Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#561 Ольга » Пн, 24 августа 2015, 9:39

инициатором перемен была тёща.

Как всё .....запущено то :facepalm:
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#562 Brittany » Пн, 24 августа 2015, 9:46

Elena J. писал(а):Если бы Злата с Мартой тёще на хвост не наступили. так бы были у власти.
Да...бедные...не ведали, кому хамили что творили..сейчас, небось, локти кусают,
ан - поздно! :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• -1

#563 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 9:49

Ли за писал(а):А мне в этом смысле СНЛ нравится: если есть лохи, то почему бы их не использовать?
Тогда Мавроди получается лучше. Тот хоть Бога и Божественное не приплетает для оправдания своих делишек.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Brittany писал(а):Да...бедные...не ведали, кому хамили что творили..сейчас, небось, локти кусают,
ан - поздно!
Так все гадали, кто ж так быстренько команду уволил. Ну хоть Игорь какую-то пользу принёс, прояснил.
Elena J.
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 3

#564 arka » Пн, 24 августа 2015, 9:58

Elena J. писал(а):А вы вспомните библейские слова, примерно, что оценивайте человека не по словам , а по делам его.
А какие были реальные поступки , действия?
Elena J., вы свою жизнь ограничиваете и меряете только форумами ДК?
И также поступаете и с жизнями и поступками других людей?
Кроме форумов жизни нет, и больше ни по каким данным судить о деятельности
того или иного человека нельзя?
Честно говоря, скучно вспоминать то, о чём вы с таким жаром рассказываете.
Ну нет у С.Н. времени, или желания, или того и другого, вникать в бесконечные дрязги,
происходящие на форумах. Казнить его теперь за это, что-ли? Что, вся его деятельность
к этим самым форумам сводится? Эти два форума, к которым напрямую он имеет очень малое отношение,
и есть показатель его деятельности для вас? Нет ни книг, ни семинаров, ни лекций?
Почему-бы не простить С.Н. те или иные ошибки, которые он, как и всякий человек тоже может
допускать? Неужели эти мелочи перевешивают в ваших глазах всё то доброе, что он сделал
своими книгами для других людей, для вас в том числе?
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 0

#565 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 10:01

Написал Игорю некоторые свои мысли по поводу его письма ( цитаты из письма выделены цветом ):

Спойлер
Можно ещё много написать на счет оторванности Вашей лекции от фильма и от действительности, остановлюсь только на одном моменте, о котором не могу умолчать. Вы говорили что главный герой из-за гордыни пошел против системы, против сложившихся отношений и должен быть за это наказан.

А как же святые и почитаемые во всех религиях пророки? Они тоже зачастую шли против сложившихся отношений и отдавали свою жизнь, как быть с теми, кто воевал с фашизмом в Великую Отечественную Войну? Ваш приговор настораживает, у них у всех гордыня получается взыграла?

Игорь, так вы понимаете, что у С.Н. "гордыня" - универсальный ответ на все времена. И если человек "не нравится" и пытается что-то сделать - можно сказать, что у него "гордыня" и все в это поверят! Мнению С.Н. же люди доверяют.
Наличием "гордыни" у человека и у всего общества в целом можно оправдать рабовладельческое устройство мира. Кстати, православная церковь именно так и делала! Все религии сейчас не ведут к Богу, если вам это известно ( об этом очень хорошо говорит КОБ ), путь к Богу только один - в душе человека. Но когда человек пытается внешне преобразить мир, который этому сопротивляется - то общество в целом, и религия в частности, говорит, что у этого человека "гордыня". Да, потому что он идет против системы, а системе это невыгодно. Она и придумывает эти штампы - это очень удобно. Если религия говорит, что у человека "гордыня", что он "грешен изначально" - путь к Богу для него закрыт. Об этом говорят исследования С.Н. ( не путать с тем, что говорит С.Н. ). Не важно то, что говорит С.Н. - важно правильно это или нет, я всегда стараюсь ответить на эти вопросы, и ставлю их перед собой. Кто и что говорит - для меня абсолютно не важно.
Если человеку закрыт путь к Богу ( через религию ) - значит у него не будет энергии, ни внутренней, ни внешней - на то, чтобы менять мир, преображать его. А значит - система останется та, которая есть. "Гордыня" - это крючок, на который попалось целое общество, государство, и государства. Да, и С.Н. тоже этим пользуется. Если ему не нравится то, что предлагает какой-то человек на сайте, и он хочет его "подавить" - то нужно сказать, что у него "гордыня" - С.Н. именно так и делает. Как со мной это произошло, например. Отличие меня от других людей в этом плане лишь в том, что я понимаю, что это "липа" - тогда как другие послушно "слушают Лазарева" и "работают над собой", "работают с гордыней".

Так вот, нужно понять: религии не ведут человека к Богу. Ни одна из нынешних. Они участвует в системе обмана и оболванивания человека и граждан, общества в целом - http://ic.pics.livejournal.com/rote_huter/66706204/2784/2784_original.jpg

"We fool you" в переводе с английского означает - "мы одурачиваем вас", "мы считаем вас за дураков". То есть - "мы обманываем вас", "мы вводим вас в заблуждение". Конечно, именно это и делает религия - ведь люди верят ложным маякам ( тем, что у человека есть "гордыня", что он "грешен изначально", что можно без изменения и заплатив деньги искупить свой грех и т.д. ). С.Н. в своих исследованиях говорит о ложных маяках. Этим и занимаются все религии ( одурачиваем человека через систему ложных маяков, введение его в заблуждение в мировоззренческом ключе, касательно системы целей ). Если человек не верит своей душе и своей внутренней природе ( где есть на уровне чувств все законы Вселенной ), а верит тому, что ему говорит священник, психолог, философ или кто-то еще - то он может получить только ложные ориентиры и цели. Ну это надо понимать, если человек не знает вселенских законов - это его проблемы. Если он верит "авторитетам" ( а не своей душе в первую очередь ) - то же самое.

У С.Н. система выстроена так, что есть реальная информация, - исследования, - а есть маяки, - которые, - если человек будет следовать им, будет за ними идти - заведут его в "тупик". Т.е., он будет заблуждаться. Человек, у которого есть мировоззрение - он это может оценить ( что будет в том случае, если он будет воплощать в своей жизни ту или иную идею или концепцию ). Те, кто просто "доверяют С.Н.Лазареву" - могут пойти как в правильном направлении, так и заблудиться, в зависимости от того, каким аспектам, фразам и цитатам они будут руководствоваться, что именно они будут воплощать. Причем заблудится человек чаще - особенно если он не имеет мировоззрения, понимания, и не слушает свою душу.

Квинтэссенция исследований С.Н. изложена в первой книги. Это как луч света, который выходит. Дальше - идет развитие системы, но вместе с тем - идет рассредоточение, когда луч света проходит - он не все пространство даже в своем направлении освещает в абсолютной степени. Это означает, что дальше - нужно уже выбирать информацию ( к первой книге это тоже относится - прим. ), брать для себя то, что человек считает для себя нужным и верным. Просто тупо "следовать Лазареву" или его слушать - это путь в никуда.

Кстати, вот здесь тоже написано, что делают представители религии, только по-русски - http://i99.beon.ru/cs417716.vk.me/v417716471/c4b3/Q7wYcLJQdLs.jpg

"Мы внушаем вам ложь" - то есть внушаем вам ложные ориентиры, маяки ( о чем я сказал ), мы убеждаем вас в том, что вы не сможете сами найти Бога в своей душе ( без нашей помощи ), что только через нас вы сможете прийти к нему, что у вас "гордыня" и прочее. Как обмануть человека - очень просто. Нужно убедить его в том, что нужно не слушать свою душу - а следовать ложным маякам ( основные из которых в исследованиях С.Н. описаны, о некоторых можно самим догадаться, исходя из понимания того, куда эти ориентиры ведут ).

Скажите, чем продиктованы «реформы» и выпуск новых дисков с существенной задержкой, ведь на освоение информации требуется время, которого по Вашим же словам осталось мало?

Выпуск дисков "с задержкой" обусловлен коммерческими интересами владельцев интернет-магазина. Но я думаю, что вы это знаете ( С.Н. в этом не признается, это надо понимать ). Вернее, я бы сказал так, диски появляются как обычно ( через две-три недели ), а реклама, анонс - происходят уже по графику, который определяется, - с моей точки зрения, - маркетиноговыми соображениями владельцев интернет-магазина. Поэтому в списке на оф. сайте эти диски не значатся до тех пор, пока в интернет-магазине они не выйдут. Михаилу выгодно, чтобы люди приобретали диски в интернет-магазине, а не у распространителей, поэтому, по его логике - "заранее" о выходе диска никто не должен знать. Идет борьба за прибыль, и Михаил, - видимо, - сумел пролоббировать свою позицию на сайте ( www.lazarev.org ). Когда я в разговоре с Александром высказал свое предположение, по поводу того, что в списке не указываются уже вышедшие диски в связи с тем, что по политическим соображениям их "выход в свет" и официальное объявление о нем должны совпасть с выходом записей в интернет-магазине ( у которого своя маркетинговая политика ), - то он это подтвердил.

По факту диск выходит, но люди ( большинство ) о нем не знают, он не рекламируется. Если люди узнают, что диск уже вышел, запись уже есть - они приобретут ее у распространителей. А если сразу несколько дисков выйдут в интернет-магазине - то, видимо, купит каждый диск не много людей. Для этого между их "выходом" должны быть промежутки ( искусственные ), хотя реально они выходят раньше. Т.е., диск может выйти и полгода, и несколько месяцев назад, но он вписывается ( его выход - прим. ) в "график". Ну и я думаю, учитывая состояние здоровья С.Н., и необходимость поддерживать интерес к продаваемой продукции ( выходом записей в свет через более-менее регулярные промежутки - по законам психологии ) - записи выходят через определенные интервалы, "поддерживая интерес". Т.е., просто, то количество дисков, которое может выйти, учитывая возможности С.Н., делится на некоторый воображаемый период времени - который определяется приблизительно или аналитически. Я думаю, первая причина основная ( связанная с интересами владельцев интернет-магазина ), а вторая - дополнительно.

Все это, - разумеется, - к исследованиям никакого отношения не имеет.

Странная лекция и положительный отзыв на фильм Левиафан, ролик про Гитлера, реформы на сайте, падение уровня статей до примитивной эзотерики вызывают вопрос – «Что происходит?»

Я думаю, с одной стороны - С.Н. оправдывает рабовладельческую концепцию. Не только роликом "Щедрость и потребительство" и заявлениями о том, что "все нужно зарабатывать", "за все нужно платить". Но и роликами вроде "Гитлер в каждом из нас". Кстати, именно это, - я считаю, - несущественно, но в названии ролика - заключен тот посыл, который хотят донести владельцы канала, и передать людям. Поэтому я говорил о том, что когда автор объявляет "монополию" за выпуск роликов, запрещая делать то же самое другим - то это, мягко говоря, не есть правильно. Через ролики можно и "увести человека в сторону", разместив ролики с определенным посылом или их комбинацию. Ну и про коммерческий аспект не нужно забывать - отсюда реклама. С.Н. реализует и "проталкивает" свои материальные и духовные ( управлять людьми, "вести" их в определенном направлении через образы, смыслы, маяки ) интересы, и "давит" при этом других.

Ролик "Гитлер в каждом из нас" я прослушал. С.Н. говорит о том, что Германией управлял не Гитлер, а тенденция - я с ним согласен. Гитлер исполнял определенную судьбу, предназначение - это хотел сказать С.Н. И в принципе, в целом - С.Н. говорит правильно ( за исключением фразы о том, что "Гитлер в каждом из нас" - с этим я не согласен ). Когда ликвидируется любовь ( через ложные цели, маяки и т.д. ) - общество не воспринимает это как катастрофу. Никто ведь не умирает. А когда ликвидируется нравственность ( следующее звено ), и начинаются войны, убийства людей и т.д. - тогда это заметно. И С.Н. прав в том, что любовь - первое звено, а нравственность - второе. Через первое звено восстанавливается второе, а утрачивая первое - утрачивается и второе. Гитлер - это просто следующий этап распада цивилизации и деградации. Следующий после утраты любви обществом.

Про талант Гитлера не знаю, без комментариев. Не видел, не знаком.

Уважаемый Сергей Николаевич, Вы взяли на себя большую ответственность, убеждая нас в том, что ваши выводы верны.

С.Н. никого не "убеждает", вы не так поняли. Просто С.Н. доверяет очень большое количество людей - вот это будет точно. И на мой взгляд - неоправданно доверяет. У С.Н. в исследованиях большинство моментов верны. Многое подмечено очень точно. Но нужно слушать свою душу, и исследования С.Н. об этом говорят.

Бороться на Вашем форуме с тем, что Вы сами поддерживаете бессмысленно.

Совершенно верно.

Я не думаю, что С.Н., комментируя фильм, допуская размещение "Гитлер в каждом из нас" сознательно идет в угоду западу - возможно он это делает неосознанно или является проводником тенденции, ее олицетворением. Я могу, конечно, ошибаться, но это моя точка зрения на сегодняшний день. Я думаю, С.Н. является проводником тенденции не только возрождающей любовь в человеке, высшую нравственность и веру в Бога. Не только тенденции к возрождению и спасению России. Но и тенденции к усилению рабовладельчества, управлению людьми, порабощению. И вот на проявления этой тенденции, - которые мы можем видеть, - на них запад может реагировать положительно, это возможно, и я это допускаю.

Если в России управлять страной будет проамериканская власть, будут убивать нравственных и верующих людей, и стремящихся к внутренней независимости, и строить концлагеря - то С.Н. будет оправдывать это "по системе". А сам на накопленные деньги уедет за границу, чтобы спасти себя, свою семью, детей, благополучие, - я это допускаю. И будет уже оттуда говорить людям о любви и о нравственности ( или не будет ).

Любые процессы и события закономерны, даже процессы распада. Но можно их смаковать, оправдывать, даже поддерживать - а можно показывать примеры любви, нравственности и правильные ориентиры.

Я с вами согласен, что "совать под нос" человеку и обществу примеры распада, разложения и безнравственности, - с какими бы то ни было целями, - ну можно только разве что для того, чтобы "оттолкнуться" от них ( человеку - прим. ) и устремиться к Богу. Но я бы лично так не делал. С.Н. говорил, что искусство - это цель ( подсознательная ), картина на стене - это цель, если показывать по ТВ и смаковать убийства, предательства и т.д. - то это не есть благоприятное воздействие на аудиторию. То, что часто повторяется, что занимает у нас большой отрезок времени - то становится для нас подсознательно важным, проникает в наше подсознание. Как воздействует на человека такой фильм: дает человеку "прививку" или усиливает в нем негативные тенденции, - этого я не знаю, не могу компетентно сказать. Автор ( С.Н.Лазарев - прим. ) действует на свое усмотрение. Лично я считаю, что нужно выбирать информацию, и фильмы, которые стоит смотреть, и отфильтровывать те, которые не стоит. А не делать все то, к чему призывает автор, и воплощать это в жизнь.

Про отсутствие суверенитета у России и выступления Е.Федорова С.Н. сказал, - если я не ошибаюсь, - вскольз, на одном из семинаров. Каждый человек говорит ровно то, и ровном в том объеме - какие тенденции он олицетворяет. По этому соотношению можно судить, делать выводы. Я вижу у С.Н. как человека и положительные тенденции, желания, стремления, и отрицательные, негативные, разрушительные. Я стараюсь ссылаться на человека там, где считаю, что он прав. Вот и все, если вкратце.

С уважением, Владимир.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#566 dised » Пн, 24 августа 2015, 10:10

arka писал(а):Эдуард, вы невнимательно читаете.
Я как раз про то и говорила, что люди до сих пор не научились исполнять закон Христов.
Так с какой стати Бог будет посылать новых Пророков, если люди и учение прежде посланных
не исполняют до сих пор?
Если всего за 2 тыс. лет Христианство так сильно раздробилось и видоизменилось, то можно предположить, что пройдет еще несколько тысяч лет и религия совсем растворится и заточится под чувственные потребности людей. Каждый Вселенский собор будет все больше искажать истину.
И тогда появится новый пророк, чтобы дать людям утерянные знания.
Христос был далеко не единственным посланником Бога на Земле. И жизнь нашей цивилизации не ограничивается Библейскими писаниями.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#567 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 10:15

AKRESS писал(а):
Владимир Б - обратите внимание, что Веды и др. Священные книги - в целом - это информация, в отн. которой, как раз таки, ИСТЁК срок д-я авторского права... :smile:
Ну это чисто субъективный момент ( вы должны с этим согласиться ).
Gulya писал(а):
В письме разве была фамилия указана?
Вроде только имя :scratch:
Игорь подтвердил мне в письме, что это он написал письмо.
Какая разница, какая у человека фамилия? Это тот человек, которого С.Н. в свое время назначил старшим модератором и администратором на проекте, который посещал московские семинары, и у меня в почте есть его контакт.
Elena J., если учесть ( а мы это знаем ), что С.Н. интересуют прежде всего финансовые интересы - то все укладывается в схему. Не интересует его развитие участников на сайте или на форуме, а вот чтобы С.Н. не критиковали - это С.Н. интересует очень сильно.
Ольга писал(а):
Как всё .....запущено то :facepalm:
А вы как думали? Он у всей "семейки" на "крючке".
arka писал(а):
Кроме форумов жизни нет, и больше ни по каким данным судить о деятельности
того или иного человека нельзя?
Можно, конечно, только забываете о том, что у нас эти данные есть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#568 dised » Пн, 24 августа 2015, 10:16

arka писал(а):А есть религии, в которых дела обстоят по-другому?
Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии. Что касается Христианства, то также объективно мы наблюдаем, что всего за две тысячи лет своей истории оно разделилось более чем на две тысячи различных течений. Само по себе это говорит об отсутствии механизма хранения традиций и передачи духовных знаний. Иначе почему так много разночтений? Почему так много различных групп? Почему так много споров и несогласий? И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.

dised

#569 AKRESS » Пн, 24 августа 2015, 10:18

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Владимир Б - обратите внимание, что Веды и др. Священные книги - в целом - это информация, в отн. которой, как раз таки, ИСТЁК срок д-я авторского права... :smile:
Ну это чисто субъективный момент ( вы должны с этим согласиться ).

Ну как же - истечение - а вернее - изначальное отсутствие - АП у Священных книг (ну разве что ПЕРЕВОДЫ если современные - то может что-то быть - но если в целом брать) - это не субъективный, а объективный момент. То есть это факт.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 4 месяца

• 3

#570 acolyte » Пн, 24 августа 2015, 10:26

dised писал(а):Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии.

По-моему, наоборот. Индуизм - это десятки тысяч всевозможных сект и сектушек, в учениях которых нельзя обнаружить практически ничего общего. У каждого гуру своя религия, в каждой деревне - своя вера. А христианство остается практически неизменным с момента создания, уточняются и оттачиваются лишь вероучительные формулировки.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

• -1

#571 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 10:29

AKRESS писал(а):
Ну как же - истечение - а вернее - изначальное отсутствие - АП у Священных книг (ну разве что ПЕРЕВОДЫ если современные - то может что-то быть - но если в целом брать) - это не субъективный, а объективный момент. То есть это факт.
То, что люди, живущие в настоящее время не могут юридически ( по закону ) иметь доступную информацию исследований С.Н. в Интернете ( в свободном доступе, без навешивания ярлыка "пиратства" ) - это субъективный момент в отношении этих людей. Ну то есть он объективный в том смысле, что он от них не зависит. Но он искусственный, и обусловлен чисто человеческими интересами автора. Ведь не каждый автор так "печется" о своих коммерческих интересах, как это делает С.Н.
Если мы ищем в Интернете книги по какой-то тематике - то мы же не находим в нем книги столетней давности? А находим книги начала и конца 90-х, двухтысячных годов, иногда даже последних лет. Это может быть различная учебная, научная литература. Почему она есть в Интернете, ведь срок действия "авторского права" на эти произведения явно не истек? Потому что от 70 до 80% литературы научного и познавательного характера можно найти в Интернете, по разным оценкам. И она не считается "пиратской". Почему? Потому что никто не заинтересован в ее удалении, многие авторы сознательно заинтересованы в том, чтобы их произведение распространялось. В том числе и безвозмездно. Если произведение никто не удаляет и не требует его удаления из Сети - значит оно существует там на законных основаниях. Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления. И то, что информация исследований С.Н. не доступна официально в Интернете - субъективный момент, связанный с конкретным автором, с конкретным человеком, С.Н., его позицией и политикой. Который не хочет распространять информацию безвозмездно - конкретно он. Который хочет, чтобы информация распространялась только за деньги, и чтобы люди все "зарабатывали", поддерживая нынешнюю колониальную экономику и "мировой порядок". Ни для кого не секрет, что половину своего рабочего времени сегодня человек работает на запад - поэтому у него зарплата минимум в два раза ниже чем та, что у него должна быть.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#572 Сурия Каур » Пн, 24 августа 2015, 10:32

Владимир Б, а где можно ответ Лазарева почитать? :?
Сурия Каур

• -1

#573 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 10:35

Владимир Б писал(а):
Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.

Вот именно по этой причине этот момент чисто субъективный. Что автор исходит из своих личных предпочтений. Из своего характера, мировоззрения. Если он придерживается рабовладельческой концепции и является ее проводником - он будет говорить людям, что они должны "все зарабатывать". Если он жадный - он будет удалять лекции и ролики из Интернета. А если он щедрый и бескорыстный - нет.
То произведение, на которое не оформлена жалоба - существует на законных основаниях в Интернете, так и построен Интернет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сурия Каур писал(а):
Владимир Б, а где можно ответ Лазарева почитать? :?
Какой ответ?
С.Н. не отвечает на письмо в целом, только на отдельные комментарии - http://lazarev.org/ru/author_blog/full_news/otzyv ... toe_pismo_s.n._lazarevu_20_av/
Последний раз редактировалось Владимир Б Пн, 24 августа 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#574 Бабочка » Пн, 24 августа 2015, 10:38

Я не пойму, а что теща сделала такого ужасного, что уже и её тут приплели? И склоняют.
Она с самого начала деятельности СНЛ занималась организационными вопросами. Это и продажа книг, продажа билетов, организация @от и до@ московских семинаров( про другие не знаю) и все все всегда шло через нее. А кто будет помогать, если не близкие и родные люди?
Почему ей и сейчас было не вмешаться? Может она уже имеет должность генерального директора? Только не подхватывайте эту идею. Это я так, предположила. Потому что как бы это совсем не важно.
Ну, вы даете! :-D
Я вот не так давно узнала, что это теща.
Знала её по имени отчеству и что она главная при организации семинаров.
Выгодней и надежней брать для этого жену/мужа, а тут теща. Ну и что? :grin:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет 3 месяца

• 2

#575 arka » Пн, 24 августа 2015, 10:38

dised писал(а):Итак, если начать с общепринятой истории, то ведическая традиция объективно значительно старше христианства, но при этом она сохранила свою большую целостность, по меньшей мере в Индии.
Всяк кулик своё болото хвалит.
Эдик, кто-бы сомневался, что ведические учителя, ну или люди, считающие себя таковыми,
считают Веды наиболее полно отражающим Истину учением.
И что? В других религиях ситуация аналогична.
Насчёт целостности ведического учения позволю себе усомниться. Думаю, ответвлений и там более чем достаточно.
dised писал(а):И если эта тенденция дробления сохранится, то целостность христианского учения будет, вообщем-то, утеряна и грядущим поколениям будет очень трудно понять в чем же его суть.
А это и вовсе нелепица. Для того, чтобы понять в чём суть христанского учения, нужно читать в первую очередь Евангелие,
в котором Спаситель недвусмысленно говорит о приоритете двух важнейших заповедей,
затем читать Святых Отцов.
А можно узнать в кратце, в чём суть ведического учения?
Вы-бы лучше о ведизме тему открыли, чем поливать грязью С.Н. из темы в тему.
arka

• -1

#576 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 10:39

Почему "выход в свет" дисков и видеоматериалов происходит с задержкой ( из моего письма к Игорю ):

Скажите, чем продиктованы «реформы» и выпуск новых дисков с существенной задержкой, ведь на освоение информации требуется время, которого по Вашим же словам осталось мало?

Выпуск дисков "с задержкой" обусловлен коммерческими интересами владельцев интернет-магазина. Но я думаю, что вы это знаете ( С.Н. в этом не признается, это надо понимать ). Вернее, я бы сказал так, диски появляются как обычно ( через две-три недели ), а реклама, анонс - происходят уже по графику, который определяется, - с моей точки зрения, - маркетиноговыми соображениями владельцев интернет-магазина. Поэтому в списке на оф. сайте эти диски не значатся до тех пор, пока в интернет-магазине они не выйдут. Михаилу выгодно, чтобы люди приобретали диски в интернет-магазине, а не у распространителей, поэтому, по его логике - "заранее" о выходе диска никто не должен знать. Идет борьба за прибыль, и Михаил, - видимо, - сумел пролоббировать свою позицию на сайте ( www.lazarev.org ). Когда я в разговоре с Александром высказал свое предположение, по поводу того, что в списке не указываются уже вышедшие диски в связи с тем, что по политическим соображениям их "выход в свет" и официальное объявление о нем должны совпасть с выходом записей в интернет-магазине ( у которого своя маркетинговая политика ), - то он это подтвердил.

По факту диск выходит, но люди ( большинство ) о нем не знают, он не рекламируется. Если люди узнают, что диск уже вышел, запись уже есть - они приобретут ее у распространителей. А если сразу несколько дисков выйдут в интернет-магазине - то, видимо, купит каждый диск не много людей. Для этого между их "выходом" должны быть промежутки ( искусственные ), хотя реально они выходят раньше. Т.е., диск может выйти и полгода, и несколько месяцев назад, но он вписывается ( его выход - прим. ) в "график". Ну и я думаю, учитывая состояние здоровья С.Н., и необходимость поддерживать интерес к продаваемой продукции ( выходом записей в свет через более-менее регулярные промежутки - по законам психологии ) - записи выходят через определенные интервалы, "поддерживая интерес". Т.е., просто, то количество дисков, которое может выйти, учитывая возможности С.Н., делится на некоторый воображаемый период времени - который определяется приблизительно или аналитически. Я думаю, первая причина основная ( связанная с интересами владельцев интернет-магазина ), а вторая - дополнительно.

Все это, - разумеется, - к исследованиям никакого отношения не имеет.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#577 AKRESS » Пн, 24 августа 2015, 10:47

Владимир Б писал(а):
AKRESS писал(а):
Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.

Владимир Б - Вы что-то с цитированием перепутали - это не моя фраза... :smile: Просьба поправить... :smile:

Владимир Б писал(а):Потому что от 70 до 80% литературы научного и познавательного характера можно найти в Интернете, по разным оценкам. И она не считается "пиратской". Почему? Потому что никто не заинтересован в ее удалении, многие авторы сознательно заинтересованы в том, чтобы их произведение распространялось. В том числе и безвозмездно. Если произведение никто не удаляет и не требует его удаления из Сети - значит оно существует там на законных основаниях. Автор решает, "пиратское" оно или нет, и если ему не нравится это размещение - он публикует жалобу и требует удаления.

Владимир Б - кто Вам такое сказал?... :smile: Режим АП регламентирован законом, а не Вашим мнением... :smile: Факт "пиратства" наступает с момента размещения объекта АП БЕЗ разрешения автора... :smile: А не в зависимости от того, потребует кто-то или не потребует... :smile: Другое дело - что привлечение к ОТВЕТСТВЕННОСТИ - это да - кто-то должен инициировать... :smile:
AKRESS
Аватара

#578 dised » Пн, 24 августа 2015, 10:57

arka писал(а):А можно узнать в кратце, в чём суть ведического учения?
Вы-бы лучше о ведизме тему открыли, чем поливать грязью С.Н. из темы в тему.
Мой ответ таков: Христианство - это лимитированное ведическое знание, появившееся в эпоху деградации и приспособленное под сознание деградирующего человечества (начиная с Адама и Евы).
“Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить” (Иоан. 16:12).

А ты бы лучше открывала темы для лучшего понимания философии Христианства, чем ходить и кусать участников, высвободившихся из-под иллюзии теории ДК.
dised

• 1

#579 arka » Пн, 24 августа 2015, 11:07

dised писал(а):Мой ответ таков: Христианство - это лимитированное ведическое знание, появившееся в эпоху деградации и приспособленное под сознание деградирующего человечества (начиная с Адама и Евы).
Честно говоря, не ожидала от вас такого, Эдик.
Я честно признаюсь, что про ведическое учение не знаю почти ничего.
Вы-же, не зная христинанства, без устали его дискредитируете.
Об учение же, которое считаете истинным, не можете сказать вообще ничего, так выходит?
Не можете сформилировать его суть.
Чем именно христианство приспособленно под деградирующее человечество?
Какое изречение Христа вы именно так можете охаратеризовать?
Заповеди о любви к Богу и к ближнему, или может заповеди Блаженства :wacko: ?
Или, у вас в принципе подобное отношение к Евангелию?
В противовес Евангельским Заповедям вы можете привести намного более высокие заповеди
из Вед, обращённые к прогрессивному человечеству прошлого? Для вас есть что-то более
высокое, чем любовь к Богу и к ближнему? Что, например?
Я такую ерунду от вас первого слышу.
Последний раз редактировалось arka Пн, 24 августа 2015, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
arka

#580 AKRESS » Пн, 24 августа 2015, 11:09

Бывший старший модератор Игорь Чистяков писал(а):Мне довелось наблюдать за этим процессом, могу ответственно сказать, такое неблагородство редко где можно встретить. После этого действительно многое изменилось. Из «тюрьмы и расстрела» выпустили всех нарушителей, комментарии наполнились бессмыслицей и дрязгами.

Вот есть 2 типа диктаторов - один типа Лукашенко, другой типа Ким Чен Ына.

Одного - как бы там к нему на Западе не относились - народ ЛЮБИТ и УВАЖАЕТ.

Второй - самодур самодуром, упивающийся своей ВЛАСТЬЮ над людьми и над их жизнями.

Но - как оказалось - есть 3-й тип - тип Игоря Чистякова - в этом он переплюнул даже Ким Чен Ына - он просто практически полностью ИЗНИЧТОЖИЛ то, что и составляет основу любого форума/государства - его НАСЕЛЕНИЕ... Осталось только 3 участника - сам Игорь, Марта и Злата... С конкурсами...

До такого не смог додуматься ни один диктатор - да - некоторые истребляли - и по-многу - ну - до 10% СОБСТВЕННОГО народа, возможно... Но НЕ ВСЕХ же!!!
Это кем вообще - в плане мозгов - надо было быть, чтобы до такого просто ДОДУМАТЬСЯ?...

А потом иметь наглость с сарказмом в своей портянке заявить про "выпущенных из «тюрьмы и расстрела» нарушителей"...

Какие НАРУШИТЕЛИ, ты о чём - золотце?...

Нарушители - это один, пять, десять - ну ДВАДЦАТЬ от силы человек (если очень уж прикапываться), но НЕ СОТНИ!!!

Не сотни забаненных ВЗРОСЛЫХ, где ты многим во внуки годишься, СОВЕРШЕННО ВМЕНЯЕМЫХ и АДЕКВАТНЫХ, ЧИТАВШИХ ЛАЗАРЕВА - людей!!!

И ты после этого тут заявляешь, что ЗНАЕШЬ, как надо СПАСТИ РОССИЮ???

Да ты с ФОРУМОМ-то нифига не справился, на корню полностью угробив и завалив всё дело... Дело, с которым справился бы любой школьник или домохозяйка...
Последний раз редактировалось AKRESS Пн, 24 августа 2015, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел