Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
Благодарю писал(а):2. Сам тип строения захоронения, а по сути кладбищеского монумента в центре страны, что ему там делать вообще? Что ему там делать с тем наполнителем, что фигурирует в первом вопросе?
А затем перейдем и к типу строения, и какого рожна ему там делать...Благодарю писал(а):1. Персонаж под ником ленин, что и чем он является для страны, народа, нации, его отношение к названным структурам, его псих эмоц состояние.. все то, что по твоему, сугубо личному мнению, заслуживает: почета, уважения, популизма и прочей славности в веках исходя из той части исторической действительности, что доступна для твоего понимания?
Благодарю писал(а):перейдем и к типу строения,
думаю товарищ, что вы поспешили.. ибо прежде нужно начать с начала, кому именно посвящено захоронение?Папа_Карло писал(а):Благодарю, Т.е. с захоронениями у стены разобрались? Версию американских спецслужб отбрасываем?
Благодарю писал(а):думаю товарищ, что вы поспешили.. ибо прежде нужно начать с начала, кому именно посвящено захоронение?
Папа_Карло писал(а):Благодарю писал(а):думаю товарищ, что вы поспешили.. ибо прежде нужно начать с начала, кому именно посвящено захоронение?
Ну да, стон по кладбище не проканал, теперь постонем о форме? Хорошо.
Добавлено Ср, 13 мая 2020, 1:40:
Но тут будет посложнее, поскольку мозги промывали не только американские спецслужбы, но и Ватикан, с идеей Москва 3й Рим.
Благодарю писал(а):пора думать о вышнем и промедансе на открытом воздухе.. а я тут с вами ворон считаю
добре, пойдемс птичек послушаем, им хоть мозг политикой не промывалиПапа_Карло писал(а):Благодарю писал(а):пора думать о вышнем и промедансе на открытом воздухе.. а я тут с вами ворон считаю
Не, не. Я не мешаю...идите, думайте.
Можно осуществлять разные идеи, предаваться помыслам о высоком, восхищаться Платоном, пристроиться к Грудинину с его про-социалистической бездивидендной компанией, рассуждать о разных истоках и так далее.Скарлетт писал(а):Все эти идеи - они тоже немного психиатричны.
И им могут быть подвержены любые классы, жаль, если ты это не осознаёшь.
ну так себе перспектива для детей скажу я тебе)Скарлетт писал(а):Именно поэтому мы боремся со всеми этими объедками советского союза, чтоб у наших детей было НОРМАЛЬНОЕ будущее
Папа_Карло, вот те,кто приняли решение построить мавзолей и положить в него мумию Ленина,Папа_Карло писал(а):Мавзолей- это фундамент, где покоится основатель нового небывалого.Brittany писал(а):Кто стоит на мавзолее (попирая его ногами, в буквальном смысле...)? Это тоже символично?
В библейской сакральности царь прославляется через тройную процедуру: избрания на царство, помазания на царство и венчания на царство. Где связь с Небом осуществляет первосвященник. Заметим, что такая процедура восшествия царя на трон, с уподоблением в помазании Духом самому Христу, была на Руси от первого царя Ивана Грозного до конца царствования Рюриковичей (Федор Иоаннович, Василий Шуйский) и Чингизидов (Симеон Бекбулатович, Борис Годунов). А затем наступила смута… Династия же Романовых (Гольштейн-Готторпов) стала наследственной. С восшествием на престол императоров Российской империи по византийскому обряду коронации; с возложением короны на голову монарха из рук архиерея (как и в Европе Каролингов, получавших корону от Папы Римского).
Поскольку вождь-отец в одном лице объединяет духовную, военную и светскую власть, царское достоинство им может быть обретено и по военному ритуалу, без священства.
В России статус вождя-отца получил Сталин и произошло это по военному ритуалу в Москве на Красной площади 07.11.1941, когда лидер страны, посылая войска Рабоче-Крестьянской Красной Армии прямо с парада на смертный бой с войсками нацистского Третьего Рейха, стоявшими уже у ворот Москвы, по-отечески искренне обратился к народу «братья и сестры, друзья мои».
Там, на трибуне Мавзолея Ленина, со словами песни «Пусть ярость благородная вскипает как волна, идет война народная. Священная война» Сталин стяжал от земли Дух Победы
Символ земли-квадрат.
Brittany писал(а):Папа_Карло, вот те,кто приняли решение построить мавзолей и положить в него мумию Ленина,
они всё это знали? Вот это:
Папа_Карло, думать одно, а знать факты другое...) В книгах,журналах и пр. разве есть информация о том,что:Папа_Карло писал(а):Думаю, что они знали много больше, чем нынешние читатели телеграммканалов.
Ну например
Книги, журналы и газеты с пометками Владимира Ильича хранятся в Институте марксизма-ленинизма при ЦК КПСС (всего их около 900)
У Сталина норма была 500 страниц в день.
Brittany писал(а):Какой царь? само слово царь было бранным.
Папа_Карло писал(а):Можно было долго рассказывать, как глубоко верующий Щусев, построивший достаточно православных храмов искал и нашел образ мавзолея, учтя существующие на тот момент архитектурные тенденции (включая модерн).
Можно было долго рассказывать, про художественные манифесты художников, которые уже с 1913 года обратили своё внимание на Восток.
Можно было бы долго рассказывать, про особенности захоронения основателей разных династий. (Рюриковичи, Романовы и др.)
Можно было бы поговорить о том, что мавзолей является памятником, охраняемым ЮНЕСКО, что тело захоронено согласно всем даже православным канонам, что возле кремлевской стены захоронены и другие исторические личности, на месте традиционных захоронений, простого люда и что сохранение тела вождя – это уникальный научный эксперимент.
Однако, я просто вспомню один стих одного поэта. Может кто из читающих телеграммканалы и изучающих мир по фейсбуку его вспомнят.
Это стих одного дворянина, по фамилии Блок (Александр Александрович).
"Мильоны — вас. Нас — тьмы, и тьмы, и тьмы.
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, Скифы — мы! Да, азиаты — мы, —
С раскосыми и жадными очами!"
И две картинки скифских захоронений.
- Спойлер
Это к слову о традиции.
Народ, в общем, понимает масштаб того или иного правителя. Вот Ельцин похоронен, согласно его уровню, даже не 2му, а по 3му разряду. Историческая Правда (Справедливость) соблюдена.
Людей повлиявших на ход мировой истории, масштаба Ленина, во всей мировой истории, очень немного. Особенно это понимают враги. Поэтому выскакивают из штанов, пачкая его самого и его наследие. То же самое со Сталиным.
Только после Второй мировой войны рабочие движения на Западе, в Европе окончательно смогли добиться почти таких же льгот и гарантий, какие декларировали большевики в 1917 г. Ленин заставил весь мир жить по новым законам – обратить внимание на угнетенных, и даже забив головы своих рабочих антикоммунистической пропагандой, на Западе капиталисты были вынуждены идти на социальные преобразования, которые изменили мир. Теперь же, во всем мире, мы наблюдаем откат от социальных гарантий, которые казались незыблемыми под охраной памятников Ильича.
- Спойлер
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя