!) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Вс, 1 ноября 2015, 11:08

Никогда не понимала этого...термина.. :dont_knou:
Гугл мне в помощь...
Итак: Эго – это не существующая реально сущность. Это мнимость, плод воображения, возникший в сознании и наделенный этим же сознанием всеми качествами реально существующего существа.

В чьём сознании возник этот...плод воображения?
В моём его нет...
А в вашем? ЕСТЬ? :unsure:

Прошу помощи зала...

P.S.)) Отредакировала заголовок для удобства общения...
Последний раз редактировалось Brittany Чт, 10 декабря 2015, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: !) Что такое эго? 2)Разговоры о Боге

#561 Μαργαρίτα » Пт, 11 декабря 2015, 10:42

Ли за писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Эго напрямую связано с Богом
С чего-то?... если
Μαργαρίτα писал(а):А почему Вы считаете, что человек подобен Богу?
С того что эго является одним из необходимым элементом творения. Без этого оно не смогло бы самоотождествляться

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Только не надо искать подобия Бога человеку
:smile:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А тему надо было назвать "кто о чем"
Сергей Б вот все о магах, спрутах и прочих нечестях говорит :smile:
Последний раз редактировалось Μαργαρίτα Пт, 11 декабря 2015, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Μαργαρίτα

#562 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 11:01

Μαργαρίτα писал(а):Сергей Б вот все о магах, спрутах и прочих нечестях говорит
"У кого чего болит - тот о том и говорит... "

Русская народная поговорка.

Μαργαρίτα писал(а):Только не надо искать подобия Бога человеку
А что или кого надо искать человеку?
Ли за

#563 Μαργαρίτα » Пт, 11 декабря 2015, 11:17

Человек может искать все, что ему хочется
не напрасно ж ему этого хочется
но вот причины почему хочется именно этого, а не другого понять желательно
если это возможно конечно для человека
но я не верю, что человек может что-то понять, подбирая к... имеющиеся у него лекала
:ninja:
Μαργαρίτα

#564 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 11:48

Μαργαρίτα писал(а):но я не верю, что человек может что-то понять, подбирая к... имеющиеся у него лекала
Тогда зачем ты так сильно...ээээ...возбухала, когда я говорил, что надо в себе пытаться взращивать любовь к "Богу", как Любовь к Абстрактному?
Вот, когда вырастишь Любовь к Абстрактному, тогда будешь пользоваться не готовыми от других лекалами, а создавать свои... просто на счет: раз, два, три... Или, как говорил твой любимый Дон Хуан: надо просто бросить шляпу на землю, повернуть её на 360 градусов и... новое лекало готово.
Ли за

#565 Μαργαρίτα » Пт, 11 декабря 2015, 12:18

Ли за писал(а):Тогда зачем ты так сильно...ээээ...возбухала, когда я говорил, что надо в себе пытаться взращивать любовь к "Богу", как Любовь к Абстрактному?
Потому что у меня взращивается любовь к Богу не как Любовь к Абстрактному

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И я ничего для этого не делаю. Оно во мне заложено
я не смогла бы этого изменить, если бы и захотела

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ли за писал(а):готовыми от других лекалами
Так есть еще и готовые от себя
но все равно это уже нечто изначально заданное, с чем ты уже подходишь к оценке (допустим)

Добавлено спустя 49 секунд:
и результат будет УЖЕ предопределенным
ну вот как у Давима со вторым сыном например :?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Или как у Сергея с его магией :-D
Μαργαρίτα

#566 leon » Пт, 11 декабря 2015, 12:46

Ли за писал(а):А что или кого надо искать человеку?

Бога внутри себя, если есть желание. :roll: :grin:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#567 Ольга » Пт, 11 декабря 2015, 13:07

Ли за, от, когда вырастишь Любовь к Абстрактному, тогда будешь пользоваться не готовыми от других лекалами, а создавать свои...

А как ты можешь делать осознанный выбор из этого материального мира, если не связал своё текущее "я" со своимИ Высшими "Я"?

Если можно, подскажите, плиз :smile: , а как можно вырастить Любовь или связать ....ся с "Я" ?!
Мож всётаки придуманное человеком эго и есть помеха упомянутым ... способностям
Спасибо.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 19 лет 11 месяцев

#568 Водолей » Пт, 11 декабря 2015, 13:22

leon писал(а):В моей картине мира мухи и котлеты отдельно.
leon писал(а):Человек может осмыслять в своём сознании всё, а не только слово.имхо.
Вы воспринимаете понятие "осмыслять" как НЕЧТО возникающее в неведомом "сознание" из НИОТКУДА...
И даже не заморачиваетесь вопросом о том, а что это за процесс и как он реально организован в организме человека ... Вам даже в голову не приходит, что человек это ВСЕГО ЛИШЬ очень сложный биологический компьютер.
И все, что вы делаете сейчас, это спорите с программистом, который занимается операционной системой компьютера. А проще говоря, вы пытаетесь операционщику доказать, что компьютер это не компьютер, а нечто "божественное", которое из ничего создает нечто...
Нет слов... :ku:
А что касается энергии..
У меня не просто высшее образование, а специализированное - то, где готовят ученых (ЛГУ математико-механический факультет). Более того, 30 летний стаж работы в НИИ.
И вы мне пытаетесь доказать, что энергия это материя ? !!!
Закончу беседу с вами одним любопытным эпизодом из жизни величайшего физика современности:
Однажды после лекции на тему строения мира к Стивену Хокингу подошла дама и с возмущением сказала :
" Как вы можете такое говорить ? Ведь всем известно, что Земля стоит на трех китах."
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 9 месяцев

#569 leon » Пт, 11 декабря 2015, 13:25

Водолей писал(а):У меня не просто высшее образование, а специализированное - то, где готовят ученых (ЛГУ математико-механический факультет). Более того, 30 летний стаж работы в НИИ.
И вы мне пытаетесь доказать, что энергия это материя ? !!!

И всё коту под хвост. :( Бывает. :smile:

:facepalm: :pardon:
Последний раз редактировалось leon Пт, 11 декабря 2015, 13:30, всего редактировалось 3 раз(а).
leon
Аватара

#570 Сергей Б » Пт, 11 декабря 2015, 13:26

Никто за человека молиться не будет. Стена равнодушия не даст никакого результата. А человек эдак с мышлением шантажиста все равно подумает: "У меня клей есть, приклеюсь и волей неволей молиться будешь за меня. будешь тащить как прицеп."

Ответа здесь не будет, пока висит его свои букашки сожрут быстрее. Клей это такая вкусняшка для своих же. Во-вторых, клей это герметик и хороший изолятор, он не пропустит ни одну энергию здесь. Не работают здесь магические техники. Только сам человек должен трудиться.

тут надо выбор делать однозначно без хистростей всяких. Честно однозначно внутри себя. На словах убрать всяческие оскорбления и так далее. Отречься от магии и закрыть портал в нижний астрал, иначе на место одной изгнанной твари, куча других тут же приходит. Ну в общем, хрен с ним.
Сергей Б

#571 Ли за » Пт, 11 декабря 2015, 14:05

Ольга писал(а):как можно вырастить Любовь или связать ....ся с "Я" ?!
Когда с моей стороны речь идет о Любви к Абстрактному, то это Любовь - обычная земная любовь в виде... ээээ... привязанности...предпочтения одного другому... как если ты любишь смотреть любовные сериалы, а не футбольные матчи или новости. А из предпочтений в человеке вырастает устремленность к тому, что он предпочитает одно другому, т. е. "любит" в самом тривиальном значение этого слова.

Но связывать этот процесс взращивания любви к Абстрактному с другими - более высокими - своими "Я" - конечно же нельзя. Хотя косвенно это связано... И это единственное доступное мне...эээээ... методика познания иных своих "Я". Это сродни, когда ты, к примеру, физик и занимаешься, допустим, нашим родителем - Солнцем. Но ты никак не сможешь понять физику жития Солнца, если не будешь практиковаться в изучении такой абстрактной дисциплины, как математика.

Ольга писал(а):Мож всётаки придуманное человеком эго и есть помеха упомянутым ... способностям
Для меня человеческий эгоизм - это двигатель прогресса не только научно-технического, но и в поисках "Бога", в попытках раскрыть все Его ипостаси, все Его аспекты, и, тем самым, познать себя и всё мироздание, в котором "обитает" "я" каждого.
Эгоизм - это чувствование в себе какого-то недостатка.
Если недостатки ты видишь в своей обыденной, житейской жизни, то твой эгоизм будет в этой жизни проявляться относительно таких же, как и ты эгоистов в этом мире... и ты будешь ругаться с соседями, осуждать президентов стран и тренеров футбольных команд, что они ни фига не мыслят в порученном им деле.
Если твой эгоизм заканчивается там, где ты уже стал всемирно известным целителем, то им и останешься, и дальше у тебя не будет интереса=недостатка и далее что-либо познавать.
Если твой эгоизм закончился, когда ты стал колдуном, который может горы двигать, вызывать смерть других на расстоянии и т. д., то дальше ты также не будешь не испытывать никакого интереса что-либо познавать - ты уже стал "богом" для других.
И только, если ты постоянно будешь передвигать свою планку эгоизма всё выше и выше, то только тогда ты хоть на четвереньках, хоть ползком, но будешь двигаться все далее к пониманию законов мироздания, по которым не только оно функционирует, но и попробовать решить самую сложную задачу:
- Зачем Бог всё это именно вот так создал?
Последний раз редактировалось Ли за Пт, 11 декабря 2015, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
Ли за

#572 Сергей Б » Пт, 11 декабря 2015, 14:19

Привязанность - это все равно как деревья у которых срослись ветви. Понятное дело, что при таком срастании погибнут оба дерева. Ни о каких горизонтальных связях не может быть речи в принципе. Они только убивают и ничего больше. А как деревья общаются? Общаются через общую среду - через воздух. Внедряться в ствол другого дерева никакое дерево не будет. Любовь -люди Бога ведают. Бога и только Бога. Никаких обменов энергиями здесь не нужно. Это духовный блуд.

На техническом языке на первоначальном этапе любовь -это просто вертикальный поток либо с верху в низ, либо с низу в верх. Если непонятно там о Боге, тогда начинают с простых йговских техник -потоки гоняют вертикальные -пробки прошибают, каналы чистят. Это к йогам с такими вопросами.

Мужская дружба исключает образование горизонтальных тонкоматериальных связей. Дружба устойчива только при условии параллельных потоков вертикальных. Тогда одному будет ровно до другого участника, а интерес лишь к общему делу, от которого оба получают удовольствие и резонируют на чувстве радости от процесса совместной деятельности. Противостояния здесь не нужно. Два самца примиряются только когда им параллельно. Любая связь горизонтальная между самцами - это конфликт, идущий на поражение или подавление слабой стороны (два барана на мосту). Связи только вертикальные с Богом (эгрегором). Тогда конфликта не будет вообще.
Последний раз редактировалось Сергей Б Пт, 11 декабря 2015, 14:34, всего редактировалось 3 раз(а).
Сергей Б

#573 даВим » Пт, 11 декабря 2015, 14:25

Водолей писал(а):Закончу беседу с вами одним любопытным эпизодом из жизни величайшего физика современности:
Однажды после лекции на тему строения мира к Стивену Хокингу подошла дама и с возмущением сказала :
" Как вы можете такое говорить ? Ведь всем известно, что Земля стоит на трех китах...
...Вера, Надежда, Любовь :smile:
А величайший физик современности подумал - "вот дура" :hi-hi:
Последний раз редактировалось даВим Пт, 11 декабря 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#574 Сергей Б » Пт, 11 декабря 2015, 14:49

Горизонтальные потоки нормально функционируют, когда вертикальные потоки отлажены уже. Тогда из чакр идет дух и связь между объектами идет через поток духа при условии одинаковой веры (школы) между участниками одного пола. Тогда один самец пропускает через себя божественный поток другого, а другой тоже пропускает. Оба потока будут легко воспринимаемыми, потому как они первичные - от Бога идут. Тогда Один участник смотрит на другого как бы глазами Бога. в этом случае работает сострадание, взаимопомощь, работает взаимоподдержка и тогда будет братская любовь. Обоим участникам вместе легко и хорошо, в то же время ровно до тела другого учатника. Идут духовные чувства симпатии. И уже будет ровно, что он такой же небритый как я и что у него такие же носки вонючие как у меня например. будет ровно на недостатки в этом случае. Ну, как-то так на начальном этапе.

Любой духовный рост начинается с духовной восприимчивости.
Сергей Б

#575 даВим » Пт, 11 декабря 2015, 15:15

Сергей Б, то чём ты говоришь, еще лучше (естественно) работает в паре ЯН-ИН,
только в начале испытание даётся - не устроят ли вас обычные ласки самца и самочки,
если довольствуетесь малым, так зачем на вас большое тратить, всё равно растеряете.
Ну а когда в Духе соединяются, там нет самцов, уже братья.
Ну кому трудно пройти испытание тому да, наверное проще с братом быть в Духе.
даВим
Аватара

#576 Сергей Б » Пт, 11 декабря 2015, 15:27

даВим писал(а):еще лучше (естественно) работает в паре ЯН-ИН,
Ну это понятно, где разный пол, там работает отлично. При условии, что они в одной энергии (вере) живут, то есть синхронны по виду энергии.
даВим писал(а):Ну кому трудно пройти испытание тому да, наверное проще с братом быть в Духе.
Здесь речь о принципах формирований деловых отношений дружеских.
Сергей Б

#577 МарияЯ » Пт, 11 декабря 2015, 16:15

даВим писал(а):
МарияЯ писал(а):да вот представьте чувство, которое образно говоря содержит в себе всю палитру красок...и в результате образует... белый свет
вот такое чувство и есть суть..и есть все
но человек постепенно открывает в себе очередной оттенок чувств...чтобы когда-то стать чувством, которое содержит в себе все
Да! НО вот представьте мысль, которая концептуально говоря содержит в себе все понятия...и в результате образует... Целое Знание
вот такая КОНцепция и есть суть..и есть все
но человек постепенно открывает в себе очередной уровень знания...чтобы когда-то стать Знанием, которое содержит в себе все

И теперь представьте, когда Полное Чувство всего соединено с Целым Знанием ВСЕГО, — это СУТЬ
оно называется Ясный Свет — земное им-Я — ЛЮБОВЬ.

на мой взгляд сознание тела не может вместить в себя "Полное чувство"
"сознание" души я думаю да..но эта область конечно только открывается...
пока мы говорим о сознании тела, а у него есть рамки " человеческой формы жизни"
почему чтобы получит инфу надо затормозить сознание и человеческую деятельность? к примеру обет молчания у святых да и не только?
потому что сознание не постигает этой инфы...оно может только отобразить какую-то часть полученной информации---и то в искаженном , в определенном смысле урезанном виде

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
Ольга писал(а):

если вы говорите о чувствах души...
тут опять же насколько душа человека развита
сколько чувств познала...сколько оттенков содержит картина

МарияЯ, но ведь развитость души и есть Знания ,
и думаю, что чувства при этом отдыхают.

:smile:

Добавлено Вт, 8 декабря 2015, 14:36:

развитость души это способность воспринимать все более тонкие чувства-волны
знания появляются--но в "сознании души", а не в сознании тела
сознание тело лишь отголоском выдает определенные формы этой деятельности души
МарияЯ

#578 Brittany » Пт, 11 декабря 2015, 16:36

dised писал(а):Приборы фиксируют лишь электромагнитные импульсы возбужденных клеток мозга. А вот зафиксировать энергию, которая была причиной возбуждения мозга, они никогда не смогут.
Приборы фиксируют изменение параметров биоэнергетического поля:
например,
интенсивность, площадь, коэффициент активации.
Энергия, которая была причиной возбуждения мозга, это энергия партнёра - в данном случае.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#579 leon » Пт, 11 декабря 2015, 16:40

//МарияЯ, но ведь развитость души и есть Знания ,
и думаю, что чувства при этом отдыхают.//

То знания без чувства отдыхают.
Лошадь и телега должны стоять в определённом порядке. :grin:
leon
Аватара

#580 даВим » Пт, 11 декабря 2015, 16:42

МарияЯ писал(а):на мой взгляд сознание тела не может вместить в себя "Полное чувство"
У тела вообще нет сознания, СоЗнание это понятие Духовное, Сердце по другому.
У тела есть мозг, вот некоторые думают, что это компьютер, у него конечно есть некоторые вычислительные
мощности для выполнения примитивных программ автоматического управления телом, хранения данных.
Но главное это приёмо-передатчик мыслей, а мысли посылаются локальным сознанием и Высшим Разумом.
Потому и говорят - мышление - мыслей шление.
МарияЯ писал(а):сознание не постигает этой инфы...оно может только отобразить какую-то часть полученной информации---и то в искаженном , в определенном смысле урезанном виде
Сознание это и есть ТО что постигает (СоЗнание - слово специально для этого),
другое дело, что ему может что-то мешать.
И мешают ему искажённые представления. О мире, о себе.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
leon писал(а):То знания без чувства отдыхают.
Лошадь и телега должны стоять в определённом порядке.
Вот это красивое, но кривое представление.
Знание и Чувство это НЕ лошадь и телега, а две стороны волны-мысли,
как у электромагнитной волны две компоненты электрическая и магнитная.
даВим
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел