Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5661 Благодарю » Вт, 12 мая 2020, 23:33

Бриджит писал(а):концлагерей не было в СССР.
И в войне к примеру боевые потери были меньше, чем у немцев.
Если вся страна это, по-сути концентрационный лагерь, то это наверное в голове уложить сложно. Согласен, название в головах у людей связанно именно с действиями фашиков в войне, но вот суть от этого не меняется.
УВся страна это концелагерь - так понятно? От названий сути не меняется.

Насчет военных потерь, ты сов ошибаешься..туча пленных да бегунцов вначале(о да, это же не труппы, как их можно считать военными потерями?), а затем- ни шагу назад, штрафбаты, да загран отряды за спиной - говорят об обратном. Когда надо врага просто закидывали трупами, не считаясь с потерями, будто мы китаезы какие-то...
Продолжился тот же геноцид нации, как и при: революции, советивизации, коммунизме.

Папа_Карло писал(а):У либералов вполне складывается.
у вас, оказывается, либералы более верующие люди, чем христиане.

можете представить, что есть люди, которым сов пофиг, как и кого вы там у себя называете - либералами, коммунистами, хреноистами, синтоистами.. они исходят из понятия здравого смысла

а здравый смысл подсказывает, что гроб да еще и явно не соответствующее строение в центре страны с определенными привилегиями на поклонение и почитание выдают в итоге только болезни нации, вырождение и смерть...

весь вопрос наверное в том, зачем русскому народу дали пережить революцию и её последствия.
и наете шо вырисовывается?

прививка против идеологии, как оружия

русскому без идеи жить сложно, без идеи он начинает пить, курить и дебоширить
а вот если извратить даже самую светлую идею свободы, мира, то он сам себя начинает херакать, чем и воспользовались не оч. чистые на руку соседи по планете... которых до этого, тот же русский народ принял, накормил и обогрел
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#5662 КарданныйВал » Вт, 12 мая 2020, 23:33

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Я немного о другом. Длинная тема я не уверен что стоит начинать.

Вместе с Благадарю открывайте тему про "Огонек". Тут не надо. Тут о другом. Тут не про продажу страны.
ок)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#5663 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2020, 23:34

Тот, кто смотрел похороны Бориса Ельцина по телевизору, мог и не почувствовать, как печально кончается эпоха.

Спойлер
Мне человеку приближенному к АП РФ, довелось присутствовать, на похоронах. Свой взгляд, со стороны закрытой для простого обывателя, будет очень интересен для понимания сегодняшней элиты политиков, для понимания поступков и личности Владимира Путина.

Люди, пришедшие в храм Христа Спасителя, где было отпевание, и на Новодевичье кладбище, где Ельцин был похоронен, увидели определенно меньше, чем люди, оставшиеся дома у телевизоров. Похороны транслировались в прямом эфире телеканала "Россия", а трансляцию эту ещё и пересказывали своими словами в радиоэфире журналисты "Эхо Москвы". Приходить на похороны лично имеет смысл, только если чувствуешь, что умер не чужой человек. Или если хочешь увидеть, что многие люди так думают про Ельцина - умер не чужой человек.

Преемники

Около шести утра в день похорон на набережную к храму Христа Спасителя подъехал черный "Лексус" с пижонским госномером "600". Из машины вышел Борис Немцов, человек, который мог стать, но не стал преемником Ельцина на президентском посту. Он был только что с самолета, прилетел с Лондонского экономического форума, который, по словам Немцова, поголовно смеялся над президентом Путиным, запретившим чиновникам ездить в Лондон, и над чиновниками, которые послушались и не поехали.

- Уважаемые, говорил вежливый милиционер, даже как-то обнимая людей. Зачищаем площадь. Пока не зачистим, панихида не начнётся.

Наибольшие очереди стояли у храма накануне вечером. Чтобы попрощаться с Ельциным во вторник, надо было ждать четыре часа. Мимо гроба первого президента прошли около двадцати тысяч человек, если считать по тысяче человек в час. Но теперь на рассвете среды очередь хоть и не иссякла вовсе, однако же сократилась так, что стоять надо было минуты три максимум. Немцов вошел в храм, поклонился гробу и стал в стороне у стены. Стоял молча, а когда я подошел к нему, прошептал:

- Так странно, что здесь в церкви военные.

Немцов, кажется, забыл, что покойный был не только "дедушкой", как звали его младореформаторы, особенно к концу президентства, но ещё и верховным главнокомандующим, которого следует хоронить с воинскими почестями, почётным караулом и салютом. Непонятно, почему прощание с первым президентом получалось интимным. Может быть, потому, что стоявший у гроба портрет покойного был совсем не официальным: "дедушка" сидел в саду, одет был в белый свитер, добродушно улыбался.

Выйдя из храма, Немцов был окружён журналистами. Рассказывал, что покойный отличался великодушием и незлопамятностью. Как бы в подтверждение этих слов вскоре прощаться с президентом Ельциным пришёл бывший вице-президент Александр Руцкой. В 93-м году Руцкой призывал в радиоэфире лётчиков поднимать боевые самолеты и бомбить Кремль. Потом оборонял Белый дом, по которому Ельцин приказал стрелять из танков. Потом стал губернатором. Ельцин не препятствовал его избирательной кампании. А потом пришёл поклониться гробу бывшего врага.

- Ты представляешь, сказал Немцов, на время похорон Ельцина даже на Первом канале сняли запрет брать у меня интервью. Это будут имиджевые похороны. Путину надо реабилитироваться за "Марш несогласных", за Политковскую и Литвиненко. Буш-старший приехал, Клинтон, Коль. Весь мир смотрит. Ты слышал, как Путин говорил про смерть Ельцина, про демократию, про конституцию, про федерализм? То же самое скажет ещё и в послании Федеральному собранию. А будет всё равно ОМОН с дубинками.

Немцов дал интервью Первому каналу и уехал домой, потому что Сергей Собянин, глава администрации президента Путина и глава комиссии по организации похорон президента Ельцина, не пригласил бывшего преемника на отпевание.

Парад отставников

Никто из соратников Ельцина на официальную церемонию прощания приглашён не был. Они приходили прощаться утром как частные лица. Егор Гайдар, осуществлявший ельцинские реформы, вышел из церкви быстрым шагом, чтобы по возможности, не общаться с журналистами. Люди в очереди говорили:

- Странно, Гайдар седой.

Григорий Явлинский незаметно вошел через потайной ход (называвшийся ещё VIP-входом) и так же незаметно через потайной ход вышел. Накануне Явлинский говорил мне, что пару месяцев назад ездил к Ельцину, просто навестить старика, и был польщён, когда Ельцин сказал, что всегда считал его самым последовательным из своих оппонентов.

Были Иван Силаев и Иван Рыбкин, про которых теперь никто и не вспомнит, насколько могущественными они были людьми. Были правозащитники Лев Пономарёв и Алла Гербер. Гербер вспоминала, как накануне своей инаугурации Ельцин встречался с интеллигенцией, каялся в том, что он бывший партийный секретарь, говорил, что старается стать демократом, и просил артиста Олега Табакова научить его, как держаться на инаугурации и что делать с руками, которые вечно некуда девать во время официальных церемоний.

Из бизнесменов, которые выросли на ельцинской приватизации, а в 96-м году обеспечили Ельцину переизбрание на второй срок, из так называемой семибанкирщины прощаться с Ельциным пришли, кажется, только Михаил Фридман и Петр Авен, возглавляющие "Альфа-Банк". Они несли небольшой, но красивый белый венок. Было девять утра. Очередь уже опять выстроилась до самой набережной. Фридман подошёл к стоявшим в оцеплении милиционерам, показал кремлёвский пропуск, который, собственно и отличал в ельцинские времена в России "олигарха" от просто богатого человека. Но милиционер не пустил Фридмана в храм Христа Спасителя по кремлёвскому пропуску. Тогда Фридман подошёл с тем же пропуском к другому милиционеру, и тот пустил.

Авен и Фридман пробыли в храме ровно семь минут, а когда вышли, я спросил их, что привело их ко гробу первого президента.

- Чувства, отвечал Авен.

- Чувства, подтвердил Фридман. Мы же с ним знаете как были. Он историческая личность, с которой мы соприкасались. Надо отдать ему последний долг.

Часам к двенадцати из храма на Волхонку повалили похожие друг на друга мужчины. Их было человек сто. Они отличались военной выправкой, но были слишком пожилыми для действующих военных. Они были службой охраны покойного. Их подвезли в автобусе к потайному ходу проститься с бывшим шефом, а теперь попросили покинуть храм.

Официальные лица

Ровно в 12.30 милиционеры оцепления ловко переставили металлические ограждения так, что те перестали вести ко входу в храм, и развернули очередь к метро "Кропоткинская".

- Уважаемые, говорил вежливый милиционер. Зачищаем площадь. Пока не зачистим, панихида не начнётся.

Через десять минут площадь была зачищена от всех, кроме пары десятков журналистов, четырёх бродячих собак и пары уток, подбиравших с асфальта хлебные крошки.

В час дня, точно так же организованно, как служба охраны, храм стали покидать губернаторы. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко остановилась и долго говорила с журналистами. Президент Татарстана Минтимер Шаймиев остановился и просто долго стоял молча. Накануне Григорий Явлинский говорил мне, что в последнюю встречу Ельцин рассказывал, будто это именно Шаймиев, в начале девяностых отказавшийся настаивать на суверенитете Татарстана, спас Ельцина от импичмента, а Россию от гражданской войны. Теперь его тоже не пригласили на отпевание человека, которого он спас.
Следом за губернаторами храм организованно покинули депутаты Государственной Думы. Последним из дверей храма вышел режиссёр Марк Захаров. Внутри, кроме членов семьи и Анатолия Чубайса, единственного, сохранившего государственную должность человека ельцинской эпохи, остались иностранные гости, духовенство и представители исполнительной власти - те, кто имеет значение.

Спойлер
Ни людям, толпившимся в отдалении, ни даже журналистам, которых подпустили почти к самым ступеням храма, не видно было, как со стороны набережной по пандусу въезжают в подземную часть храма правительственные кортежи. Люди, пришедшие к храму, узнавали о том, что происходило в храме только по радио. Многие слушали трансляцию "Эха Москвы" через мобильные телефоны.

Но люди не расходились. Прошло два часа. В то время как служивший панихиду митрополит Ювеналий в мобильных телефонах заканчивал читать последнюю молитву о том, чтобы Господь простил усопшему, если тот грешил или нарушал клятвы, у западных ворот стал строиться почётный караул. Первого президента России Бориса Ельцина положили на орудийный лафет и отвезли на Новодевичье кладбище. Люди, собравшиеся там (несколько тысяч) тоже не видели, как было предано земле тело президента. Слышали только радиотрансляцию и салют.

Валерий Розанов доктор психологии аналитик

https://zen.yandex.ru/media/vestnikpolit/taina-po ... lcina-5e255ca816ef9000ae913834
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5664 Благодарю » Вт, 12 мая 2020, 23:36

Папа_Карло писал(а):
КарданныйВал писал(а):Я немного о другом. Длинная тема я не уверен что стоит начинать.

Вместе с Благадарю открывайте тему про "Огонек". Тут не надо. Тут о другом. Тут не про продажу страны.
у ты какой хитрый, спонсоров ищешь сам на сам, борьбун с конкурентами?
дык мы не конкуренты вовсе..мы ж просто за правду и истину, а тут оказывается у вас коммерческая тема..)))
Благодарю
Аватара

• 1

#5665 Бриджит » Вт, 12 мая 2020, 23:36

Скарлетт писал(а):Ну вот есть в тебе что-то такое, горловое.
Может, я ошибаюсь - я ж тоже человек.
у меня к войне и к Победе особое отношение. Я считаю что это война была экзистенциальной. То есть предки воевали не за землю, не за Сталина, не за идеологию. А за факт существования на свете всей нашей цивилизации. Потому что взяв Францию, немцы не угоняли французских детей в лагеря и не ставили над ними опыты. Не сжигали французские деревни. Гитлер считал славян унтерменш и не видел их будущего в рейхе. Поэтому и обращаться призывал как со скотом, или хуже. Вот холокост всем миром признан, а тот факт, что в СССР людей уничтожали наряду и точно также как евреев, как то забыли.
И это еще не все архивы открыты о преступлениях нацистов. Я только из последних некоторые начинала читать и не могла продолжить. С детей кожу снимали, еще с живых. Женщины бежали и топили своих чад в озерах и реках, чтоб не дать растерзать. А ты говоришь популизм
Победа в ВОВ это именно свет победил тьму. Смертию смерть поправ
Бриджит

#5666 КарданныйВал » Вт, 12 мая 2020, 23:39

Бриджит писал(а):Но ВОВ все таки особая тема. Во первых Сталин к войне подготовился по максимуму. Кто бы так смог? Керенский? Во вторых...
вот знаешь, Самара - запасная столица. Куйбышев. Здесь столько историй про то как люди приехали в оккупацию, как жили по 3 семьи в 20-ти квадратах, а потом расставаясь, плакали. Как дети вставали к станкам, еще в школу не поступившие. Архивные фото, съемки. На самом деле никто в Европе не ожидал, что народ встанет единым фронтом, вплоть до 6-ти летних детей.
Я не уверена, что не будь того самого октябрьского переворота, было бы то же самое.
ты прямо провоцируешь меня на длиннопост :-D я не знаю буду ли писать или нет, так же не знаю что именно брать отправной точкой, кто именно победил в ВОВ или что было бы без революций. И то и другое очень крупные темы
КарданныйВал
Аватара

#5667 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2020, 23:41

Бриджит писал(а):Я считаю что это война была экзистенциальной.

Согласен. Эта Победа дала шанс всему человечеству.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
КарданныйВал писал(а):кто именно победил в ВОВ или что было бы без революций. И то и другое очень крупные темы

Я Огонек читал, когда Коротич ещё не свалил в Америку. . Открывай свою тему.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5668 Бриджит » Вт, 12 мая 2020, 23:43

КарданныйВал писал(а):или что было бы без революций.
только ты сразу отталкивайся от времени, когда Николай уже отрекся и было временное правительство
Бриджит

#5669 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2020, 23:44

Бриджит писал(а):только ты сразу отталкивайся от времени, когда Николай уже отрекся и было временное правительство
Постигшие

Оль бесполезно. Они не знают историю.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5670 КарданныйВал » Вт, 12 мая 2020, 23:45

Папа_Карло, спокойно если буду разглагольствовать то открою свою тему, я понял тебя с первого раза)
КарданныйВал
Аватара

#5671 Бриджит » Вт, 12 мая 2020, 23:45

Папа_Карло, Вова всё знает
Бриджит

#5672 Благодарю » Вт, 12 мая 2020, 23:50

Бриджит писал(а):То есть предки воевали не за землю, не за Сталина, не за идеологию. А за факт существования на свете всей нашей цивилизации
в чем-то тут ты сов права, потому и говориться, что - не благодаря, а вопреки!!!
в народе, после всех изуверств, что над ним вытворяли: революционэры, сталинисты, коммунисты, одним словом сменившие масть сионисты, проснулось нечто оч. древнее

просто, почитайте инфу об отношении ленина и сталина к русским, на момент ренволюции, после.. сталин ток опосля обдуплился.. а вот лысик таг и не смогс)))
Благодарю
Аватара

#5673 Бриджит » Вт, 12 мая 2020, 23:53

Благодарю писал(а):в народе, после всех изуверств, что над ним вытворяли: революционэры, сталинисты, коммунисты, одним словом сменившие масть сионисты, проснулось нечто оч. древнее
поколение, которое пошло воевать, в основной массе уже родилось при коммунистах. Что и кто с ними вытворял? Люди в 17 лет полками командовали, в 13 гранатами себя взрывали, чтоб в плен не сдаться. Марат Казей и тд..
какие изуверства? Кто устал, тот ушел в предатели

и да. в каком году создали СМЕРШ? А приказ Ни шагу назад? Сталин был в какой то степени либералом
Бриджит

#5674 Благодарю » Вт, 12 мая 2020, 23:54

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):только ты сразу отталкивайся от времени, когда Николай уже отрекся и было временное правительство
Постигшие

Оль бесполезно. Они не знают историю.
бедный папик, ты собрал в своей голове столько мусора, что истина просто там где-то в самом низу, лежит под захоронением.
конечно это не мусор, это история, ток история не того и ни о чем, фентези еще называется, ну, иль понятным те языком бредом. )))
Благодарю
Аватара

#5675 Папа_Карло » Вт, 12 мая 2020, 23:57

"Для того, чтобы управлять (устанавливать и поддерживать порядок) в государстве вождю необходима сила добродетели.

У Царя Правды сила добродетели проявляется через его личные способности сначала поверить в себя. Затем различить знамения времен (мировой кризис либерализма – пора действовать). Затем определиться со своим местом в цепочке правопреемственности власти (конец линии государства Ельцина). Затем провозгласить новый идеал – «великое дело» – ориентир на должное, и на приливе энергии Востока (космической эпохи Водолея) твердо взращивать троичную гармонию мира в проекте «Большая Евразия»."

Кто это сделает? Будем посмотреть.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5676 Благодарю » Ср, 13 мая 2020, 0:00

Бриджит писал(а):
Благодарю писал(а):в народе, после всех изуверств, что над ним вытворяли: революционэры, сталинисты, коммунисты, одним словом сменившие масть сионисты, проснулось нечто оч. древнее
поколение, которое пошло воевать, в основной массе уже родилось при коммунистах. Что и кто с ними вытворял? Люди в 17 лет полками командовали, в 13 гранатами себя взрывали, чтоб в плен не сдаться. Марат Казей и тд..
какие изуверства? Кто устал, тот ушел в предатели

и да. в каком году создали СМЕРШ? А приказ Ни шагу назад? Сталин был в какой то степени либералом
Оля, говорится о некой оч. уж древней памяти народа, которая почему-то просыпается на переломе вех..
Неужели ты думаешь, что она зависит от возраста, вероисповедания, гос.струтуры, правительства, наличия бабла в кармане, если переходить на понятный тебе язык?
Россию не зря сравнивают со спящим медведем, иногда он просыпается и ему сов. пофиг какой на дворе век и че там за партийный строй выдумали себе людишки.)))
Невероятное?! - но факт! тут с этим спорить бесполезно.
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 13 мая 2020, 22:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Благодарю
Аватара

#5677 Папа_Карло » Ср, 13 мая 2020, 0:01

Благодарю писал(а):бедный папик, ты собрал в своей голове столько мусора, что истина просто там где-то в самом низу, лежит под захоронением.
конечно это не мусор, это история, ток история не того и ни о чем, фентези еще называется, ну, иль понятным те языком бредом. )))

Ещё раз. Историю от "Огонька" Коротича открывайте как новую тему. Туда родоноверовцев, туда фоменковцев...всё туда.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5678 Благодарю » Ср, 13 мая 2020, 0:09

Папа_Карло писал(а):
Благодарю писал(а):бедный папик, ты собрал в своей голове столько мусора, что истина просто там где-то в самом низу, лежит под захоронением.

Ещё раз. Историю от "Огонька" Коротича открывайте как новую тему. Туда родоноверововцев, туда фоменковцев...всё туда.
ты тока ножками об пол не стучи, что это за истерика по поводу мнения не совпадающим с твоим личным?

ты в конце концов на общественной площадке, а не у себя дома

странно наблюдать за тобой такой взрыф эмоция только из-за того, что кто-то высказывается так, как считает нужным
ты тут уже и на личность решил перейти и стал давать ЦУ, кому и что делать

ЧСВ явно у тя завышено по этой теме.
Узбагойся. Все буит хорошо :smile:
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 13 мая 2020, 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

#5679 Папа_Карло » Ср, 13 мая 2020, 0:19

Это не взрыв эмоций. Это констатация факта. Бесконечное брюзжание основанное на агитках того огонька я давно знаю и лично мне они не интересны. Если у вас есть внятное предложение по концепции будущего России, то изложите. Пока все брюзжащие многозначительно фыркают по углам, а что то внятное, основанное на наших архетипах, предложить не в состоянии.

Добавлено спустя 13 минут 41 секунду:
Это мне напоминает воспоминания дочери княжны Мещерской, когда Советы нечаянно узнали, что её мама, княжна Мещерская, имеет шикарное музыкальное образование и пела вместе с Карузо, то её попросили преподавать детям рабочих и крестьян музыку в Москве и выделили рояль, ранее конфискованный из её же поместья. Она была баснословно богатой до революции. То вся братья из бывших, брюзжала в своих схронах, что типа большевички вернули ей с барского плеча её же рояль из взятого у нее и хихикали по этому поводу.

Вообще брюзжащим в этой теме настоятельно советую прочитать про историю и Дух этой княжны и как она узнавала простой люд, который платил ей любовью и помощью за её умение трудиться и уважать трудовой народ.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5680 Благодарю » Ср, 13 мая 2020, 0:36

Папа_Карло писал(а):Бесконечное брюзжание основанное на агитках того огонька я давно знаю и лично мне они не интересны.
1. тебе, вродь, сказали, свое "мне интересно" пиши в личном разделе, это по факту соответствия темы занимаемому положению в структуре форума.
2. никоим образом не знаком с тем самым тиражом "огонька", который тут ты популиризируешь и рекламируешь. Мнение возникло благодаря знакомству с историческими данными. То, что ты его стараешься впихнуть в привычные тебе рамки и обозвать всяким разным, вызывает только понимание ущербности в данном вопросе. Ибо сам страдаю от того же по некоторым вопросам.

Итак, начнем сначала, как корова намычала?

1. Персонаж под ником ленин, что и чем он является для страны, народа, нации, его отношение к названным структурам, его псих эмоц. состояние.. все то, что по твоему, сугубо личному мнению, заслуживает: почета, уважения, популизма и прочей славности в веках исходя из той части исторической действительности, что доступна для твоего понимания?
2. Сам тип строения захоронения, а по сути кладбищеского монумента в центре страны, что ему там делать вообще? Что ему там делать с тем наполнителем, что фигурирует в первом вопросе?

-
можно без эмоций и переходов на личность с посылами в огонек и остальные нежные места.
Тафай, ты сможешь. :smile:
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 13 мая 2020, 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел