Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#5441 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 17:16

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Причём бесплатно!

Ну не знаю. Даже в гулаге деньги платили.
А это смотря кому. И потом: надо же вернуть не только символику,но и ужесточить,не так ли.

Тася писал(а):ребят.. вы вобще уже?
Какие ребята? это предложение Айрата Фаррахова. Я всего лишь продолжила это грандиозное начинание.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5442 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 17:46

Brittany писал(а):И потом: надо же вернуть не только символику,но и ужесточить,не так ли.

Нет, не так. Надо разобраться со смыслами и большинству обеспечить средства для существования, путем ограничения меньшинства.
В России за год увеличилось неравенство в доходах
10% самых богатых россиян владеют более чем 80% национального богатства страны.

А вот ограничения придется жестко вводить.

Меньшинство опять поднимет вой про Сталинские гулаги.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5443 Brittany » Чт, 7 мая 2020, 20:20

Папа_Карло писал(а):А вот ограничения придется жестко вводить.
И штрафы. В размере минимальной ЗП. Чтоб все поняли:здесь вам не там.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5444 Володя 11 » Чт, 7 мая 2020, 21:16

Папа_Карло писал(а):Откройте глаза, ну какие собственники станков? Всё из прошлого не можете выйти?

видать не шаришь ты в теме.
просто учился я по ентой части, вот так выглядит ента в натуре

phpBB [media]

ента универсальный робот, штобы выпускать другую деталь - достаточно поменять программу.
делает разные валы, шестерни, кулисы, поршни и много чего ещё - какую программу заложишь

в данном случае вал для обычного мотора, для мощных пользуют кованные заготовки, по сути то же самое.
первый попавшийся ролик, просто.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 11 месяцев

#5445 scarly » Чт, 7 мая 2020, 21:24

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):И потом: надо же вернуть не только символику,но и ужесточить,не так ли.

Нет, не так. Надо разобраться со смыслами и большинству обеспечить средства для существования, путем ограничения меньшинства.
В России за год увеличилось неравенство в доходах
10% самых богатых россиян владеют более чем 80% национального богатства страны.

А вот ограничения придется жестко вводить.

Меньшинство опять поднимет вой про Сталинские гулаги.
:-D каким таким магическим образом вы собираетесь вводить ограничения? :lol:
На людей, у которых бабло, силовики, водомёты?!
А "вой" про гулаги поднимают как раз из среднего класса, кто эхо слушает.
scarly

#5446 Тася » Чт, 7 мая 2020, 21:45

Скарлетт, :rzhach: эта сладкая парочка щас што нить придумает. :-D
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 5 месяцев

#5447 monroe » Чт, 7 мая 2020, 21:45

Тася писал(а):
Brittany писал(а):
Папа_Карло писал(а):Россиян, лишившихся заработка из-за режима самоизоляции, следует отправить на общественные работы,
Причём бесплатно!
ребят.. вы вобще уже? :huh:
самоизоляция у нас для чего? ( или от чего)
общественные работы кв обходит стороной?
В НиНо губернатор выплатит ИП, самозанятым и прочей шелупони по 12 тыщ при условии отработки на общественных работах.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 335
С нами: 12 лет 1 месяц

#5448 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 22:30

Володя 11 писал(а):видать не шаришь ты в теме.

Я работал на военном заводе и много чего повидал. Что бы поменять программу, её кто то должен написать. Без человека-это куча металлолома.

Добавлено спустя 28 секунд:
«Кто жe водку спичками заедает?!». Воспоминания вьетнамцев об учёбе в СССР.

«Жил в обнимку с батареей»

Спойлер
... Минь Лонг из города Хюэ приехал в Москву учиться на инженера в декабре 1982 года, девятнадцати лет от роду. В общежитии его сразу окрестили «Минька», а потом и «Мишка». «Первую свою стипендию я потратил на одеяла, — вспоминает он. — Господи, я и предположить не мог: оказывается, в природе бывают такие морозы, когда вода замерзает, словно камень... а потом эта же самая вода белыми хлопьями падает с неба. Три дня я совершенно не выходил на улицу, и жил в обнимку с батареей, но потом пришлось... передвигался от подъезда до подъезда короткими перебежками. Сосед по комнате из Эфиопии грустно сказал — „Готовься, брат. Это навсегда. В стране русских каждая зима проходит, как новая — привыкнуть невозможно“. Он ошибся: на следующий год я уже спокойно ходил „нараспашку“ при минус десять. Я поднаторел в войнах в общежитии в дни, когда вьетнамцы жарили селёдку, а остальные студенты из-за запаха либо убегали прочь, либо приходили выяснять отношения: но мы запирались в комнатах. Кстати, чего все возмущаются по поводу жареной селёдки? Она так правда вкуснее».

«Кусаю хлеб и рыдаю»

...В целом, с 1954-го (год получения независимости северной частью Вьетнама) и до 1991-го в СССР, по разным оценкам, получили образование 25-40 тысяч представителей вьетнамской молодёжи. Учились на архитекторов, врачей, офицеров — те профессии, в которых больше всего нуждалась молодая социалистическая республика. Сейчас далеко не все работают по специальности — кто-то ушёл в бизнес, кто-то — в туризм. Но с удовольствием вспоминают годы учёбы в Советском Союзе. «Я поступил на врача, затем быстро попал на практику в больницу, — рассказывает доктор Фан Тхонг. — И вот, позвали меня День медика отмечать. Прихожу, а там стоят бутылки с водкой, и ничего больше. Я говорю — чем же закусывать? Мне сообщают — держи спички. Я в ужас пришёл. Говорю — мне известно, ваши люди Гитлера победили... но чтобы вот так запросто водку спичками заедать!!! Коллеги успокоили, сказали — не-не, надо нюхать...но мне не помогло, вкус водки не отбивался. Вышел на улицу в магазин, купил чёрного хлеба... откусываю громадными кусками, стоя прямо на тротуаре, и рыдаю... думаю — как я дальше в этой стране буду жить? А потом сложилось. Я женился на русской девушке, и мы уехали во Вьетнам. Когда мне совсем грустно и гнетёт ностальгия, я прошу жену подать стопочку водки с чёрным хлебом — мы привозим его из Москвы в чемодане и держим в морозилке».

«Вампир» с тарелкой борща

... Главное, что шокировало впервые приехавших в Союз вьетнамцев — климат, еда и отсутствие бананов. Они никак не могли взять в толк, почему бананы являются дефицитом, их непременно продают зелёными, а для созревания их следует выдерживать на батарее. Студентов потрясло, что на кухнях рассказывают анекдоты про Брежнева — во Вьетнаме многие были уверены — в СССР круглосуточно ходят колоннами под красным знаменем и хором распевают песни о своей счастливой жизни. «Я прихожу к соседу из русских в общаге и серьёзно так говорю — давай пообщаемся о Ленине, — смеётся бывший студент МГУ Ван Нгуен. — А он в ответ — мужик, ты чего, перегрелся? Давай лучше вечерком на дискотеку прогуляемся, с девчонками познакомимся. Ещё помню, в первые дни ваша кухня меня смертельно напугала. Захожу к этому соседу, а тот сидит и ест кровь из тарелки, по подбородку течёт, глаза какие-то безумные. Я едва на весь дом не закричал... а оказывается, он борщ в банке от мамы привёз — угощал потом меня, но я сил в себе есть такое багровое варево тогда не сыскал. Потом всё как-то зашло — и борщ, и сало, и пироги, и этот... странный, с консервированным лососем... а, салат „Мимоза“! И на чай у вас приглашают загадочно. Скажут — заходи, чайку попьём. А потом на столе и салаты, и колбаса нарезанная, и коньяк, и водка. Просыпаешься посреди ночи, голова с похмелья раскалывается, думаешь: да, называется, заглянул чуть-чуть на чашечку чая».

Пять вариантов козла

... Как ни странно, трудному русскому языку вьетнамские студенты научились достаточно быстро: уже через три-четыре месяца говорили целыми предложениями. Хотя иногда и случались курьёзы. «Я русский начал учить ещё во Вьетнаме, — улыбается 70-летний Фань Зуан. — Читал Пушкина, Толстого, Чехова. Целые страницы запоминал. Пошли в Краснодаре на танцы, я подхожу к женщине и выдаю — сударыня, соблаговолите ответить, окажете ли вы мне честь, дав своё согласие? Там не только она — хором вся площадка смеялась. Ну, я после осознал — этому языку сто пятьдесят лет, современные русские уже так не говорят. Больше всего меня поразило, как можно сказать — „козёл“ животное, плохой человек тоже „козёл“, милицейская машина „козёл“, стол на уроках физкультуры, и даже на игре в домино бывает „козёл“»! Когда во Вьетнаме говорят — «пошли козла забьём», это значит, приглашают на праздник, какое-то жертвоприношение, а у вас на партию в домино зовут. Я едва умом не тронулся, искренне думал — никогда не выучу».

Коммунисты и крашеные яйца

... Тханг Нгуен, в 1984-1990 гг. учившийся в СССР на лётчика гражданской авиации, отмечает — разборок между приезжими из Вьетнама и советскими людьми не было. Вьетнамцев охотно угощали, приглашали в гости и обращались очень дружелюбно. Основное недопонимание случалось лишь по причине культового жарения селёдки, хотя до мордобоя всё же не доходило. «У вас крайне добрый народ, — считает Нгуен. — И весьма образованный в политике. Со мной каждый второй говорил о Вьетнаме и знал, что мы „наподдали“ американцам. Но пришлось жёстко привыкать к некоторым вашим обычаям. Меня инструктировали — если срочно нужно такси, следует обещать водителю „двойной счётчик“. На Новый год всё вымирает, и целая страна словно улетает в космос, ты не можешь никому дозвониться. А незнакомый человек, сосед по купе в поезде распаковывает чемодан еды, кормит тебя всю дорогу — и ещё обижается, если ты не ешь. Мой друг учился в ГДР и там ходил в гости со своими бутербродами в пакете — даже восточные немцы очень экономный народ и умеют считать деньги. О! Ещё меня поразила одна вещь — никто в Советском Союзе формально не верил в Бога, но все, даже члены Коммунистической партии, обязательно красили яйца на Пасху. Как такое понять?!».

Кстати, со спичками я знаю ещё один случай с бахрейнским студентом, но уже в России. Человеку в больнице на дне рождения дали спичечный коробок, и стакан спирта. Студент впал в панику - "О Аллах, я не буду спички есть!!!".
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5449 Володя 11 » Чт, 7 мая 2020, 23:07

Папа_Карло писал(а):Я работал на военном заводе и много чего повидал. Что бы поменять программу, её кто то должен написать. Без человека-это куча металлолома.

во, и што ? под конкретную деталь идёт конкретная программа, таких программ целые архивы копятся, они же не стареют, их не надо каждый раз писать заново, когда надо - загрузил программу и станок работает.

если нужна новая деталь - тогда да, нужно разработать новую программу.
дык енту программу делают 1 раз, и делают уже программисты и запросто бывает щто не на этом заводе а отдельная фирма - да хоть на другом конце страны.
и для создания таких программ есть специальные компьютерные программные комплексы, в основном универсальные, их уже лет 50 делают.

у нас здесь Соль - Моль с таким 3Д моделированием работает, ты думаешь она зазря получает свою зарплату ?
Володя 11

#5450 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 23:28

Я всё не могу понять, что вы мне хотите рассказать? Хотите познакомить с 3Д моделированием?. Хотите удивить станками с ЧПУ? Не старайтесь. Я это отлично знаю. На заводе я работал в конструкторском отделе и имею некоторое представление, как устроено всё хозяйство. 3д картинка, теперь, обязательна для согласования проекта даже сраного киоска. Это давно стало обычной рутиной.

Я вам про новые принципы информационного общества, а вы мне рассказываете то, что я знаю уже лет 20-30 как. И снова рассказываете про капитализм. Какой смысл?

Сейчас, при приеме на работу дают перечень программ, которые человек обязан знать.

Меня, например, больше интересует судьба тех, кто не сможет освоить программы в силу особенности их мозга.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5451 scarly » Чт, 7 мая 2020, 23:33

Папа_Карло писал(а):Первую свою стипендию я потратил на одеяла, — вспоминает он. — Господи, я и предположить не мог: оказывается, в природе бывают такие морозы, когда вода замерзает, словно камень... а потом эта же самая вода белыми хлопьями падает с неба.
У меня первый парень был с Кубы, подруга познакомила, она гуляла с мулатом Хорхе, я с его товарищем Орландо, белым.
Они тут просто ошизевали от климата.
Ну и гнильё соцсистемы с их рассказов чувствовалось сильно, разве что у них на Кубе поперёд политоты и нищеты было трахаться, танцевать и пить, а как в России выживают при социализме (равной бедности для всех) они искренне не понимали. Ведь у них жопа - но климат. А у нас просто жопа.
А потому что русские любят страдать. Нам чем страдальней, тем лучше. Истинный кайф в страдании. Чтоб у власти диктатор - просто подарок судьбы. Но обязательно ещё, чтоб холодрыга, нищета, безденежье, и отсутствие перспектив. Тогда вообще заходит.
Поэтому кому нынешнее не заходит - тот не русский, а поганый гейвропееец-либерал, с тягой к хорошей жизни и позитивному мышлению. Русским дайте Сталина, дайте кандалы, дайте водки без закуски, морозы, ямщик, временное правительство, алрыб, котов душили-душили

Ну что могу сказать.
Просто очень ху&вая карма, видимо. Тяга к искуплению.

Особенно у тех дебилов, которые намеренно её ищут, как холопы на вилы.
scarly

#5452 Папа_Карло » Чт, 7 мая 2020, 23:38

Монтень

Жизнь сама по себе — ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5453 scarly » Чт, 7 мая 2020, 23:45

Папа_Карло писал(а):Жизнь сама по себе — ни благо, ни зло: она вместилище и блага и зла, смотря по тому, во что вы сами превратили ее.
Не не не
смотря по тому, КОМУ в руки вы отдали её; или не отдали никому

Но большинство хочет кому-то отдать

Сталину, Путину, ну хоть кому нибудь

"Сделайте что-нибудь с моей жизнью, а то она мне не нравится"
scarly

• 1

#5454 Володя 11 » Чт, 7 мая 2020, 23:53

Папа_Карло писал(а):Я вам про новые принципы информационного общества, а вы мне рассказываете то, что я знаю уже лет 20-30 как.

любое общество, экономика,социология имеют в своей основе человека и строятся полностью на инстинктах человека, осознанных и подсознательных.

например СССР работал как информационное общество, энергия вовсе не была определяющей и была легкодоступной.

бензин стоил 7 копеек (76), водители грузовиков запросто сливали бензин вёдрами в ближайший овраг - а патаму што выработка и пробег часто считали по расходу бензина.
соляра сотнями тонн просто так валялась по полям - уборка или пахота, штоб не мотаться.

и хотя это было информационное общество - и СССР развалился.

и вот механизмы работы всего этого - это да.
Володя 11

#5455 Папа_Карло » Пт, 8 мая 2020, 9:07

Володя 11 писал(а):и хотя это было информационное общество - и СССР развалился.

СССР не был информационным обществом, вернее экономикой 6 уклада.

Если грубо, то это была страна-корпорация, где все её жители были акционерами. Она столкнулось с теми же проблемами, что и капитализм, с кризисом фондоотдачи. Было найдено много остроумных решений, но это не переросло с новую систему. В 5й экономический уклад нам не дали войти, когда транснацианальные банкиры перехватили перестройку (перекупили) и тормознули у нас всё, а наработанное украли.
Чем дольше они нас будут тормозить разными способами, тем, по их расчетам, им удастся дальше убежать в технологический отрыв 6 уклада.

Сейчас, в мире придумано 2 технологических будущих информационного общества.

1.Это трансгуманизм. Западный путь. Где человека будут исправлять присоединяя через чип к алгоритмам бездушной машины. Цифровой фашизм. На западе, чего бы они ни строили, всегда получается фашзим (национальный, финансовый, социалистический). Это их природа.

2. Это социальный рейтинг. Китайский путь. Человеком будут управлять через социальный рейтинг.

Россия или найдет свой 3й, человеческий путь, или её присоединят, или к 1 му, или ко 2 му пути. (сейчас загоняют во 2й.)

Поиску 3 го пути и посвящена эта тема.

Небополитки предлагают как раз 3й путь, но понимают, что в своём отечестве, пророка то и нет и иллюзий у них тоже нет.Они хорошо знают с кем имеют дело.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5456 Мадера » Пт, 8 мая 2020, 9:10

Папа_Карло писал(а):Меня, например, больше интересует судьба тех, кто не сможет освоить программы в силу особенности их мозга.
А что, физический труд УЖЕ отменили? Там, ... картошку выращивать, на заводе сварку варить...
Не знаю, как в России, а в нашей чумовой стране до роботизации, как до Японии.
Мадера

#5457 Поняша » Пт, 8 мая 2020, 9:17

Мадера, сажать картошку будут роботы. Но мы до этого не доживем. Да и все равно будет картоха хэнд мэйд для богатых, которую будут сажать люди. Ну как сейчас Эко овощи :)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Happy Pony

#5458 Папа_Карло » Пт, 8 мая 2020, 9:19

Папа_Карло писал(а):Откройте глаза, ну какие собственники станков? Всё из прошлого не можете выйти?

Итак, компания Microsoft technology licensing, LLC действительно 26 марта 2020 года получила патент за номером WO/2020/060606. Он опубликован на сайте World Intellectual Property Organization (WIPO) - Всемирной организации интеллектуальной собственности.

Патент называется «Cryptocurrency system using body activity data», что можно перевести как «Криптовалютная система, использующая данные о физической активности организма».

В чем суть идеи. В патенте это описывается так: «Деятельность человеческого организма, связанная с поставленной перед пользователем задачей, может быть использована в процессе майнинга криптовалюты».

Другими словами, монетизируется сам человек, а не результаты его труда.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Мадера писал(а):А что, физический труд УЖЕ отменили? Там, ... картошку выращивать, на заводе сварку варить...
Не знаю, как в России, а в нашей чумовой стране до роботизации, как до Японии.

Сварку робот уже сейчас делает лучше человека. В России,на селе, есть много людей, у которых нет работы, их нечем занять. Почему все ломанулись в города? Там хоть какая то работа была. Остальное потом.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#5459 Мадера » Пт, 8 мая 2020, 9:31

Папа_Карло писал(а):Другими словами, монетизируется сам человек, а не результаты его труда.
:(
А начиналось всё с ЕГ...
Мадера

#5460 Папа_Карло » Пт, 8 мая 2020, 9:44

Мадера писал(а):А начиналось всё с ЕГ...

Началось всё с концепции, а ЕГ, это решение в соответствии с концепцией, с целеполаганием.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел