её очень сложно балансировать, дашь слишком много -- люди перестанут работать и начнётся инфляция, дашь мало -- упадёт совокупный спрос и экономика перейдёт в стагнацию. При этом давать можно только в кредит, поскольку если просто раздавать, то люди работать вообще перестанут.

Когда появляется избыточное количество "бесплатных" денег, появляется дикий соблазн дать кусочек "своим". Поскольку денег очень много, то и кусочки получаются немаленькие, и "своих" много, у разных лоббистских групп. До сих пор "своими" были только те, кто был близок к транснациональным банкирам, сейчас таковых становится совсем много. И что с ними делать?

Как следствие, идёт и дисбалансировка цен. С одной стороны, поскольку массовый спрос падает, действуют дефляционные факторы, с другой, поскольку большой объём "бесплатных" денег, идёт резкий рост спроса. Начинается отрыв цен премиум сегмента (цены вверх) от потребительского (вниз). Соответственно, резко падает качество последних и сокращается ассортимент. Люди на глазах видят падение своего уровня жизни.
В общем, хотя денег в системе, может быть, и не меняется, но сама система идёт вразнос. Со всеми вытекающими!
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5744 scarly » Чт, 14 мая 2020, 14:04

Мадера писал(а):
Папа_Карло писал(а):Очень интересная ситуация, крайне редкая в истории, когда будет решаться вопрос о том, кто будет побеждать, на чисто интеллектуальном уровне!
Разве не ясно, что "на чисто интеллектуальном уровне" победит оруэловское будущее однозначно! В том или ином виде. А какие прапоры над этим будут витать не так уж и важно.
А потом всё равно второе пришествие будет, и антихриста победят.
scarly

#5745 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 14:06

Мадера писал(а):Разве не ясно, что "на чисто интеллектуальном уровне" победит оруэловское будущее однозначно! В том или ином виде. А какие прапоры над этим будут витать не так уж и важно.

Собственно Антихрист должен победить, судя по Писанию, но Россия , в соответствии с нашими святыми провидцами, должна дать образец иного устройства бытия (но только на 12 лет)

Примерно с 2021 по 2033г. "Царство Правды Белого Царя"

Сам Антихрист победит на 3 года.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#5746 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 14:09

КарданныйВал писал(а):Мда.
26 апреля 1941 года:
Настоящая история шла стороной – и пришла к большевизму. Но, в другой форме его, охватило разложение и большевизм: так или иначе, мильоны людей (НКВД) попали в положение рабов, и идёт развал – все воры в партии и только думают, как бы больше заработать.
как сказали бы щас большевики - Вернадский тот ещё сепар..
Ты знаешь... вот почитают потомки лет через 100 записки наших оппов...и поймут, что при Путине мы были бесправными рабами
безотносительно Вернадского мое замечание. А вообще..
Бриджит

#5747 monroe » Чт, 14 мая 2020, 14:12

Папа_Карло писал(а):Беспрецедентный кассовый разрыв
:lol:
модные словечки в ход пошли
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#5748 КарданныйВал » Чт, 14 мая 2020, 14:14

Бриджит, я понимаю о чем ты. Просто это слова Вернадского, который был как справедливо отметил Тимур и признан и сделал большую работу в рамках того устройства которое было вокруг. Это слова разностороннего гения уровня Да Винчи, который имел и жизненный опыт большой и много пожил при старом режиме, и имел многочисленные знания и технического и гуманитарного характера. Его просто невозможно сравнить ни с одним оппом. Он видел что происходит и писал об этом. От этих слов нельзя отмахнуться, они ценны, как мнение очень мудрого человека. Я считаю их стоит принять во внимание.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Чт, 14 мая 2020, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#5749 monroe » Чт, 14 мая 2020, 14:15

Я понимаю, что автору темы впору брать новый ник Krazy Pору.
Но тема - рекордсмен по использованию слов, смысла которых Папо не понимает.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5750 КарданныйВал » Чт, 14 мая 2020, 14:16

Бриджит, вот почитай что написано. Это же буквально пророчество.
19 мая 1941 года:
Большое возбуждение вызывает бегство или поездка Гесса в Англию. Рассказывают о возможности войны с Германией. Официальные влиятельные круги скорее ближе к английской ориентации. Я боюсь, что официальная лесть и пресмыкательство ЦК партии принимает за реальность. А между тем грозно всюду идёт недовольство, и власть, окружённая морально и идейно более слабой, чем беспартийная, массой, может оторваться от реальности.
Большинство думает, что мы и наша армия не можем бороться с немецкой [армией].
Я думаю, что в конце концов немцы не справятся [с нами] – но фикция революционности, которая у нас существует, где две жандармские армии и мильоны каторжников (в том числе цвет нации), не может дать устойчивости.
КарданныйВал
Аватара

#5751 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 14:17

Кассовый разрыв. временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету. Ничего мудреного, но очень точное название.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5752 scarly » Чт, 14 мая 2020, 14:18

monroe писал(а):Я понимаю, что автору темы впору брать новый ник Krazy Pору.
:lol: :lol:
Тема огонь!!! :-D
scarly

#5753 monroe » Чт, 14 мая 2020, 14:19

Папа_Карло писал(а):Кассовый разрыв. временное отсутствие денежных средств, необходимых для финансирования наступивших очередных расходов по бюджету. Ничего мудреного, но очень точное название.
Кассовый разрыв имеет другой смысл и значение. Ты бездумно, без анализа постишь "авторитетные источники", не понимая, что они тоже могут писать смешные вещи "на быстроту".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5754 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 14:20

КарданныйВал писал(а):но фикция революционности, которая у нас существует, где две жандармские армии и мильоны каторжников (в том числе цвет нации), не может дать устойчивости.
мне кажется Вернадский щупал одну ногу слона. Позже объясню почему, надо много писать, а это значит надо идти к ноуту.
Бриджит

#5755 monroe » Чт, 14 мая 2020, 14:20

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Я понимаю, что автору темы впору брать новый ник Krazy Pору.
:lol: :lol:
Тема огонь!!! :-D
Этого "огня" в прошлом хватало по просторам интернета.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5756 Папа_Карло » Чт, 14 мая 2020, 14:23

monroe писал(а):Кассовый разрыв имеет другой смысл и значение. Ты бездумно, без анализа постишь "авторитетные источники", не понимая, что они тоже могут писать смешные вещи "на быстроту".

Можете спокойно открыть тему про правильный кассовый разрыв без всякой быстроты.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5757 КарданныйВал » Чт, 14 мая 2020, 14:26

Бриджит писал(а):
КарданныйВал писал(а):но фикция революционности, которая у нас существует, где две жандармские армии и мильоны каторжников (в том числе цвет нации), не может дать устойчивости.
мне кажется Вернадский щупал одну ногу слона. Позже объясню почему, надо много писать, а это значит надо идти к ноуту.
ты пойми, это же не какое то исследование глубокое. Вернадский передает ощущение. Конечно оно расплывчатое и не точное. Но всё сбылось. Война действительно далась нам очень, невероятно трудно. И неустойчивость была очень сильная, было обрушение фронтов. И фикция революционности тоже была, когда плюнули на советскость и начали обращаться к русским архетипам, богатырям, борьбе с тевтонцами и прочее.И с немцами мы справились, но не легко, не походя, не шутя, а в конце концов.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#5758 monroe » Чт, 14 мая 2020, 14:27

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Кассовый разрыв имеет другой смысл и значение. Ты бездумно, без анализа постишь "авторитетные источники", не понимая, что они тоже могут писать смешные вещи "на быстроту".

Можете спокойно открыть тему про правильный кассовый разрыв без всякой быстроты.
Я уже указывала на "дневниковость" этой темы. Она не имеет отношения ни к эзотерике, ни к поиску себя. Это личные домыслы, сборище цитат.
Теме место в личных форумах, а не в ОРе. Я не знаю, с какими выражениями это надо ещё доносить до модератора.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#5759 scarly » Чт, 14 мая 2020, 14:29

Шизовая тема в Оре, как символ нынешнего состояния форума.
scarly

#5760 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 14:29

КарданныйВал, как бы могла нам дастся легко война, если против нас шла вся Европа? Это ж потом аккуратненько спихнули всю вину только на немцев.
я думаю, что если б не пакт Молотова, мы бы войну не выиграли. Потому что началась бы она гораздо раньше, не дав нам подготовиться
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел