Список разделов › Главное › Основной раздел
Владимир Б писал(а):Enmerkar, я-то могу вообще не обсуждать С.Н. ( публично ), я это делаю только для того, чтобы больше людей поняло то, о чем я говорю. Новые посетители приходят на форум, а многим нужны новые аргументы, новые объяснения, с разных сторон.
А я не хочу отдавать энергию в этом направлении, на чье-то безумное обогащение, это мое право. Я хочу отдавать энергию в направлении другом. Своего развития. И у меня это получается. Информация С.Н. мне уже не нужна. Сейчас я получаю другую информацию. И получаю, кстати, бесплатно. Практически.Enmerkar писал(а):
Если вы познаете мир, если вы понимаете, что один из важнейших моментов познания - Выстраивание системы ценностей, то понятие стоимости информации или будет преодолеваться вашей возможностью к отдаче энергии. к преодолению зависимостей, или вы будете видеть, что все "дорогое".
Да какая вам разница? Просто я хочу не делать лишних трат. У меня нет миллионов. Поэтому я не разбрасываюсь деньгами, да, я экономлю. В этом ничего плохого нет. Мне это даже нравится. Но это не цель - это средство к достижению цели. Сэкономив, можно энергию тратить конкретно на то, что нужно. Совсем без денег жить нельзя, и совсем не платить ни за что нельзя. Еда, ЖКХ, одежда - без этого нельзя жить. Но можно не платить за информацию. Можно брать ее из Интернета. И экономя таким способом деньги, иметь их на оплату ЖКХ и т.д. Мне даже со всей экономией едва хватает. Но жить можно. Родители помогают, не без этого. Мне еще нужно развиваться, узнавать что-то новое. Согласитесь, это имеет для меня больший смысл, чем обеспечить С.Н.Лазарева миллионами в оффшорах. Если так рассуждать, то все становится понятно. Если я буду направо и налево разбрасывать деньги - мне будет не на что жить, и никто мне их не даст, и родители у меня тоже экономят, на оплате услуг и т.д. А так - я могу развиваться и узнавать что-то новое практически без денег. И жить. И в общем, меня это устраивает, за отдельными оговорками.Enmerkar писал(а):
потому и оцениваете все в мире исходя из необходимости продержаться....выжить. сэкономить, не потратить лишнего....
Эта "стоимость" необоснованна. Информация на самом деле важнее всего. Но деньги делают на ней корыстные люди, искусственно. В идеале вся информация должна быть доступна людям без ограничений. Именно это мне нравится,и это я считаю правильным. С.Н. с его подходом не вписывается сюда. Да, я [ поэтому ] его критикую, разоблачаю.Enmerkar писал(а):
то понятие стоимости информации или будет преодолеваться вашей возможностью к отдаче энергии.
То есть Лазарев болел, мучился, карабкался, а пришел Вова б, который привык жить на всем готовом и затребовал задарма его, Лазарева, выстраданную информацию. Владимир, объясните мне последовательно и логично, с чего Вы взяли и на каких основаниях решили, что можете получить бесплатно результаты чужого труда.Владимир Б писал(а):Я не считаю, что информация не имеет ценности. Я считаю, что на информации делают деньги корыстные люди.
Владимир Б писал(а):Я, конечно, понимаю, вы не согласитесь с расчетами
речь шла о наполнении залов в Германии.Владимир Б писал(а):На московских семинарах много лет подряд были полные залы, 200 человек. Еще дополнительно стулья ставили. 200 человек вмещал зал, пустых мест не было. В других городах - да, было меньше, где-то значительно меньше. Но человек 100 в других городах в среднем было.
собирать народ на семинары заезжей эзотерической звезды это целый промысел.Папа_Карло писал(а):Владимир Б писал(а):Я, конечно, понимаю, вы не согласитесь с расчетами
умник, а сколько стоит аренда зала? сколько стоит изготовление диска? Теперь подели остаток на количество месяцев.
Особенно мне нравится цифра, что каждый купил по 5 дисков. Я вот дисков не покупал.
И главное, вам никто не мешает арендовать зал на 1000 чел и продать билеты за 5.000, даже за 10.000.
Вы легко получите 10 лимонов за раз. Можете это делать каждый день.
ответьте на простой вопросВладимир Б писал(а):Это фрагмент, кусочек из беседы с человеком. Подсчет доходов С.Н.:
Представь себе, нет!Владимир Б писал(а):А у вас нет такого?
Владимир Б писал(а):Ну и какой диагноз?
Вот-вот... посмотрел и ничего не увидел нового, интересного... полезного... и так всё знаете, да?Владимир Б писал(а):Я посмотрел - там, по сути, повторение того, что было сказано ранее. Просто обобщенно, в более емком формате.
Я же ответил. То, что меня сейчас интересует ( не информация С.Н.Лазарева ) - я не могу пока это освоить и преодолеть. Понадобится минимум несколько лет. Но меня это устраивает. Информация уже есть, она в свободном доступе. Я понимаю, и отдаю себе отчет в том, что мне нужно будет читать, вникать, тратить энергию ( умственную, духовную ), анализировать, сравнивать, разбираться, - чтобы какую-то тему более-менее для себя "закрыть" и сформировать целостное представление. Это не просто надо, это придется, без этого нельзя. "Преодолеть" - это значит найти в себе энергию, потратить время, сконцентрироваться. Сконцентрировать свою энергию на усвоение этой информации. Внутри у меня есть интерес, а снаружи - энергии может быть недостаточно, есть определенные слабости - лень, например. Ну, то, что свойственно обычному человеку, многим из нас. Мне нужно будет это преодолеть, то есть интерес должен перевесить. Буду преодолевать не очень успешно - этот процесс будет идти медленнее, вот и все. Я все равно что-то узнаю новое практически каждый день. У меня уже давно режим такой.Enmerkar писал(а):
насколько она ценна для вас?
что вы готовы преодолеть, чтобы обладать ею?
Я же говорю, преодолеть свою лень, реализовать свой интерес, затратить духовную энергию. Пока другого варианта нет. В будущем, возможно, можно будет загружать информацию напрямую в сознание, через нейроинтерфейс или еще как-то, но пока эти технологии для массового пользователя недоступны. То есть пока нужно тратить свою энергию. В этом случае процесс идет медленно. Думаю, мы придем к тому, что все будет идти быстро, за один день, а может за один час можно будет "загрузить" в себя сотню или тысячу книг. Тогда студентам не нужно будет учиться годами в институтах, - то, что есть сейчас. Это будет новый этап развития цивилизации. Лично я - за. Но понимаю, что к этому нужно прийти, за этим - будущее, а сейчас - нужно затрачивать духовную энергию, разбираться и т.д. В будущем, возможно, можно будет иметь только одно чувство, если оно достаточно интенсивное - то ты уже все знаешь автоматически, - это мое предположение, я не знаю. Но это будет на определенном этапе.Enmerkar писал(а):
насколько она ценна для вас?
что вы готовы преодолеть, чтобы обладать ею?
Я и дальше буду жить так, или практически так, не только я - так живет целое поколение людей. А С.Н.Лазарев давно остался в прошлом.Arina писал(а):
который привык жить на всем готовом и затребовал задарма его,
Докажите мне, что не могу? Вы можете доказать?Arina писал(а):
Владимир, объясните мне последовательно и логично, с чего Вы взяли и на каких основаниях решили, что можете получить бесплатно результаты чужого труда.
В смысле? Вы про что?monroe писал(а):
Владимир, а что с вашей работой? вы по-прежнему работаете?
Это все бизнес, мне это неинтересно.monroe писал(а):
не на всех эзотериков ходят, не все лекторы прибыльны.
Это называется зайцем ехать. У Вас нет такого права. Нет морального, нет права в соответствие с законодательством. Если никто не будет платить за проезд, то каким обравзом будет функционировать общественный танспорт? Нет, в идеале есть светлое будущее, где все прекрасно и бесплатно, коммунизмом его называли. Но, как показала история, идея была утопичной.Владимир Б писал(а):Если у вас есть право на бесплатный проезд - вы будете платить деньги?
1. Это, скорее, разожжёт интерес у них разобраться самостоятельно и прочитать его книги.Владимир Б писал(а):я-то могу вообще не обсуждать С.Н. ( публично ), я это делаю только для того, чтобы больше людей поняло то, о чем я говорю. Новые посетители приходят на форум, а многим нужны новые аргументы, новые объяснения, с разных сторон.
вот в этом Владимир прав. целое поколение таких, как он...Владимир Б писал(а):Я и дальше буду жить так, или практически так, не только я - так живет целое поколение людей. А С.Н.Лазарев давно остался в прошлом.
Дык возникает закономерный вопрос.Arina писал(а):Лазарев не коммерсант. Он человек и большой трудяга. А Вы попутали его с пророками, которые несут истину в люди. Но он никогда не называл себя мессией. Это к сектантам скорее.
Не на идиота. На инвалида, на ребенка. Который существует за счет того, что кто-то (в данном случае пираты) - дает ему, обеспечивает возможность скачать. Который "может" получить эту информацию только благодаря полноте и щедрости людей, приобретающих ее, взламывающих, форматирующих, заливающих, создающих торренты - и вливающих в рот ребенку эту кашицу. Который "может" получить ее только от них и только благодаря им - и только ПОКА они его кормят. Это "могу" - из разряда "могу быть содержанкой богатого и могущего". Быть полностью зависимым от щедрости и полноты пиратов.Владимир Б писал(а):Докажите мне, что не могу? Вы можете доказать?
Зайдите на любой торрент, и посмотрите, сколько там книг ( электронных ) по определенной тематике. Наверное, не одна сотня, правильно? Так вот, вы можете ими воспользоваться бесплатно или нет? Ответ очевиден - несколько нажатий клавиатуры и мыши, и нужные файлы - у вас на компе. Другое дело, чтобы эта информация была у вас в сознании - нужно проделать большую работу. Пропорциональную объему информации. В будущем, возможно, все это будет быстрее, а пока нужно усваивать так, как нам дано сейчас. У меня нет проблем с пониманием, у меня есть проблемы со скоростью усвоения информации, и здесь я буду искать решения. А то, что все это "бесплатно" ( не за деньги ) - так это само собой разумеется. Я же уже объяснил - для меня проблема в другом. У меня много информации, которую я не успеваю переварить. Вы считаете, я буду думать, как заработать деньги и заплатить их кому-то? Ну я же не похож на идиота.
Это кстати тоже трудoldsatana писал(а):взламывающих, форматирующих, заливающих, создающих торренты
Я имею в виду, представим, что есть. Ну, пришли инопланетяне и дали мне такое право, выдали документ, по которому я могу ехать бесплатно. Или в спецслужбе дали. Если у меня есть право и документ - глупо же им не пользоваться? Точно также если у меня есть доступ к информации, и познавательные интересы - глупо этим не пользоваться, и платить деньги за то, что и так лежит бесплатно ( только бери ).Arina писал(а):
Это называется зайцем ехать. У Вас нет такого права. Нет морального, нет права в соответствие с законодательством.
Кто-то будет, а кто-то не будет. Кто-то и С.Н.Лазареву сейчас платит. За книги и диски. И я раньше платил. Но я "поумнел". Я понял все, и мне уже даже не нужна эта информация, а если бы и была нужна, предположим - я нашел возможность получать ( доставать ) ее бесплатно. Просто сейчас мне интересны другие моменты. Да, есть те, кто и сейчас продолжают платить, а есть те, кто уже не платят. Уровни у всех разные.Arina писал(а):
Если никто не будет платить за проезд, то каким обравзом будет функционировать общественный танспорт?
Я согласен. Но он это обменивает на деньги. Потому он коммерсант.Arina писал(а):
Он человек и большой трудяга.
Истину и понимание несет информация - он-то тут причем? Я же уже высказался на эту тему. Несет истину информация, а вот Лазарева я от нее отделяю. И его я не попутал ни с кем и ни с чем.Arina писал(а):
А Вы попутали его с пророками, которые несут истину в люди.
Я это понимаю. Поэтому и денежек ему надо больше трясти с людей. Но, извините, я в этом не виноват.Arina писал(а):
И он заслужил отдыхать там, где ему хочется и жить так, как ему хочется.
Новое поколение как раз и пришло для того, чтобы "получать готовое", или вы не поняли? Цель и предназначение в другом!Бриджит писал(а):
чем моложе был комментатор, тем больше его была поддержка автору поста
Попытка поставить человека в зависимость от внешних аспектов. У С.Н. как раз то же самое. Если вы посмотрите, то заметите, что С.Н. - человек преклонных лет. Зацеплен за этот мир, привязан к нему.Бриджит писал(а):
И наоборот, чем старше был человек, тем сильнее он пытался объяснить: "а как вы хотели? ничего не делать и деньги получать?"
Бриджит писал(а):
кстати, молодежь это люди до 30-ти лет.
"Инвалид" я только в представлении этого, "больного" общества. Потому что не живу по его правилам. Потому что не трачу свою энергию напрасно. "Ребенок" - ну и ради Бога.oldsatana писал(а):
Не на идиота. На инвалида, на ребенка. Который существует за счет того, что кто-то (в данном случае пираты) - дает ему, обеспечивает возможность скачать.
Сейчас можно об этом не задумываться. "Пираты", - как известно, и как я понимаю, - работают не за деньги. Потому и "корыстных мотивов" у них нет. Каждый сам решает - становиться "пиратом" или нет. Все добровольно! Я вот, например, понимаю, какой это огромный труд. Поэтому я выбираю просто получать интересующую меня информацию. И передо мной все двери открыты. Вся система, весь мир работает на мои интересы. Мне только остается идти к той цели, ради которой я сюда пришел.oldsatana писал(а):
Который "может" получить эту информацию только благодаря полноте и щедрости людей, приобретающих ее, взламывающих, форматирующих, заливающих, создающих торренты - и вливающих в рот ребенку эту кашицу.
Это бред. Перевод информации на бесплатные рельсы - это необратимый процесс. Не будет такого, что "вдруг" - пираты перестанут быть "щедрыми", или пропадут вдруг и исчезнут раздачи. Ну а на этот случай можно заранее скачать то, что тебя интересует. Скажем, на несколько лет вперед. Какие проблемы?oldsatana писал(а):
Который "может" получить ее только от них и только благодаря им - и только ПОКА они его кормят. Это "могу" - из разряда "могу быть содержанкой богатого и могущего". Быть полностью зависимым от щедрости и полноты пиратов.
Каждый реализуется. Я пользуюсь тем, что они делают. Я живу в самой демократической стране для этого ( в том числе ).oldsatana писал(а):
они просто реализуются - от полноты.
Пускай разбираются. Я же не против. И от информации я никого не отталкиваю.обычный писал(а):
1. Это, скорее, разожжёт интерес у них разобраться самостоятельно и прочитать его книги.
Вы тоже мне ничего нового не сказали. Неинтересно.jack писал(а):
Вот-вот... посмотрел и ничего не увидел нового, интересного... полезного... и так всё знаете, да?
Это называется гордыня.
Люди, конечно, помогают друг другу. Но, как правило, в определенных случаях, когда эти люди знают друг друга, и один человек другому не безразличен - тогда в этом есть смысл. То есть это своеобразное "исключение" из правила.jack писал(а):
Представь себе, нет!
Как раз внутри я чувствую, что все люди едины и друг другу помогают. Друг другу открыты по бОльшей части, хотя довольно многие и покрыты панцирем эгоизма или живут в режиме жесточайшей экономии ресурсов, отбрасывая всё, что забирает дефицитную для них энергию.
Я с вами согласен. Ну так и читайте! У каждого свои интересы. У каждого свой мир.jack писал(а):
Да каждая представленная история в книге уникальна, если ее воспринимать эмоционально!
Или какой-то абзац, какое-то предложение, сто раз по внешнему смыслу услышенное ранее вдруг что-то в тебе приоткрывает, наталкивает на какое-то осознание!... но это если читать с интересом, с желанием понять-постичь-измениться.
А представьте себе, что есть новое. Только не у С.Н. То ли из-за коммерции, то ли еще по каким причинам. Я от людей, вроде бы самых "простых", узнаю то, о чем С.Н. в своих книгах никогда не писал и не говорил, во всяком случае я там этого не видел. И все это в доступной и понятной форме!jack писал(а):
А внешне да... ничего нового. Ум считывает информацию, анализирует и то, что считает не нужным для себя отбрасывает. Механически.
в чем? в чем ваши цель и предназначение?Владимир Б писал(а):Новое поколение как раз и пришло для того, чтобы "получать готовое", или вы не поняли? Цель и предназначение в другом!
у вас ее просто нет, вам нечего тратитьВладимир Б писал(а):Потому что не трачу свою энергию напрасно.
Владимир Б писал(а):Но я помогаю объединиться людям, которые не хотят платить деньги С.Н.Лазареву. Но которые разделяют исследования.
Папа_Карло писал(а):Владимир Б писал(а):Но я помогаю объединиться людям, которые не хотят платить деньги С.Н.Лазареву. Но которые разделяют исследования.
Это шедевр.
И много вас таких?
Запросто.Владимир Б писал(а):Не будет такого, что "вдруг" - пираты перестанут быть "щедрыми", или пропадут вдруг и исчезнут раздачи.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя