Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы считаете эту "среду" совершенно однородной?даВим писал(а):Да но ведь доказать и надо именно сознанию.
Какое действие "Среды" может доказать сознанию, что это действие именно
неживой материи, а НЕ сознательной Среды?
Естественно,я далека от безапелляционности , потому и не утверждаю с полной уверенностью. И надеюсь на какую-нибудь съедобную информацию с вашей подачи. Что я понимаю, так то что вы делите мир на физический и материальный , да? И именно физический обладает сознанием, так?Ярогор писал(а):у тебя возникли ощущения в "обвинениях", "кажестности", "сдавательности" ), то это - один из вариантов метаболизма.
Нет. Но ведь из неоднородности сразу следует и многоуровневость этой неоднородности.oldsatana писал(а):Вы считаете эту "среду" совершенно однородной?
Так ведь, нет основания считать их сознательными. Состояние зависимости элемента от структуры - об этом никак не свидетельствует.даВим писал(а):И двигаясь далее, какие основания считать атомы несознательными?
Может, и потому - они существуют как физические объекты, а не только продукт сознания ( с оговорками, разумеется - о вещи в себе и т.п.).даВим писал(а):Ну а вверх, планета, звезда. Планета может быть населена на нашем уровне понимания,
но у них может быть и свой уровень бытия, невидимый нам просто из-за разности частот.
Я же написала, что смысл жизни в исполнении своего предназначения.Миха писал(а):Сеня, если можно в двух словах: что лично ты понимаешь под смыслом жизни? Это В.1.
Да, смысл жизни существует задолго до его рождения, более того, смысл существует на множество жизней вперед.Миха писал(а):В.2 - следовательно смысл жизни каждого уже существует от рождения?Я почему спрашиваю об этом? Да, человек рожден в определенной стране, в определенном городе/селе, в определенное время, с определенной генетикой (которая, как минимум, определяет уровень метаболизма в человеке, который определяет и характер человека: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик). И эти начальные данные почти всё далее определяют в жизни человека - помимо его характера, его основные и второстепенные качества: умность, стеснительность, ленивость, мужество, женственность, нарциссцизм, склонность к алкоголизму, любвеобильность и прочее, прочее, прочее. Да некоторые качества можно или уменьшить или увеличить целенаправленной работой над собой. Но только до определенного уровня. Ну, вот я точно не стану Президентом РФ, как бы над собой не работал.
Я этого не писала, но да, я считаю, что люди не то что должны развивать интуицию, она у них развивается по мере того, как человек обретает знания и жизненный опыт. Это есть закономерный процесс эволюционного развития человечества. А еще интуиция хорошо развита у детей, пока их мозги чистые от навязанных стереотипов.Миха писал(а):Т. е. задача человека развить в себе интуицию, и тогда ему раскроется его смысл жизни.ОКВ. 3 - Сеня, как ты предлагаешь развивать интуицию? У тебя есть проверенные способы, методы? Ты ими пользовалась?
пользоваться можно тем, чему ты доверяешь. Любое правило, любой закон, любое знание надо пропускать через свой ум и свое сердце и вбирать в себя лишь часть из того, что предлагается. И не брать на веру и за истину то, что навязывают строгими правилами или распространенным мнением "большинства",не поддаваться тем установкам, что навязывают с экранов телевизоров, потому что это тоже своеобразная религия, которая имеет свои догмы - как-то обязательность жизненного успеха в виде машины и роскошного жилья, карьеры и прочее. Ну как-то так.Миха писал(а):Во второй части предложения ты написала, чем не надо пользоваться, чтобы не сбиться с пути истинного. А чем можно пользоваться? Если ты вообще ничем не будешь пользоваться, то как-то себе даже не представляю, как человек в самом начале будет выбирать себе путь. Всё одно он от кого-то что-то хотя бы должен услышать. Ведь он не может это услышать от Бога, значит он должен это услышать от человека.
критерий один - слушать свое сердце и свой внутренний голос.Миха писал(а):В. 4 - Что за критерий ты предлагаешь в качестве выбора правильного пути?
Я согласен. Но я смотрю, как бы, от начал мироздания.oldsatana писал(а):Так ведь, нет основания считать их сознательными.
Хороший вопрос...смурф писал(а):Тогда вопрос. Что означают слова Христа "посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам"? (Матф. 12:31) Если даже хула на сына Божьего проститься. А хула на Духа святого "не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". Ну, мало ли кто и когда заблуждается. Потом ведь всё можно поменять. Апостол Павел, например, вообще был гонителем христиан.
Упрощая.даВим писал(а):Тем самым усложняя мироздание.
Ну согласен, что тут есть парадокс.oldsatana писал(а):Упрощая.даВим писал(а):Тем самым усложняя мироздание.
Звучит как требование к реальности быть проще, поскольку иначе его не оптимально укладывать в схему.даВим писал(а):Но как ни крути 2 больше чем 1,
а количество воздействий увеличивается в 4 раза:
- бес на бес,
- бес на сознание,
- сознание на бес,
- сознание на сознание.
Возникает избыточность противоречащая оптимальности,
а оптимальность я считаю обязательным критерием мироздания.
даВим писал(а):И в этом есть парадоксальная логика совмещающая в себе требования
эволюции, простоты, оптимальности, фрактальности
Если интересует конкретно мое мнение таким образом, чтобы было съедобным для Голока Вриндавана, то проще это обсуждать в теме "Вопросы к Ярогору".Голока Вриндавана писал(а):И надеюсь на какую-нибудь съедобную информацию с вашей подачи. Что я понимаю, так то что вы делите мир на физический и материальный , да? И именно физический обладает сознанием, так?
А материя -это только то что не подвижно?
И именно физический обладает сознанием, так?oldsatana писал(а):Да, мироздание огромно, разнообразно и сложно, в нем одновременно существуют разнообразные феномены, срезы, процессы, накладываясь друг на друга, конфликтуя или сливаясь, их гораздо больше одного или даже четырех.
при всей кажущейся разности в используемой терминологии по сути говорится об одном и том же. Однако терминология, которой я придеоживаюсь, основанная на концепции Левашова, позволяет более четко понять всю специфику, как минимум, земного существования.oldsatana писал(а):Согласно материализму материя принимает формы, организуется, именно ее сложные структуры приобретают способность сознания - благодаря организации. Структуры, а не просто части.
Чем тебя не устраивает это:даВим писал(а):Ешё раз повторю мысль.
То что в нём есть сознательные элементы, с этим все согласны,
а зачем нужны безсознательные?
Другое дело, что сознание для этого должно быть определено
не как психическая функция нервной системы,
а как-то более универсально.
????oldsatana писал(а):Согласно материализму материя принимает формы, организуется, именно ее сложные структуры приобретают способность сознания - благодаря организации. Структуры, а не просто части.
Предполагается и используется универсальная отмазка:oldsatana писал(а):А вы - предполагаете в мироздании процессы развития?
и не важно, в какой форме это преподносится - запредельно существующего боженьки с "замыслами" или изначально существующего сознания...Сеня писал(а):Есть замысел Божий
Миха, может быть для кого-то твой ликбез и пройдет, но не для меня.Миха писал(а):Это я всё к тому, что в мироздании может быть не только осознанная или неосознанная материя + Свет, но и еще что-то.
И примеры "еще что-то" можно продолжить на примере функционирования программ.
Ты упускаешь следующий момент:Миха писал(а):Программа состоит из программного сегмента (ПС) и сегмента данных (СД).
Смысл функционирования программы: манипуляции ПС сегментом данным с определенной целью.
Аналог ПС - это сознание = Свет
Аналог СД - это материя = желание
Не совсем так. Я говорю о характеристиках мироздания, который есть лишь каркас, на котором отображается реальность.oldsatana писал(а):Звучит как требование к реальности быть проще, поскольку иначе его не оптимально укладывать в схему.
Такое сравнение не подходит. Горы и поля это качественно различные образы реальности.oldsatana писал(а):Насчет того, зачем не обладающие сознанием феномены нужны, - честно говоря, вопрос ставит меня в тупик. Звучит вроде как "зачем нужны горы, если есть поля. Они только усложняют пейзаж".
В этом меня всё устраивает.Ярогор писал(а):Чем тебя не устраивает это:
Согласно материализму материя принимает формы, организуется, именно ее сложные структуры приобретают способность сознания - благодаря организации. Структуры, а не просто части.
Там же, где и отсутствие твоих ответов на вопрос о критериях, по которым можно что-то "классифицировать". Или то, ято я предлагал по поподу "сверить часы".даВим писал(а):Мы же с тобой о другом говорим:
где обоснование что "материя" НЕ является производной Сознания более высокого уровня?
И откуда она вообще взялась, если не так?
Если "смыслом" является получение пиксельного изображения на "экране", то пофиг какой дисплей: ЭЛТ или ЖКИ.даВим писал(а):Здесь подходит другая аналогия: станете ли вы использовать старый кинескопный дисплей
если у вас уже есть ЖКИ.
Своё ведро с чем угодно, и в частности с компрессией - можешь оставить себе - я уже говорил тебе, что оно мне без всякой надобности.Ярогор писал(а):Миха, может быть для кого-то твой ликбез и пройдет, но не для меня.Миха писал(а):Это я всё к тому, что в мироздании может быть не только осознанная или неосознанная материя + Свет, но и еще что-то.
И примеры "еще что-то" можно продолжить на примере функционирования программ.
Ты своим ликбезом хочешь подвести к тому, чтобы доказать реальность существования компресси, которую можно налить в ведро?
Ярогор писал(а):Ты упускаешь следующий момент:Миха писал(а):Программа состоит из программного сегмента (ПС) и сегмента данных (СД).
Смысл функционирования программы: манипуляции ПС сегментом данным с определенной целью.
Аналог ПС - это сознание = Свет
Аналог СД - это материя = желание
как ПС, так и СД - это определенные состояния материального носителя (в данном случае - ячеек памяти). Ты, "аналог"-изируя ПС==сознание, полностью игнорируешь этот факт, делая все последующие умозаключения ошибочными.
Так твой подход основан на том, что "существует только материя", а сознание её производная,Ярогор писал(а):Несколькими страницами ранее я уже излагал подход, позволяющий сделать хоть какое-то "обоснование".
А от сознательного объекта ты можешь получить знание напрямую: сознание-знание-сознание.Ярогор писал(а):Этапы процесса познания:
получение информации через органы чувств;
обработка полученной информации (осознание - формирование "представлений");
действия согласно "представлений";
получение инфы о результатах действий. Переход на обработку и т.д.
В каком разрешении? 640х480? Отныне и навсегда?Ярогор писал(а):Если "смыслом" является получение пиксельного изображения на "экране", то пофиг какой дисплей: ЭЛТ или ЖКИ.
Не, Миха, я такой подозрительный, такой подозрительный! Ты даже не подозреваешь, какой!!!Миха писал(а):2. Но это на самом деле замечательное замечание, которое ты написал сам того не подозревая.
Да нет проблем!Миха писал(а):мы договорились (достаточно условно), что не будем пользоваться иными возможности восприятия (типа Душа), а исключительно только данными, которые мы получаем из 5 обычных органов чувств
Тогда давай не упустим следующий момент: ПР тоже является материальным носителем, на котором "записана" (реализована) базовая система команд.Миха писал(а):Да, ПС и СД находятся на одном и том же материальном носителе - в Оперативной Памяти (ОП)..........
они по разному используются ПРОЦЕССОРОМ (ПР)!!!
Я бы поаккуратней обращался с "названиями"...Миха писал(а):А кто такой ПР для СД и ПС?
Да, назовите его как угодно: Высшая Сила, Бог и т. д.
"БОГ" управляет всем процессом.
CRT с разрешением 1600х1200 и выше - это не проблема!даВим писал(а):В каком разрешении? 640х480? Отныне и навсегда?
даВим писал(а):то удобно иметь сознательные пиксели, которые в любой момент готовы развернуть отражаемое в любом масштабе.
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей