Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#561 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 10:16

Brittany, почему не вмещается? Или, что не вмещается? Что земной человек ощутил себя сыном Б-жьим? А, разве, не сказано, что все(!) мы дети Б-жьи?
Или масштаб личности Вас пугает? Личность, конечно, Всемирного (земного) масштаба, кто спорит! Прекрасный пример для подражания! Чтобы не размениваться по-мелочам и не метаться меж земными божками.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Ольга писал(а):По-видимому, своя собственная система ценностей.
Или бессистемность. :smile: Или инстинкты. Или, или...
Мадера

#562 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 11:12

Мадера писал(а):Brittany, почему не вмещается? Или, что не вмещается? Что земной человек ощутил себя сыном Б-жьим? А, разве, не сказано, что все(!) мы дети Б-жьи?
Мадера, я прокомментировала Ифа. Как я поняла его НЕВМЕСТИМОЕ.
Все эти ваши вопросы следует адресовать ему.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#563 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 11:16

ок! :wub:
Мадера

#564 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 13:45

Иф писал(а):чё внутри ?
Этот вопрос отсылает только к недостатку информированности по данному массиву информации. Если бы среди нас был кто то, кто 50-т лет провел в НИИ изучения чего у шарика внутри - он бы набил тебя данными,которые ты либо не смог унести, потому что специалист только по своему строительно-ремонтному профилю,либо сам вопрос не подразумевает ответа, поскольку ответ у тебя уже сформирован заранее - никто ни хрена ни о чем не знает, а берется говорить. И в том, и в другом случае -твоя реакция была бы одинаковой. Начиналась бы она, как у Британи с угу,угу. А потом шел бы заготовленный ответ - все это бла-бла-бла -никто ничего не знает, а вот я -иф знает, надо молиться иисусу иосифовичу и читать святых старцев -это даст тебе повод выйти в эфир с очередным -все болоболы -я дартаньян во христе! Как говорится -ну и хрен с тобой, ты дартаньян давыдыч, выдай себе медаль,налей стакан вискаря.. Как у соседа на калитке есть табличка -"наш веселый алабай -вам откусит балалай!" Каждый раз ты выходишь с одной целью ,объявить уродам, что они не во христе, как ты. Ну а уроды готовы послать тебя подальше с твоим еврейским раввином. Были бы уроды евреями -вопроса бы не было - имел бы резон обрезаться,получить второй паспорт, может свалить ,а может нет. Но какого хрена рукастый выпивоха со среднерусских равнин повесил себе на стену еврейского ребе - это прикольный феномен.
Grinch

#565 Ольга » Пн, 21 сентября 2015, 14:16

никто ни хрена ни о чем не знает, а берется говорить.
Grinch, мож от того и говорим,
что утверждаем словом собственные знания в голове :huh:
пытаясь понять смысл жизни.
А смысла то в жизни нет.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#566 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 14:19

Ольга писал(а):Grinch, мож от того и говорим,что утверждаем словом собственные знания в голове :huh:пытаясь понять смысл жизни.А смысла то в жизни нет.
Мы говорим от того, что у нас эта программа слов инсталлирована и намертво прошита ,и мы ничего не можем с этой программой поделать - у нас мысли из слов, у нас образы из слов, у нас "реальность" у каждого из его слов - и чем мы узнаем слов больше, тем больше желание ими поговорить. Почему нет?
Grinch

#567 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 14:26

Мадера писал(а):Ну, и хорошо! Кто или что Вам мешает это сделать?!
:-D Вот оказывается что. Да,такой программный баг или наживка на крючке в православии оставлен и есть - если некто смог объявить себя равным богу, то что мне мешает это сделать. Али не сын божий я, али не сказано истинно такага? "мы все глядим в наполеоны..."
Чего тогда всем куку не нравится,непонятно?
Grinch

#568 Ольга » Пн, 21 сентября 2015, 15:23

Ну если ..... и намертво прошита, то мы спецы :roll: по строительству этой реалии.
Потому что жизнь в нас уже, а мы играем словами.
Только конечное трудится и страдает.
Бесконечное же пребывает в блаженном покое.
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 9 месяцев

#569 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 16:40

Grinch писал(а):Чего тогда всем куку не нравится,непонятно?
Да! Мне тоже это не понятно! :pardon:
Уверенность в себе, как в созданье Б-жьем- главная добродетель верующего! А все эти, православные самобичевания, смахивающие на мазохизм - обычный подростковый комплекс неполноценности излишне религиозного самовоспитания.
Возможно, я выражусь слишком резко, но, христианам, имхо, всё-таки стоит определиться или Христос Б-г, или человек! Может, каша в голове и уляжется. Как начинают догматы толковать - американские адвокаты-демагогии позавидуют (если услышат). :unsure:
Прошу прощения, если тревожу чувства религиозных верующих! :(
Мадера

#570 Ляська » Пн, 21 сентября 2015, 16:57

Мадера писал(а):Христос Б-г, или человек
Третьего не дано? :cool:
Ляська

#571 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 17:33

Мадера писал(а):христианам, имхо, всё-таки стоит определиться или Христос Б-г, или человек!
А нет никакой проблемы самоопределения у христиан. У православных однозначно -Бог, без каких либо сомнений, у католиков тоже самое. У православных нет никакого самобичевания по этой силовой линии в смысле сомнений -бог, али не бог. Это вы с сэнсеем путаете -у него были сомнения на сей счет,бог он для сэнсея ,или не бог. Опять таки из-за логического тупика, в который сэнсей себя же и загнал -с одной стороны лазаревский бог непознаваем,недосягаем, а токмо приближаем через чувство любви. А с другой стороны сэнсею нравилось водить 25-ть лет своих читателей по пустыне, лечить их наложением рук и тонкополевой терапией, предрекать будущее и брать на себя тонкоплановые проблемы всего человечества,будучи в опозиции с официальной церковью. Так что Иисус его любимый литературный герой и образец для подражания. По-этому так много бывших лазаревских читателей,назвавших себя творцами и богами самим себе.
Grinch

#572 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:34

Мне вот интересно, где то в священных книгах есть такое понятие "устремляться к Богу" ? Это ведь чисто нью эйдж изобретение. В Библии другое говорится.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#573 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 17:45

Авалока писал(а):Мне вот интересно, где то в священных книгах есть такое понятие "устремляться к Богу" ? Это ведь чисто нью эйдж изобретение. В Библии другое говорится.
Авалока, я не знаю наизусть ни одной священной книги,
в старт-посте написано, почему я этот вопрос задала. По следам поста
Офелии. :ninja:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#574 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:50

Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#575 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 17:57

Авалока писал(а):Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
)))
1. А почему бы эту определённую работу не счесть устремлением? направление работы разве не задано (если верить священным писаниям!)
2.Полно случаев, когда тут же возвращаются. Или нет? или транзит?
автоматически попадают в другое место? :grin:
Brittany F
Автор темы
Аватара

#576 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 17:57

Авалока писал(а):для определенной работы
Похоже на то. Маленькие биологические электростанции боли, совершают работу и выделяют энергию, которую он потребляет при короткой жизни этих био аккумуляторов. А какие поводы для расстройств не так важно -не достигли бога, не достигли любви, не достигли социального счастья, не достигли еще чего нибудь. Основной заряд идет по линии - устремиться, но достигнуть только распада биологического тела. А там уже новые аккумуляторные батарейки выброшены в мир -немного подрастут и начнут устремляться и вырабатывать электричество боли. Потому как,если бы было иначе, никто бы не морочил себе голову ни богами,ни устремлением -а переживал эндорфиновый трип жизни.
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 21 сентября 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#577 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:59

Brittany писал(а):1. А почему бы эту определённую работу не счесть устремлением? направление работы разве не задано (если верить священным писаниям!)
ну, можно и так ))

Brittany писал(а):2.Полно случаев, когда тут же возвращаются. Или нет? или транзит?
щас вот не понял.

гринч жжет :-D
Авалока M
Аватара

• 2

#578 Dejаneiroff » Пн, 21 сентября 2015, 18:02

Авалока писал(а):Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.

...как-то сам для себя провел параллель - Хотим ли мы научить наших детей любить нас, привить это чувство, создать привычку.... или мы хотим чтобы дети сами пришли к этому? Как свободные люди...с свободной потребностью любить?
Наверное лучше любовь свободного человека! )) а не раба...приученного))

Видимо так Бог и поступил....дал нам свободу и мы пали...
Стремимся мы, не стремимся....Ему это наверное не важно...)))
Ему важна любовь свободного человека, не только потому, что Ему Богу нужна эта любовь. а еще и потому. что так хочет Человек.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#579 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 18:05

Тут, ну если полистать в памяти, что в общепринятом представлении отличает "духовного человека" от примитивного животного? Всегда же называют - страдательный подвиг какой нибудь, во имя чего нибудь. А без этого -ты просто жизнерадостный дебил-животное, которого высокий нечто-бог не интересует
Если подумать, отчего так,то самое простое - энергия боли и недостижимость того, чего нет - нужна этому нечто-богу. Да так, чтобы ему молились ,вырабатывали страдание и просили боли еще. Безотходный,замкнутый цикл производства энергии.
Grinch

• 1

#580 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 21:00

Авалока писал(а):Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
уже. Уже проделали эту определённую работу - отпали от Б-га. Отвернулись, отвалились, как угодно - променяли на Маммону.
Узнали почём фунт лиха - теперь пытаемся вернуться. Ну, кто, конечно, пытается.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел