Список разделов › Главное › Основной раздел
С того что эго является одним из необходимым элементом творения. Без этого оно не смогло бы самоотождествлятьсяЛи за писал(а):С чего-то?... еслиΜαργαρίτα писал(а):Эго напрямую связано с БогомΜαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
"У кого чего болит - тот о том и говорит... "Μαργαρίτα писал(а):Сергей Б вот все о магах, спрутах и прочих нечестях говорит
А что или кого надо искать человеку?Μαργαρίτα писал(а):Только не надо искать подобия Бога человеку
Тогда зачем ты так сильно...ээээ...возбухала, когда я говорил, что надо в себе пытаться взращивать любовь к "Богу", как Любовь к Абстрактному?Μαργαρίτα писал(а):но я не верю, что человек может что-то понять, подбирая к... имеющиеся у него лекала
Потому что у меня взращивается любовь к Богу не как Любовь к АбстрактномуЛи за писал(а):Тогда зачем ты так сильно...ээээ...возбухала, когда я говорил, что надо в себе пытаться взращивать любовь к "Богу", как Любовь к Абстрактному?
Так есть еще и готовые от себяЛи за писал(а):готовыми от других лекалами
Ли за писал(а):А что или кого надо искать человеку?
Ли за, от, когда вырастишь Любовь к Абстрактному, тогда будешь пользоваться не готовыми от других лекалами, а создавать свои...
А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?
leon писал(а):В моей картине мира мухи и котлеты отдельно.
Вы воспринимаете понятие "осмыслять" как НЕЧТО возникающее в неведомом "сознание" из НИОТКУДА...leon писал(а):Человек может осмыслять в своём сознании всё, а не только слово.имхо.
Водолей писал(а):У меня не просто высшее образование, а специализированное - то, где готовят ученых (ЛГУ математико-механический факультет). Более того, 30 летний стаж работы в НИИ.
И вы мне пытаетесь доказать, что энергия это материя ? !!!
Когда с моей стороны речь идет о Любви к Абстрактному, то это Любовь - обычная земная любовь в виде... ээээ... привязанности...предпочтения одного другому... как если ты любишь смотреть любовные сериалы, а не футбольные матчи или новости. А из предпочтений в человеке вырастает устремленность к тому, что он предпочитает одно другому, т. е. "любит" в самом тривиальном значение этого слова.Ольга писал(а):как можно вырастить Любовь или связать ....ся с "Я" ?!
Для меня человеческий эгоизм - это двигатель прогресса не только научно-технического, но и в поисках "Бога", в попытках раскрыть все Его ипостаси, все Его аспекты, и, тем самым, познать себя и всё мироздание, в котором "обитает" "я" каждого.Ольга писал(а):Мож всётаки придуманное человеком эго и есть помеха упомянутым ... способностям
...Вера, Надежда, ЛюбовьВодолей писал(а):Закончу беседу с вами одним любопытным эпизодом из жизни величайшего физика современности:
Однажды после лекции на тему строения мира к Стивену Хокингу подошла дама и с возмущением сказала :
" Как вы можете такое говорить ? Ведь всем известно, что Земля стоит на трех китах...
Ну это понятно, где разный пол, там работает отлично. При условии, что они в одной энергии (вере) живут, то есть синхронны по виду энергии.даВим писал(а):еще лучше (естественно) работает в паре ЯН-ИН,
Здесь речь о принципах формирований деловых отношений дружеских.даВим писал(а):Ну кому трудно пройти испытание тому да, наверное проще с братом быть в Духе.
даВим писал(а):Да! НО вот представьте мысль, которая концептуально говоря содержит в себе все понятия...и в результате образует... Целое ЗнаниеМарияЯ писал(а):да вот представьте чувство, которое образно говоря содержит в себе всю палитру красок...и в результате образует... белый свет
вот такое чувство и есть суть..и есть все
но человек постепенно открывает в себе очередной оттенок чувств...чтобы когда-то стать чувством, которое содержит в себе все
вот такая КОНцепция и есть суть..и есть все
но человек постепенно открывает в себе очередной уровень знания...чтобы когда-то стать Знанием, которое содержит в себе все
И теперь представьте, когда Полное Чувство всего соединено с Целым Знанием ВСЕГО, — это СУТЬ
оно называется Ясный Свет — земное им-Я — ЛЮБОВЬ.
Ольга писал(а):если вы говорите о чувствах души...
тут опять же насколько душа человека развита
сколько чувств познала...сколько оттенков содержит картина
МарияЯ, но ведь развитость души и есть Знания ,
и думаю, что чувства при этом отдыхают.
Добавлено Вт, 8 декабря 2015, 14:36:
Приборы фиксируют изменение параметров биоэнергетического поля:dised писал(а):Приборы фиксируют лишь электромагнитные импульсы возбужденных клеток мозга. А вот зафиксировать энергию, которая была причиной возбуждения мозга, они никогда не смогут.
У тела вообще нет сознания, СоЗнание это понятие Духовное, Сердце по другому.МарияЯ писал(а):на мой взгляд сознание тела не может вместить в себя "Полное чувство"
Сознание это и есть ТО что постигает (СоЗнание - слово специально для этого),МарияЯ писал(а):сознание не постигает этой инфы...оно может только отобразить какую-то часть полученной информации---и то в искаженном , в определенном смысле урезанном виде
Вот это красивое, но кривое представление.leon писал(а):То знания без чувства отдыхают.
Лошадь и телега должны стоять в определённом порядке.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя