Список разделов › Главное › Основной раздел
Иногда мне кажется, что не читает, а только слушает пересказы, уж очень много приводит он неточных сведений или личных интерпретаций услышанного. )Brittany писал(а):осмелюсь предположить, что он читает научную литературу, а не пользуется исключительно своими собственными озарениями и видением.
Мадера писал(а):У меня всегда были подозрения на этот счёт!Brittany писал(а):У нас есть второй мозг. Он находится в нашем желудке и имеет примерно 100 000 нейронов и влияет на наше настроение
Тоже вариант...))Мадера писал(а):Иногда мне кажется, что не читает, а только слушает пересказы, уж очень много приводит он неточных сведений или личных интерпретаций услышанного. )
Нет, ну я не знаю, может и есть такие счастливые бездельники. Но, в моей действительности нужно очень быстро вертеться, чтобы заработать на жизнь! Очень быстро, как динамомашина!Brittany писал(а):Однако представьте, если бы психическая энергия была заточена на действительно важных делах и на удовлетворение потребностей.
автор предлагает постоянно чтото думать? или не думать?Brittany писал(а):Так и вы сможете всецело почувствовать работу своей ретикулярной формации – просто попробуйте ничего не делать!
Да, но ДК говорит ещё и о том куда и как эту энергию лучше использовать! Что может быть важнее, чем получение энергии.спок писал(а):Всётаки ДК это круто! Она объясняет как можно очистить свою машину и где можно брать энергию. А уж куда и как её использовать, каждый решает по-своему.
Brittany писал(а):Наталья Бехтерева отвечает на вопросы
Мадера писал(а):ДК говорит ещё и о том куда и как эту энергию лучше использовать! Что может быть важнее, чем получение энергии.
хм... У Вас оригинальное восприятие ДК. С первых страниц ДК говорит о том, что большую часть сил и энергии необходимо отдавать Б-гу. В этом и состоит развитие. А остальную меньшую часть можно тратить на освоение окружающей действительности и самореализацию на физуровне.спок писал(а):ДК только в последнее время стали появлятся варианты куда её использовать. о том как это делать пока ни слова.
Мадера, а Вы можете вкратце описать почему? Что для Вас есть душа, что дух...Мадера писал(а):мне больше нравится градация по Лазареву: тело, дух и душа. Где душа важнее.
Б-гу нужно отдавать свою любовь. Как именно - в ДК хорошо рассказано.спок писал(а):Что я могу отдать Б-гу и это будет для него лучшим что я могу сделать?
Энергия нужна для развития души, для того, чтобы в конце концов душа соединилась со Всевышним.спок писал(а):Ему нужна моя энергия, которую Он мне дал? Энергия нужна для другого.
А зачем делить? Для человека одинаково хорошо и получать и отдавать! Если это не противоречит Божьей Воле.спок писал(а):для человека более высшее счастье, получить или отдать?
Мадера писал(а):Энергия нужна для развития души, для того, чтобы в конце концов душа соединилась со Всевышним.
Мадера, я всё-таки не поняла, каким местом Вы собираетесь соединиться с Богом. Душой. Но если душа - это высшие чувства, глубинный характер, то чьи это будут чувства и характер? Того, кто встанет из могилы после второго пришествия? А сейчас, по-Вашему, человек с Богом не соединён?Мадера писал(а):Душа - это высшие чувства, соединяющие со Всевышним, глубинный характер.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей