По щучьему велению, по моему хотению...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 7

#1 КТБ ХIV » Пт, 3 января 2020, 14:12

Еще перед НГ появилось желание не просто высказаться, но создать тему... но все не хватало времени или вдохновения :smile:
Спойлер
праздники, даже если ты в них не участвуешь, как то тормозят процесс жизни...
Часто на фдк звучат слова о том
-почему святые болеют...
-почему СНЛ не такой благополучный как мог бы...
-почему ЗОЖ чего то не дает ...
-почему духовные лидеры, учителя и зачинатели не имеют того, что хотят зрители и слушатели...
-почему если они все "такие умные, такие бедные" ну или больные или еще каких то материальных благ не имеющие...

А ведь есть вопрос интересней, почему люди, даже уважаемые и продвинутые участники фдк со стажем, мерилом правильности, полезности и кпд выбрали материальный уровень жизни - здоровье, судьба, деньги, и т.д.?
Вроде разговоры ведутся или подразумеваются о Боге, о любви, о духовном, о каких то высоких материях... а результат видят только на уровне материального, физического проявления?

Почему например не предположить, что все участники из вышеприведенного списка "почему"делают акцент не на материальном, а на чем то другом, и в результате направляют энергию не на материальное, а на что то другое?
Ведь энергия направляется на наши сокровенные желания и стремления... и как правило в ущерб тому, что становится для тебя не очень то важным. То что является твоим "хотением" и "щучьим велением"
Разве у всех по вышеприведенному списку желанием и стремлением энергия направлялась на физику и материю?

Даже если вспомнить СНЛ, несмотря на много сказанной ереси по святым, апостолам и Иисусу Христу, да и просто разным духовным деятелям, было у него и такое высказывание, что судьба Иисуса Христа была очень благополучной, что он реализовал себя, что этого можно пожелать каждому... Человек, для которого материальный уровень является целью, так никогда не скажет...

И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.

Нет для судьи большего, чем видят его глаза :smile:
А глаза видят то, что для тебя важно...
КТБ ХIV
Автор темы

Re: По щучьему велению, по моему хотению...

#561 Вишенка » Ср, 8 января 2020, 16:13

Мадера писал(а):
Вишенка писал(а):У меня такой проблемы нет на повестке дня ...
Вам можно только позавидовать! :approve:
Ну, или посочувствовать... Смотря с какой стороны посмотреть.
Думаю, да, у женщины-матери такой проблемы не должно быть на повестке дня! :yes:
Простите, вы же знаете, я лишена излишней галантности, думаю что у занятых мужчин такой проблемы тоже нет на повестке дня.
Чтобы сидеть на веранде, раскуривать трубку и наблюдая закат через бокал вина, размышлять о судьбе мира, вселенной и своего поселка в частности -нужно иметь для этого время, средства, материальные и прочие тылы... Немного обломовщина.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 7 месяцев

#562 Мадера » Ср, 8 января 2020, 16:23

ОУ! Папо_Карло, Вы изменили Питеру?! :huh:
Мадера

#563 Вишенка » Ср, 8 января 2020, 16:29

Мадера, реальная Ж в маленьких городах у черта на куличках. Типо города Тулун- там, где было наводнение в этом году. Смотришь, и не понимаешь -что там делают эти люди, почему они там, на что и зачем они там живут.
И таких городков в Рф достаточно много.
А мы с вами для них будем как сыры, катающиеся в масле.
Вишенка
Аватара

#564 Мадера » Ср, 8 января 2020, 16:31

Вишенка писал(а):Чтобы сидеть на веранде, раскуривать трубку и наблюдая закат через бокал вина, размышлять о судьбе мира, вселенной и своего поселка в частности -нужно иметь для этого время, средства, материальные и прочие тылы... Немного обломовщина.
Ну, что Вы, ма шер! Это было бы здорово! :grin: Наверно! :unsure: Но, совершенно нереально для меня, и не в здешних нашенских условиях! О судьбах мира размышляешь между руганью с работниками и отчётами перед заказчиками, а иногда и во время. Милое дело - в маршрутке! :smile: Но, там большой соблазн "закинуться" Быковым или Горпожаксом. :grin:
Дети, это другое! :roll: Они забирают тебя полностью! Нет, кое-что ещё остаётся на поговорить, но чем младше дитё, тем меньше остаётся.
А вот когда они вырастают и отпочковываются, тогда начинаешь понимать, что всё это было неправильно... Ну, или не понимаешь. :pardon:
Мадера

#565 Вишенка » Ср, 8 января 2020, 16:32

Мадера писал(а):
Вишенка писал(а):Чтобы сидеть на веранде, раскуривать трубку и наблюдая закат через бокал вина, размышлять о судьбе мира, вселенной и своего поселка в частности -нужно иметь для этого время, средства, материальные и прочие тылы... Немного обломовщина.
Ну, что Вы, ма шер! Это было бы здорово! :grin: Наверно! :unsure: Но, совершенно нереально для меня, и не в здешних нашенских условиях! О судьбах мира размышляешь между руганью с работниками и отчётами перед заказчиками, а иногда и во время. Милое дело - в маршрутке! :smile: Но, там большой соблазн "закинуться" Быковым или Горпожаксом. :grin:
Дети, это другое! :roll: Они забирают тебя полностью! Нет, кое-что ещё остаётся на поговорить, но чем младше дитё, тем меньше остаётся.
А вот когда они вырастают и отпочковываются, тогда начинаешь понимать, что всё это было неправильно... Ну, или не понимаешь. :pardon:
Что именно было неправильно?
Вишенка
Аватара

#566 Мадера » Ср, 8 января 2020, 16:33

КТБ ХIV, я прошу прощения! :rose:
Не сердитесь на меня за флуд! Можете стереть это всё, я не обижусь! :grin:
Мадера

#567 Папа_Карло » Ср, 8 января 2020, 16:36

Вишенка писал(а):как вам жизнь и работа в Москве? Изменился ли ваш материальный уровень?

Вы опять про материальное?

Я как спал на коврике, на полу...так и сплю. Но появилась возможность часть информации получать из первых рук.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#568 Вишенка » Ср, 8 января 2020, 16:37

Папа_Карло писал(а):
Вишенка писал(а):как вам жизнь и работа в Москве? Изменился ли ваш материальный уровень?

Я как спал на коврике, на полу...так и сплю. Но появилась возможность часть информации получать из первых рук.
Конечно, я про материальное. Про духовное от вас я уже много лет читаю, и в целом знаю канву.
Вишенка
Аватара

• 2

#569 КТБ ХIV » Ср, 8 января 2020, 17:13

Мадера писал(а):КТБ ХIV, а кстати, о чём тема-то?! Простите, но вопрос чётко не сформулирован, имхо!
КТБ ХIV писал(а):Нет для судьи большего, чем видят его глаза
А глаза видят то, что для тебя важно...
Другими словами, "каждому своё"? Или о несоответствии результата стремлениям? Или о нечётких стремлениях? Или... о чём?
Как показала практика о том что для каждого важнее всего :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
КТБ ХIV писал(а):к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.
:yes:

За флуд не надо извиняться. Флуд это понятие очень относительное....
КТБ ХIV
Автор темы

#570 Мадера » Ср, 8 января 2020, 17:53

КТБ ХIV писал(а):И к вопросу о названии темя - бонусы определяются внутренними глубинными желаниями и стремлениями человека, хотя для других, со стороны, неполучение ценных для них благ, может казаться причиной неуспешности, неправильного направления и пр.
Это, всего-лишь этап понимания Б-жьей Воли. В начале, ты в восторге и в удивлении от того, как здорово или быстро всё "вылечилось"! Затем понимаешь, точнее начинаешь понимать, что есть более важные вещи, затем следующий этап, за ним другой... И вдруг понимаешь, что ты уже другой человек и те, прошлые проблемы уже не существенны, т.е. не так важны, как казались.
И "неправильность" и переживания о том, что "не туда и не так идёшь" - это тоже необходимые этапы взросления души. Правда понимаешь это уже тогда, когда их переживёшь. :smile:
И на каждом этапе открываются новые цели. И начинается всё заново. :grin:
Мадера

• 1

#571 Михей » Ср, 8 января 2020, 18:09

Ну, да. Психологи говорят, что если Вас что-нибудь беспокоит, то представьте, что это уже произошло, и прошел год. И посмотрите на ситуацию.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 1 месяц

#572 monroe » Ср, 8 января 2020, 18:12

Папа_Карло писал(а):

))))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#573 Обитель » Ср, 8 января 2020, 18:21

Михей писал(а):Ну, да. Психологи говорят, что если Вас что-нибудь беспокоит, то представьте, что это уже произошло, и прошел год. И посмотрите на ситуацию.
„Иногда люди говорят: «Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь». Я их спрашиваю: «Зачем ждать?»“
Ричард Бэндлер
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет

#574 КТБ ХIV » Ср, 8 января 2020, 19:47

КТБ ХIV писал(а):
oldsatana писал(а):
oldsatana писал(а):Т.е., выгоды ведь тоже разные могут быть, о чем и речь.
от смотрите, берем стандартные культурные модели - ну, не будем рыцарские романы, фиг с ним, хотя, конечно, их смыслы тоже весьма показательны - что романтизируется. Но взять того же Шекспира. Какие там смыслы? Слава, власть, месть, честь, предательство, завоевание, победа над врагами, гибель ради славы, мести, верности, принципов, да фиг с ним, пусть той же религии...
Да. Выгоды могут быть разные.
Ну в общем то Вы правы :grin: в том смысле, что Святость лишена стремления к личной выгоде, не важно на каком уровне :grin:
Как говорит каббала :smile:
Ну не могу не процитировать то определение святости, который Лайтман напевает мне в ухо в очередной передаче ТВК, глава Кдошим = святость
"Свят означает отречен от своего эгоизма, т.е. избавиться от него ты не можешь, но ты можешь подняться над ним"
Подняться над эгоизмом, означает не зависеть от него... не зависеть от личной выгоды, личных мотивов

Мечтатель :aiai:
Пусть и можно объяснить иначе, но и я не наврала :smile:
Спойлер
:ninja: :tomatos:
КТБ ХIV
Автор темы

#575 tatpit » Ср, 8 января 2020, 19:55

Brittany писал(а):
tatpit писал(а):М. Лайтман:
Лайтман где-нибудь говорит о своих достижениях? вот это получилось,вот это не получилось. Или он философ-теоретик..
Ну, вот...на днях, вроде, в лотерею выиграл.. А что, Нора Моисеевна? Вам евреям лишь бы мериться достижениями..

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Это только СН говорит, мол, преодолел то, преодолел это. Выиграл суд, отдохнул на Канарах в 100500 раз. Вкусно покушал и мирно уснул)
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#576 oldsatana » Ср, 8 января 2020, 21:46

КТБ ХIV писал(а):Пусть и можно объяснить иначе, но и я не наврала

Мечтатель передает:

Да, ты не наврала, но мне кажется, что ты не до конца понимаешь тот механизм, который предлагается каббалой при работе с эгоизмом.
Поясню, как я это понимаю.

Вот сама фраза от Лайтмана

"Свят означает отречен от своего эгоизма, т.е. избавиться от него ты не можешь, но ты можешь подняться над ним"

на русском языке, если это и звучит несколько кособоко (мягко говоря), то по факту она ничего общего не имеет со Святостью (Кдуша).
А) Что значит «отречен»? Если футболист отречен от футбола, значит он не может заниматься футболом… и любой другой пример из русского языка.
Если я отречен от эгоизма, значит я не могу использовать свой эгоизм.
Но эта фраза лишена смысла по трем причинам.
1) Я обязан, если действую по методике каббалы не просто всегда иметь эгоизм, а всегда над своим эгоизмом выстраивать любовь, как клей, который меня склеивает с другими творениями =
«Все прегрешения покроет любовь».
Не будет эгоизма — не будет любви, а будут только те или иные животные предпочтения в челе, которые он почему-то называет любовью.
2) Чел должен постоянно взращивать в себе эгоизм, чтобы в дальнейшем прикладывая свои усилия (с помощью правильной молитвы МАН → МАД), вновь и вновь выстраивать над ним любовь к иным творениям.
3) «​​​​​​​Отречься» от эгоизма означает, что ты сам себя лишаешь пути по достижению своего духовного корня. Только эгоизм ведет чела по его духовному пути=возвышению = эгоизм, как предпочтения = как направления твоего движения.

Б) Святость в каббале означает на самом деле два понятия
​​​​​​​ 1) Тебе не интересны все дела ЭТОГО мира (очень малозначимые), и потому ты как бы отделяешься от этого мира.= Святость, как отделенность от этого мира
2)​​​​​​​ При вхождении в духовное пространство также должна присутствовать Святость, но уже по отношению к параллельным мирам Святости, где царствует клипа = силы Ситра Ахры. А это уже совсем иное искусство не попасть под власть клипы. Хотя это практически невозможно = чел должен опробовать все возможности перед собой — главное второй раз не наступать на одни и те же грабли = грабли удовольствия от использования сил Ситры Ахры. А они очень велики.

Т. е. как итог — эту фразу от Лайтмана считаю очень неудачной — кособокой — он, наверно, все же утратил свой отличный навык изъясняться на русском языке. А если говорил на иврите — стало быть переводчик сморозил.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

• 2

#577 Вишенка » Ср, 8 января 2020, 21:54

Че-то я подумала, что чрезмерно нагнала на Мечтателя.
Предлагаю все это оставить в ушедшем году. Во всяком случае я постараюсь от всего этого отойти, чтобы меня это больше никак не трогало и не беспокоило.

Благодарю автора темы за ее терпеливость и толерантность к моим здесь проявлениям.
Вишенка
Аватара

#578 tatpit » Ср, 8 января 2020, 22:07

Вишенка писал(а):Че-то я подумала, что чрезмерно нагнала на Мечтателя.
Предлагаю все это оставить в ушедшем году. Во всяком случае я постараюсь от всего этого отойти, чтобы меня это больше никак не трогало и не беспокоило.

Благодарю автора темы за ее терпеливость и толерантность к моим здесь проявлениям.
Ааа....молодец, Юлёся...
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 2 месяца

#579 КТБ ХIV » Ср, 8 января 2020, 22:09

Вишенка писал(а):Че-то я подумала, что чрезмерно нагнала на Мечтателя.
:smile:
А мне показалось, что вы с Мечтателем в чем то очень похожи)))
Вишенка писал(а):Простите, вы же знаете, я лишена излишней галантности....
Он тоже не всегда подбирает выражения....

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Мечтатель писал(а):Т. е. как итог — эту фразу от Лайтмана считаю очень неудачной — кособокой — он, наверно, все же утратил свой отличный навык изъясняться на русском языке
Может быть и так
В передаче идет живой разговор, без подготовки, поэтому бывают заминки и с подбором нужного слова...
Но я когда его слушаю, мне кажется я вообще на слова не обращаю внимания, я чувствую что он говорит, т.е. что он хочет передать
Поэтому и пишу в своей теме, что печатный отредактированный текст очень много теряет. Но возможно это только для меня :dont_knou:

Конечно не отказ от эго, и использование его как необходимый инструмент, но ... я руковожу эго, а не эго мной
КТБ ХIV
Автор темы

#580 oldsatana » Ср, 8 января 2020, 22:26

КТБ ХIV писал(а):Конечно не отказ от эго, и использование его как необходимый инструмент, но ... я руковожу эго, а не эго мной

Мечтатель передает:

Значит ты — уникальный человек. Я не представляю как можно руководить эго. В лучшем случае его можно подавить, а не руководить им.
Но также можно использовать его мощь = как мощь падающей воды — ты ей не руководишь, а используешь её для выработки электричества.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел