Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 FaritScharafeev » Ср, 3 февраля 2016, 8:38

Я бы хотел прояснить некоторые моменты. Похоже многие просто не понимают что такое система Лазарева, и отсюда идут всякого рода кривотолки. Бог с ним с этим Лазаревым, и не станем пока обсуждать какой он и что собой представляет. Вот он по своей системе смог определить, и мы это можем увидеть, сравнивая. Ну например, есть организм, под названием человек, и взять государство. Вот человек и государство, существуют по одним и тем же законам. И мы можем по причинно следственным связям это проследить.
Вот Лазарев, по своей системе определил, что все процессы во вселенной происходят одинаково. Это тоже можно проверить, не поверить на слово, а именно проверить. Есть организм под названием вселенная, и им как нам все говорят управляет Бог. Но нет чёткой и продуманной системы это точно сказать. Вот Лазарев создал некую систему, по которой, худо бедно можно что то определить, сравнить по признакам и всё таки что то понять. Но она не доработана и на некоторые вопросы однозначного ответа мы получить не можем.
Для начала давайте попробуем понять что такое система, что бы точно сказать, вот это так и по другому не должно быть. Для этого возьмём более изученную область и всем понятную.
Спойлер
Вот возьмём электричество. Тут всё похоже, как и с Богом. Его ни кто не видел, не знает как и с какой скоростью передвигается, у него нет запаха, его нельзя пощупать, всё тоже самое что и с Богом. Но мы четко уверены что оно есть и ни у кого нет по этому поводу сомнений.
А почему? Одни говорят что Бога нет и всякое такое, а другие говорят есть, но четко убедить нас не могут, не в том не в другом. Как например с электричеством. Хотя то же самое, но в одном случае мы точно знаем что оно есть, а в другом не уверены. А разница в изученности, и разработанной системе. Ну изучали наличие Бога очень долгое время, но без системно. Не разработали систему, как например электротехнику. Которая по признакам помогает понять где оно проявится а где его ждать не следует. Создали определённые законы, которые ни в коем случае нельзя нарушать. И нарушая их мы могли на своей шкуре испытать и понять что этого делать ни следует. Пошли ещё дальше, создали условия для того что бы невзначай мы не смогли нарушить эти законы. И этот процесс изучения бесконечен. И вполне мы можем сказать что там где есть проводник, оно везде, и как бы его нет, но стоит замкнуть какую то цепь, признаки этого электричества появляются. Всё то же самое что и с Богом. Мы можем признаки этого невидимки определять безошибочно, всё благодаря системе и определённым приборам, которые мы сами создали. Как например цешку. Ну всем известно как и что при помощи этого прибора мы можем.
Так у Лазарева диагностика, это та же цешка, при помощи которой он может создавать свою систему, признаков Бога. И создав систему где этот Бог гуляет и как по признакам можно его определить. Смог проследить причинно следственные связи. Он не создал цепь, она и до него была, он понял как эта цепь работает, и как следует с ней взаимодействовать, что бы не совершать коротких замыканий и обрывов.
И он определил, что глупо говорить что электричество это какой то человек, который сообщил нам какие то признаки этого электричества, да и то не понятно, и теперь надо на него молиться и считать его электричеством.
И его система это тоже не Бог а всего лишь руководство, по которому легче проследить признаки этого Бога, проследить как следует взаимодействовать с этим электричеством. И эта система бесконечна, она будет дальше изучаться и видоизменяться, будут исправляться ошибки которые мы неизбежно совершили. Будут создаваться учебники основ этой системы. Я думаю вот этим мы должны заниматься. Лазарев соорудил для нас фундамент, на котором можно уже строить дом в котором уже можно жить. Да этот дом будет перестраиваться и видоизменяться. Но пока мы не научимся строить ничего не изменится. Попы так и будут нас водить за нос, рассказывая нам свои небылицы перемешанные с истинами признаками этого электричества под названием Бог.
Я слышал замечания, что Лазарев запрещает иметь такую же цешку какую сам имеет.Это совсем ни так, он не запрещает, а предупреждает, что без определённых знаний это очень опасно. Так же оно выглядит и с электричеством. Человек получивший цешку, и понятий не имеющий как ей пользоваться, не зная элементарных правил электротехники. Он эту цешку может сжечь. С той лишь разницей, что цешкой является сам человек. И если он полезет мерить напряжение, туда где параметры не соответствуют,то неизменно сгорит.

Добавлено спустя 1 час 47 минут:
Почему я решил обсудить эту тему тут на ФДК. Немного проясню.Некоторые меня скорее всего знают по НФ, и я не частый гость на ФДК. Хотя я видел что тут и площадка удобней,и темы разнообразные,да и людей тут больше.И глядя на надпись под аватарками,видно,люди тут довольно давно в теме и значит опыт огромный.Ну наверное я консерватор,и просто я на НФ с самого начала хотя на ФДК был зарегистрирован ещё раньше.Что бы не быть голословным,вот скопировал то что мне прислали на почту.
Спойлер
10 мая 2009, 20:48
Добро пожаловать на конференцию «Диагностика кармы. Человек будущего.»

Пожалуйста, сохраните это сообщение. Параметры вашей учётной записи таковы:

----------------------------
Имя пользователя: FaritScharafeev
Пароль: 2591218

Ссылка на конференцию: http://forum.lazarev.ru

Ну конечно это просто понты.Вот я мол не лыком шит,и тоже не первый день замужем. :-D

Не скрою,я пытался на НФ,но там ничего не получилось.Меня просто не поняли ну ни все конечно,но ни кто не поддержал.
На мой взгляд там окопались в основном сборщики клиентов для церкви.И это не удивительно.Вот я например,в прошлом,ярый атеист,не верящий не в экстрасенсов и всякую нечисть,случайно прочитавший первую книгу Лазарева в один присест,буквально сразу стал верующим.Вот кто может похвастаться такими результатами агитации?Значит попам там самое раздолье.Потому что мало кто покупается на их сказки.А тут готовенькие клиенты.
И ещё по той же системе Лазарева,я смог понять, что именно здесь самые живучие и приспособленные к любым условиям люди.
Вот когда грохнули ФДК, некоторые начали искать виноватых,а другие стали искать дорогу.И нашли,и восстановили,и не просто восстановили,но и продолжают дальше жить,ни смотря ни на что. А значит и опыт познания и всё что с этим связано,больше.Я вот смотрю на срок некоторых старожилов.Так и девять лет и чуть поменьше.Так девять лет назад,интернет был как диковинка и компы стояли кучу денег.Это тоже о многом говорит.
FaritScharafeev
Автор темы
Темы: 2
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: пользователь.

Re: Что такое система Лазарева,и как её следует понимать.

#541 mimo » Пн, 15 февраля 2016, 5:57

dised писал(а):Ты меня с кем-то перепутал.

dised, возможно. Извини.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#542 mimo » Пн, 15 февраля 2016, 6:01

dised писал(а):Лазарев не видит душу, т.к невозможно с помощью материального увидеть духовное.

dised, кто тебе сказал, что Лазарев не видит душу? Он тебя увидел сразу.

Эдик, поэтому он тебя и отстранил.

Цугцванг.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#543 Waleria » Пн, 15 февраля 2016, 13:26

dised писал(а):Лера, моя цитата выше как-то противоречит тому, что Вы сказали?

На первый взгляд - нет, а на самом деле - да. В цитате мы читаем "Как понять «любить Бога»? Делайте то, что хочет он." Я же возразила, что надо делать то, что надо. Разница в том, что это еще надо понять, что хочет Бог. Явно не ваших занятий йогой. И не "правильного" питания. Этого человек хочет. Из его почерпнутого понимания, в основе которого лежит собственное желание быть здоровым, счастливым и успешным. А на самом деле делать то, что Бог хочет - еще понять надо, да и самое трудное к выполнению. Потому что для этого надо часто отказываться от собственной воли. Вы вот Бога спрашивали, угодны ли Ему Ваши игрища с мраком индийской религиозности?
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#544 arka » Пн, 15 февраля 2016, 15:40

dised писал(а):Экстрасенсорное видение имеет материальную природу. Это проникновение ума одного человека в поле другого. Ум материален.
dised, можно узнать, отчего вы никак не хотите принять тот факт, что разные философские концепции,
разные религиозные школы под одинаковыми словами подразумевают разные вещи?
Читаю Препоподобного Антония Великого. У него под умом можно понять манас, а никак не то, что вы подразумеваете.
Душевный человек в православии, это человек, живущий страстями. И если ум не контролирует душу, то она его до добра не доведёт.
Да и "Иисусова молитва" называет по-иному "умным деланием".
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#545 L@risa » Пн, 15 февраля 2016, 16:02

arka писал(а):И если ум не контролирует душу,
вариант контроля ума душой мне больше нравится....
L@risa

#546 arka » Пн, 15 февраля 2016, 16:11

L@risa писал(а):вариант контроля ума душой мне больше нравится....
Так смотря что под душой и умом понимать.
В приведённом мною контексте ум - это высшая часть души, дух.
Если сравнить с буддизмом, то душа - это 4 низшие природы, а ум - это манас.
В таком контексте "контроль душой ума" - это попытка животного начала в человеке
контролировать жизнь духа.
arka

#547 dised » Пн, 15 февраля 2016, 16:28

arka писал(а):
L@risa писал(а):вариант контроля ума душой мне больше нравится....
Так смотря что под душой и умом понимать.
В приведённом мною контексте ум - это высшая часть души, дух.
Если сравнить с буддизмом, то душа - это 4 низшие природы, а ум - это манас.
В таком контексте "контроль душой ума" - это попытка животного начала в человеке
контролировать жизнь духа.
Высшей частью души может быть Святой Дух, но никак не человеческий дух (ум).
Если бы ум был индикатором духовного развития человека, то нобелевские лауреаты все бы были святыми. Однако в большинстве своем это очень страстные по жизни люди.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#548 acolyte » Пн, 15 февраля 2016, 16:37

dised писал(а):Высшей частью души может быть Святой Дух, но никак не человеческий дух (ум).
Если бы ум был индикатором духовного развития человека, то нобелевские лауреаты все бы были святыми. Однако в большинстве своем это очень страстные по жизни люди.

Так ум и рассудок это разные вещи. Ум (дух) изначально был органом богообщения, но оказался поврежден грехопадением. А рассудок - инструмент познания тварного мира.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#549 МарияЯ » Пн, 15 февраля 2016, 16:42

Пересвет писал(а):
МарияЯ писал(а):Ну вот..опять же если предположить что есть такое понятие как совершенство души
Как оно может выглядеть?
Наверное как единство...помощь..сострадание...жертвенность..совесть...
Разве не совершенство?
Люди веками считают что Бог именно такой...Христос пришёл совершил жертву..пострадал..помогал..
Так к чему мы тогда стремимся?
Без любви все превращается в грех...замечательно...но что есть любовь?
Я понимаю о чём вы говорите. Совершенство это прежде всего не внешнее, а внутреннее совершенство. И как, на ваш взгляд, нравственное совершенство это и есть любовь?
?
Нравственность на мой взгляд больше относится к теме духовности, сознания
Это правила больше внешние хотя и связанны с внутренними моментами

Душа...это скорее сфера чувств...единства..сострадание...жертвенность естественная , исходящая из внутреннего ощущения, желания ...а не норм
Вообще совершенство на уровне души...это наверное..когда человек искренне добр, когда чувствует единство со всем миром и любит его без прикрас...когда сострадает любому ..даже самому недостойному ..когда не делает зла не потому что получит наказание...а потому что душа не позволяет
И это все прекрасно...
Но это все не есть любовь божественная ....
И вот наверное когда растоптпано и унижено это душевное совершенство...когда Христа несправедливо оплевали...жестоко издевались..предали самые близкие...отомстили те кому он помогал...
Вот тогда наверное и чувствуешь что есть любовь божественная
МарияЯ

#550 arka » Пн, 15 февраля 2016, 16:50

acolyte писал(а):Так ум и рассудок это разные вещи.
Именно так.
dised писал(а):Высшей частью души может быть Святой Дух, но никак не человеческий дух (ум).
Вам про Фому, а вы - про Ерёму.
arka

#551 dised » Пн, 15 февраля 2016, 16:54

arka писал(а):Именно так.
Ты ничего не сказала про рассудок (разум). И ничего не сказала про повреждение духа грехопадением.
Вот два представителя Христианства мне здесь написали, но у них не было единого мнения.
Создается впечатление размытости представления о строении человека.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#552 arka » Пн, 15 февраля 2016, 17:02

dised писал(а):Вот два представителя Христианства мне здесь написали, но у них не было единого мнения.
Можно подумать, что у всех представителей ведизма мнения одинаковые.
dised писал(а):И ничего не сказала про повреждение духа грехопадением.
Я не разделяю догмат о грехопадении.
arka

• 1

#553 Brittany » Пн, 15 февраля 2016, 19:34

dised писал(а):Лазарев не видит душу, т.к невозможно с помощью материального увидеть духовное.
Душу можно "увидеть" с помощью души.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#554 L@risa » Пн, 15 февраля 2016, 20:04

Brittany писал(а):
:approve:
И разум тут чаще помеха.
L@risa

#555 Ли за » Пн, 15 февраля 2016, 21:31

Brittany писал(а):
:smile:
Вот не знаю: помещать ли эту реплику в "Нарочно не придумаешь" = "Перлы нашего форума"???...
Не знаю что у этой дамы с логикой, но по констатации этого её утверждения вытекает, что у неё нет Души, поскольку она, как постоянно признавалась, не видит не только "тонких планов", но, и тем более Душу человека.

Наверно (согласно её утверждениям) - она сама есть безДушная дама.

Я постоянно торчу от этих филологов-лингвистов и не только в лице этой дамы: по их постам - это люди, которых Бог абсолютно лишил всякой логики. И эти люди берутся судить/рядить о людях, один из которых является действительным членом российской академии наук (РАН) с 1994 года (Фоменко), а другой (Носовский) - защитил диссертацию кандидата физико-математических наук в области теории вероятностей и математической статистики.
Ну, вот как разговаривать с такими людьми, у которых вообще нет тоналя - списочной структуры, которая определяет в человеке его логику поведения в этом мире? Ведь эта списочная структура, которая и образует тональ в человеке и есть тот мир, в котором он живет, действует, разговаривает, взаимодействует с другими... типа: с себе подобными... с людьми.
Ведь, без логики человек подобен дауну - ничто плохого о них сказать не хочу - о людях, которые, как животные живут исключительно только своими ощущениями и своими чувствами.
Наверно, так и надо к таким людям относится, как к даунам - к Душам, которым в данном воплощение требуется вот такой жизненный артефакт их поведения в обществе: к Душам в этим людях, которые с одной стороны вызывают жалость, поскольку очень похожи на обычных людей, но их трудно назвать людьми, а с другой стороны - эти люди призваны своим поведением в обществе себе подобных, быть клоунами... быть чистым юмором, который исходит прямо от Него...
Эти люди гораздо ближе к Богу, чем все мы - грешные...
Ли за

#556 Brittany » Пн, 15 февраля 2016, 21:37

Ли за писал(а):она, как постоянно признавалась, не видит не только "тонких планов", но, и тем более Душу человека.
Тонкие планы видят экстрасенсы.
Но обычные люди могут их чувствовать. В этом нет ничего необыкновенного.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#557 Ли за » Пн, 15 февраля 2016, 21:40

Brittany писал(а):
Ли за писал(а):она, как постоянно признавалась, не видит не только "тонких планов", но, и тем более Душу человека.
Тонкие планы видят экстрасенсы.
Но обычные люди могут их чувствовать. В этом нет ничего необыкновенного.
Ну, тогда, к примеру, что ты чувствуешь относительно того парня, который мордует свою мать и не моет посуду со своими девками? Каковы его тонкие планы и его Душа? Что говорят твои чувства об этом человеке?
Ли за

#558 L@risa » Пн, 15 февраля 2016, 21:49

Вот интересно, а "видение" тонких планов настолько же различно , как и понимание истины Библии?

Визуализация Душ отличается от чувствования их точно.
Когда видящий начинает читать нотацию челу и его душе, я точно вижу, что он нефига не видит.
L@risa

#559 Brittany » Пн, 15 февраля 2016, 21:49

Ли за писал(а):Ну, тогда, к примеру, что ты чувствуешь относительно того парня, который мордует свою мать и не моет посуду со своими девками? Каковы его тонкие планы и его Душа? Что говорят твои чувства об этом человеке?
Я не буду это обсуждать здесь и тем более с тобой. :smile:
Brittany F
Аватара

#560 Ли за » Пн, 15 февраля 2016, 22:05

Brittany писал(а):
Ли за писал(а):Ну, тогда, к примеру, что ты чувствуешь относительно того парня, который мордует свою мать и не моет посуду со своими девками? Каковы его тонкие планы и его Душа? Что говорят твои чувства об этом человеке?
Я не буду это обсуждать здесь и тем более с тобой. :smile:
Внятно и понятно.
ОК

L@risa писал(а):Визуализация Душ отличается от чувствования их точно.
Это ты, как специалист заявляешь?

L@risa писал(а):Когда видящий начинает читать нотацию челу и его душе, я точно вижу, что он нефига не видит.
Ну, как твое приземление в Москве месяц назад? Всё нормально прошло?
Ли за

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел