Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#561 L@risa » Пн, 15 февраля 2016, 22:50

Ли за, не поверишь, но нон-стоп говорили о задержка вылета и о не принимающих московских аэропортах, а мы минута в минуту слетели мягонько.

Про спец , на дуде игрец.... первично чувствование, тк оно не основано на уме и рассудке. Ты же привык думать, "чистая " аура тела чела -есть истина. Отсюда возможные искажения портрета души. Тк зависимость их прямую моск рисует. А оно все не так, как привычно .
Увидевший/прочувствовавший душу не тяготится уродством тела и его поступков, мыслей. ...
L@risa

#562 Ли за » Пн, 15 февраля 2016, 23:47

L@risa писал(а):Про спец , на дуде игрец.... первично чувствование, тк оно не основано на уме и рассудке. Ты же привык думать, "чистая " аура тела чела -есть истина. Отсюда возможные искажения портрета души. Тк зависимость их прямую моск рисует. А оно все не так, как привычно .
Увидевший/прочувствовавший душу не тяготится уродством тела и его поступков, мыслей. ...
Пасип, милый диагност за твой диагноз в мой адрес! :rose:
Ли за

#563 FaritScharafeev » Вт, 16 февраля 2016, 8:38

Эдик такой упёртый,говорит всё то,что исследовал Лазарев,разжевал и положил в рот,а ссылается на какие то другие источники,ни чем не обоснованные,и называет это другими словами,но суть то одна и та же.

Я вот не мог понять,почему Лазарев так небрежно отозвался про фильм "Аватар".Ну вроде существа достигли единства и гармонии со всем окружающим миром.Очевидно же,что там одни дополняют других,и всё связано.
А потом как то понял.Такого не может быть.Дикари должны пройти свой путь по одному и тому же сценарию.Как и сказал Лазарев,вот моё копьё,и оно моя собственность.И все кто будет на него покушаться,я уничтожу по любому.
Единства со всем как в фильме,можно достичь только пройдя определённый путь в развитии.Это развитие интеллекта и душевных качеств,одновременно.Пока на своём опыте не поймёшь,что материальное и духовное ни есть главное.Что главным являются душевные чувства,да и то,когда в начале Бог,любовь к нему,и потом неукоснительное выполнения нравственных законов.Потому что нравственные законы,построены на основе законов вселенной.
У дикаря вот это не сможет поместиться в голове.И пока мы вот этого не поймём,то и будем продолжать защищать своё копьё.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

#564 tatpit » Вт, 16 февраля 2016, 8:52

FaritScharafeev, в фильме аватар нет дикарей. Просто два пути развития..достигли своего пика и столкнулись
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

• 1

#565 МарияЯ » Вт, 16 февраля 2016, 11:59

Пересвет писал(а):МарияЯ писал(а):
Скажите...а вас возмущает к примеру...насколько несовершенны. законы мироздания в жизни..к примеру ящериц...
Какие у них интересы? Есть ли демократия?
Настолько счастлива средне статистическая ящерица?
Вот я об этом никогда не задумывалась...
И мне не понятно...почему ангел...который не обладает способностью страдать и радоваться в теле...стал сильно переживать несовершенством устройства животного мира...

Ну понятно. Это личные проблемы людей и животных, а он-то куда лезет)
Не знаю как у всех, но мне всегда, ещё с детства, не давала покоя ситуация наличия хищников в мире. Одно из ярких воспоминаний детства, сижу я на ковре примерно шестилетний, с атласом и большой советсткой энциклопедией, и внутри появляется боль из-за сцен нападений и убийств с хищниками. Потом оказалось что в мире людей с этим всё ещё гораздо хуже. И это чувство всегда было таким что от него сложно избавиться.

Тем более раз этот ангел был один из лучших и отлично обозревает мироздание, почему он должен был остаться с краю?
Человек и животное имеет тело....
Поэтому понятно почему человек..особенно ребёнок чувствует боль от наблюдения жестокости животного мира...
Но у ангела тела нет...
Это все равно ...что например у инопланетянина есть...ну...ещё какая-то часть тела...которой у нас нет...
Что мы можем сказать о этой части?
Ничего..у нас нет подобного опыта...поэтому для нас это ничто, пустота...
Поэтому тут можно скорее сказать...что у ангела страдала душа...
и вот как раз несовершенство человеческой жизни в плане несовершенства души....могли вызвать у совершенного ангела с чистой душой огромную боль и желание изменить мир согласно душевному совершенству
В этом самый чистый и сияющий мог пойти против Бога...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Лена Н писал(а):МарияЯ писал(а):
Проблема в том, что те, кто вне православия..они как бы считаються не с Богом..а с дьяволом...т.е.они находятся в его власти и власти заблуждений

Ну какая это проблема, это ваш выбор быть или не быть.
Если вы вне православия, то причём тут православие.
Православие это религия единая для всей страны...
У нас нет православия номер один...православия номер два или ещё какой формы христианства на равных с православием в России
Если человек ищет Бога он идёт в церковь...а в церкви православие...только...
Поэтому когда православие скатывается в узкую секту со строгими правилами, в которой нужно не думая особо выполнять и смириться...
Это приводит к тому...что огромное число людей...остаётся...в свободном плавании
Они ходят в церкви...но явно не православные...таких большинство
Из-за этого вера в Бога у большинства все больше сводиться к обрядности и посещению церкви по праздникам
Получается как говорил Христос...
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете
МарияЯ

#566 Лена Н » Вт, 16 февраля 2016, 12:22

МарияЯ писал(а):что у ангела страдала душа...
и вот как раз несовершенство человеческой жизни в плане несовершенства души....могли вызвать у совершенного ангела с чистой душой огромную боль и желание изменить мир согласно душевному совершенству
Бог зла не творил. В Эдеме было все совершенно, до грехопадения. Несовершенным туда входа нет, ангел с мечем вход охранял.
Откуда боль о несовершенстве и о каком несовершенстве?
Люцифер сначала пал, а потом только ввёл в грех человека.
МарияЯ писал(а):Поэтому когда православие скатывается в узкую секту со строгими правилами, в которой нужно не думая особо выполнять и смириться...
Вы не знаете совершенно о чем говорите.
Дк таки секта. И со своим сектанстским разумением трактует православие. У вас есть возможность самой узнать больше, а не полагаться на чужое мнение.
Вы не входите и не входили, вы издали смотрите, как лисица на виноград в басне и речи соответствующие ведете.
Так что, спасибо за беседу.
Лена Н

#567 arka » Ср, 17 февраля 2016, 0:19

Лена Н писал(а):Люцифер сначала пал, а потом только ввёл в грех человека.
А как-же он туда вошёл, если:
Лена Н писал(а):Несовершенным туда входа нет, ангел с мечем вход охранял.
?
Ну или почему Бог не изгнал из Эдема сатану после его падения?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#568 Лена Н » Ср, 17 февраля 2016, 0:41

arka писал(а):
Лена Н писал(а):Люцифер сначала пал, а потом только ввёл в грех человека.
А как-же он туда вошёл, если:
Лена Н писал(а):Несовершенным туда входа нет, ангел с мечем вход охранял.
?
Ну или почему Бог не изгнал из Эдема сатану после его падения?
Сатана изгнан с небес, туда ему доступ закрыт. Эдем был на земле, и пока человек не согрешил, на состоянии мира это никак не отражалось.
Ангел, дух. Человек духовно телесной существо.

,, Падение сатаны не оказало на онтологическую (бытийную, физическую) основу материального Эдема никакого влияния, не произвело в ней никакого изменения. Другое дело падение человека, существа духовно-телесного. В результате его падения Эдем претерпел катастрофические перемены: возник основной закон нашего мира - энтропия (тление), пищевая цепочка (вся тварь стенает и мучается), земля произрастила тернии и волчцы, животные отвернулись от человека, появилась смерть. Эдем оказался поврежден, т.к. духовно-телесный человек нарушил главный духовный закон мироздания и через свою двойственную сущность повредил материальный Эдем, который превратился в наблюдаемый сейчас космос с некрасиво разбегающимися друг от друга звездами. Достоверно известно, что начиная самое позднее с этого этапа, в тварном мире существует время.

В результате имеем небеса как место проживания Ангелов, и привычную нам в научном смысле Вселенную, т.е. бывший Эдем, как место проживания человека и падших ангелов.

Чтобы предотвратить свободное общение человека и бесов, Господь милосердно и промыслительно одевает нас в «кожаные ризы» (из которых так стремится выскочить каждый экстрасенс). Таким образом, хотя мы и живем в одной Вселенной с бесами, мы их не видим и напрямую не ощущаем. Правда, бесы прекрасно видят нас, но влиять на нас непосредственно не могут.,,
Лена Н

#569 arka » Ср, 17 февраля 2016, 1:15

Лена Н писал(а):Чтобы предотвратить свободное общение человека и бесов, Господь милосердно и промыслительно одевает нас в «кожаные ризы»
Ответа на мой вопрос так и
не прозвучало, Лена.
Почему сатану пустили в Эдем?
Отчего Ангел не воспрепятствовал? Ведь, по вашим собственным словам "несовершенным туда входа нет".
Лена Н писал(а):Эдем оказался поврежден, т.к. духовно-телесный человек нарушил главный духовный закон мироздания и через свою двойственную сущность повредил материальный Эдем, который превратился в наблюдаемый сейчас космос с некрасиво разбегающимися друг от друга звездами. Достоверно известно, что начиная самое позднее с этого этапа, в тварном мире существует время.
Земля существует 4.5 миллиарда лет, Вселенной - около 13.5 миллиардов лет.
Вы сами верите в то, что процитировали?
"Эдем превратился в космос".
да ещё и звезды отчего-то некрасиво разбегаются...
Кто это придумал, можно узнать?
arka

#570 Лена Н » Ср, 17 февраля 2016, 1:24

arka, Эдем место жительства человека в сотворенном для него мире. Греха не было, мир был совершенен.
Ангел людей не пускал после, и проклят был даже змей, в которого вселилися сатана.
Вы же все знаете. Вам зачем элементарное озвучивать.

Дни творения временем не ограничены. Вы знаете сколько длился день у Бога?
Звезды удаляются на столько то световых лет. ...
Земля была безвидна, некому было звезды наблюдать, пока не появился человек, у которого были глаза.
Лена Н

#571 arka » Ср, 17 февраля 2016, 1:29

Лена Н писал(а):Ангел людей не пускал после, и проклят был даже змей, в которого вселилися сатана.
А почему нужно было довести до падения людей? Отчего было сразу после падения сатаны не поставить Ангела с мечём?
Лена Н писал(а):Земля была безвидна, некому было звезды наблюдать, пока не появился человек, у которого были глаза.
Так космос уже существовал до падения человека, или нет?
Если да, то как мог в него превратится Эдем?
arka

#572 dised » Ср, 17 февраля 2016, 1:29

Просили передать для Арки, хотя она вряд ли будет смотреть. Но, может быть кому-то будет интересно.

dised, можно узнать, отчего вы никак не хотите принять тот факт, что разные философские концепции, разные религиозные школы под одинаковыми словами подразумевают разные вещи?

Так смотря что под душой и умом понимать.
В приведённом мною контексте ум - это высшая часть души, дух.
Если сравнить с буддизмом, то душа - это 4 низшие природы, а ум - это манас.
В таком контексте "контроль душой ума" - это попытка животного начала в человеке
контролировать жизнь духа.

Сделал mp3 с подробными объяснениями Олега Сунцова (5 лекциями "Как найти истинно духовного учителя") - https://yadi.sk/d/7Xc2xpayosUgk
Кому интересно, можно давать ссылку на аудио.
5 видео этих лекций тут - http://www.youtube.com/playlist?list=PLwwTG0HmWAmliFsuTFRIPyzalSbw6d7Hq

===========================
Деградация - это не отсутствие информации, а отсутствие у человека интеллекта, чтобы понять эту информацию.
Более того, у него отсутствуют качества следовать этой информации, т.е. полностью ослаблен волевой фактор, связанный с духовными ценностями и с лучшими благочестивыми качествами.

Например, каждый день забиваются миллионы животных . Сегодня это хорошо продуманные, технически оснащенные бойни. Как же можно наслаждаться плотью забитых до смерти животных? Мясоедение - это извращённый вкус.
Не имея знания об элементах материальной природы, люди ошибочно принимают тонкое материальное тело за душу. Пример такого заблуждения – представление о том, что у животных нет души. Вера человека должна быть основана на духовном знании, иначе она может сделать его гораздо глупее и агрессивнее любого атеиста.

Следует отметить, что между ведическим и христианским Учениями имеются определенные различия в терминах.

Они указаны в таблице.

Веды - Библия
=============
интеллект (разум) - душа
душа - дух
Сверхдуша - Святой дух

Из этих различий следует, что когда христианин говорит: “У животных нет души”, он имеет в виду, что они не разумны.

Почему люди верят в это? Потому, что путают душу с разумом: «Животные не умеют рассуждать, как мы, значит, у них нет души», «Животные – временные. Когда они умирают, они умирают полностью».

Люди убивают миллионы невинных животных на бойнях и верят в то, что не отвечают за это перед Богом.

Однако закон кармы принимает во внимание не нашу веру, а те страдания, которые мы причиняем другим душам. Закон кармы опирается на свидетельство Сверхдуши и действует безошибочно. Животные страдают так же, как мы, поскольку страдает не разум, а живое существо (джива, или дух по христианской терминологии). Среди христиан тоже есть те, кто относит заповедь милосердия “Не убий” ко всем живым существам, а не только к людям.

Разрешение есть мясо в христианстве основано на представлении о том, что низшие виды жизни, в отличие от человека, не имеют души. Но мы должны понять, в чем проявляется наличие души в теле. Тогда мы сможем понять, действительно ли у человека есть душа, а у коровы ее нет. В чем разница между коровой и человеком? Если мы найдем различия, то сможем утверждать, что у животного души нет. Но если мы видим, что и животное, и человек имеют одни и те же характерные черты, то как можно говорить, что у животного нет души? Общие признаки таковы: животное ест и вы едите, животное спит и вы спите, животное совокупляется и вы совокупляетесь, животное защищается и вы защищаетесь.

В чем же разница? Разница в уровне развития сознания. В человеческом теле - развитое сознание. Даже у дерева есть душа, но сознание дерева не очень развито. И мы сами можем видеть, что, когда приходят убивать животное, оно сопротивляется, плачет, издает душераздирающие звуки. Таким образом, это вопрос уровня развития сознания. Но душа есть у всех живых существ.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#573 arka » Ср, 17 февраля 2016, 1:33

dised писал(а):Из этих различий следует, что когда христианин говорит: “У животных нет души”, он имеет в виду, что они не разумны.
Христианин такого сказать не может по определению.
Потому что в Библии прямо сказано, что у животных есть душа.
Эдуард, вы не пробовали для начала самому перестать кушать мясо, а потом поучать в этом тех, кому его религия такого запрета не даёт?

Добавлено спустя 5 минут:
dised писал(а):интеллект (разум) - душа
душа - дух
Сверхдуша - Святой дух
Это сравнение не соответствует действительности.
arka

#574 Лена Н » Ср, 17 февраля 2016, 1:41

arka, у меня уже нету времени на ваше просвещение. Тем более, что вы все знаете, все читали, все на форуме обсудили и цитаты наизусть выучили.

Я вам посоветую то, что очень понравилось, есть аудио, есть конспект.
Лев Шихляров, лекции ,,Введение в ветхий завет,,.
Интересное изложение, для семинаристов.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
dised, у животных есть душа, но она смертна.
Лена Н

#575 arka » Ср, 17 февраля 2016, 1:46

Лена Н писал(а):arka, у меня уже нету времени на ваше просвещение.
Как-же так... На форуме часами сидеть время есть, а на моё просвещение - нету.
Мне лекции не нужны, спасибо.
Те, что меня интересуют, я найду сама.
В двух словах не можете мысли лектора передать?
arka

#576 Лена Н » Ср, 17 февраля 2016, 1:47

arka, я ухожу с форума.
Спасибо за общение.
Лена Н

• 3

#577 dzadzen » Ср, 17 февраля 2016, 14:14

Я помню как на форуме был Вася Декамерованный. Обличал Лазарева и бил Православием в грудь, которое у него торчало из всех щелей. Сейчас в балаклаве в ДНР мочит москальских оккупантов. Вот его жж http://dekarmi.livejournal.com/

Вот чем заканчивается религиозный фанатизм.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

#578 Авалока » Ср, 17 февраля 2016, 15:31

dzadzen писал(а):Я помню как на форуме был Вася Декамерованный. Обличал Лазарева и бил Православием в грудь, которое у него торчало из всех щелей. Сейчас в балаклаве в ДНР мочит москальских оккупантов. Вот его жж http://dekarmi.livejournal.com/

Вот чем заканчивается религиозный фанатизм.

Нда, добрый милый Вася.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#579 mimo » Ср, 17 февраля 2016, 18:03

FaritScharafeev писал(а):Эдик такой упёртый,говорит всё то,что исследовал Лазарев,разжевал и положил в рот,а ссылается на какие то другие источники,ни чем не обоснованные,и называет это другими словами,но суть то одна и та же.

Спойлер
Я вот не мог понять,почему Лазарев так небрежно отозвался про фильм "Аватар".Ну вроде существа достигли единства и гармонии со всем окружающим миром.Очевидно же,что там одни дополняют других,и всё связано.
А потом как то понял.Такого не может быть.Дикари должны пройти свой путь по одному и тому же сценарию.Как и сказал Лазарев,вот моё копьё,и оно моя собственность.И все кто будет на него покушаться,я уничтожу по любому.
Единства со всем как в фильме,можно достичь только пройдя определённый путь в развитии.Это развитие интеллекта и душевных качеств,одновременно.Пока на своём опыте не поймёшь,что материальное и духовное ни есть главное.Что главным являются душевные чувства,да и то,когда в начале Бог,любовь к нему,и потом неукоснительное выполнения нравственных законов.Потому что нравственные законы,построены на основе законов вселенной.
У дикаря вот это не сможет поместиться в голове.И пока мы вот этого не поймём,то и будем продолжать защищать своё копьё.

FaritScharafeev, что интересно - вас смущает то, что вы не понимаете. А меня смущает то, что вы не отвечаете на то, что вы не понимаете.
FaritScharafeev, вас интересует фильм "Аватар".. А мне интересно, почему он для вас так важен? Это ваша библия?

Меня тоже интересует один вопрос, на который автор темы не отвечает - он читал ДК?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#580 mimo » Ср, 17 февраля 2016, 18:20

Добавлено Ср, 17 февраля 2016, 18:19:
FaritScharafeev писал(а):Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.

FaritScharafeev, могу вам сказать точно.. Вы дилетант в трудах Лазарева.

Лазарев с того и начал, 25 лет назад, что - вся система мироздания подобна.

Т.е. подобие микро и макро.

Человек состоит из атомов.

Атомы имеют аналогичную структуру, как и Вселенная.

Т.е. вокруг ядра атома вращаются электроны - как и планеты вокруг солнца.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел