Разговоры околосеминарные (семинар Питер 7-8 декабря 2013 года)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 tatpit » Пн, 9 декабря 2013, 2:22

Надо на НФ что ли сходить...Шо-то вообще не о том и никак все :sleep:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Автор темы
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

Re: семинар 7-8 декабря 2013 года в Питере . ПоделИтесь, люди!

#561 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 16:19

dzadzen писал(а):Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения.
Истоки открыл СН и настоящее христианство тоже( по вашему именно так выходит).
До воцерковления я думала так, как вы.
А теперь из знания двух тем, говорю, что не соединяется.
Будешь или лазаревцем с настоящим христианством.
Или православным, где ДК-ересь.
ДК, как способ познания возможен, а к христианству это не приложишь.
Вы просто недостаточно поинтересовались другими источниками о христианстве, кроме ДК.
Вера

#562 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:20

Дежанейров писал(а):Saturnia, я склонен считать потребителями тех кто для кого Лазарев как личность - отдельною. а информация отдельно.
А, значит ты к ним не принадлежишь? :frends:
Вообще, с чего мы начали то? :-D А то ты ещё тот тролль. :smile:
С того, что он сделал то, что он давно обещал и почему не делал раньше? Это его дело. На данный момент мы этого ТОЧНО не знаем, но может быть узнаем. Потом.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#563 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 16:22

Saturnia, начали с того, что видимо с СНЛ что-то происходит раз он такой перерыв в семинарах делает.
Но для тебя все не так, ты считаешь. что такая периодичность планировалась, а что происходит с СНЛ - не наше дело.
Дежанейров

#564 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:30

Дежанейров писал(а):Saturnia, начали с того, что видимо с СНЛ что-то происходит раз он такой перерыв в семинарах делает.
Но для тебя все не так, ты считаешь. что такая периодичность планировалась, а что происходит с СНЛ - не наше дело.
Я про то, что всему свое время. Планировалась, произошло, я давно этого ждала, если честно. Почему, не знаю, так чувствовала. А почему это произошло? Конечно, связано с самим СНЛ, ему уже многие врачи это говорят, ещё с февраля в Индии говорил аюрведист, что нагрузки большие....но пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я не понимаю, зачем это мусолить? и додумывать...Что- то с ним не то или, наоборот, то.
Последний раз редактировалось Бабочка Чт, 19 декабря 2013, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Бабочка

#565 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 16:33

Saturnia, а мне вот интересно...
Отчего такие перегрузки? И что подразумевается под перегрузками?
Дежанейров

#566 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:37

Дежанейров, потерпи, скоро расскажет. Может быть...Конечно, у всех интересы разные...А перегрузки- это есть график семинаров. Он об этом на каждом семинаре говорит...Я тут в реале общалась на эту тему и мне объяснили, что энергетически вырваться сложно. Это уже как бы зависимость человека от семинаров и я рада, что он вырвался, почему и как? Это уже второстепенный вопрос.
Бабочка

#567 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 16:39

dzadzen писал(а):Так же можно быть одновременно христианином и мусульманином, т.к. ислам принимает всех пророков, в том числе и Христа как пророка.

dzadzen писал(а):Надо уметь фильтровать, находить что объединяет религии, учения, а не то что разъединяет. Бог един, Бог во всем.

dzadzen писал(а):И самое интересное те противоворечия вокруг чего идут непримеримые споры они вообще не были у Христа, он не об этом говорил, ему было неважно сколько пальцев ты складываешь во время крещения, ученики его не постились, в храмах полы не пробивали головой.

Не стыкуется че то. :unsure: Все мусульмане так или иначе, но "пробивают головой пол", спорят насчет "истинной" веры (шииты, сунниты, ваххабиты), рушат православные храмы и по законам шариата должны убить того, кто покинул ислам ради другого верования. Вот для них "царство Божие" на Земле - это исламский халифат. И места христианам в нем нет, либо это место есть, но только в положении рабов, а не равноправных. Бог же един, если мне не изменяет память.
Последний раз редактировалось Мир Чт, 19 декабря 2013, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#568 Марфа_М » Чт, 19 декабря 2013, 16:39

Дежанейров писал(а):Saturnia, а мне вот интересно...
Отчего такие перегрузки? И что подразумевается под перегрузками?

Не, ну вы зря так на Бабочку))).
У меня вот тоже бывает перегрузки.

Вот например, этой осенью была такая перегрузка, так меня внутренне как-то придавило... что мне просто даже физически было тяжело разговаривать... и такая тяжесть внутри, как будто какой-то объем на тебя давит... не знаю, как это описать.... может быть потоки энергии, которые хотят пройти через чакры превышают способность чакр их пропустить... но вообщем, живешь на минимуме расхода энергии.
Не на что не реагируешь, минимум контактов, минимум общения и т.п.

Лазарев тоже человек, его тоже может придавливать, если уж нас придавливает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#569 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:42

Марфа Меньшикова писал(а):Не, ну вы зря так на Бабочку))).
А, теперь ты меня защищать будешь? :ugu: :smile:
Бабочка

#570 Марфа_М » Чт, 19 декабря 2013, 16:43

Saturnia, тебя - нет не буду)))
Защищаю Сергея Николаевича Лазарева :-D

А то ему отказано и в праве болеть, и в праве ошибаться и в прочих человеческих правах.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#571 Бабочка » Чт, 19 декабря 2013, 16:44

Марфа Меньшикова, :frends:
Бабочка

#572 stalker » Чт, 19 декабря 2013, 16:49

dzadzen писал(а):Надо уметь фильтровать, находить что объединяет религии, учения, а не то что разъединяет. Бог един, Бог во всем. А не отметать, т.к. что-то не оправдало ваших надежд или не ответило на ваши вопросы.

Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения. :smile:
Подобные утверждения весьма характерны для эзотериков. Но далеки от религиозного мировоззрения. Все религии учат общечеловеческим ценностям, морали, нравственности, отторжению мира для достижения высших уровней. Да все религии говорят об этом, многие говорят Бог един, Бог во всем. Но увы это не является основным в православии, оно тоже говорит об общечеловеческих ценностях, но суть его и отличие от других религий в другом. Всеобщий экуменизм похож на блюдо в которое побросали все что есть потолкли и заявили что это блюдо содержит все известные рецепты и заменяет все блюда мира. Только вряд ли его можно есть, без вреда для организма.
dzadzen писал(а):Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения.
А что Вы называете истоками и какие фильтры предлагаете?
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#573 погода » Чт, 19 декабря 2013, 17:30

Мир писал(а):Не стыкуется че то. Все мусульмане так или иначе, но "пробивают головой пол", спорят насчет "истинной" веры (шииты, сунниты, ваххабиты), рушат православные храмы и по законам шариата должны убить того, кто покинул ислам ради другого верования. Вот для них "царство Божие" на Земле - это исламский халифат. И места христианам в нем нет, либо это место есть, но только в положении рабов, а не равноправных. Бог же един, если мне не изменяет память.
Я говорю про суть религий, а не формы, традиции и ритуалы из-за которых религии расходятся и даже вопреки слову Божию позволяют себе его служащие осуждать, уничтожать, презирать и т.п. Мусульмане уничтожают делом, некоторые православные типа Кураева и Смирнова - словом. Христом там и не пахнет. Это формы, чувство правоты от своей ЧСВ и т.п. Вот в чем разница между православием и христианством, отдельными исламистами от истинного ислама изложенного корана и христианства и т.п.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
stalker писал(а):А что Вы называете истоками и какие фильтры предлагаете?
Истоки - Священные писания. Фильтры отсеивающие ритуалы и догмы, оставляющее суть слова Божия.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
stalker писал(а):Подобные утверждения весьма характерны для эзотериков. Но далеки от религиозного мировоззрения.
Далеки от конфессий, от основных толкований священных книг, но не от Христианства, Буддизма, Ислама.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
stalker писал(а):Но увы это не является основным в православии, оно тоже говорит об общечеловеческих ценностях, но суть его и отличие от других религий в другом.
Какое его суть и отличие от других религий, в частности от Христианства (от того что говорил и делал Христос) ? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вера а т писал(а):Истоки открыл СН и настоящее христианство тоже( по вашему именно так выходит).
До воцерковления я думала так, как вы.
А теперь из знания двух тем, говорю, что не соединяется.
Будешь или лазаревцем с настоящим христианством.
Или православным, где ДК-ересь.
ДК, как способ познания возможен, а к христианству это не приложишь.
Вы просто недостаточно поинтересовались другими источниками о христианстве, кроме ДК.
Истоки - это Евангелие, касаемо Христианства. Я его неоднократно читал :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Для меня Православие - это толкование Христианства, но не само Христианство. Т.к. оно местами вообще противоречит тому что говорил и делал Христос:

Православные священники особенно с экранов ТВ осуждают, а Христос говорил "Бросьте камень, кто не без греха".
В храмах торгуют также как и 2000 лет назад атрибутами для ритуалов, с чем Христос боролся и т.д. и т.п.
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

#574 Вера » Чт, 19 декабря 2013, 18:25

dzadzen писал(а):Для меня Православие - это толкование Христианства, но не само Христианство. Т.к. оно местами вообще противоречит тому что говорил и делал Христос:

Православные священники особенно с экранов ТВ осуждают, а Христос говорил "Бросьте камень, кто не без греха".
В храмах торгуют также как и 2000 лет назад атрибутами для ритуалов, с чем Христос боролся и т.д. и т.п.

Православие по своей сути не внешняя форма, а верный настрой духа, в правильных душевных чувствах и расположениях.
А внешняя форма,-может изменяться(эпоха,время,люди). Не меняется только в правильно проходимой внутренней духовной жизни,
В содержании догматических положений и таинств.
Тут служение, участие, там где соберутся во Имя Мое. А вы вывеску ,фасад только видите, мы уже говорили об этом.
Даже во имя СН уже сколько форумов было создано, а сколько сказано. За осуждение я вообще молчу...
Вера

#575 Мир » Чт, 19 декабря 2013, 18:34

dzadzen писал(а):Христом там и не пахнет. Это формы, чувство правоты от своей ЧСВ и т.п

да-да, я помню, насколько плохими в ваших глазах оказались представители НФ. Или ваш взгляд поменялся и это было лишь некой душевной слабостью? А если слабостью, то не мешало бы публично в этом признаться. Раз было публичное обличение. Ну, чтобы соответствовать тому, что вещаете сами. :smile:
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#576 Дежанейров » Чт, 19 декабря 2013, 18:39

Только настоящий эзотерик, считающий Христа человеком максимально раскрывшим в себе Божественное, поймет всю глубину Христианства...
Только не того Христианства, а вот того...
Дежанейров

#577 stalker » Чт, 19 декабря 2013, 18:40

dzadzen писал(а):Истоки - Священные писания. Фильтры отсеивающие ритуалы и догмы, оставляющее суть слова Божия.
Дело в том что любая конфессия и даже секта именно и опирается на писания и суть слова Божия, но увы каждый толкует ее по своему. Вы предлагаете свое толкование? Вы знаете истинную суть писаний? По тому как уверенно Вы заявляете о неверности православия, создается впечатление что Вы владеете истинным словом Божиим. Надеюсь оно не основано на том что после неоднократного прочтения библии вы открыли истинный смысл писания?
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 2 месяца

#578 погода » Чт, 19 декабря 2013, 18:40

вера а т писал(а):Тут служение, участие, там где соберутся во Имя Мое. А вы вывеску ,фасад только видите, мы уже говорили об этом.
Ну мы же не на разных планетах с вами живем. Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят при крещении, слушаю на службах, слушаю масс-медийных священников, говорящих от лица церкви. Ни слова о любви, все качают права.

Что касается феномена живости еще религии, то да, есть определенные составляющие. И в первую очередь это люди, обращающиеся к Богу, ни здание, ни священники а сами люди, искреннее молящаяся делает это место святым.
Следующий момент, это унижение гордыни в православии, потому что чаще всего узреть Бога в сердце своем человек не может из-за гордыни. Принижение себя, утверждение греховности очень развито в этой конфессии. Другое дело, что это не трансформация гордыни в любовь, а просто ее подавление, что потом выстреливает в уныние, несмотря на то, что это главный грех. Поэтому пьют в России по-черному.
Ну и еще можно много чего сказать на эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Мир писал(а):да-да, я помню, насколько плохими в ваших глазах оказались представители НФ. Или ваш взгляд поменялся и это было лишь некой душевной слабостью? А если слабостью, то не мешало бы публично в этом признаться. Раз было публичное обличение. Ну, чтобы соответствовать тому, что вещаете сами.
В смысле плохими?! Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны. :smile:
погода

#579 Сергей Б » Чт, 19 декабря 2013, 18:43

dzadzen писал(а):ни здание, ни священники а сами люди, искреннее молящаяся делает это место святым.
И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, этой осенью была такая перегрузка, так меня внутренне как-то придавило... что мне просто даже физически было тяжело разговаривать... и такая тяжесть внутри, как будто какой-то объем на тебя давит... не знаю, как это описать.... может быть потоки энергии, которые хотят пройти через чакры превышают способность чакр их пропустить... но вообщем, живешь на минимуме расхода энергии.
Не на что не реагируешь, минимум контактов, минимум общения и т.п.

Ну и как, легче потом стало? Жизнь как-то изменилась после этого ?
Последний раз редактировалось Сергей Б Чт, 19 декабря 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Сергей Б

#580 погода » Чт, 19 декабря 2013, 18:48

Сергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магия :smile:
погода

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел