Список разделов › Главное › Основной раздел
Истоки открыл СН и настоящее христианство тоже( по вашему именно так выходит).dzadzen писал(а):Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения.
А, значит ты к ним не принадлежишь?Дежанейров писал(а):Saturnia, я склонен считать потребителями тех кто для кого Лазарев как личность - отдельною. а информация отдельно.
Я про то, что всему свое время. Планировалась, произошло, я давно этого ждала, если честно. Почему, не знаю, так чувствовала. А почему это произошло? Конечно, связано с самим СНЛ, ему уже многие врачи это говорят, ещё с февраля в Индии говорил аюрведист, что нагрузки большие....но пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Я не понимаю, зачем это мусолить? и додумывать...Что- то с ним не то или, наоборот, то.Дежанейров писал(а):Saturnia, начали с того, что видимо с СНЛ что-то происходит раз он такой перерыв в семинарах делает.
Но для тебя все не так, ты считаешь. что такая периодичность планировалась, а что происходит с СНЛ - не наше дело.
dzadzen писал(а):Так же можно быть одновременно христианином и мусульманином, т.к. ислам принимает всех пророков, в том числе и Христа как пророка.
dzadzen писал(а):Надо уметь фильтровать, находить что объединяет религии, учения, а не то что разъединяет. Бог един, Бог во всем.
dzadzen писал(а):И самое интересное те противоворечия вокруг чего идут непримеримые споры они вообще не были у Христа, он не об этом говорил, ему было неважно сколько пальцев ты складываешь во время крещения, ученики его не постились, в храмах полы не пробивали головой.
Дежанейров писал(а):Saturnia, а мне вот интересно...
Отчего такие перегрузки? И что подразумевается под перегрузками?
А, теперь ты меня защищать будешь?Марфа Меньшикова писал(а):Не, ну вы зря так на Бабочку))).
Подобные утверждения весьма характерны для эзотериков. Но далеки от религиозного мировоззрения. Все религии учат общечеловеческим ценностям, морали, нравственности, отторжению мира для достижения высших уровней. Да все религии говорят об этом, многие говорят Бог един, Бог во всем. Но увы это не является основным в православии, оно тоже говорит об общечеловеческих ценностях, но суть его и отличие от других религий в другом. Всеобщий экуменизм похож на блюдо в которое побросали все что есть потолкли и заявили что это блюдо содержит все известные рецепты и заменяет все блюда мира. Только вряд ли его можно есть, без вреда для организма.dzadzen писал(а):Надо уметь фильтровать, находить что объединяет религии, учения, а не то что разъединяет. Бог един, Бог во всем. А не отметать, т.к. что-то не оправдало ваших надежд или не ответило на ваши вопросы.
Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения.
А что Вы называете истоками и какие фильтры предлагаете?dzadzen писал(а):Вернитесь к истокам. Тогда не будет уныния. Фильтруйте, а не глотайте целиком. Тогда не будет поклонения.
Я говорю про суть религий, а не формы, традиции и ритуалы из-за которых религии расходятся и даже вопреки слову Божию позволяют себе его служащие осуждать, уничтожать, презирать и т.п. Мусульмане уничтожают делом, некоторые православные типа Кураева и Смирнова - словом. Христом там и не пахнет. Это формы, чувство правоты от своей ЧСВ и т.п. Вот в чем разница между православием и христианством, отдельными исламистами от истинного ислама изложенного корана и христианства и т.п.Мир писал(а):Не стыкуется че то. Все мусульмане так или иначе, но "пробивают головой пол", спорят насчет "истинной" веры (шииты, сунниты, ваххабиты), рушат православные храмы и по законам шариата должны убить того, кто покинул ислам ради другого верования. Вот для них "царство Божие" на Земле - это исламский халифат. И места христианам в нем нет, либо это место есть, но только в положении рабов, а не равноправных. Бог же един, если мне не изменяет память.
Истоки - Священные писания. Фильтры отсеивающие ритуалы и догмы, оставляющее суть слова Божия.stalker писал(а):А что Вы называете истоками и какие фильтры предлагаете?
Далеки от конфессий, от основных толкований священных книг, но не от Христианства, Буддизма, Ислама.stalker писал(а):Подобные утверждения весьма характерны для эзотериков. Но далеки от религиозного мировоззрения.
Какое его суть и отличие от других религий, в частности от Христианства (от того что говорил и делал Христос) ?stalker писал(а):Но увы это не является основным в православии, оно тоже говорит об общечеловеческих ценностях, но суть его и отличие от других религий в другом.
Истоки - это Евангелие, касаемо Христианства. Я его неоднократно читалвера а т писал(а):Истоки открыл СН и настоящее христианство тоже( по вашему именно так выходит).
До воцерковления я думала так, как вы.
А теперь из знания двух тем, говорю, что не соединяется.
Будешь или лазаревцем с настоящим христианством.
Или православным, где ДК-ересь.
ДК, как способ познания возможен, а к христианству это не приложишь.
Вы просто недостаточно поинтересовались другими источниками о христианстве, кроме ДК.
dzadzen писал(а):Для меня Православие - это толкование Христианства, но не само Христианство. Т.к. оно местами вообще противоречит тому что говорил и делал Христос:
Православные священники особенно с экранов ТВ осуждают, а Христос говорил "Бросьте камень, кто не без греха".
В храмах торгуют также как и 2000 лет назад атрибутами для ритуалов, с чем Христос боролся и т.д. и т.п.
dzadzen писал(а):Христом там и не пахнет. Это формы, чувство правоты от своей ЧСВ и т.п
Дело в том что любая конфессия и даже секта именно и опирается на писания и суть слова Божия, но увы каждый толкует ее по своему. Вы предлагаете свое толкование? Вы знаете истинную суть писаний? По тому как уверенно Вы заявляете о неверности православия, создается впечатление что Вы владеете истинным словом Божиим. Надеюсь оно не основано на том что после неоднократного прочтения библии вы открыли истинный смысл писания?dzadzen писал(а):Истоки - Священные писания. Фильтры отсеивающие ритуалы и догмы, оставляющее суть слова Божия.
Ну мы же не на разных планетах с вами живем. Я тоже захожу в храмы, слушаю что говорят при крещении, слушаю на службах, слушаю масс-медийных священников, говорящих от лица церкви. Ни слова о любви, все качают права.вера а т писал(а):Тут служение, участие, там где соберутся во Имя Мое. А вы вывеску ,фасад только видите, мы уже говорили об этом.
В смысле плохими?! Я лично разделяю самого человека от его качеств. Чего и вам советую. Качества могут быть несовершенными, люди сами по себе - прекрасны.Мир писал(а):да-да, я помню, насколько плохими в ваших глазах оказались представители НФ. Или ваш взгляд поменялся и это было лишь некой душевной слабостью? А если слабостью, то не мешало бы публично в этом признаться. Раз было публичное обличение. Ну, чтобы соответствовать тому, что вещаете сами.
И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.dzadzen писал(а):ни здание, ни священники а сами люди, искреннее молящаяся делает это место святым.
Марфа Меньшикова писал(а):Вот например, этой осенью была такая перегрузка, так меня внутренне как-то придавило... что мне просто даже физически было тяжело разговаривать... и такая тяжесть внутри, как будто какой-то объем на тебя давит... не знаю, как это описать.... может быть потоки энергии, которые хотят пройти через чакры превышают способность чакр их пропустить... но вообщем, живешь на минимуме расхода энергии.
Не на что не реагируешь, минимум контактов, минимум общения и т.п.
В принципе да. Изначально люди собирались в определенном месте, например вокруг камня и молились, от этой массовой молитвы складывалась определенная энергетика и место становилось святым. Дальше можно строить храм. Можно миновать первую стадию и сразу строить храм, можно храм не строить и продолжать молится. Можно группой, можно в одиночестве. Это не суть важно, важно что, а не как. В группе или вместе где только этим и занимаются настрой в данном случае на молитву происходит быстрее и вернее. Вот и вся магияСергей Б писал(а):И место силы и здание по форме тоже вносят свои плюсы в общую работу.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя