Список разделов › Главное › Основной раздел
Естественно.Ярогор писал(а):Тогда давай не упустим следующий момент: ПР тоже является материальным носителем, на котором "записана" (реализована) базовая система команд.Миха писал(а):Да, ПС и СД находятся на одном и том же материальном носителе - в Оперативной Памяти (ОП)..........
они по разному используются ПРОЦЕССОРОМ (ПР)!!!
На счет "глюков" в том ПР ничто не могу сказать - пока не дорос до ПР.Ярогор писал(а):Я бы поаккуратней обращался с "названиями"...Миха писал(а):А кто такой ПР для СД и ПС?
Да, назовите его как угодно: Высшая Сила, Бог и т. д.
"БОГ" управляет всем процессом.
А то получится ПР, который конкретную команду (допустим сложение, или адресочек СД) выполнит как ему заблагорассудится...
Обычно такое событие относят к глюкам
А для полной картины ты забыл упомянуть тактовый генератор...
Ярогор писал(а):Короче, зачем нам комп, когда большинству пофиг, как он устроен с его ТГ, ПР, ПС, СД и всякой прочей лабудой?
Он тебе не ответит, ибо не знает, и у него даже предположений нет...)) потому и переводит постоянно разговор на другие темы...))даВим писал(а):В этом меня всё устраивает.Ярогор писал(а):Чем тебя не устраивает это:
Согласно материализму материя принимает формы, организуется, именно ее сложные структуры приобретают способность сознания - благодаря организации. Структуры, а не просто части.
Мы же с тобой о другом говорим:
где обоснование что "материя" НЕ является производной Сознания более высокого уровня?
И откуда она вообще взялась, если не так?
Ива, иди лесом вслед за мутной сущностью по кликухе Ленин.Ива, цитирующая некоего alexandr44, транслируещего новости из бездны писал(а):Отбросим электроны, не зря ими ещё Ленин интересовался. Мутная сущность.
Да вот все никак не приучусь различать действительность и реальностьМиха писал(а):Термин "действительность" введен мной и Дровосеком (лет 5 назад), чтобы отличать реальность, которую ощущает каждый, и которая у каждого своя, поскольку она виртуальна, от действительной среды, где происходят все основные процессы, которые в дальнейшем виртуализуруются конкретными программами конкретных творений = существ = сущностей, включая и человека.
Мурыжа излагающих подобные парадигмы, мне интересно добиться от них хоть какого-то "обоснования" использования иной действительности...Миха писал(а):Так вот, что по мне с моей парадигмой, человек или всякая иная сущность и "Бог" - не принадлежат к одной и той же Среде (Действительности) обитания. Среда у них совершенно разная.
Уже ответил - я не верующий!даВим писал(а):отвечай на главный вопрос: на чём основана веры в существование материи
Ну давай обратимся к ентому образу, услужливо предоставленному Миха ...даВим писал(а):Обращаясь к компьютерному образу от Миха
то имеет смысл продолжать использовать этот образ.Миха писал(а):одноматериальность и ПР и ОЗУ и ДЗУ и шин
Нет, всё гораздо хуже, если принять мою аналогию.даВим писал(а):Обращаясь к компьютерному образу от Миха, где СД это материя, ПС это сознание,
то по твоей версии (первичности материи) получается, что программа в компьютере
образуется путём случайного блуждания процессора по Сегменту Данных.
Подобно тому, симфония образуется от капания дождя на клавиши,
поэма от случайного тыкания по кнопкам обезьяной.
Конечно гарантировать, что это не произойдёт нельзя,
но в принципе то это бред.
Пардон, но это билибирда тобой написанное по мной написанному.Ярогор писал(а):Ну давай обратимся к ентому образу, услужливо предоставленному Миха ...даВим писал(а):Обращаясь к компьютерному образу от Миха
В этом образе есть существенный недостаток - это приравнивание СД это материя.
Если учесть это:то имеет смысл продолжать использовать этот образ.Миха писал(а):одноматериальность и ПР и ОЗУ и ДЗУ и шин
Или воспользоваться различением действительности и реальности.
Если так, то действительность === материи.
Не спардонюМиха писал(а):Пардон, но это билибирда тобой написанное по мной написанному.
К действительности относительно человека?Ярогор писал(а):Что из структуры ПК ты относишь к "действительности"
Миха писал(а):В моей интерпретации "Действительность" для человека - это все те программы, в которых функционирует программа конкретного человека - "Мироздание и её развитие в реальном времени". А внутри программы "конкретный человек", помимо всего прочего, есть Самоубущающаяся программа (ПодПрограмма - СПП), которая в процессе своего функционирования и создает для всей программы "конкретный человек" ту реальность, которую эта же программа "конкретный человек" и воспринимает посредством своих обычных 5 органов чувств и называет её своей реальностью.
К действительности, как таковой!Миха писал(а):К действительности относительно человека?
Не бывает реальности и действительности вообще. Бывают только относительно кого-то - конкретного воспринимающего и осознающего.Ярогор писал(а):К действительности, как таковой!
Как с Давим вы в этом сплилисьМиха писал(а):Не бывает реальности и действительности вообще.
Внутри человека сидит жеш ещё и Непознаваемый, тады смысл жизни человека - это либо коннектиться с Непознаваемым, до полного слияния с Ним и выхода в действительность, либо быть марионеткой СУБД, бегая по программкам, создающим ему виртуальную реальность.Миха писал(а):А внутри программы "конкретный человек", помимо всего прочего, есть Самоубущающаяся программа (ПодПрограмма - СПП), которая в процессе своего функционирования и создает для всей программы "конкретный человек" ту реальность, которую эта же программа "конкретный человек" и воспринимает посредством своих обычных 5 органов чувств и называет её своей реальностью.
1. Человек и Непознаваемый - абсолютно из разного материала, и потому нет никакой принципиальной возможности "коннектиться с Непознаваемым". Одна из задач Человека (группы Человеков) - познать Цель, с которой Непознаваемый замутил весь этот процесс.lyaska писал(а):Внутри человека сидит жеш ещё и Непознаваемый, тады смысл жизни человека - это либо коннектиться с Непознаваемым, до полного слияния с Ним и выхода в действительность
Ну)) лично я говорила это, опираясь на свой , пусть небольшой, опыт. Когда коннектишься с действительностью (я обзову это глубинными чувствами, чтобы не путать с разными астральнымт выходами) - этому трудно подобрать слова. При этом я решила "посмотреть", где же в это время моё сознание - оно было рядом, как мёртвый компьютер. Когда стала возвращаться к реальности, моё личное внимание, сила внимания (природой Непознаваемого), запустила этот комп... - и вуаля! Я снова в "реальности".Миха писал(а):У Человека есть возможность законнектиться только с "Богом"
Страницей ранее:lyaska писал(а):можно уписиться в комп.аналогах, но когда соприкасаешься с действительностью, тут вот ничего уже не хочется, в этих гребаных программках с их иллюзорными навязываемыми желаниями. Хочется только - выйти)))
Миха писал(а):Всё что здесь пишется любым участником - это только некая модель, как он видит строение и функционирование мироздания. И эти модели могут быть из самых разных областей человеческой деятельности:
- из физики любого рода от чисто наблюдательного "горы и поля", до сложных моделей физики высоких энергий со всеми промежуточными моделями между ними
- чисто вербальных описаний
- чувственно-эмоциональных описаний
- различных геометрических построений...
Смысл всех этих описаний в двух моментах:
- самому себе нарисовать некую картинку исключительно для себя... для лучшего понимания самого себя
- навести некий коннект в разговорах с другими людьми по обсуждаемым вопросам.
Сейчас этот раздел просматривают: 28 гостей