Список разделов › Главное › Основной раздел
инициатором перемен была тёща.
Да...бедные...не ведали, кому хамили что творили..сейчас, небось, локти кусают,Elena J. писал(а):Если бы Злата с Мартой тёще на хвост не наступили. так бы были у власти.
Тогда Мавроди получается лучше. Тот хоть Бога и Божественное не приплетает для оправдания своих делишек.Ли за писал(а):А мне в этом смысле СНЛ нравится: если есть лохи, то почему бы их не использовать?
Так все гадали, кто ж так быстренько команду уволил. Ну хоть Игорь какую-то пользу принёс, прояснил.Brittany писал(а):Да...бедные...не ведали, кому хамили что творили..сейчас, небось, локти кусают,
ан - поздно!
Elena J., вы свою жизнь ограничиваете и меряете только форумами ДК?Elena J. писал(а):А вы вспомните библейские слова, примерно, что оценивайте человека не по словам , а по делам его.
А какие были реальные поступки , действия?
Можно ещё много написать на счет оторванности Вашей лекции от фильма и от действительности, остановлюсь только на одном моменте, о котором не могу умолчать. Вы говорили что главный герой из-за гордыни пошел против системы, против сложившихся отношений и должен быть за это наказан.
А как же святые и почитаемые во всех религиях пророки? Они тоже зачастую шли против сложившихся отношений и отдавали свою жизнь, как быть с теми, кто воевал с фашизмом в Великую Отечественную Войну? Ваш приговор настораживает, у них у всех гордыня получается взыграла?
Игорь, так вы понимаете, что у С.Н. "гордыня" - универсальный ответ на все времена. И если человек "не нравится" и пытается что-то сделать - можно сказать, что у него "гордыня" и все в это поверят! Мнению С.Н. же люди доверяют.
Наличием "гордыни" у человека и у всего общества в целом можно оправдать рабовладельческое устройство мира. Кстати, православная церковь именно так и делала! Все религии сейчас не ведут к Богу, если вам это известно ( об этом очень хорошо говорит КОБ ), путь к Богу только один - в душе человека. Но когда человек пытается внешне преобразить мир, который этому сопротивляется - то общество в целом, и религия в частности, говорит, что у этого человека "гордыня". Да, потому что он идет против системы, а системе это невыгодно. Она и придумывает эти штампы - это очень удобно. Если религия говорит, что у человека "гордыня", что он "грешен изначально" - путь к Богу для него закрыт. Об этом говорят исследования С.Н. ( не путать с тем, что говорит С.Н. ). Не важно то, что говорит С.Н. - важно правильно это или нет, я всегда стараюсь ответить на эти вопросы, и ставлю их перед собой. Кто и что говорит - для меня абсолютно не важно.
Если человеку закрыт путь к Богу ( через религию ) - значит у него не будет энергии, ни внутренней, ни внешней - на то, чтобы менять мир, преображать его. А значит - система останется та, которая есть. "Гордыня" - это крючок, на который попалось целое общество, государство, и государства. Да, и С.Н. тоже этим пользуется. Если ему не нравится то, что предлагает какой-то человек на сайте, и он хочет его "подавить" - то нужно сказать, что у него "гордыня" - С.Н. именно так и делает. Как со мной это произошло, например. Отличие меня от других людей в этом плане лишь в том, что я понимаю, что это "липа" - тогда как другие послушно "слушают Лазарева" и "работают над собой", "работают с гордыней".
Так вот, нужно понять: религии не ведут человека к Богу. Ни одна из нынешних. Они участвует в системе обмана и оболванивания человека и граждан, общества в целом - http://ic.pics.livejournal.com/rote_huter/66706204/2784/2784_original.jpg
"We fool you" в переводе с английского означает - "мы одурачиваем вас", "мы считаем вас за дураков". То есть - "мы обманываем вас", "мы вводим вас в заблуждение". Конечно, именно это и делает религия - ведь люди верят ложным маякам ( тем, что у человека есть "гордыня", что он "грешен изначально", что можно без изменения и заплатив деньги искупить свой грех и т.д. ). С.Н. в своих исследованиях говорит о ложных маяках. Этим и занимаются все религии ( одурачиваем человека через систему ложных маяков, введение его в заблуждение в мировоззренческом ключе, касательно системы целей ). Если человек не верит своей душе и своей внутренней природе ( где есть на уровне чувств все законы Вселенной ), а верит тому, что ему говорит священник, психолог, философ или кто-то еще - то он может получить только ложные ориентиры и цели. Ну это надо понимать, если человек не знает вселенских законов - это его проблемы. Если он верит "авторитетам" ( а не своей душе в первую очередь ) - то же самое.
У С.Н. система выстроена так, что есть реальная информация, - исследования, - а есть маяки, - которые, - если человек будет следовать им, будет за ними идти - заведут его в "тупик". Т.е., он будет заблуждаться. Человек, у которого есть мировоззрение - он это может оценить ( что будет в том случае, если он будет воплощать в своей жизни ту или иную идею или концепцию ). Те, кто просто "доверяют С.Н.Лазареву" - могут пойти как в правильном направлении, так и заблудиться, в зависимости от того, каким аспектам, фразам и цитатам они будут руководствоваться, что именно они будут воплощать. Причем заблудится человек чаще - особенно если он не имеет мировоззрения, понимания, и не слушает свою душу.
Квинтэссенция исследований С.Н. изложена в первой книги. Это как луч света, который выходит. Дальше - идет развитие системы, но вместе с тем - идет рассредоточение, когда луч света проходит - он не все пространство даже в своем направлении освещает в абсолютной степени. Это означает, что дальше - нужно уже выбирать информацию ( к первой книге это тоже относится - прим. ), брать для себя то, что человек считает для себя нужным и верным. Просто тупо "следовать Лазареву" или его слушать - это путь в никуда.
Кстати, вот здесь тоже написано, что делают представители религии, только по-русски - http://i99.beon.ru/cs417716.vk.me/v417716471/c4b3/Q7wYcLJQdLs.jpg
"Мы внушаем вам ложь" - то есть внушаем вам ложные ориентиры, маяки ( о чем я сказал ), мы убеждаем вас в том, что вы не сможете сами найти Бога в своей душе ( без нашей помощи ), что только через нас вы сможете прийти к нему, что у вас "гордыня" и прочее. Как обмануть человека - очень просто. Нужно убедить его в том, что нужно не слушать свою душу - а следовать ложным маякам ( основные из которых в исследованиях С.Н. описаны, о некоторых можно самим догадаться, исходя из понимания того, куда эти ориентиры ведут ).
Скажите, чем продиктованы «реформы» и выпуск новых дисков с существенной задержкой, ведь на освоение информации требуется время, которого по Вашим же словам осталось мало?
Выпуск дисков "с задержкой" обусловлен коммерческими интересами владельцев интернет-магазина. Но я думаю, что вы это знаете ( С.Н. в этом не признается, это надо понимать ). Вернее, я бы сказал так, диски появляются как обычно ( через две-три недели ), а реклама, анонс - происходят уже по графику, который определяется, - с моей точки зрения, - маркетиноговыми соображениями владельцев интернет-магазина. Поэтому в списке на оф. сайте эти диски не значатся до тех пор, пока в интернет-магазине они не выйдут. Михаилу выгодно, чтобы люди приобретали диски в интернет-магазине, а не у распространителей, поэтому, по его логике - "заранее" о выходе диска никто не должен знать. Идет борьба за прибыль, и Михаил, - видимо, - сумел пролоббировать свою позицию на сайте ( www.lazarev.org ). Когда я в разговоре с Александром высказал свое предположение, по поводу того, что в списке не указываются уже вышедшие диски в связи с тем, что по политическим соображениям их "выход в свет" и официальное объявление о нем должны совпасть с выходом записей в интернет-магазине ( у которого своя маркетинговая политика ), - то он это подтвердил.
По факту диск выходит, но люди ( большинство ) о нем не знают, он не рекламируется. Если люди узнают, что диск уже вышел, запись уже есть - они приобретут ее у распространителей. А если сразу несколько дисков выйдут в интернет-магазине - то, видимо, купит каждый диск не много людей. Для этого между их "выходом" должны быть промежутки ( искусственные ), хотя реально они выходят раньше. Т.е., диск может выйти и полгода, и несколько месяцев назад, но он вписывается ( его выход - прим. ) в "график". Ну и я думаю, учитывая состояние здоровья С.Н., и необходимость поддерживать интерес к продаваемой продукции ( выходом записей в свет через более-менее регулярные промежутки - по законам психологии ) - записи выходят через определенные интервалы, "поддерживая интерес". Т.е., просто, то количество дисков, которое может выйти, учитывая возможности С.Н., делится на некоторый воображаемый период времени - который определяется приблизительно или аналитически. Я думаю, первая причина основная ( связанная с интересами владельцев интернет-магазина ), а вторая - дополнительно.
Все это, - разумеется, - к исследованиям никакого отношения не имеет.
Странная лекция и положительный отзыв на фильм Левиафан, ролик про Гитлера, реформы на сайте, падение уровня статей до примитивной эзотерики вызывают вопрос – «Что происходит?»
Я думаю, с одной стороны - С.Н. оправдывает рабовладельческую концепцию. Не только роликом "Щедрость и потребительство" и заявлениями о том, что "все нужно зарабатывать", "за все нужно платить". Но и роликами вроде "Гитлер в каждом из нас". Кстати, именно это, - я считаю, - несущественно, но в названии ролика - заключен тот посыл, который хотят донести владельцы канала, и передать людям. Поэтому я говорил о том, что когда автор объявляет "монополию" за выпуск роликов, запрещая делать то же самое другим - то это, мягко говоря, не есть правильно. Через ролики можно и "увести человека в сторону", разместив ролики с определенным посылом или их комбинацию. Ну и про коммерческий аспект не нужно забывать - отсюда реклама. С.Н. реализует и "проталкивает" свои материальные и духовные ( управлять людьми, "вести" их в определенном направлении через образы, смыслы, маяки ) интересы, и "давит" при этом других.
Ролик "Гитлер в каждом из нас" я прослушал. С.Н. говорит о том, что Германией управлял не Гитлер, а тенденция - я с ним согласен. Гитлер исполнял определенную судьбу, предназначение - это хотел сказать С.Н. И в принципе, в целом - С.Н. говорит правильно ( за исключением фразы о том, что "Гитлер в каждом из нас" - с этим я не согласен ). Когда ликвидируется любовь ( через ложные цели, маяки и т.д. ) - общество не воспринимает это как катастрофу. Никто ведь не умирает. А когда ликвидируется нравственность ( следующее звено ), и начинаются войны, убийства людей и т.д. - тогда это заметно. И С.Н. прав в том, что любовь - первое звено, а нравственность - второе. Через первое звено восстанавливается второе, а утрачивая первое - утрачивается и второе. Гитлер - это просто следующий этап распада цивилизации и деградации. Следующий после утраты любви обществом.
Про талант Гитлера не знаю, без комментариев. Не видел, не знаком.
Уважаемый Сергей Николаевич, Вы взяли на себя большую ответственность, убеждая нас в том, что ваши выводы верны.
С.Н. никого не "убеждает", вы не так поняли. Просто С.Н. доверяет очень большое количество людей - вот это будет точно. И на мой взгляд - неоправданно доверяет. У С.Н. в исследованиях большинство моментов верны. Многое подмечено очень точно. Но нужно слушать свою душу, и исследования С.Н. об этом говорят.
Бороться на Вашем форуме с тем, что Вы сами поддерживаете бессмысленно.
Совершенно верно.
Я не думаю, что С.Н., комментируя фильм, допуская размещение "Гитлер в каждом из нас" сознательно идет в угоду западу - возможно он это делает неосознанно или является проводником тенденции, ее олицетворением. Я могу, конечно, ошибаться, но это моя точка зрения на сегодняшний день. Я думаю, С.Н. является проводником тенденции не только возрождающей любовь в человеке, высшую нравственность и веру в Бога. Не только тенденции к возрождению и спасению России. Но и тенденции к усилению рабовладельчества, управлению людьми, порабощению. И вот на проявления этой тенденции, - которые мы можем видеть, - на них запад может реагировать положительно, это возможно, и я это допускаю.
Если в России управлять страной будет проамериканская власть, будут убивать нравственных и верующих людей, и стремящихся к внутренней независимости, и строить концлагеря - то С.Н. будет оправдывать это "по системе". А сам на накопленные деньги уедет за границу, чтобы спасти себя, свою семью, детей, благополучие, - я это допускаю. И будет уже оттуда говорить людям о любви и о нравственности ( или не будет ).
Любые процессы и события закономерны, даже процессы распада. Но можно их смаковать, оправдывать, даже поддерживать - а можно показывать примеры любви, нравственности и правильные ориентиры.
Я с вами согласен, что "совать под нос" человеку и обществу примеры распада, разложения и безнравственности, - с какими бы то ни было целями, - ну можно только разве что для того, чтобы "оттолкнуться" от них ( человеку - прим. ) и устремиться к Богу. Но я бы лично так не делал. С.Н. говорил, что искусство - это цель ( подсознательная ), картина на стене - это цель, если показывать по ТВ и смаковать убийства, предательства и т.д. - то это не есть благоприятное воздействие на аудиторию. То, что часто повторяется, что занимает у нас большой отрезок времени - то становится для нас подсознательно важным, проникает в наше подсознание. Как воздействует на человека такой фильм: дает человеку "прививку" или усиливает в нем негативные тенденции, - этого я не знаю, не могу компетентно сказать. Автор ( С.Н.Лазарев - прим. ) действует на свое усмотрение. Лично я считаю, что нужно выбирать информацию, и фильмы, которые стоит смотреть, и отфильтровывать те, которые не стоит. А не делать все то, к чему призывает автор, и воплощать это в жизнь.
Про отсутствие суверенитета у России и выступления Е.Федорова С.Н. сказал, - если я не ошибаюсь, - вскольз, на одном из семинаров. Каждый человек говорит ровно то, и ровном в том объеме - какие тенденции он олицетворяет. По этому соотношению можно судить, делать выводы. Я вижу у С.Н. как человека и положительные тенденции, желания, стремления, и отрицательные, негативные, разрушительные. Я стараюсь ссылаться на человека там, где считаю, что он прав. Вот и все, если вкратце.
С уважением, Владимир.
Если всего за 2 тыс. лет Христианство так сильно раздробилось и видоизменилось, то можно предположить, что пройдет еще несколько тысяч лет и религия совсем растворится и заточится под чувственные потребности людей. Каждый Вселенский собор будет все больше искажать истину.arka писал(а):Эдуард, вы невнимательно читаете.
Я как раз про то и говорила, что люди до сих пор не научились исполнять закон Христов.
Так с какой стати Бог будет посылать новых Пророков, если люди и учение прежде посланных
не исполняют до сих пор?
Ну это чисто субъективный момент ( вы должны с этим согласиться ).AKRESS писал(а):
Владимир Б - обратите внимание, что Веды и др. Священные книги - в целом - это информация, в отн. которой, как раз таки, ИСТЁК срок д-я авторского права...
Игорь подтвердил мне в письме, что это он написал письмо.Gulya писал(а):
В письме разве была фамилия указана?
Вроде только имя
А вы как думали? Он у всей "семейки" на "крючке".Ольга писал(а):
Как всё .....запущено то
Можно, конечно, только забываете о том, что у нас эти данные есть.arka писал(а):
Кроме форумов жизни нет, и больше ни по каким данным судить о деятельности
того или иного человека нельзя?
arka писал(а):А есть религии, в которых дела обстоят по-другому?
Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии. Что касается Христианства, то также объективно мы наблюдаем, что всего за две тысячи лет своей истории оно разделилось более чем на две тысячи различных течений. Само по себе это говорит об отсутствии механизма хранения традиций и передачи духовных знаний. Иначе почему так много разночтений? Почему так много различных групп? Почему так много споров и несогласий? И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.
Владимир Б писал(а):Ну это чисто субъективный момент ( вы должны с этим согласиться ).AKRESS писал(а):
Владимир Б - обратите внимание, что Веды и др. Священные книги - в целом - это информация, в отн. которой, как раз таки, ИСТЁК срок д-я авторского права...
dised писал(а):Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии.
То, что люди, живущие в настоящее время не могут юридически ( по закону ) иметь доступную информацию исследований С.Н. в Интернете ( в свободном доступе, без навешивания ярлыка "пиратства" ) - это субъективный момент в отношении этих людей. Ну то есть он объективный в том смысле, что он от них не зависит. Но он искусственный, и обусловлен чисто человеческими интересами автора. Ведь не каждый автор так "печется" о своих коммерческих интересах, как это делает С.Н.AKRESS писал(а):
Ну как же - истечение - а вернее - изначальное отсутствие - АП у Священных книг (ну разве что ПЕРЕВОДЫ если современные - то может что-то быть - но если в целом брать) - это не субъективный, а объективный момент. То есть это факт.
Владимир Б писал(а):
Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.
Какой ответ?Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, а где можно ответ Лазарева почитать?
Всяк кулик своё болото хвалит.dised писал(а):Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии.
А это и вовсе нелепица. Для того, чтобы понять в чём суть христанского учения, нужно читать в первую очередь Евангелие,dised писал(а):И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.
Скажите, чем продиктованы «реформы» и выпуск новых дисков с существенной задержкой, ведь на освоение информации требуется время, которого по Вашим же словам осталось мало?
Выпуск дисков "с задержкой" обусловлен коммерческими интересами владельцев интернет-магазина. Но я думаю, что вы это знаете ( С.Н. в этом не признается, это надо понимать ). Вернее, я бы сказал так, диски появляются как обычно ( через две-три недели ), а реклама, анонс - происходят уже по графику, который определяется, - с моей точки зрения, - маркетиноговыми соображениями владельцев интернет-магазина. Поэтому в списке на оф. сайте эти диски не значатся до тех пор, пока в интернет-магазине они не выйдут. Михаилу выгодно, чтобы люди приобретали диски в интернет-магазине, а не у распространителей, поэтому, по его логике - "заранее" о выходе диска никто не должен знать. Идет борьба за прибыль, и Михаил, - видимо, - сумел пролоббировать свою позицию на сайте ( www.lazarev.org ). Когда я в разговоре с Александром высказал свое предположение, по поводу того, что в списке не указываются уже вышедшие диски в связи с тем, что по политическим соображениям их "выход в свет" и официальное объявление о нем должны совпасть с выходом записей в интернет-магазине ( у которого своя маркетинговая политика ), - то он это подтвердил.
По факту диск выходит, но люди ( большинство ) о нем не знают, он не рекламируется. Если люди узнают, что диск уже вышел, запись уже есть - они приобретут ее у распространителей. А если сразу несколько дисков выйдут в интернет-магазине - то, видимо, купит каждый диск не много людей. Для этого между их "выходом" должны быть промежутки ( искусственные ), хотя реально они выходят раньше. Т.е., диск может выйти и полгода, и несколько месяцев назад, но он вписывается ( его выход - прим. ) в "график". Ну и я думаю, учитывая состояние здоровья С.Н., и необходимость поддерживать интерес к продаваемой продукции ( выходом записей в свет через более-менее регулярные промежутки - по законам психологии ) - записи выходят через определенные интервалы, "поддерживая интерес". Т.е., просто, то количество дисков, которое может выйти, учитывая возможности С.Н., делится на некоторый воображаемый период времени - который определяется приблизительно или аналитически. Я думаю, первая причина основная ( связанная с интересами владельцев интернет-магазина ), а вторая - дополнительно.
Все это, - разумеется, - к исследованиям никакого отношения не имеет.
Владимир Б писал(а):AKRESS писал(а):
Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.
Владимир Б писал(а):Потому что от 70 до 80% литературы научного и познавательного характера можно найти в Интернете, по разным оценкам. И она не считается "пиратской". Почему? Потому что никто не заинтересован в ее удалении, многие авторы сознательно заинтересованы в том, чтобы их произведение распространялось. В том числе и безвозмездно. Если произведение никто не удаляет и не требует его удаления из Сети - значит оно существует там на законных основаниях. Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.
Мой ответ таков: Христианство - это лимитированное ведическое знание, появившееся в эпоху деградации и приспособленное под сознание деградирующего человечества (начиная с Адама и Евы).arka писал(а):А можно узнать в кратце, в чём суть ведического учения?
Вы-бы лучше о ведизме тему открыли, чем поливать грязью С.Н. из темы в тему.
“Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить” (Иоан. 16:12).
Честно говоря, не ожидала от вас такого, Эдик.dised писал(а):Мой ответ таков: Христианство - это лимитированное ведическое знание, появившееся в эпоху деградации и приспособленное под сознание деградирующего человечества (начиная с Адама и Евы).
Бывший старший модератор Игорь Чистяков писал(а):Мне довелось наблюдать за этим процессом, могу ответственно сказать, такое неблагородство редко где можно встретить. После этого действительно многое изменилось. Из «тюрьмы и расстрела» выпустили всех нарушителей, комментарии наполнились бессмыслицей и дрязгами.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя